| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
А у меня Аня обходит лужи..совсем не простится в них быть...да и Темик особо не рвался..может потому, что я не запрещала? или дети неправильные?))
Ну и мой лезет... седня семки с асфальта побырику точил, которыми мы голубей кормили... Но я ,мать-ехидна, не падаю в обморок в таких случаях. Обсыпаться в песочнице песком тоже не запрещаю. Катаеца в белой футболке или кофте на горке ( ездит исключительно на животе). Ложица полежать на пол в Караване или на асфальте на улице... Ну хочет ребенок - пусть лежит себе, ток слежу, чтоб никто не наступил.
девочки, вот еще вопрос - лужами навеянный)))))) как ребенок, привыкший к тому, что лужи - это можно, должен понять, что в какой-то момент в лужи нельзя (в гости нарядные идете, в садик-из садика)?
Юль, Левобережная, да я погляжу ты - поэт)))))))
И я такая же. Тока я все таки не люблю, когда Лиза у голубей еду отнимает. Поэтому я ей кусок хлеба в руки и продолжаем кормить всех дальше. Только вот когда у меня ребенок валяецццо не все адекватно реагируют. Почему то многие подходят и говорят Лизе типа ты не слушаешся, пойдем я тебя заберу от мамы и т.п. Я тогда очень бурно обычно отвечаю кого я щас куда заберу. Не ну зачем влазить в воспитательный процесс? Или просто в валятельный...(мы большую часть на земле валяемся, когда я что то не разрешаю)
Я над этим думала. Даже сталкивалась несколько раз. Так вот, Лиза знает, что лезть в лужу можно, когда мы гуляем и когда она в резиновых сапогах. А если она забывается, а я ей объясняю, что мол она например в босоножках, а не в сапожках, поэтому сейчас в лужу лезть не будем. Вот вернемся из гостей, оденем сапожки и будем прыгать в лужу...Вот сегодня мы гуляли в кроссовках (я протупила), но я ей разрешила лезть в не сильно глубокие лужи, а когда мы подходили к мини-озеркам я ей показывала, что там глубоко, ходить нельзя, зато классно кораблики из палочек и листиков пускать. Прокатило на "Ура". Я прям не ожидала))))
знаешь, а я вот совсем недавно читала об одной методике "следование", так вот там именно с целью защиты детей в будущем посторонние должны выглядеть не добренькими тетеньками-дяденьками, а именно теми, кто заберет и пр. Тогда ребенок с опаской будет относится к незнакомым, а не пойдет с каким-то дядечкой за угол..
хм, прикольно, я о таком никогда не думала..
Но все же не хочу, чтоб моего ребенка пугали, что если он не будет слушаться, то его кто то заберет. Мне бы хотелось, чтоб она слушалась, потому что понимала, почему нельзя, почему опасно и чем грозит такое и т.п., а не из за того, что если она не послушается, то ее заберет злой дядя.
я вобще не понимаю зачем лезть к чужому ребенку. Ну я понимаю, малыш допустим понравился - ну подмигни, улыбнись. Сделай комплимент маме мол какой у вас хороший ребенок. Но когда начинают говорить "ути пути маленький, иди сюда"..А когда ребенок истерит как то комментировать эту ситуацию или даже вмешиваться...Меня клинит страшно. Помню была ситуация в парке прошлой весной. Лизе 5 месяцев. У ребенка лезут зубы. Мы с ней гуляем, все хорошо, и тут ребенок заходится криком. И я ниче не могу сделать, даже грудь не помогает. Я бегаю ее успокаиваю, укачиваю, всовываю соску, водичку, сиську все одномременно. И тут бабушки на соседней лавочке мне говорят "да что ж ты с ней такое делаешь, что она у тебя так орет, типа какая ты мать по малолетке родила и терь не знает че делать". Тут то меня понесло...Лиза на удивление аж замолчала)))))
а моя чихает специально... не сильно правдоподобно, но ни на что другое кроме чиха это не похоже. И когда она на улице разойдется-разбалуется или я вдруг чихну, то ходит потом и долго "чихает". Мамашки косятся, даже замечания мне делали, что мол, типа, больной же ж ребенок, че приперла на площадку
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks