Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Убирать ли Ленина из мавзолея?

Голосували
26. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Да убирать

18 69,23%
  • Нет не убирать

8 30,77%
Сторінка 456 з 1183 ПершаПерша ... 356406446447448449450451452453454455456457458459460461462463464465466506556956 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 23646, показано з 9 101 по 9 120.

Тема: Все темы от К. Чугункина

Дописів
    5 770

Типово

Цитата Допис від rrroman Переглянути допис
    Жили они там. На своей земле. Они туда не вчера заселились. Вы не путайте географию с этническим происхождением. Или вы предлагаете сейчас всех русских из Украины выгнать, как абхазы грузин?
    Ну если бы украинцы хотели независимости, а Россия не отпускала бы Украину, то думаю выгнали бы. Да и Россия отпустила 14 республик с миром, почему грузины не могут отпустить?

Звідки Ви
    Львов-Днепропетровск
    Дописів
    16 782

Типово

Цитата Допис від Yar Переглянути допис
    Да?
    А я думал, что войска России находятся там согласно "Дагомысского соглашения".
    Подписанного, кстати, и грузинской и южноосетинской стороной
    Какое соглашение вы имеете в виду? Что там говорится про регулярные соединения российской армии и военные базы?

Звідки Ви
    Львов-Днепропетровск
    Дописів
    16 782

Типово

Цитата Допис від Александр_L Переглянути допис
    Теперь будете знать. Кстати в Косово, крупнейшая (как говорят) военная база США в Европе.
    Жду Ваших осуждений оккупационной политики США.
    Сначала почитаю историю тех событий.

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

Цитата Допис від Yar Переглянути допис
    Да?
    А я думал, что войска России находятся там согласно "Дагомысского соглашения".
    Подписанного, кстати, и грузинской и южноосетинской стороной
    Тут уже не так. В связи с изменение статуса сторон соглашения оно не может быть действующим. А российские войска находятся на территории и ЮО и Абхазии на основании Договоров с этими государствами.

Дописів
    5 770

Типово

Юридически ситуации абсолютно одинаковы. А если Сербия не под оккупацией, то и в отношении Грузии такое говорить - это извините уже шизофрения (в форме раздвоения сознания).
    Я с вами не согласен, ситуации всё таки разнятся, Косово это сербская земля, а албанцы её у них оттяпали, не просто требовали отделения, а они забрали Метохию, это сербские земли!!! А абхазы ни у кого ничего не отбирали, просто захотели самоуправления от грузин

Дописів
    7 852

Типово

Цитата Допис від Кострома Переглянути допис
    Во!
    Совершенно верно.
    Я, например, не понимаю, чем независимость Украины отличается от независимости Абхазии...

А, отличается.
    Украине независимость подарили, а абхазы за неё кровь пролили - и не мало
    в истории масса примеров приобретения независимости без кровопролитий
    Timeo Danaos et dona ferentes

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

Цитата Допис від Антисемит Переглянути допис
    Я с вами не согласен, ситуации всё таки разнятся, Косово это сербская земля, а албанцы её у них оттяпали, не просто требовали отделения, а они забрали Метохию, это сербские земли!!! А абхазы ни у кого ничего не отбирали, просто захотели самоуправления от грузин
    Ситуация по Косово схожа с Южной Осетией, по Абхазии совершенно иное, но берем даже худший вариант для сравнения.
    А во-вторых и главных, в данный момент я не рассматриваю основы а исключительно внешнюю сторону: Абхазия и Южная Осетия являются частично признанными государствами, что дает основание странам не признававшим их рассматривать их часть Грузии и соответственно как территорию находящуюся под оккупацией, ибо российские войска находятся там без разрешения властей Грузии. Косово является частично признанным государством, что дает основание странам не признававшим его рассматривать как часть Сербии и соответственно как территорию находящуюся под оккупацией, ибо американские войска находятся там без разрешения властей Сербии.
    То что это страусиная позиция - разговор отдельный.
    Вот здесь и есть сходство ситуации вокруг Косово и вокруг ЮО и Абхазии.

Звідки Ви
    Здешний
    Дописів
    39 022

Типово

Не совсем корректное сравнение, Латвия не входит в состав России (и кстати её спокойно отпустили когда она захотела), а Абхазия входила в состав Грузии. А во вторых Латвия именно это и сделала, только по другому, лишила русских права голоса выдачей паспорта "негражданина".
    Хорошо - попробую сравнение покорректней - если из Чечни гонят русских - это с вашей точки зрения правильно? Ну типа на кой они в Чечне селились, если есть Россия.
    Я бесконечно уважаю чудовищный выбор моего народа (М.Жванецкий)

Дописів
    18 973

Типово

Цитата Допис від madest Переглянути допис
    в истории масса примеров приобретения независимости без кровопролитий
    Ну на счёт массы - вы сильно погорячились.
    Я знаю только Индию

Да и то - сказать что совсем без кровопролития пожалуй было бы слишком сильно.

Но в целом, я вижу, вы мою позицию разделяете - абхазия и осетия имеют право быть независимыми

Дописів
    18 973

Типово

Ситуация по Косово схожа с Южной Осетией, по Абхазии совершенно иное, но берем даже худший вариант для сравнения..
    Да как бы не совсем так.

Осетины перешли горный хребет давно.
    ТО есть исторически как минимум 600 лет они там живут

Албанцы же стали большинством в Косово меньше чем сто лет назад

Дописів
    18 973

Типово

Цитата Допис від Абориген Переглянути допис
    Хорошо - попробую сравнение покорректней - если из Чечни гонят русских - это с вашей точки зрения правильно? Ну типа на кой они в Чечне селились, если есть Россия.
    Скажу откровенно - когда кого нить гонют - это всегда не правильно и плохо.

Такой вариант устраивает?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    57 105

Типово

Вы защищаете русских?
    Быть может, даже одобряете ввод в Чечню федеральных войск, чтобы это безобразие прекратить?
    фото и видеосъемка свадеб, выпускных, праздников

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

Да как бы не совсем так.

Албанцы же стали большинством в Косово меньше чем сто лет назад
    Эти цифры достаточно спорные. По одним источникам - так, по другим - поселения осетин относят к 17 веку, при этом на картах РИ, где изображено Картли-Кахетинское царство, территориально осетины не были обособлены.

Дописів
    18 973

Типово

Эти цифры достаточно спорные. По одним источникам - так, по другим - поселения осетин относят к 17 веку, при этом на картах РИ, где изображено Картли-Кахетинское царство, территориально осетины не были обособлены.
    Нет, ни о какой териториальной обособлености речи конечно не шло.
    Общинный строй не слитшком способствует государственности

Однако, 17 век - это всяко раньше чем конец 19, как в Косово

Дописів
    5 770

Типово

Русских с чечни не гонят, их давно уже выгнали и обратно они не просятся, так что и грузины пусть обратно в Абхазию не просятся.

Дописів
    28 619

Типово

Ситуация по Косово схожа с Южной Осетией
    Мне детали не очень известны по Косово, но разве американцы тоже косоварам паспорта американские раздавали? Разве косовары могут свободно в США шастать? Я даже не в курсе, кто руководит косовым. Что, тоже бывший член обкома партии одной из областей США?

Дописів
    28 619

Типово

Вот чего я не могу понять, В ЮО сейчас проживает не больше 5% осетин (в лучшие годы их было не больше 10%). Получается, что 95% осетин никакая независимость не нужна, а этой небольшой части этноса нужна какая-то отдельная независимость... Я понимаю, что если бы пол сотни тысяч осетин свалили из Москвы в Цхинвали, то было бы понятно, что им она нужна, независимость то. А так - сюр какой-то получается. Это один фиг если бы ж/м Победа объявила бы себя независимой украинской страной, сославшись на права украинцев иметь свою отдельную независимую страну.

Дописів
    10 628

Типово

А что делали грузины на Абхазской земле? Как они туда попали? Значит они и есть оккупанты, нафига селиться в Абхазии, если есть Грузия, абхазы их выгнали и правильно сделали
    Дєлалі в Абхазеті вобщє-то, тоже что в Імереті, Сванеті і Кахеті. Жилі оні там.

Да как бы не совсем так.

Всє троє панаєхалі? В Тбілісі їх більше. А вірмен та азері ще більше. Не сумнівайтеся, туди й побігуть, коли їх інгуші погонять.

Нет, ни о какой териториальной обособлености речи конечно не шло.
    Общинный строй не слитшком способствует государственности

Однако, 17 век - это всяко раньше чем конец 19, как в Косово
    Ето хуєта, шо намагагається вести гасударствєнность от Русі, до котрой отношеніє вєсьма нікакоє? Так Грузія за тьісячу років була до цього. І буде. Вчить історію.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    57 105

Типово

Цитата Допис від vop Переглянути допис
    Я даже не в курсе, кто руководит косовым. Что, тоже бывший член обкома партии одной из областей США?
    Что вас возмущает?
    Нашей страной руководил секретарь комитета партии республики, потом - парторг завода
    Да и сейчас во всех крупнейших партиях полно бывших партийных и комсомольских активистов
    фото и видеосъемка свадеб, выпускных, праздников

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

Цитата Допис від vop Переглянути допис
    Мне детали не очень известны по Косово, но разве американцы тоже косоварам паспорта американские раздавали? Разве косовары могут свободно в США шастать? Я даже не в курсе, кто руководит косовым. Что, тоже бывший член обкома партии одной из областей США?
    А разве россияне бомбили Тбилиси в 1991-92 годах, или уничтожали энергетические объекты Грузии в те-же годы, использовали боеприпасы с обедненным ураном?
    Нет, ну то что партия и Ленин "близнецы-братья" - даже учил, а вот что партия и комсомол - одно и то-же впервые от Вас узнаю. И уточните, когда это Юго-осетинская АО из состава Грузинской ССР "мигрировала" в состав РСФСР. И если это так, то вообще о чем спор, Грузия просто отдыхает.

Сторінка 456 з 1183 ПершаПерша ... 356406446447448449450451452453454455456457458459460461462463464465466506556956 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті