Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 8 з 13 ПершаПерша 12345678910111213 ОстанняОстання
Всього знайдено 242, показано з 141 по 160.

Тема: Об утерянных технологиях.

Дописів
    5 770

Типово

Цитата Допис від OxІgen Переглянути допис
    КОНЕЧНО НЕЛЬЗЯ ПОВТОРИТЬ ТЕХНОЛОГИИ ПР-ВА ВОЛГИ-21, ПОБЕДЫ, ПЕРВЫХ МОСКВИЧЕЙ, ТК ОНИ НА 100 % СЛИЗАНЫ С АМЕРИКАНСКИХ (ГАЗ) И НЕМЕЦКИХ (МОСКВИЧ) МАШИН...
    СЕЙЧАС ТАКОЕ ПРОЩАЮТ ТОЛЬКО КИТАЙЦАМ))
    Найдите два отличия ))))) Украинская техника никогда ни с чего не копировалась ))))

Легендарный ЗАЗ-968
    А теперь посмотрите на это )))

Не менее легендарный................ NSU Prinz 4 )))

Звідки Ви
    %earth%\ Ukraine\ Dnipro\ left bank.iso
    Дописів
    2 213

Типово

Цитата Допис від Dak0ta Переглянути допис
    Конечно не намерен. Ты же их не знаешь: чего ж жевать, чего не знаешь, правда?
    Ч.т.д. Даже слиться по нормальному не можешь Британские ученые нервно курят
    На всяк випадок, коротко про себе - ЗСУ і да, 21 см.

Звідки Ви
    fairway.com.ua
    Дописів
    3 388

Типово

И не смутит ваших покупателей, что калькуляторы вашего производства из дерева не умеют считать?
    Ну Вы же ведётесь на байки, что всё так и задумано... что гусеницы рвутся, а потому танки на колёсах ездят... что цементация нашей брони нам недоступна была, и т.д. И таких, как Вы-миллионы. Вот и жила страна по принципу "чем унижаться и просить-лучше спиз..ть и молчать"

Почетный форумчанин Аватар для j
    Звідки Ви
    Джей з оГороду
    Дописів
    55 142

Типово

Так я не понял, весь этот автопаноптикум, зачем?
    За шо спор в контексте ТС?
    ...и поэтому — империализм должен быть разрушен (...ceterum censeo Imperialismus esse delendam)

Типово

Цитата Допис від Koty@ra Переглянути допис
    Ну Вы же ведётесь на байки, что всё так и задумано... что гусеницы рвутся, а потому танки на колёсах ездят... что цементация нашей брони нам недоступна была, и т.д. И таких, как Вы-миллионы. Вот и жила страна по принципу "чем унижаться и просить-лучше спиз..ть и молчать"
    Смотря в какие времена. Но моя позиция подтверждается фактической обстановкой - т.е. фактом того, что после освоения закалки ТВЧ колесные танки ушли в прошлое. А ваша чем подтверждается? Сталин готовил нападение, поэтому у него был танк-агрессор и он его с производства снял? Для уверенности, наверное...

Но вас-то спросили совсем о другом. Ответьте на заданный вам вопрос...

Типово

Цитата Допис від Антисемит Переглянути допис
    Найдите два отличия ))))) Украинская техника никогда ни с чего не копировалась ))))

Легендарный ЗАЗ-968
    А теперь посмотрите на это )))

Не менее легендарный................ NSU Prinz 4 )))
    Да что ж вам внешняя форма так глаза-то застит? Я что, единственный, кто понимает, что настолько точно из куска дерева ноут не скопируй, а работать он не будет?

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

Да что ж вам внешняя форма так глаза-то застит? Я что, единственный, кто понимает, что настолько точно из куска дерева ноут не скопируй, а работать он не будет?
    Опять все возвращается на круги своя... Речь не идет о странах со значительными технологическими разрывами. Или Вы хотите сказать, что "копейка" это был прорыв в советском автомобилестроении, это было нечто совершенно новое, не имеющее технологических аналогов на Москвичах и Волгах? Нет, это было удачное конструкторское решение. Могли наши инженеры сами такое разработать? Теоретически -да, практически - получается что нет.
    Идем еще в одну отрасль. Умели в СССР делать электровозы? Умели. Только важное уточнение - исключительно грузовые. Пассажирские - никак не получались. Изменение главное передачи и обзывание после этого тепловозов "пассажирскими" к изготовлению пассажирских электровозов имеет такое же отношение как авиамоделирование к конструированию МиГ-29. Пассажирские машины шли исключительно из Чехословакии.
    Это простой пример того, как технологии есть, а вот сделать - не получается.

Звідки Ви
    Джей з оГороду
    Дописів
    55 142

Типово

Возвращаемся к утерянным технологиям
    Вчера на улице ко мне подошла старуха и предложила купить вечную иглу для примуса. Вы знаете, Адам, я не купил. Мне не нужна вечная игла, я не хочу жить вечно
    Кто-нибудь живьём видел иглу для примуса? Даже не вечную?
    И как, кому-то сейчас нужна технология производства вечных игл для примуса?
    ...и поэтому — империализм должен быть разрушен (...ceterum censeo Imperialismus esse delendam)

Звідки Ви
    fairway.com.ua
    Дописів
    3 388

Типово

Смотря в какие времена. Но моя позиция подтверждается фактической обстановкой - т.е. фактом того, что после освоения закалки ТВЧ колесные танки ушли в прошлое. А ваша чем подтверждается? Сталин готовил нападение, поэтому у него был танк-агрессор и он его с производства снял? Для уверенности, наверное...
    Т.е. для Вас будет новость, что Т-34 относится к колёсно-гусеничным, но ездит только на гусеницах? Продолжу Вас удивлять-любой танк по своему определению-агрессор
    Но вас-то спросили совсем о другом. Ответьте на заданный вам вопрос...
    Я не могу с серьёзным видом отвечать на дурацкие вопросы, но попробую. Вы слишком всё утрируете с деревянными калькуляторами. Понимаете, копируют вещи так, чтобы они хоть какую-нибудь функцию выполняли. Иногда даже копируют абсолютно бездумно. Например, при превращении B-29 в Ту там столько забавных вещей оказалось...

Типово

Цитата Допис від Александр_L Переглянути допис
    Опять все возвращается на круги своя... Речь не идет о странах со значительными технологическими разрывами. Или Вы хотите сказать, что "копейка" это был прорыв в советском автомобилестроении, это было нечто совершенно новое, не имеющее технологических аналогов на Москвичах и Волгах? Нет, это было удачное конструкторское решение. Могли наши инженеры сами такое разработать? Теоретически -да, практически - получается что нет.
    Идем еще в одну отрасль. Умели в СССР делать электровозы? Умели. Только важное уточнение - исключительно грузовые. Пассажирские - никак не получались. Изменение главное передачи и обзывание после этого тепловозов "пассажирскими" к изготовлению пассажирских электровозов имеет такое же отношение как авиамоделирование к конструированию МиГ-29. Пассажирские машины шли исключительно из Чехословакии.
    Это простой пример того, как технологии есть, а вот сделать - не получается.
    Как-то определитесь. Потому как у всех остальных если сделать не получается - то это и есть отсутствие технологии...

Типово

Т.е. для Вас будет новость, что Т-34 относится к колёсно-гусеничным, но ездит только на гусеницах? Продолжу Вас удивлять-любой танк по своему определению-агрессор

Я не могу с серьёзным видом отвечать на дурацкие вопросы, но попробую. Вы слишком всё утрируете с деревянными калькуляторами. Понимаете, копируют вещи так, чтобы они хоть какую-нибудь функцию выполняли. Иногда даже копируют абсолютно бездумно. Например, при превращении B-29 в Ту там столько забавных вещей оказалось...
    Ух ты! Т-34 колесно-гусеничный? А на какие колеса у него привод? На запасные?

Ну вот и расскажите нам, как обладая развитыми технологиями деревообработки скопировать калькулятор в рамках этих технологий...

Дописів
    7 852

Типово

про деревянный калькулятор))))

Timeo Danaos et dona ferentes

Типово

Цитата Допис від madest Переглянути допис
    про деревянный калькулятор))))

На удивление точно замечено. Именно что деревянный калькулятор. Выглядит очень похоже... правда не калькулирует почему-то

Дописів
    7 852

Типово

На удивление точно замечено. Именно что деревянный калькулятор. Выглядит очень похоже... правда не калькулирует почему-то
    чивой та на удивление ))))

сохранение старых технологий может это и хорошо хз, а новые нужны эт точно
    Timeo Danaos et dona ferentes

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

Как-то определитесь. Потому как у всех остальных если сделать не получается - то это и есть отсутствие технологии...
    Блин... достал.
    Есть полоса металла, есть свело, есть дрель электрическая, есть керн, молоток, линейка и штангенциркуль. Есть чертеж и задание просверлить дырку в определенном месте. Но работнику религия не позволяет брать в руки измерительный инструмент и разные там керны. На грудь принимается пол-литра водки, "наводится резкость" и сверлится дырка. В результате изделие получается мягко говоря не то, что должно быть. Это по Вашему отсутствие технологии?

Звідки Ви
    Джей з оГороду
    Дописів
    55 142

Типово

Буду самоотверженно защищать позицию любезного Дакоты.
    Любая технология может быть создана (повторена), только если цивилизация достигла подобающего уровня научно-технологического развития.
    Если хотя бы один компонент, материал, деталь, приём, процесс и т.д., если любая составляющая целевой технологии не доступна (по любой причине), технология так и останется прожэктом. Или превратится в жалкую пародию на первоисточник

Звідки Ви
    Джей з оГороду
    Дописів
    55 142

Типово

Блин... достал.
    Есть полоса металла, есть свело, есть дрель электрическая, есть керн, молоток, линейка и штангенциркуль. Есть чертеж и задание просверлить дырку в определенном месте. Но работнику религия не позволяет брать в руки измерительный инструмент и разные там керны. На грудь принимается пол-литра водки, "наводится резкость" и сверлится дырка. В результате изделие получается мягко говоря не то, что должно быть. Это по Вашему отсутствие технологии?
    Да, есть чертёж и дрель и сверло. И даже микрометр есть
    Одна беда.
    Металл - инструментаольная сталь толщиной 5мм, а сквозных дырок нужно наделать в узлах сетки с шагом 0,5 мм и каждая чтоб диаметром 50 микрон. (это я по памяти-навскидку так изобразил ТЗ на производство фильерной пластины)
    А промышленного лазера у вас и нетути. И гидроабразива нету тоже.
    Конечно, можно про электроискровуху подумать... но вряд ли она даст нормальные 50мкм.
    И, в любом случае, электроискровуху с помощью штангенциркуля и дрели не сделаешь. Потребуется масса интересных материалов и компонентов.
    А теперь представьте себе, что вы решили таки сделать твердотельный лазер, чтоб тех дырок нажечь. Пусть, даже, имея уворованные подробнейшие чертежи такого лазера. Имея в распоряжении дрель, металл и чертилку заострённую, через сколько человеко-часов вы сможете построить активную зону? Вырастить монокристалл?
    Востаннє редагував j: 24.06.2011 о 15:44

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    57 105

Типово

Т.е. для Вас будет новость, что Т-34 относится к колёсно-гусеничным, но ездит только на гусеницах?
    Не знаю, как для кого, а для меня - будет новостью
    Т-34 был создан в результате усиления бронирования прототипа А-32, который был изготовлен одновременно и параллельно с А-20.
    А-20 и А-32 были идентичны по вооружению и бронированию.
    Отличие было лишь в том, что А-20 был колесно-гусеничным, а А-32 - чисто гусеничным, что значительно упрощало и облегчало конструкцию.
    Кроме того, колесно-гусеничная подвеска Кристи не позволяла модернизировать танк (усилить бронирование и вооружение), так как уже работала на пределе.
    Только на гусеничный вариант можно было установить пушку 76 мм вместо 45 и усилить броню до 45 мм, что значительно увеличивало массу танка.

Koty@ra - никогда не повторяйте слов Резуна-Суворова.
    Иначе складывается впечатление, что вы совершенно не разбираетесь в теме беседы.
    Он уже выставил себя полным идиотом - зачем вам идти его же путем?
    фото и видеосъемка свадеб, выпускных, праздников

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

j А давайте мы не будем додумывать. Есть конкретный пример (могу уточнить: сталь обычного качества, диаметр отверстия 4,2 мм, отверстие должно быть одно) и имеется все возможности выполнить это ТЗ. Но его не выполняют. Еще раз, теперь уже к Вам, вопрос - это отсутствие индустриальной технологии или проблемы в организации труда?

Звідки Ви
    Джей з оГороду
    Дописів
    55 142

Типово

j А давайте мы не будем додумывать. Есть конкретный пример (могу уточнить: сталь обычного качества, диаметр отверстия 4,2 мм, отверстие должно быть одно) и имеется все возможности выполнить это ТЗ. Но его не выполняют. Еще раз, теперь уже к Вам, вопрос - это отсутствие индустриальной технологии или проблемы в организации труда?
    Отсутствие организации ликвидируется очень просто. Для начала ликвидируется каждый пятый во всей цепочке. И, мгновенно, оставшиеся 4/5х самоорганизуются в некое подобие алмазной решётки, что убедительно доказал дедушка Сталин.
    Но даже такая "железная гвардия" нихрена фильеру не сделает. И за 100 лет, и хоть их всех перестреляй. Всё что они смогут - дырок нагнать 4,2 мм.
    Можно их озолотить
    Можно им гурий притаранить по дюжине на брата
    Всё равно не сделают фильеру.
    Лазера у вас нет. А без него - и не мечтай

Сторінка 8 з 13 ПершаПерша 12345678910111213 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті