Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 45 з 267 ПершаПерша ... 35363738394041424344454647484950515253545595145 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5330, показано з 881 по 900.

Тема: Книги для наших детей... которые читаем им мы... которые читают они сами...

Дописів
    2 657

Типово

Цитата Допис від Любава* Переглянути допис
    Leonorka, спасибо за ваши рекоменды, киплингом довольны?
    Еще не читали, заказала ее довольно спонтанно и уже после этого изучила весь спектр изданий сказок Р. Киплинга в Лабиринте. Это очень красивая, яркая книга, хорошее издание, сказок представлено 7 из 11-ти, которые я насчитала в общем из издаваемых в таких детских сборниках.

У нас есть:

Кошка, гулявшая сама по себе
    Рикки-Тикки-Тави
    Слоненок
    Откуда взялись броненосцы
    Откуда у кита такая глотка
    Откуда у верблюда горб
    Откуда у носорога шкура

Не достает:

Как было написано первое письмо
    Как мотылек топнул ногой
    Откуда у леопарда пятна
    Просьба кенгуру

Вот моменты, которые сразу бросились в глаза при пролистывании книги:
    1. Это название последней сказки в этом сборнике: "Откуда у носорога шкура?". В некоторых других изданиях название отличается: "Отчего на носорожьей шкуре складки?" Именно о том, откуда взялись эти складки и гласит сказка, шкура-то была и до того ))), а такое противоречивое название... Хотя перевод этой книги считают лучшим, т.к. переводили Маршак и Чуковский, очень интересное, живое повествование получилось...
    2. Изображение РиКки-Тикки-Тави... в этой книге он действительно больше похож на бобренка, чем на мангуста. Я и читала об этом где-то, но видимо не придала значения.
    3. Так же заметила пару опечаток, но незначительных.

В остальном пока, на первый взгляд, впечатление приятное - красивые иллюстрации, добрые и позитивыне, хорошо отражают сюжет и с ними книга подходит для деток уже от 2-х-3-х лет, как мне кажется (для малышей, конечно, текст самой можно немножко упростить).

Из всех изданий мне понравились еще и эти:
    http://www.labirint.ru/books/205931/
    Покорили иллюстрации ...http://www.labirint.ru/books/235649/

Вот есть наиболее полный сборник, не хватает только сказки о кенгуру и леопарда, иллюстрации тоже хорошие, но рецензенты некоторые грешат на перевод... http://www.labirint.ru/books/124398

п.с. Привела этот перевод в сравнении в следующем сообщении.

А так чтоб полный сборник сказок + перевод авторов нашего детства+хорошие иллюстрации - такого пока не нашла Так что, в принципе, если не придираться, то для начального знакомства очень даже хороша и купленная мною книга.

Дописів
    2 657

Типово Сказки Р. Киплинга.

По поводу перевода решила еще дописать. У Чуковского он более повествовательный, художественный, он как былины перевел сказки, таким духом легенд даже их пронзив, точно поверишь, что так и было, читать интересно )))
    Я уже посмотрела электронные версии книг даже, приведу выдержки...

К примеру, начало сказки о "Кошке, которая гуляла сама по себе" в переводе К. Чуковского:

Слушай, мой милый мальчик, слушай, внимай, разумей, потому что это случилось, потому что это произошло, потому что это было еще в ту далекую пору, когда Ручные Животные были Животными Дикими. Собака была дикая, и Лошадь была дикая, и Корова была дикая, и Овца была дикая, и Свинья была дикая - и все они были дикие-предикие и дико блуждали по Мокрым и Диким Лесам.

Но самая дикая была Дикая Кошка - она бродила, где вздумается, и гуляла сама по себе.

Человек, конечно, был тоже дикий, страшно дикий, ужасно дикий. И никогда бы ему не сделаться ручным, если бы не Женщина. Это она объявила ему при первой же встрече, что ей не нравится его дикая жизнь. Она живо сыскала ему для жилья уютную, сухую Пещеру, потому что спать в Пещере было куда лучше, чем валяться под открытым небом, на куче сырой листвы. Она посыпала пол чистым песочком и развела в глубине Пещеры отличный костер.

Потом она повесила у входа в Пещеру шкуру Дикой Лошади хвостом вниз и сказала Мужчине:

- Вытирай, милый, ноги, перед тем как войти: ведь теперь у нас хозяйство.

И вот другой перевод (Чистякова-Вэр):

"Как кот гулял, где ему вздумается"

Слушайте внимательно, милые мои! То, что я расскажу вам, случилось давным-давно, когда человек еще не приручил животных и все они были дикими. Собака была дикая, лошадь была дикая, корова была дикая, овца была дикая, свинья была дикая, и эти дикие животные бродили по сырому дикому лесу. Но самым диким из них был кот. Он гулял один, где ему вздумается, и место для него не имело значения.

Разумеется, и человек тоже был диким, совсем диким. Он даже не пытался усовершенствоваться, пока не встретил женщину, которая ему сказала, что ей вовсе не нравится такая дикая жизнь. Она разыскала хорошую сухую пещеру, где можно было поселиться, чтоб уж не ночевать под открытым небом на куче сырых листьев. Пол пещеры она посыпала чистым песком, устроила очаг и развела на нем огонь.

Затем она завесила вход в пещеру сухой конской шкурой хвостом вниз и сказала человеку:

- Вытирай ноги, голубчик, когда входишь. Мы заведем у себя порядок."
    И вот третий, Кондрашовой Л.:

"Кот, который гулял, где хотел"

Слушайте внимательно, Милые мои! То, что я расскажу вам, случилось давным-давно, когда Прирученные животные были еще дикими. Пес был дикий, Конь был дикий, Корова была дикая, Баран был дикий, Кабан был дикий предикий, и все они бродили по Влажному Дикому Лесу. Но самым диким из них был Кот. Он гулял один, где ему вздумается, и место для него не имело значения.

Разумеется, и Мужчина тоже был диким, совсем диким. Он даже не пытался усовершенствоваться, пока не встретил Женщину, которая ему сказала, что ей вовсе не нравится такая дикая жизнь. Она разыскала хорошую сухую Пещеру, где можно было поселиться, чтоб уж не ночевать под открытым небом на куче сырых листьев. Пол Пещеры она посыпала чистым песком, устроила очаг и развела на нем огонь.
    Затем она завесила вход в Пещеру сухой конской шкурой хвостом вниз и сказала:

— Пожалуйста, дорогой, когда ты входишь в дом, вытирай ноги; ведь у нас теперь дом и хозяйство.
    И конец:

У Чуковского и Маршака:

...и с того самого дня, мой мальчик, и поныне трое Мужчин из пяти — если они настоящие Мужчины — швыряют разными предметами в Кошку, где бы она ни попалась им на глаза, и все Псы — если они настоящие Псы — все до одного загоняют её вверх на дерево. Но и Кошка верна своему договору. Пока она в доме, она ловит мышей и ласкова с детьми, если только дети не слишком больно таскают её за хвост. Но чуть улучит минуту, чуть настанет ночь и взойдёт луна, сейчас же она говорит: «Я, Кошка, хожу, где вздумается, и гуляю сама по себе» — и бежит в чащу Дикого Леса, или влезает на мокрые Дикие Деревья, или взбирается на мокрые Дикие Крыши и дико машет своим диким хвостом.

- Кошка чудесно поет у огня,
    Лазит на дерево ловко,
    Ловит и рвет, догоняя меня,
    Пробку с продетой веревкой.

Все же с тобою мы делим досуг,
    Бинки, послушный и верный,
    Бинки - мой старый, испытанный друг,
    Правнук собаки пещерной.

Если, набрав из-под крана воды,
    Лапы намочите кошке
    (Чтобы потом обнаружить следы
    Диких зверей на дорожке),

Кошка, царапаясь, рвется из рук,
    Фыркает, воет, мяучит.
    Бинки - мой верный, испытанный друг,
    Дружба ему не наскучит.

Вечером кошка, как ласковый зверь,
    Трется о ваши колени.
    Только вы ляжете-кошка за дверь
    Мчится, считая ступени.

Кошка уходит на целую ночь.
    Бинки мне верен и спящий:
    Он под кроватью храпит во всю мочь -
    Значит, он друг настоящий!
    И у Кондрашовой Л.
    ....С того дня и поныне, Милые мои, из пяти Мужчин трое всегда бросают в Кота что попадется под руку и все Псы загоняют его на дерево. Но, Кот держит своё слово. Он ловит мышей и добр к Детям, когда он в доме, правда, если они не слишком сильно тянут его за хвост. Но исполнив свои обязанности, в свободное время, особенно когда настают лунные ночи, он становится Котом, который гуляет один, где ему вздумается. Затем он отправляется во Влажные Дикие Леса, или взбирается на Влажные Дикие Деревья, или лазает по Влажным Диким Крышам и, помахивая своим диким хвостом, бродит по диким тропинкам.
    Стихов нет.

Приношу извинения за такие длинные посты, хотелось передать вот эту разницу... ))

Дописів
    1 887

Типово

Ой,девочки,пролчла несколько страниц темки и поняла,что моя дочка совсем не жалует книги.Может посоветуете,какие книжки нам почитать "для начала".Ей 4г.,2мес.Читали только Чуковского да еще и малышковые.Рекомендаций много,а вот с какой книги начать-теряюсь.Посоветуйте...
    Я очень много знаю, но практически ничего не помню

Дописів
    2 657

Типово

Цитата Допис від Нояна Переглянути допис
    Ой,девочки,пролчла несколько страниц темки и поняла,что моя дочка совсем не жалует книги.Может посоветуете,какие книжки нам почитать "для начала".Ей 4г.,2мес.Читали только Чуковского да еще и малышковые.Рекомендаций много,а вот с какой книги начать-теряюсь.Посоветуйте...
    Начните с коротких сказок или рассказов. Делайте акцент пока на не длинные повествования и красивые картинки, четкие, понятные и по содержанию.
    Сутеев подойдет, сказки по мультфильмам, сборники русских и зарубежных сказок, знакомых Вам же, Маршак хорошо читается и интересно Вы же лучше знаете, ей нравятся больше истории о животных, или же о принцессах (Золушке, Беляночке и Розочке и т.п. со свадьбой в итоге ), или же сказки в стихах...

И выбирайте время для чтения. Иногда можно предложить отдохнуть (не спать, а прилечь, присесть) и почитать. Я заметила, что в обед у меня дочка раньше ассоциировала прочтение сказки со сном и сопротивлялась, как только могла. Потому что дневной сон определенное время мы всячески игнорировали. А когда мы с ней договрились, что просто будем читать, а если заснем - то так и быть, но это не обязательно, стало легче заинтересовать книгой.

Дописів
    1 887

Типово

спасибо,хочу с Сутеева и начать,а чье издательство, или это не имеет значения?

Дописів
    2 657

Типово

спасибо,хочу с Сутеева и начать,а чье издательство, или это не имеет значения?
    Посмотрите здесь, подберите по цене и содержанию: http://www.labirint.ru/search/%D1%81...%D0%B2/?genre=

У нас есть две маленькие книжки: стихи и песенки из мультфильмов, есть сборник сказок для детей до 5-ти лет, по-моему АСТ издательство везде.

п.с. Хотела Вам в ЛС написать, у Вас личка забита. Почистите личные сообщения

У меня есть кое-что для продажи (заказывала на подарки, оказались лишними, или повторы получились в сборниках): Если заинтересует пишите в ЛС.

Дописів
    1 887

Типово

Цитата Допис від Leonorka Переглянути допис
    Посмотрите здесь, подберите по цене и содержанию: http://www.labirint.ru/search/%D1%81...%D0%B2/?genre=

У нас есть две маленькие книжки: стихи и песенки из мультфильмов, есть сборник сказок для детей до 5-ти лет, по-моему АСТ издательство везде.

п.с. Хотела Вам в ЛС написать, у Вас личка забита. Почистите личные сообщения

У меня есть кое-что для продажи (заказывала на подарки, оказались лишними, или повторы получились в сборниках): Если заинтересует пишите в ЛС.
    Я не выдержала и купила книжку Пушкина Сказки,думала на будуще).Малая увидела и из рук не выпускает,сейчас ей пап читает о Салтане.Уже минут 20 тихо-значит книга заинтересовала!

ЗЫ: Так это же рус.сайт,на нем же заказывать вроде бы как "не зручно"?

Дописів
    2 657

Типово

Я не выдержала и купила книжку Пушкина Сказки,думала на будуще).Малая увидела и из рук не выпускает,сейчас ей пап читает о Салтане.Уже минут 20 тихо-значит книга заинтересовала!

ЗЫ: Так это же рус.сайт,на нем же заказывать вроде бы как "не зручно"?
    Ну вот, видите, как хорошо: интерес-то есть!

п.с. Я Вам в ЛС написала ссылку, где я заказываю книги, если не нахожу в рознице.

Звідки Ви
    победа
    Дописів
    8 390

Типово

Leonorka? спасибо огромное, так подробно все описали, буду заказывать и нам )

Дописів
    2 657

Типово

Любава*, пожалуйста )) Я, кстати, напутала в оконцовке сказки, одинаковый перевод показала. Уже исправила

Звідки Ви
    Днепр(UA)-Trento(IT)
    Дописів
    7 812

Типово

Цитата Допис від Len:)Ok Переглянути допис
    Я Вас поздравляю с ТАКИМ приобритением (а где вы их купили?), просмотрела все ссылочки и сама загорелась покупкой этих книг, супер! Franya, а как ребенку "гусеница", понравилась?

Похвастаюсь и я своими обновками:
    Майкл Розен: Идем ловить медведя http://www.labirint.ru/books/263256/
    Гвидо Генехтен: Потому что я тебя очень люблю http://www.labirint.ru/books/199425/
    Техника и Слова (Твоя первая книжка) http://read.ru/id/385345/ очень удачно составлены книги этой серии - ребенок с огромным интересом из раза в раз листает их и назавает картинки.
    Спасибо
    Вашим тоже комплименты!
    Мы тоже недавно прочитали нашу Потому что я тебя очень люблю. Классная книженция для деток 2-3 лет. Правда, из-за того, что она очень необычная панорамка, ее можно читать и позже. Да и для самостоятельного чтения ее можно предложить, думаю...

LenOk, Leonorka, я давала ссылки на СП, где беру книги. Смотрите выше.

Leonorka, классный Карлсон! Я себе такого в хочушках на позже записала. Рада, что отзывы хорошие!
    Книги Бернер есть в магазине Dreambooks, дешевле, чем у них, я их не находила. Кстати, это издательство Самокат (что резко отличается от из-ва Самовар )
    Кстати, какого Пушкина взяли?
    Настоящее чудо это не то, что поражает воображение, а то, что преображает нашу душу

Дописів
    2 657

Типово

Цитата Допис від Franya Переглянути допис
    Leonorka, классный Карлсон! Я себе такого в хочушках на позже записала. Рада, что отзывы хорошие!
    Книги Бернер есть в магазине Dreambooks, дешевле, чем у них, я их не находила. Кстати, это издательство Самокат (что резко отличается от из-ва Самовар )
    Кстати, какого Пушкина взяли?
    Вы правы, с Карлсоном торопиться некуда Его можно начинать читать к 5-ти, не раньше - ведь есть что почитать до этого возраста Моя кнопка интересуется, читаем по главе, т.к. больше для восприятия тяжело, как мне кажется - сюжет все-таки объемный, в самом тексте предложения сложные, много художественных оборотов, значения некоторых слов и выражений объяснять нужно.

Спасибо, я уже увидела серию Бернер, буду покупать постепенно Книг от Самоката у меня еще нет, но я и по раскладкам в Лабиринте поняла, что разница большая

Сказки А.С. Пушкина для доци выбрали вот эти: http://www.labirint.ru/books/141991/.
    Это подарок от нашей крестной, вместе шерстили интернет и по обоюдному согласию остановились на этом издании

Дописів
    2 657

Типово ...в поиске книги...

А еще очень хочу приобрести книгу "Лотте из Деревни изобретателей", написанную по одноименному мультфильму (др. название "Лотта из деревни "Самоделкино"). Пока нашла только эстонсоке издательсво... Может кто-то видел, слышал о этой книженции? Мультфильм замечательный, и мне, и дочке очень нравится!
    Вот о чем я: http://5razvorotov.livejournal.com/655572.html, нашла в интернет-магазинах:http://pood.joonisfilm.ee/ru/raamat.html, http://www.nordicbook.ru/detailed.ph...985&type=Books

Аватара года 2011, 2012 Аватар для Забияка
    Дописів
    13 928

Типово

ой, хочу поделиться: на днях на скледе на Фрунзе купила очаровательный сборник сказок для деток 2-4 лет (примерно). Набор из трех книг в твердой обложке, каждая со своей главной моралью (например "Пиноккио" - книга о там, как важно говорит правду; "о царе Медасе" - книга о жадности: "Мышь городская и мышь полевая" - о терпимости и т.п.) + в наборе маленькая книжечка с заданиями (вопросы по книгам, раскаски и т.п). Цена за набор из 3-х книг - 29 (!!!) грн. Прекрасные иллюстрации (не копьютерные рисунки, сделанные наспех).

Звідки Ви
    Днепр(UA)-Trento(IT)
    Дописів
    7 812

Типово

Leonorka, Пушкин мне понравился. А как вживую? Как ребенку?
    Цитата Допис від Забияка Переглянути допис
    ой, хочу поделиться: на днях на скледе на Фрунзе купила очаровательный сборник сказок для деток 2-4 лет (примерно). Набор из трех книг в твердой обложке, каждая со своей главной моралью (например "Пиноккио" - книга о там, как важно говорит правду; "о царе Медасе" - книга о жадности: "Мышь городская и мышь полевая" - о терпимости и т.п.) + в наборе маленькая книжечка с заданиями (вопросы по книгам, раскаски и т.п). Цена за набор из 3-х книг - 29 (!!!) грн. Прекрасные иллюстрации (не копьютерные рисунки, сделанные наспех).
    Только хотела написать так как тожек купила книги этой серии (другие, там несколько видов было). Мне очень понравились, правда, я еще сыну не читала. Почитаем, расскажу.
    Настоящее чудо это не то, что поражает воображение, а то, что преображает нашу душу

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    3 484

Типово

А у нас из нового-
    Умная собачка Соня,Приключения песика и кошечки http://read.ru/id/993040/ ,Пряничный городhttp://read.ru/id/1009723/ ,Кротик и зонтик http://read.ru/id/1140026/.
    Очень хорошие книжки!!!
    про кротика планирую купить большую книгу))
    в Пряничном городе есть большие рассказы-они сложные еще конечно.а так все отлично))

Звідки Ви
    Красный Камень, бульвар Рубиновый
    Дописів
    891

Типово

Цитата Допис від Юляша27 Переглянути допис
    А у нас из нового-
    Умная собачка Соня,Приключения песика и кошечки http://read.ru/id/993040/ ,Пряничный городhttp://read.ru/id/1009723/ ,Кротик и зонтик http://read.ru/id/1140026/.
    Очень хорошие книжки!!!
    про кротика планирую купить большую книгу))
    в Пряничном городе есть большие рассказы-они сложные еще конечно.а так все отлично))
    Какие у Вас замечательные "обновки"
    У нас есть большая книга про Кротика, очень нравится. На каждой страничке немного текста и большая картинка, за один раз достаточно много получается прочитатьи параллельно обсудить иллюстрации. Хочу теперь докупить серию маленьких книг с паззлами.

Мамы, как пуговки - на них все держится...
    Мой блог

Дописів
    2 657

Типово

Цитата Допис від Franya Переглянути допис
    Leonorka, Пушкин мне понравился. А как вживую? Как ребенку?
    Книга еще на почте, получу после праздников и напишу. А ребенок увидит чуточку позже - это ж от крестной подарок, нужно дождаться момента

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    3 484

Типово

Цитата Допис від Ведмедик Бо Переглянути допис
    Какие у Вас замечательные "обновки"
    У нас есть большая книга про Кротика, очень нравится. На каждой страничке немного текста и большая картинка, за один раз достаточно много получается прочитатьи параллельно обсудить иллюстрации. Хочу теперь докупить серию маленьких книг с паззлами.
    Мы просто паззлы уже более сложные собираем.я эту маленькую книгу про Кротика покупала в дорогу-когда на море ехали))
    мульт про кротика очень полюбился,вот и большую книгу поэтому хочу

Организатор года 2007 Аватар для vivi
    Дописів
    7 109

Типово

Недавно очень понравилась книга, брали в библиотеке. Жаль название и авторов не помню. Писатели из новых, брала с сомнениями.
    Книга про девочку третьеклассницу Марийку. Шерлок Холмс нервно дышит в сторонке. Она с помощью старой воспитательницы открывает страшные злочыны. Книга захватывающая, с отличным юмором. Супер.

Сторінка 45 з 267 ПершаПерша ... 35363738394041424344454647484950515253545595145 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті