Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 50 з 62 ПершаПерша ... 404142434445464748495051525354555657585960 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 1230, показано з 981 по 1 000.

Тема: вкусные блюда для малышей

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 213

Типово

Мармелад
    (*для детей от 1,5-2 лет*)

1 кг яблок
    1,2-1,5 кг сахара
    100 г сливочного масла

Яблоки запечь в духовке до мягкости, затем протереть через сито. К протертым яблокам добавить сахар, сливочное масло и довести до кипения, постоянно помешивая. Смесь разлить в формы, дать затвердеть. Духовку разогреть до 100С. Окрепший мармелад вынуть из формочек, по необходимости разрезать на желаемые кусочки, поставить в духовку с отрытой дверцей, чтобы мармелад подсох. Готовый мармелад посыпать сахарной пудрой.

Кексы с мармеладом
    (*от 2 лет*)

1,5 стак. муки
    1 стак. сахара
    6 яиц
    мармелад
    сахарная пудра

Желтки растереть с сахаром, добавить муку и мелкие кусочки мармелада (*рецепт см. выше*). Добавить взбитые в густую пену белки, тащтельно перемещать. Выпекать в формочках для кексов при температуре 180-200С в течение 30-40 минут. Посыпать сахарной пудрой, украсить кусочками мармелада.
    «Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)

Проза года 2010 Аватар для sunika
    Дописів
    7 672

Типово

Цитата Допис від Самсонка Переглянути допис

Кексы с мармеладом
    Мммм,ням-ням,наверно...
    Я вообще-то мармелад не люблю,а вот такой вариант с кексиками показался прямо чрезмерно аппетитным)))Спасибо за рецепт!
    Без ума от своих дочек)))

Дописів
    2 533

Типово

Мармелад
    Ален, это не мармелад - это пастила ))))))))))
    Кемска волость? Забирайте на здоровье! Государство не обеднеет, я то думал, Господи... Забирайте! (с)

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 213

Типово

Цитата Допис від vikparh Переглянути допис
    Ален, это не мармелад - это пастила ))))))))))
    За шо купила - за те й продаю.

Подпись года 2010 Аватар для _Элина_
    Дописів
    9 397

Типово

подписываюсь, а то фантазия иссякла)

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    6 011

Типово

Мармелад
    (*для детей от 1,5-2 лет*)

Кексы с мармеладом
    (*от 2 лет*)
    очень вкусно

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    6 542

Типово

*свекольник едят холодным - прямо из холодильника. понятное дело, что детям такое нельзя, но и в теплом виде он невкусен. просто доведите до комнатной температуры*
    Спасибо за рецепты! А чего нельзя холодным? Я во многих источниках читала, что, наоборот, стоит приучать ребенка к пище разной температуры, в том числе и холодной. Вот и у Комаровского: http://www.komarovskiy.net/faq/xolod...procedura.html

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 213

Типово

Цитата Допис від Yulenka Переглянути допис
    Спасибо за рецепты! А чего нельзя холодным? Я во многих источниках читала, что, наоборот, стоит приучать ребенка к пище разной температуры, в том числе и холодной. Вот и у Комаровского: http://www.komarovskiy.net/faq/xolod...procedura.html
    Прям из холодильника я не рискую давать. Но ПРОХЛАДНУЮ пищу даю - и питье, и свекольник. Температура чуть ниже комнатной.

Дописів
    2 417

Типово

Цитата Допис від МАТЬ ТЕРЕЗА Переглянути допис
    Девочки,извините что не в тему,где можно достать козий жир?пишите пожалуйста в ЛС
    Спасибо всем кто откликнулся,купила на Озерке:вытопленый размер и форма как кексик-цена 5 грн.

Дописів
    618

Типово

Девочки, сделала творожок по этому рецепту: обрезать пластиковую бутылку, залить в неё кефир (я делала на детском Злагода), накрыть крышкой и на ночь в морозильную камеру. Утром поставить друшлак на кастрюлю, положить на него марлю, перевернуть на неё бутылку с замерзшим кефиром. Он оттаивает, водичка сбежит в кастрюлю, а творожная масса (консистенция Тёмки) останется на Марле.
    Вот хотела спросить, сколько времени уходит на такое оттаевание и на может ли скиснуть этот творожок за такое время(у меня полдня оттаевало), сама ела - очень вкусненько,а сынуле пока не знаю? Подскажите , плиз!
    Еще вопрос по йогурту из йогуртницы: купила закваски лактония, но толи я так делаю, толи закваска такая, но йогурт это напоминает ну очень отдаленно, больше кефир или ряженку (иногда даже вверху водичка остается). Оно такое и должно быть или я что-то не то сделала или переквасила?

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 213

Типово

Цитата Допис від рябина Переглянути допис
    Девочки, сделала творожок по этому рецепту: обрезать пластиковую бутылку, залить в неё кефир (я делала на детском Злагода), накрыть крышкой и на ночь в морозильную камеру. Утром поставить друшлак на кастрюлю, положить на него марлю, перевернуть на неё бутылку с замерзшим кефиром. Он оттаивает, водичка сбежит в кастрюлю, а творожная масса (консистенция Тёмки) останется на Марле.
    При таком способе получается не настоящий творог, а его имитация. В критическом случае, конечно, можно так сделать, но каждый день кормить таким дитё нежелательно, т.к. пользы от него почти никакой.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    3 750

Типово

Еще вопрос по йогурту из йогуртницы: купила закваски лактония, но толи я так делаю, толи закваска такая, но йогурт это напоминает ну очень отдаленно, больше кефир или ряженку (иногда даже вверху водичка остается). Оно такое и должно быть или я что-то не то сделала или переквасила?
    Вполне возможно, что из-за жары переквашивается. Просто йогуртницу отключай раньше, чем нужно и пусть стоит квасится себе. Там уже будет видна консистенция. А потом в холодильник.

Дописів
    618

Типово

При таком способе получается не настоящий творог, а его имитация. В критическом случае, конечно, можно так сделать, но каждый день кормить таким дитё нежелательно, т.к. пользы от него почти никакой.
    Спасибо , тоже склоняюсь к вашему мнению. Недавно отравились Темой теперь его не едим, а домашний творог нам нефролог не разрешает, вот теперь голову сушу что давать? Подскажите какой творожок вы даете своим деткам?

Дописів
    618

Типово

Цитата Допис від Наташа_У Переглянути допис
    Вполне возможно, что из-за жары переквашивается. Просто йогуртницу отключай раньше, чем нужно и пусть стоит квасится себе. Там уже будет видна консистенция. А потом в холодильник.
    Та, что-то ну никак я с ней не подружусь. Ставлю на 3-4 часа, а потом еще 3пока остынет в выключенной йогуртнице, потом закрываю крышками и в холодильник, мож я что-то не так делаю?

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 213

Типово

Подскажите какой творожок вы даете своим деткам?
    Из домашнего молока. Либо на закваске, либо простоквашу в творог превращаю.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    346

Типово

подпись)
    http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=401266Текстиль ТМ TAG tekstil напрямую от фабрики. Постельное, полотенца, пледы, детские комплекты, подушки.

Дописів
    3 223

Типово

Недавно адаптировала для мультиварки старое любимое блюдо из детства, и оно стало пригодным для маленькой дочки и стройнеющей мамы.
    Кабачки с молодой картошкой в сметане.
    В мультиварку налить 1-2 ст. л растительного масла, кабачки и молодую картошку (пропорции примерно 50:50) порезать мелкими кубиками, поставить на Тушение на 1,5 часа. Через час после начала тушения добавить соль и 2-3 ст.л. сметаны.
    В первоначальном рецепте картошку и кабачки нужно было обжарить по отдельности на сковороде, потом сложить в утятницу, посолить, добавить сметану и тушить до готовности.

Звідки Ви
    пр. Петровского/ Титова
    Дописів
    1 143

Типово

Цитата Допис від magent Переглянути допис
    кабачки и молодую картошку (пропорции примерно 50:50) порезать мелкими кубиками, поставить на Тушение на 1,5 часа.
    А через 1,5 часа тушения кабачки не разваливаются? Я просто овощи больше часа не тушу. А так, надо будет попробовать.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    346

Типово

Цитата Допис від magent Переглянути допис
    Недавно адаптировала для мультиварки старое любимое блюдо из детства, и оно стало пригодным для маленькой дочки и стройнеющей мамы.
    Кабачки с молодой картошкой в сметане.
    В мультиварку налить 1-2 ст. л растительного масла, кабачки и молодую картошку (пропорции примерно 50:50) порезать мелкими кубиками, поставить на Тушение на 1,5 часа. Через час после начала тушения добавить соль и 2-3 ст.л. сметаны.
    В первоначальном рецепте картошку и кабачки нужно было обжарить по отдельности на сковороде, потом сложить в утятницу, посолить, добавить сметану и тушить до готовности.
    я делаю всё тоже самое,только не сметану добавляю, а томатный сок и тушу в сковородке на медленном огне максимум 25 мин.
    за 1,5 часа все овощи разлезутся и ничего полезного в них уже не останется
    http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=401266Текстиль ТМ TAG tekstil напрямую от фабрики. Постельное, полотенца, пледы, детские комплекты, подушки.

Дописів
    3 223

Типово

Цитата Допис від Smiling Переглянути допис
    А через 1,5 часа тушения кабачки не разваливаются? Я просто овощи больше часа не тушу. А так, надо будет попробовать.
    В мультиварке еда готовится медленнее, чем на плите. Количество тоже имеет значение, у меня была полная 5- литровая кастрюлька. Кроме того, это мои личные вкусовые предпочтения- я люблю хорошо проготоваленную еду, любителям аl dente стоит уменьшить время приготовления.
    Востаннє редагував magent: 04.07.2011 о 15:12

Сторінка 50 з 62 ПершаПерша ... 404142434445464748495051525354555657585960 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті