Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 10 з 340 ПершаПерша 123456789101112131415161718192060110 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6799, показано з 181 по 200.

Тема: Рецепты ФЛУДИЛЬСКИЕ любимые и проверенные

Дописів
    16 424

Типово

Языки

Баклажанчики чистим, режем полосками 0,5 см и слегка обжариваем на подс. масле. в это время порезанный кружочками лук маринуется в уксусе+соль+сахар. когда баклажанчики остынут, промываем лучек, перекладываем всё слоями и в холодильник на несколько часов. ООоочень вкусно. Особенно на природе под шашлычек и водочку
    Хорошо там, где мы есть!

Звідки Ви
    Рабочая (Кедрина)
    Дописів
    25 350

Типово

чует моя печенка, что бет темка номинироваться на тему года
    Мой блог - отзывы, анонсы, рецензии, множество рецептов и многое другое

Дописів
    1 397

Типово

Цитата Допис від Liis Переглянути допис
    Языки

Баклажанчики чистим, режем полосками 0,5 см и слегка обжариваем на подс. масле. в это время порезанный кружочками лук маринуется в уксусе+соль+сахар. когда баклажанчики остынут, промываем лучек, перекладываем всё слоями и в холодильник на несколько часов. ООоочень вкусно. Особенно на природе под шашлычек и водочку
    Поддерживаю.Только я не чищу,тоже с луком маринованным и еще перчу каждую полосочку.Мои просто очень острое кушают.

Дописів
    1 397

Типово

Цитата Допис від Boberchuk Переглянути допис
    Вспомнила! Чипсы из лаваша.

Тонкий лаваш нарезать полосками, сделать смесь из: растительное масло, чеснок, немного соли, специи (смеси страв, перец, базилик и т.д.). Смесью смазать полоски лаваша, разрезать на ромбы. Лист застелить пекарской бумагой, выкладывать лаваш, печь в горячей духовке примерно 2 мин. Всё время наблюдать, т.к. печется очень быстро.
    Ухтышка))) надо попробовать.Спасибочки)))

Дописів
    1 397

Типово

Цитата Допис від Karandawik Переглянути допис
    А я практически с таким тестом галушки делаю, только без масла
    А можно подробный рецепт теста на чебуреки?????

Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 301

Типово

Цитата Допис від Adelina Переглянути допис
    Ухтышка))) надо попробовать.Спасибочки)))
    Нема за шо! Пробуйте, уже многие во флудилке пробовали.
    Approved by Boberchuk
    Мнение, как *опа, у каждого своё.

Секс-символ года 2011, 2012
    Леди года 2013
    Звідки Ви
    Рабочая
    Дописів
    40 241

Типово

девочки, кому нужен чайный гриб, приезжайте, забирайте, мой плодится

Звідки Ви
    Брендовые игрушки под заказ и в СП
    Дописів
    10 456

Типово

Цитата Допис від Liis Переглянути допис
    Языки

рецепт на такой же волне:
    Салат из баклажанов со сладким перцем

баклажаны моем, честим, режем кубиками и поджариваем на растительном масле
    сладкий перец режем некрупной соломкой
    баклажаны и перец смешиваем и добавляем ароматное подсолнечное масло и чуть уксуса (кто как любит)
    отправляем эту смесь в холодильник на несколько часов, можно на ночь мариноваться

просто нямка получается)

приятного аппетита

Звідки Ви
    Левый - 3
    Дописів
    3 952

Типово

Цитата Допис від Arishik Переглянути допис
    девочки, кому нужен чайный гриб, приезжайте, забирайте, мой плодится
    А поподробнее можно? ))) Насколько я помню - он используется для кваса домашнего, да? Хочется летом квасок делать, а то одни компотики надоедают, а проверенного рецепта пока так и не нашла. ((

Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 301

Типово

Цитата Допис від lenuka Переглянути допис
    А поподробнее можно? ))) Насколько я помню - он используется для кваса домашнего, да? Хочется летом квасок делать, а то одни компотики надоедают, а проверенного рецепта пока так и не нашла. ((
    Могу поделиться проверенным.
    Approved by Boberchuk

Секс-символ года 2011, 2012
    Леди года 2013
    Звідки Ви
    Рабочая
    Дописів
    40 241

Типово

Не, с его помощью делают так называемый чайный квас. Мой старший и муж не пьет его, Ян и я по немногу пьем.
    Читай ЗДЕСЬ побробнее про него.

Звідки Ви
    Одесса - Харьков - Днепр
    Дописів
    3 619

Типово

Вспомнила! Чипсы из лаваша.

Тонкий лаваш нарезать полосками, сделать смесь из: растительное масло, чеснок, немного соли, специи (смеси страв, перец, базилик и т.д.). Смесью смазать полоски лаваша, разрезать на ромбы. Лист застелить пекарской бумагой, выкладывать лаваш, печь в горячей духовке примерно 2 мин. Всё время наблюдать, т.к. печется очень быстро.
    Я в последнее время такие чипсы стала на сковороде печь. Отлично получается, не хуже чем в духовке, которую совсем не хочется раскочегаривать летом

Звідки Ви
    Днепропетровск, Островского
    Дописів
    1 251

Типово

Цитата Допис від Таечка Переглянути допис
    Я в последнее время такие чипсы стала на сковороде печь. Отлично получается, не хуже чем в духовке, которую совсем не хочется раскочегаривать летом
    А чем сковородку смазываете?
    Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
    Коко Шанель

Звідки Ви
    пр.Кирова
    Дописів
    11 636

Типово

Цитата Допис від Плюша Переглянути допис
    *Nadushka*, очень люблю фаршированную щуку. Но как по мне, рис в рецепте совершенно лишний. Как писала Пчела Майя, только мясо щуки, лук и перец-соль.
    И я щуку тушу. Кладу в казанок, немного воды, укроп кустиками и на медленном огне она "млеет", как говорила моя бабушка)). Запеченная щука, мне кажется, будет суховатой.
    А еще щуку хорошо есть с хреном.
    Чтобы фарш не был сухой, добавляю или сливочное масло, или сало. Делаю регулярно, мои щуку любят
    Главное, быть счастливой! И не важно, какое заключение напишет психиатр))))))))
    Мой рукодельный блог

Организатор года 2009 Аватар для N_a_d_i_n
    Дописів
    29 919

Типово

Цитата Допис від Мама Катя Переглянути допис
    Чтобы фарш не был сухой, добавляю или сливочное масло, или сало. Делаю регулярно, мои щуку любят
    у меня без масла и сала щука не была сухой
    Смейтесь до слёз! Это устроит как оптимистов, так и пессимистов.

Звідки Ви
    Левый - 3
    Дописів
    3 952

Типово

Могу поделиться проверенным.
    Юля, конечно делитесь!!!!! У вас все рецептики такие классные! Я тут второй год с этим квасом маюсь... пробовала несколько разных вариантов, но пока ничего не понравилось. ((
    Цитата Допис від Arishik Переглянути допис
    Не, с его помощью делают так называемый чайный квас. Мой старший и муж не пьет его, Ян и я по немногу пьем.
    Читай ЗДЕСЬ побробнее про него.
    Пасиб, пошла читать.

Дописів
    67

Типово

Огромное спасибо за рецепт "Соломончиков"! (вычитала здесь в темке, опробовано! няма-няма!)
    вещи для подростка. обувь. женское, б\у и новое http://forum.gorod.dp.ua/showthread....4#post13183544

Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 301

Типово

Юля, конечно делитесь!!!!! У вас все рецептики такие классные! Я тут второй год с этим квасом маюсь... пробовала несколько разных вариантов, но пока ничего не понравилось. ((

Пасиб, пошла читать.
    Рецепт не быстрый, конечно, как любой квас, но оооочень вкусный. Моя мама делает его уже лет тридцать. А я тоже лет пятнадцать))))
    Сначала сушим хлеб. Черный, ломтиками (я сушу в микроволновке, не жарко , быстро, удобно).

Закипятить воду (я делаю в кастрюле 5 л.). В горячую воду положить хлеб (на 5 л. кастрюлю примерно 4-5 ломтиков хлеба), 2 ст.л. сахара, размешать. Дать остыть до комфортной для дрожжей температуры. Дрожжи (0,5 пачки живых, обычных , свежих дрожжей) развести водой и вылить в воду с хлебом. Усё. На пару суток оставляем его в покое. КОгда хлеб "поднимется" значит прошел процесс брожения. Теперь надо пробовать на свой вкус, когда он будет готов. Квас по вкусу будет не очень, сразу говорю, не пугайся. Обычно, первый я выливаю, не люблю его. Но это уж дело вкуса. Хлеб, который остался после процеживания кваса кладем в банку и ставим в холодильник. Это наша будущая закваска на всё лето.

В следующий раз делаем всё тоже самое: кипяток, хлеб, сахар. Когда вода остынет немного - закладываем ту закваску, которая стояла в холодильнике. И опять ждем примерно сутки, полтора. Вот этот, второй квас, будет уже очень вкусным. Процедить в бутылки или банки, добавить сахар по вкусу. И опять отложить в банку часть хлеба-закваски. Примерно, пол-литровая банка на 5 л. кваса.
    Важно, что бы вода остывала до комфортной для дрожжей температуры, иначе они или умрут от кипятка или не начнут бродить из-за недостатка тепла.

Рецепт выглядит страшным, но на самом деле простой. А главное - вкусный!
    Approved by Boberchuk

Звідки Ви
    Одесса - Харьков - Днепр
    Дописів
    3 619

Типово

Цитата Допис від Викуся_78 Переглянути допис
    А чем сковородку смазываете?
    Ничем. Готовлю на сухой сковороде.

Дописів
    652

Типово

А вот очень простой рецепт кваса! Сварить компот из сухофруктов хорошо подсладить. Остудить. Разлить по пластиковым бутылкам, в бутылку добавить 5 изюминок и на кончике чайной ложки дрожжи не сухие обычные. хорошо закрутить, поставить в теплое место на пару дней. Бутылка становится очень твердой. Потом поставить в холодильник. готов, очень резкий и вкусный

Сторінка 10 з 340 ПершаПерша 123456789101112131415161718192060110 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті