Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Убирать ли Ленина из мавзолея?

Голосували
26. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Да убирать

18 69,23%
  • Нет не убирать

8 30,77%
Сторінка 453 з 1183 ПершаПерша ... 353403443444445446447448449450451452453454455456457458459460461462463503553953 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 23646, показано з 9 041 по 9 060.

Тема: Все темы от К. Чугункина

Звідки Ви
    Хутор
    Дописів
    8 737

Типово

Цитата Допис від regrubmag Переглянути допис
    ой, это я пропустил =) только вот как то странно получается, "великий" полководец в 40 году глянул на карту, решил что войны не избежать
    и в мирное время не смог армию за год подготовить, а в течении года, в состоянии войны, разрухи, сплошного аврала, короче во время всеобщего кабздеца, получилось армию сделать непобедимой из свежо мобилизованных. ага. Вы точно не за фошыстов?
    Смотрите на мир шире. В 41 году немцам противостояла лучшая из тех армий из тех с которыми они сражались до этого. Но. Но немцы были передовиками в стратегии и тактике. В то время как Европейские армии и советская тоже готовились к прошлой войне (см Первая мировая). Немцы предложили новую войну. Новую стратегически и тактически. И в этом главный секрет их феноменальных успехов.
    Второй момент. Немецкая армия эту инновационную стратегию и тактику оттачивала два года до нападения на СССР. А это очень важно. У них был настоящий боевой опыт. Его не сравнить с учениями.
    Например при аншлюсе Австрии - Гудериан потерял от поломок чуть ли не половину танков! А это ведь был просто марш .
    При этом немецкий блицкриг сломался уже в первые месяцы и сломала его РККА.
    Подготовка свежемобилизованных тоже велась иногда годами. Читал воспоминания нескольких танкистов. Они призывались в 41м. В бой пошли один в конце 42го другой в 43м. Так что бы необстрелянные шли в бой, бывало не так часто кстати.
    Еще один фактор - немецкая армия катастрофически теряла людей, убитыми, ранеными, пленными. И году в 43м уже воевали "свежеотмобилизованные" против "свежеотмобилизованных" не на 100% конечно же.

Кстати вас не удивляет, что СССР в условиях кабздеца умудрился эвакуировать огромные предприятия, быстро их развернуть на новых местах и уже через 2 года опередить Германию по выпуску военной продукции?

да да, конечно=)) "Марио идет грабить банк"
    Вы слышали об широко известной как " Соображения" в узких кругах записке
    ЦА МО РФ. Ф. 16. Оп.2951. Д.237. Лл. 1(с об)-15

ЗАПИСКА НАРКОМА ОБОРОНЫ СССР И НАЧАЛЬНИКА ГЕНШТАБА КРАСНОЙ АРМИИ ПРЕДСЕДАТЕЛЮ СНК СССР И. В. СТАЛИНУ С СООБРАЖЕНИЯМИ ПО ПЛАНУ СТРАТЕГИЧЕСКОГО РАЗВЕРТЫВАНИЯ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ СОВЕТСКОГО СОЮЗА НА СЛУЧАЙ ВОЙНЫ С ГЕРМАНИЕЙ И ЕЕ СОЮЗНИКАМИ;
    Ключевое я выделил

Никто ведь не ожидал что немцы легко прорвут фронт и уйдут в его глубину на сотни киллометров! Хороший план для ситуации когда - началась война завязалась борьба в приграничных районах. И в это время части наносят удар по противнику и отбрасывают его вглубь его же территории.
    Война и мужество совершили больше великих дел, чем любовь к ближнему.

Дописів
    432

Типово

Цитата Допис від [хохол] Переглянути допис
    Смотрите на мир шире. В 41 году немцам противостояла лучшая из тех армий из тех с которыми они сражались до этого. Но. Но немцы были передовиками в стратегии и тактике. В то время как Европейские армии и советская тоже готовились к прошлой войне (см Первая мировая). Немцы предложили новую войну. Новую стратегически и тактически. И в этом главный секрет их феноменальных успехов.
    Второй момент. Немецкая армия эту инновационную стратегию и тактику оттачивала два года до нападения на СССР. А это очень важно. У них был настоящий боевой опыт. Его не сравнить с учениями.
    Например при аншлюсе Австрии - Гудериан потерял от поломок чуть ли не половину танков! А это ведь был просто марш .
    При этом немецкий блицкриг сломался уже в первые месяцы и сломала его РККА.
    Подготовка свежемобилизованных тоже велась иногда годами. Читал воспоминания нескольких танкистов. Они призывались в 41м. В бой пошли один в конце 42го другой в 43м. Так что бы необстрелянные шли в бой, бывало не так часто кстати.
    Еще один фактор - немецкая армия катастрофически теряла людей, убитыми, ранеными, пленными. И году в 43м уже воевали "свежеотмобилизованные" против "свежеотмобилизованных" не на 100% конечно же.

Кстати вас не удивляет, что СССР в условиях кабздеца умудрился эвакуировать огромные предприятия, быстро их развернуть на новых местах и уже через 2 года опередить Германию по выпуску военной продукции?
    вот вот, и об этой новой тактике ЗНАЛИ! и НАБЛЮДАЛИ! то где план, товарисч Жуков?, есть план говорит Жуков "красный конверт"

по пункту качества танков это правда, об этом Резун и говорил в книге "Самоубийство", не готов был гаденыш гитлер к войне, а че напал? так петля у него на шее уже. как то так вроде.

не удивляет, с Лисом тут я полностью согласен, воля народа и железный кулак, результат победа в войне

Ключевое я выделил
    войны какой? Вам хочется верить что оборонительной, но СКРЫТОЕ выдвижение войск к линии предполагаемого фронта я вижу как наступателную войну, я ж ЗА НАШИХ!

Никто ведь не ожидал что немцы легко прорвут фронт и уйдут в его глубину на сотни киллометров! Хороший план для ситуации когда - началась война завязалась борьба в приграничных районах. И в это время части наносят удар по противнику и отбрасывают его вглубь его же территории.
    может и не ожидал, но судя по соплям ожидал.
    этот мудак Жуков, когда горели танки и самолеты сотнями шлепул Директиву № 1......на провокации не отвечать а техника пока горит ЖС убивают
    а потом Д. №2 это отдельный случай.
    Я зла не помню, Я его записываю

Дописів
    4 155

Типово

Цитата Допис від [хохол] Переглянути допис
    Меня сейчас обвинят в том, что я за фошистов, но добавлю 3-й момент: он заключается том, что это были немцы. С их организованностью, пунктуальностью, дотошным следованием приказам и инструкциям. А с другой стороны им противостоял классический русский бардак, который был у нас наверное всегда. Потребовался жесточайший "естественный отбор" в течение 2-х лет, прежде чем оставшиеся в живых с нашей стороны осознали важность этого фактора.
    Мне вообще кажется, что при реализации Резунского сценария все наши армии образца 1941 года после нанесения "сокрушительного удара" продвинулись бы километров на 100, оказались в тылу у немцев без связи/снабжения на поломанных танках, немедленно попали в окружение и далее - все как и было тем летом, только еще быстрее и катастрофичнее.
    Вы не понимаете главенствующей роли государства в функционировании экономики
    (Констанжогло)

Дописів
    432

Типово

вот этот случай

Меня сейчас обвинят в том, что я за фошистов, но добавлю 3-й момент: он заключается том, что это были немцы. С их организованностью, пунктуальностью, дотошным следованием приказам и инструкциям. А с другой стороны им противостоял классический русский бардак, который был у нас наверное всегда. Потребовался жесточайший "естественный отбор" в течение 2-х лет, прежде чем оставшиеся в живых с нашей стороны осознали важность этого фактора.
    Мне вообще кажется, что при реализации Резунского сценария все наши армии образца 1941 года после нанесения "сокрушительного удара" продвинулись бы километров на 100, оказались в тылу у немцев без связи/снабжения на поломанных танках, немедленно попали в окружение и далее - все как и было тем летом, только еще быстрее и катастрофичнее.
    ЕЕ, не буду вас называть фошыстом
    другими словами вы говорите что нам круто повезло, что мы не напали на гитлера раньше?, хотя наши бойцы имели бы право стрелять на войне
    которое им дали с офигенным опозданием.

Дописів
    432

Типово

пардон, Директива №1 была до нападения

Дописів
    18 973

Типово

ого какие танки против т-34
    Сумашедший Друг мой.

Для вас будет страшной тайной, практически культурным шоком узнать, что серийное производство Т-34 было начато практически после того, как франция была оккупированна германией.

А до того основным танком РККА был т-26, который уступает чуть ли не любому из приведённых французских танков.

Впрочем, я уже заметил, что чем глупее человек, тем больше пафоса и категоричности в его суждениях

Звідки Ви
    Хутор
    Дописів
    8 737

Типово

вот вот, и об этой новой тактике ЗНАЛИ! и НАБЛЮДАЛИ! то где план, товарисч Жуков?, есть план говорит Жуков "красный конверт"
    Знали но не осознавали. Плюс свои же "умные" были тактики и стратеги. Признать что противник опередил тебя намного в военной мысли - способны не все и не сразу. Плюс в мирное время армейская машина работает не быстро.

по пункту качества танков это правда, об этом Резун и говорил в книге "Самоубийство", не готов был гаденыш гитлер к войне, а че напал? так петля у него на шее уже. как то так вроде.
    Танки с аншлюса Австрии стали сильно лучше.

Не было никакой петли на шее у Гитлера. Более того я уверен, что в случае вторжения СССР немцы бы сумели и отбиться и перейти в наступление. Примерно так же как они это сделали в Харьковской операции. Они были на тот период лучше.

не удивляет, с Лисом тут я полностью согласен, воля народа и железный кулак, результат победа в войне
    А зря не удивляет. Меня удивляет. Потому что даже сама по себе эвакуация промышленности - сложнейшая логистическая задача, даже на сегодня. Не говоря уже на тогда и в тех условиях.

войны какой? Вам хочется верить что оборонительной, но СКРЫТОЕ выдвижение войск к линии предполагаемого фронта я вижу как наступателную войну, я ж ЗА НАШИХ!
    Что вы понимаете под терминами - "наступательная война", "оборонительная война"?
    Война и мужество совершили больше великих дел, чем любовь к ближнему.

Дописів
    432

Типово

Цитата Допис від Кострома Переглянути допис
    Сумашедший Друг мой.

Для вас будет страшной тайной, практически культурным шоком узнать, что серийное производство Т-34 было начато практически после того, как франция была оккупированна германией.

А до того основным танком РККА был т-26, который уступает чуть ли не любому из приведённых французских танков.

Впрочем, я уже заметил, что чем глупее человек, тем больше пафоса и категоричности в его суждениях
    И ЧО? он (т-34) стал хуже или он таки лучше . от горе!
    а какой т-26 ЭТОТ
    или ЭТОТ

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    43 534

Типово

не удивляет, с Лисом тут я полностью согласен, воля народа и железный кулак, результат победа в войне.
    ну ваще-т зря не удивляет. Гитлер лично очень удивился. Ведь он надеялся в кратчайшие сроки захватить промышленно развитые районы и тем самым подкосить экономический потенциал СССР. Ему в самом дурном сне не могло приснться, что промышленно развитые районы встанут на колеса и уедут за Урал и через несколько месяцев СНОВА БУДУТ ДАВАТЬ ПРОДУКЦИЮ! Ваще-то если б Сталин этого не сделал, то до сих пор такая операция считалась бы фантастической.
    Мнение толпы - это всего лишь умело растиражированное мнение ведущей Единицы.
    Об управленческом учете человечьим языком

Дописів
    432

Типово

А зря не удивляет. Меня удивляет. Потому что даже сама по себе эвакуация промышленности - сложнейшая логистическая задача, даже на сегодня. Не говоря уже на тогда и в тех условиях.
    ну одно дело когда вы трусцой бегаете по утрам для пользы дела, а совсем другое когда за Вами бультерьер мчится=)
    вот если бы готовились к обороне, занялись бы логистикой раньше имхо.

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    43 534

Типово

вот если бы готовились к обороне, занялись бы логистикой раньше имхо.
    ага, хотел бы я посмотреть на того самоубийцу который бы где-нить в сороковом году планировал вывоз харьковских и донецких заводов за Урал в связи с тем, что города сдают противнику.

Дописів
    432

Типово

Цитата Допис від RedFox Переглянути допис
    ну ваще-т зря не удивляет. Гитлер лично очень удивился. Ведь он надеялся в кратчайшие сроки захватить промышленно развитые районы и тем самым подкосить экономический потенциал СССР. Ему в самом дурном сне не могло приснться, что промышленно развитые районы встанут на колеса и уедут за Урал и через несколько месяцев СНОВА БУДУТ ДАВАТЬ ПРОДУКЦИЮ! Ваще-то если б Сталин этого не сделал, то до сих пор такая операция считалась бы фантастической.
    таки за фошыстов шутка

вот вот вот, знали о коварных замыслах супостата и заранее не вывели заводы пароходы подальше-почему?

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    43 534

Типово

таки за фошыстов шутка

вот вот вот, знали о коварных замыслах супостата и заранее не вывели заводы пароходы подальше-почему?
    см пост 215

Дописів
    18 973

Типово

И ЧО? он (т-34) стал хуже или он таки лучше . от горе!
    а какой т-26 ЭТОТ
    или ЭТОТ
    Скажите, вы идиот?

Вы сравнивайт танки разного года выпуска, причём чуть ли не разного поколения.

С тем же успехом можно сравнивать боевые качества Немецкого PZ 3 и Т-34-85.

А уж по сравнению с ИС-2 немецкий ПЦ -2 умирает от удивления

Дописів
    18 973

Типово

таки за фошыстов шутка

А, так вы реально сумашедший...

ТОгда это многое объясняет.

Скажите, Магнитку когда начали строить?

А ЧТЗ?

Так что выходит опять вы фаршмакнулись.

А вобще, у дураков есть какой то своеобразный генератро вопросов.

У дураков и маленьких детей.

Судя по вопросам - вам лет пять

Дописів
    432

Типово

Цитата Допис від RedFox Переглянути допис
    ага, хотел бы я посмотреть на того самоубийцу который бы где-нить в сороковом году планировал вывоз харьковских и донецких заводов за Урал в связи с тем, что города сдают противнику.
    а чо тут такого? не надо кричать в рупор, какой город сдавать, да и сдавать не собирались, а собирались бить врага на его территории (с)

Дописів
    432

Типово

Цитата Допис від Кострома Переглянути допис
    Скажите, вы идиот?

Вы сравнивайт танки разного года выпуска, причём чуть ли не разного поколения.

С тем же успехом можно сравнивать боевые качества Немецкого PZ 3 и Т-34-85.

А уж по сравнению с ИС-2 немецкий ПЦ -2 умирает от удивления
    я сравниваю танки на период начала войны 41
    и это, мой "идиот" тебе не влезет

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    43 534

Типово

а чо тут такого? не надо кричать в рупор, какой город сдавать, да и сдавать не собирались, а собирались бить врага на его территории (с)
    правильно, а раз бьем врага на чужой территории, то нафига вывозить заводы которые и так глубоко в тылу? То есть зачем планировать действия, которые в корне расходятся с военной доктриной?

Дописів
    18 973

Типово

Ну и что, не били?

Дописів
    18 973

Типово

я сравниваю танки на период начала войны 41
    и это, мой "идиот" тебе не влезет
    Нет, мой сумашедший друг.

Ты в ответ на приведённые танки франции утверждаешь что они уступали т-34, который был произведён сильно позже.

И кстати, мой приятель психиатор рассказывал что дурачки в дурке любят похвастатся своими писюнами

Сторінка 453 з 1183 ПершаПерша ... 353403443444445446447448449450451452453454455456457458459460461462463503553953 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті