| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Подскажите,ребёнку 8 месяцев,вес 11кг,будет ли удобен слинг и какой взять?
Всем трям, слингородители!
Жду второго (16 неделек)... Очень бы хотелось освоить шарф и слинг с кольцами. С первым только немножко посидели ближе к году в слинге с кольцами. До этого было страшновато его туда пихать, а потом стало тяжело носить.
Подскажите,пожалуйста, к кому можно обратиться за помощью?
Конечно же к Аленушке!!!!!!!!!!!
Пригласите и нас пожал-та, когда организуется подобное. Третьей детке 3 мес.27 дней
Свадебные аксессуары!Оформление воздушными шарами http://forum.gorod.dp.ua/showthread....8#post16093618
Девочки, про слингоношение уже стихи и песни слагают!.. Не могла пройти мимо и не поделиться с Вами:
Гимн слингомам
(на песню группы «Машина Времени» – «Охотники за удачей»)
Мы в такие шагали дали,
Что не очень-то и дойдешь.
С ребятишками в слингах гуляли,
Невзирая на снег и дождь.
Наши детки почти не плачут,
И мы им повода не дадим!
Мы задорные слингомамы,
В жизни нам помогает слинг!
Мы задорные слингомамы,
В жизни нам помогает слинг!
Пусть мы выглядим непривычно,
Пусть ворчат за спиной старики.
Слинги выручат нас отлично,
Словно две запасных руки!
Говорят: вот ты стала мамой,
И не выбраться никуда,
Только мы заявляем прямо –
Это полная ерунда!
Только мы заявляем прямо –
Это полная ерунда!
Слинги – это не только мода,
Просто в свете последних дней,
Мамы стали ценить свободу
Для себя и своих детей.
Своя ноша маму не тянет,
Захотела – в поход пошла!
Пусть дорога тебя поманит,
Слинг наденешь – и все дела!
Пусть дорога тебя поманит,
Слинг наденешь – и все дела!
Автор Лариса Сливина, г. Северск
вот еще стих:
Раз гуляла как-то в слинге,
прицепилась тетка с крынкой.
- Что такое,- говорит, -
На груди у вас висит?
- Это, говорю, ребенок,
Так ношу его с пеленок...
- Что ты, девка, без ума,
что так носишь малыша?
Есть ли хоть ему, бедняжке,
чем дышать в твоей
сермяжке?
Это, отвечаю, СЛИНГ,
в нем ребенок сладко спит!
-Спит ли, дышит ли? Проверь
ка!
Вот мамаша, ну не зверь ли?
так дидятку примотать -
Чем же там ему дышать?!
-Что пристала? спит дитё,
и ему там хорошо.
и не мерзнет, и не жарко,
Слышишь, как сопит он
сладко?
- Все равно, все это дурь!!!
ты бровищи-то не хмурь!
за коляской ты сходи,
в люльку детку уложи!
- Так орет в коляске деть,
как рассерженный медведь...
- Ты коляску потряси,
да водичкой напои.
ну подумаешь - орет,
покричит да и уснет.
-Слушай, тетка, шла б ты
мимо,
Ты нас с лялькой утомила!
Больно все вокруг умны,
Нам советы не нужны!
Сегодня стояли в очереди в поликлинике, моя маська была привязана в май-слинге.
Передо мной стояла мамашка лет 35 с двумя детьми, один из которых болтался у нее кенгурятнике Chicco (малыш возрастом эдак месяцев 10-12).. реально висел почти до колен, т.е. на уровне талии мамы находилась грудь ребенка.. сама мама стояла как знак вопроса (ну, это и понятно, надо было как-то противодействовать нагрузке), при этом поддерживая ребенкой то одной, то двумя руками... я поглядывала, а потом не выдержала и спросила: "А Вам удобно так носить ребенка?".. Она, ухмыльнулась в ответ и сказала: "Да, мне удобно".. я решила добавить: "просто ребенка удобнее носить, когда его попка находится на уровне маминой талии.." она зыркнула на меня, но промолчала.. интересно, что она подумала?..
Я обычно молчу, но тут не сдержалась.. мне просто жалко смотреть на масиков, висящих в парашютных стропах.. да и жалко мам, который издеваются над своей спиной из-за этих кенгурушек или неправильно одетого слинга (например, когда ССК не на плече, а на уровне шеи или когда деть висит в районе бедер мамы, пусть даже в эргорюкзаке)...
А Вы когда-нибудь комментировали чье-то ношение в "неправильных" переносках или в неправильных намотках, позах?.. какую реакцию получали?
МамаЮлиК стихи супер))
Вот еще здоровские стихи о слингоношении (че-то пробило меня сегодня на поэзию...):
Немногие мамы пока еще знают
О слинге - замене уставшим рукам.
Пусть эти стихи положенье исправят:
Итак, что за зверь и зачем нужен вам...
Носить можно в слинге детишек с рожденья
И вплоть до двух лет, когда бегать начнут.
Освоить чтоб – нужно немного терпенья,
Наденете после за пару минут.
Вам стены родные совсем надоели
И хочется в люди пойти хоть на час?
Подруги, кафе, магазины, музеи -
Всё это места, где слинг выручит вас!
Малыш на прогулке вдруг проголодался -
До дома галопом не стали бежать.
Никто из прохожих и не догадался,
Что видел он в слинге кормящую мать.
Как слинг одевать, как носить карапуза
Расскажем, покажем мы с радостью вам,
Детишки на ручках не станут обузой
Для стильных, мобильных своих слингомам!
(к сожалению, автор не указан)
А по поводу стихов на мотив песни "Машины времени", думаю, к традиционному слингопараду можно распечатать текст и спеть дружно гимн во время дефилирования?..
mandy_dream, тут проблема даже не в том, что интернета нет или другим способом не могут информацию получить... есть же мамашки, которые заведомо предпочитают кенгуру, потому что слингом считают именно ССК и относятся к нему как к тряпочке, в которую заворачивают бедного скрюченного ребенка, а сама мать начинает походить на цыганку или индийскую женщину, а они, мол, такого не приемлют... чтобы не быть голословной, вот некоторые перлы "сторонников кенгуру" - http://www.babyblog.ru/community/post/sling/771748.
и такие люди уверены в своей правоте, и фиг ты их переубедишь.. вот как мой сегодняшний случай... смотрела я на ту мамашку и думала: "ну, неужели удобно (как она заявила) ходить в полускрюченном положении, да еще и когда ноги ребенка бьются об твои при ходьбе?.."
Дык, некоторые обладательницы кенгуру просто уверены, что у них всё гуд. Вот например, одна из цитат:
Остается только сочувствовать этим мамашкам и бедным их деткам..По моему мнению в современном рюкзачке типа "кунгуру" и ребёнку удобнее и маме комфортнее.
Кроме того, младенцам очень полезна поза, которую создаёт кенгуру- с ножками по сторонам. Правильно формируется скелет. Нам кенгуру даже помогло избавиться от дисплазии! Если бы я таскала дитё в платке, то ходили бы мы к ортопеду по сей день, наверное..А так- танцорка со стройными ножками выросла
А вот эта передача меня в шок повергла.. Кенгуру пропагандируют для переноски детей и даже советуют, как сшить за полчаса.. Особенно лямки и линеечки поразили... УЖАС! http://www.noginskmama.ru/?videog=3&big=19
Девочки, ну, не нужно ТАК носить детей!
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks