Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 224 з 350 ПершаПерша ... 124174214215216217218219220221222223224225226227228229230231232233234274324 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6983, показано з 4 461 по 4 480.

Тема: Визы (единая тема)

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    1 224

Типово

Цитата Допис від Burulka Переглянути допис
    таки у меня одни приятные впечатления от визового центра в Донецке=))))

в среду сдалась, а сегодня уже курьер паспорт вернул!!!
    плюс еще и мультик на 45 дней дали в течении 3-х месяцев=)))))
    супер!
    А мы в визовый центр в Донецке Германию в пятницу подали сегодня уже пришел курьер с паспортами и визами
    Только вот незадача и вопрос МОжет кто сталкивался ...
    подавали ТРИ ПАСПОРТА два папсорта пришли с визами как просили 90/360, а вот третий пришел пустой без визы и без отказа... что бы это могло значить? какие могут быть причины для такого случая и что делать?

Звідки Ви
    Дніпро-Краматорськ
    Дописів
    11 042

Типово

Цитата Допис від Yunona Переглянути допис
    А мы в визовый центр в Донецке Германию в пятницу подали сегодня уже пришел курьер с паспортами и визами
    Только вот незадача и вопрос МОжет кто сталкивался ...
    подавали ТРИ ПАСПОРТА два папсорта пришли с визами как просили 90/360, а вот третий пришел пустой без визы и без отказа... что бы это могло значить? какие могут быть причины для такого случая и что делать?
    Первое что приходит на ум - не дали визу Посмотрите внимательно пасспорт, там не отказ по идее должен быть, а просто отметка для визы БЕЗ вклееной визы, или примерно что то похожее...
    ДЗВ ВСП м. Краматорськ

Дописів
    1 078

Типово

Может, кто-нибудь знает, куда позвонить , чтобы получить ответ. В справочной аэропорта дали номер погранотряда, а там ответили: Не консультируем

Moderator Аватар для Собакевич
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 431

Типово

Штамп стоит о приеме документов? Это и есть отказ. Ну и бумажка с причиной еще должна быть по идее.

Циник года 2008, Пара года 2009 (Чертенок) Аватар для Команданте
    Звідки Ви
    м. Дніпропетровськ
    Дописів
    22 868

Типово

В посольстве Республики Белорусь вас забанили?
    .

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    1 866

Типово

Цитата Допис від Иванова Переглянути допис
    Уважаемые форумчане, кто знает точно, какие документы необходимы 17-летнему человеку для поездки в Беларусь, напишите, пожалуйста?
    если у молодого человека есть наш внутренний украинский паспорт, то больше ничего не надо. На границе заполнит бумажку на въезд в Беларусь, на эту бумажку погранцы поставят штамп, когда будет возвращаться назад - бумажку со штампом заберут.Ехать будет поездом?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 025

Типово

Уважаемые форумчане, кто знает точно, какие документы необходимы 17-летнему человеку для поездки в Беларусь, напишите, пожалуйста?
    17-летнему человеку необходим его паспорт и нотариально заверенное разрешение родителей

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 431

Типово

Есть мнение, что начиная с 16 лет можно путешествовать без родительского благословения. При наличии своего паспорта.

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    1 866

Типово

Цитата Допис від Собакевич Переглянути допис
    Есть мнение, что начиная с 16 лет можно путешествовать без родительского благословения. При наличии своего паспорта.
    совершенно верно. В Белоруссию так точно в 17 лет разрешение не нужно!!! Мы каждый год туда ездим

Дописів
    1 078

Типово

Цитата Допис від ЖУЖУЛЯ Переглянути допис
    если у молодого человека есть наш внутренний украинский паспорт, то больше ничего не надо. На границе заполнит бумажку на въезд в Беларусь, на эту бумажку погранцы поставят штамп, когда будет возвращаться назад - бумажку со штампом заберут.Ехать будет поездом?
    Спасибо за ответ.
    Отлегло Хоть одной проблемой меньше. Паспорт есть, поедет поездом.

Цитата Допис від СеменC Переглянути допис
    17-летнему человеку необходим его паспорт и нотариально заверенное разрешение родителей
    Пару лет назад перед поездкой ребенка в Беларусь мы делали такое разрешение, вернее заявление о том, что мы доверяем своего ребенка конкретному человеку, который сопровождает ребенка в поездке.

Вчерашний вечер провели в Гугле и здесь http://www.pvu.gov.ua/control/uk/pub...6&cat_id=46458.
    Похоже, что для поездок такой ребенок считается совершеннолетним. Значит, разрешение родителей не требуется.

Спасибо

Угу, теперь буду знать. Спасибо

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 025

Типово

совершенно верно. В Белоруссию так точно в 17 лет разрешение не нужно!!! Мы каждый год туда ездим
    Вы ездите как? Ребёнок без сопровождения или с сопровождением?
    Дочь моего сотрудника (17 лет) буквально в прошлое воскресенье сняли с поезда на Российской границе именно из-за того, что у нее не было разрешения.

Вот тут немного нашла http://sinijchemodan.com.ua/turistam...ukrainyi-detmi

Дописів
    1 078

Типово

Дочь моего сотрудника (17 лет) буквально в прошлое воскресенье сняли с поезда на Российской границе именно из-за того, что у нее не было разрешения.

Хотели, чтобы ребенок ехал без сопровождения.

Что-то я запуталась окончательно. Вот по Вашей ссылке зашла: Вместе с тем, физическая лицо, которое достигло шестнадцати лет, имеет право на свободный самостоятельный выезд за пределы Украины. Нигде не нахожу о разрешении (заявлении) родителей.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 025

Типово

Вот по Вашей ссылке зашла: Вместе с тем, физическая лицо, которое достигло шестнадцати лет, имеет право на свободный самостоятельный выезд за пределы Украины. Нигде не нахожу о разрешении (заявлении) родителей.
    Вот по той же ссылке:

Во время осуществления пограничного контроля несовершеннолетних граждан Украины, пересекающих государственную границу, должностные лица Госпогранслужбы проверяют:
    — паспортный документ сопровождающего лица (предусмотренный международными соглашениями);
    — проездной документ ребенка (свидетельство о рождении - только для поездок в Российскую Федерацию, а также для жителей приграничных районов, определенных соглашением об упрощенном пропуске с Республикой Беларусь);
    нотариально заверенное согласие обоих родителей (законных представителей) в которой определены государство следования и промежуток времени пребывания в этой стране.

В Украине:
    Малолетнее лицо - до 14 лет.
    Несовершенолетнее - с 14 до 18 лет.
    Совершенолетие, с 18 лет.
    Смотрите ст.29 ГПК Украины "Гражданская процессуальная дееспособность".

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    1 866

Типово

По поводу России я ничего не могу сказать, а в Беларусь совершенно точно знаю, что имея свой паспорт, можно ехать без разрешения. Я ехала с племянником 16 лет, даже не заикнулись про разрешение. Чтобы не морочить себе голову, рекомендую подойти к любому проводнику поезда на Беларусь и они вам все скажут. Можете конечно сделать разрешение, чтобы спать спокойно. Но, повторюсь, у меня его никто не требовал.
    Востаннє редагував ЖУЖУЛЯ: 24.06.2011 о 09:31

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    1 224

Типово

Штамп стоит о приеме документов? Это и есть отказ. Ну и бумажка с причиной еще должна быть по идее.

а если даже не стоит штамп что думать? и бумажки соответственно тоже нет..

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 431

Типово

Думаю, нужно звонить в ВЦ и спрашивать.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 431

Типово

Или писать.

Дописів
    1 078

Типово

По поводу России я ничего не могу сказать, а в Беларусь совершенно точно знаю, что имея свой паспорт, можно ехать без разрешения. Я ехала с племянником 16 лет, даже не заикнулись про разрешение. Чтобы не морочить себе голову, рекомендую подойти к любому проводнику поезда на Беларусь и они вам все скажут. Можете конечно сделать разрешение, чтобы спать спокойно. Но, повторюсь, у меня его никто не требовал.
    Да, это вариант. Только поезда, следующие в Минск, теперь через Днепропетровск не едут, а только через Синельниково .
    После завтра к нам приедут гости из Минска, мы их попросили уточнить этот вопрос в поезде у пограничников во время паспортного контроля. Если скажут, что необходимо разрешение, то время у нас еще есть - сделаем.

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    1 866

Типово

Да, это вариант. Только поезда, следующие в Минск, теперь через Днепропетровск не едут, а только через Синельниково .
    После завтра к нам приедут гости из Минска, мы их попросили уточнить этот вопрос в поезде у пограничников во время паспортного контроля. Если скажут, что необходимо разрешение, то время у нас еще есть - сделаем.
    Днепропетровск-С.Петербург идет чере Белоруссию

Дописів
    1 078

Типово

Днепропетровск-С.Петербург идет чере Белоруссию
    Но не через Минск, а от Гомеля до Минска далековато и неудобно ездить с пересадками. Поэтому выбираем Симферополь-Минск через Синельниково.

Сторінка 224 з 350 ПершаПерша ... 124174214215216217218219220221222223224225226227228229230231232233234274324 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті