Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 22 з 306 ПершаПерша ... 12131415161718192021222324252627282930313272122 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6107, показано з 421 по 440.

Тема: РОДИТЕЛЬСКИЙ КОМИТЕТ В ДЕТСКОМ САДУ

Звідки Ви
    Крайний север
    Дописів
    10 477

Типово

А всякие чистящие салфетки, полироли, освежители и т.п. химию у нас запрещено в саду использовать.
    Я как бы тоже не взахвате от этих средств.Но в группе хорошая мебель (горка,полки и т.п.) они ее раз в месяц натирают,что бы пыль меньше садилась.Одноразовые полотенца - требование сан.станции,что б были для тех кто забыл или грязное стало полотенечко (думаю прихоть)!
    А завка наверное не хочет разговоров за расходы на моющее.

Дописів
    1 207

Типово

Цитата Допис від констанцияя Переглянути допис
    С даю раскладку по моющим на месяц на группу из 27 чел,реально ходит 15-18[/COLOR][/I](может меняться время от времени,в зависимости от надобности)
    1.Доместос 0,5 -1шт.
    2."Мистер Пропер для полов" - 1 шт.
    3.Моющеедля посуды "ГАЛА" - 2шт.(но сдесь родители попросили покупать "УШАСТЫЙ НЯНЬ"-как скажут так и купим).
    4.Пачка порошка "ГАЛА" или "УШАСТЫЙ НЯНЬ" - 1п.
    3.Мыло детское - 4куска
    4.Мыло хоз.- 1 кус.
    5.Туалетная бумага-4 рулона (покупаем дешевую беленькую укр.производителя)
    6.Полотенца одноразовые-2 рулона
    7.Салфетки-1 пачка
    Раз в квартал еще покупаем соду,чистящее и салфетки хорошо впитывающие влагу,освежитель воздуха и полироль для мебели,порошок для белого белья "ГАЛА",для санстанции жидкое мыло.
    Итого в среднем на 120 грн.
    Так ,что списки родителям на 200грн.хоз.товаров на год -ЭТО НЕРЕАЛЬНЫЕ ЗАПРОСЫ!
    И где они будут это все хранить-под кроватями у деток?
    аши родители против и так аллергенов достаточно!
    Позвольте с Вами не согласиться по количеству моющих:
    1. 4 рулона туалетной бумаги это очень мало. У меня дома на 5 человек 2 уходит, а как дети отматывают себе бумагу, я думаю, Вам рассказывать не надо.
    2. Пачка салфеток - это же на на 2 -3 дня. Если 3 раза в день есть и 25 человек в группе???
    3. Опять же моющее для пола - площадь группы, которую необходимо помыть минимум 2 раза (игровая) и пусть один раз спальня. Неужели Вам бы хватило одной бутылки?
    Я, конечно, согласна с тем, что в чем-то с суммой 200 грн на моющие перегибают, но Ваш список уж слишком экономный.
    Кстати, хранится это все в кладовке специальной. И в группе у нас все всегда очень чисто и без лишних запахов, поскольку есть дети аллергики, из-за этого даже пришлось отдать попугая. Покупали мы моющие что-то на около 100 гривен один раз в год.

Звідки Ви
    Правый берег
    Дописів
    2 244

Типово

Цитата Допис від Маташа Переглянути допис
    Были в магазине сантехники "Новий свiт". Цену точно не помню, порядка 500грн.
    В общем, нашла по 470грн., детская серия Бэмби с седушкой. Кому будет надо, напишу координаты.

Звідки Ви
    Крайний север
    Дописів
    10 477

Типово

Цитата Допис від Светлана11177 Переглянути допис
    В общем, нашла по 470грн., детская серия Бэмби с седушкой. Кому будет надо, напишу координаты.
    Пишите координаты ! Лично у меня в голове отложится,может пригодится!

Поэтому мы и сдаем на моющие в 2 раза меньше
    Девочки и может и мальчики.Это я привела пример,а в каждом саду свои понятия и правила! У нас тоже чисто в группе,просто то что пишет в заказе няня то и покупаем! Всякую химию типа полироля мы тоже просим не сильно использовать,но для поддержания просят!
    А туалетная бумага у нас раход меньше-мы младшая группа,нам попы еще вытерают!
    Востаннє редагував констанцияя: 22.06.2011 о 15:19

Звідки Ви
    Правый берег
    Дописів
    2 244

Типово

сеть магазинов "Кафель и сантехника". Один из них находится на ул.Рабочая, 152. Тел. склада 31-40-47. Это я про детские унитазы по 470грн.

Звідки Ви
    Крайний север
    Дописів
    10 477

Типово

Светлана 11177,спасибо-ЗАПИСАЛА!

Дописів
    895

Типово

Девочки хотим в группу закупить детские столы "Ромашка" на 6 человек, но воспитатель боится что санстанция забракует, так как нужно чтобы все дети сидели лицом к доске, может кто-то уже заказывал такие столы, поделитесь, плиз.

Звідки Ви
    Крайний север
    Дописів
    10 477

Типово

Цитата Допис від Леди Мери Переглянути допис
    Девочки хотим в группу закупить детские столы "Ромашка" на 6 человек, но воспитатель боится что санстанция забракует, так как нужно чтобы все дети сидели лицом к доске, может кто-то уже заказывал такие столы, поделитесь, плиз.
    Мы месяц назад их приобрели,завка сама от радости прыгала! Я хотела без регулируемых ножек,так дешевле,но завка сказала что районо и санстанция настаивают на регулируемых.Сделали как просили.По поводу как сидеть по отношению к доске и слова не было сказано.Хотя мы брали нашим детям которым еще до школы 2-3 года!У нас Самарский район.
    Совет подойдите к заведующей,как скажет так и делайте!
    выглядят очень прилично и вроде как удобные (визуально для меня).Воспетка сказала хорошие! Мы еще в разном цвете заказали 4 стола и один на 4-ре ребенка,т.к. в группе 27 чел.Дяденька с фирмы повыпендривался за 4-х местный,но сделал.

Еще Анжелика 77 заказывала шестиугольные,но она Вам сейчас не ответит -на отдыхе! А может там есть которые трансформеры (например из двух половинок,тогда на занятия их можно ставить как парты).Мы делали у WWW.mebel-sten.com.ua В Днепре.
    Востаннє редагував констанцияя: 23.06.2011 о 10:39

Дописів
    1 207

Типово

И у нас в группе есть два таких стола, но они действительно не для занятий, а именно для игр (то есть они помимо основных столов). В принципе, симпатичные, но мне кажется за ними даже не оченть удобно есть, например, будет, так как они же "угловатые". Заказывал их сам сад, Индустриальный район.

Звідки Ви
    Крайний север
    Дописів
    10 477

Типово

Цитата Допис від lanochka Переглянути допис
    И у нас в группе есть два таких стола, но они действительно не для занятий, а именно для игр (то есть они помимо основных столов). В принципе, симпатичные, но мне кажется за ними даже не оченть удобно есть, например, будет, так как они же "угловатые". Заказывал их сам сад, Индустриальный район.
    Вот только с няней разговаривала,сказала что хорошие столы.Деткам удобно!
    И у ВАс конечно шикарно-и такие столы и такие.Наверное группа по площади большая.Нам не позволительна такая роскошь.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 319

Типово

Такие столы приобретают только для ясельных групп.
    Для остальных - нужны обычные.
    Во-первых из соображений сохранения зрения и осанки деток, во-вторых начиная с младшей группы идет постепенная подготовка-адаптация к школьной дисциплине.
    И столы должны быть обязательно с регулируемыми ножками, т.к. в группе детки разного роста, то и столы должны регулироваться под рост ребенка

Звідки Ви
    Крайний север
    Дописів
    10 477

Типово

О! Вы мне раскрыли глаза.Я че то про это все не подумала,это что ж возможен вариан,когда нам в старшей группе запоют,что столы не те!

Звідки Ви
    Крайний север
    Дописів
    10 477

Типово

Девочки я все со своими лампами и люстрами.
    Сегодня была в КАРАВАНЕ-САМЫЕ ВМЕНЯЕМЫЕ ЦЕНЫ! НА линолиум тоже есть акции,очень приятные!
    Купила кухонную лампу (стекло) за 129 грн.,есть чуть дороже но пластик.продавец сказал-однозначно стекло!

Звідки Ви
    Правый берег
    Дописів
    2 244

Типово

Девочки, я о вечном: мы сейчас делаем ремонт в группе, в которую придётся перейти, детки в неё будут ходить уже до школы (2 года). Так вот одна мамаша категорически не сдаёт деньги на ремонт,ж телефон отключила, через знакомых на связь не выходит (передавали информацию). Сказала лишь, что раз СЕЙЧАС её ребёнок не ходит в садик, то какие вопросы. Чё с ней делать не пойму? Может присоветуете? Я даже лично с ней не могу поговорить, уехала в село она.

Звідки Ви
    Крайний север
    Дописів
    10 477

Типово

Девочки, я о вечном: мы сейчас делаем ремонт в группе, в которую придётся перейти, детки в неё будут ходить уже до школы (2 года). Так вот одна мамаша категорически не сдаёт деньги на ремонт,ж телефон отключила, через знакомых на связь не выходит (передавали информацию). Сказала лишь, что раз СЕЙЧАС её ребёнок не ходит в садик, то какие вопросы. Чё с ней делать не пойму? Может присоветуете? Я даже лично с ней не могу поговорить, уехала в село она.
    У меня две таких.Одна (длнесли по цыганской почте) без мужа,говорит нет возможности.Я ей сказала,что пусть сдает сколько сможет каждый месяц,пока ни ответа ни привета.С завкой о ней говорила,но тут есть рычаги они не ходили весь год,а место за ними было закреплено (и это при том что желающих полно и фонды не платились) и завка сказала ,что к сентябрю районо требует списки кто без ув. причины не ходил будут отчислять.
    Вторая омороженная говорит,что они часто болеют и пока она решает будут ли они вообще ходить?!В прошлом году тоже не платила за ремонт.ЕЕ буду доставать ,как только появяться.Деньги за ремонт есть всегда куда использовать (я этой мамаше говорю ставим окно,а она мне ,а моему ребенку не дует).Ну не наглая.
    Еще один способ-это предложить физ.помощь (покрасить,помыть ,вынести муссор и т.п.).В моей группе папаша (не бедствует,два ребенка в семье)сказал ,что тяжело с финансами.На предложение отработать физически,сразу принес деньги!
    Особенно популярны разговоры о том,что у меня двое ,трое детей.А НАС ЭТО ТРОГАЕТ! В стране нет коммунизма и если ты отдал ребзика в такое тяжелое время-БУДЬ ДОБР,постарайся помочь.Да и деньги мы не большие собирали по 200 грн.
    В сентябре на собрании буду называть ФИО тех кто не сдал.По первой не говорила,что б не расслаблять других родителей.А тепрь решила-ОЗВУЧИТЬ ДИНАМЩИКОВ!В конце концов я тоже работаю и тяну РК и мне никто послабления не дает!
    Светлана гтовтесь к тому ,что возможны оскорбления,не регагируйте и не воспринимайте лично (хотя как хамству можно привыкнуть!) и НЕБОЙТЕСЬ,все пожертвования ДОБРОВОЛЬНЫЕ! Прокуратурой будет грозит,пусть грозит -это ее право.Завке будут неприятности,но тогда она тоже подключится и как то на мамашу повоздействует! Во всяком случае,этой мамке нервы тоже потрепите.ОНА ДУМАЛА попала в СКАЗКУ,так нет уже давно СССР -есть наша реальность и от нее не уйти!
    Востаннє редагував констанцияя: 29.06.2011 о 11:58

Звідки Ви
    12 квартал
    Дописів
    1 875

Типово

Девочки, подскажите пожалуйста. Хотим в садике группу новую открыть, ремонт - силами и финансы родителей (т.к. районо не выделяет деньги на сад ). Родительница собрала денюжку, заведующая написала прошение в районо на открытие группы....а оно, раойно, дало отказ (обосновав тем, что у них нет зарплаты для новой воспитательницы и нянечки). Что нам делать? До сентября уже очень мало времени осталось....

Звідки Ви
    Крайний север
    Дописів
    10 477

Типово

Цитата Допис від natta Переглянути допис
    Девочки, подскажите пожалуйста. Хотим в садике группу новую открыть, ремонт - силами и финансы родителей (т.к. районо не выделяет деньги на сад ). Родительница собрала денюжку, заведующая написала прошение в районо на открытие группы....а оно, раойно, дало отказ (обосновав тем, что у них нет зарплаты для новой воспитательницы и нянечки). Что нам делать? До сентября уже очень мало времени осталось....
    Могу ошибиться,но у Вас еще ГИК (горисполком) и отдел образования.Идите на прием к руководству.Еще есть в горсовете кимиссия депутатов по вопросам образования,в конце концов районный и гор. депутаты.Удачи!

Дописів
    895

Типово

Цитата Допис від констанцияя Переглянути допис
    Мы месяц назад их приобрели,завка сама от радости прыгала! Я хотела без регулируемых ножек,так дешевле,но завка сказала что районо и санстанция настаивают на регулируемых.Сделали как просили.По поводу как сидеть по отношению к доске и слова не было сказано.Хотя мы брали нашим детям которым еще до школы 2-3 года!У нас Самарский район.
    Совет подойдите к заведующей,как скажет так и делайте!
    выглядят очень прилично и вроде как удобные (визуально для меня).Воспетка сказала хорошие! Мы еще в разном цвете заказали 4 стола и один на 4-ре ребенка,т.к. в группе 27 чел.Дяденька с фирмы повыпендривался за 4-х местный,но сделал.

Еще Анжелика 77 заказывала шестиугольные,но она Вам сейчас не ответит -на отдыхе! А может там есть которые трансформеры (например из двух половинок,тогда на занятия их можно ставить как парты).Мы делали у WWW.mebel-sten.com.ua В Днепре.
    Спасибо за помощь.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 319

Типово

У нас такой экзепляр был. Она пошла к заведующей жаловаться, что РК просит с нее денег. Заведующая вызвала меня, попросила ее не трогать (при этом недоплаченные деньги пришлось распределить на остальных родителей). Но я эту мамашу напрягла физическим трудом. Она все оборудование на площадке красила, группу после строителей мыла и красила полы в группе. Так что она свои деньги отработала (не пришлось других родителей дергать, а то обычно и заплати и покрась).
    Кстати еще были родители, которые не сдавали долго деньги, я шла на хитрость - просила их позвонить тем кто не сдал еще деньги (таким же как они). Тогда сразу память возвращалась.
    Ну и если кто-то не сдает, мол нет денег, просила оказать физическую помощь - деньги как-то сразу находились.

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    545

Типово

Принимайте меня к себе!!!
    РК в садике на Левобережном
    Совершенно случайно набрела на вашу темку, и несказанно обрадовалась что можно делиться опытом и советом
    У меня сразу вопрос, как у вас принято поздравлять с д.р. воспитателей? Покупаете ли вы подарки, или дарите деньги?

Сторінка 22 з 306 ПершаПерша ... 12131415161718192021222324252627282930313272122 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті