| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Поехал
Нет
Надо подумать
Потому что не сильно сравнимые страны в качестве, если брать чисто городской отель и смотреть. По природным красотам Турция отстает от Черногории (особенно анталийское побережье). Конечно же, усилиями турецкой стороны сделано все возможное, чтоб показать и прорекламировать достоинства природы Турции и ее городов, но Черногория, Хорватия, да и вообще та балканская сторона выигрывает на 100 очков вперед. имхо![]()
А давайте вы побываете в Черногории, а потом мы поговорим. Просто я была в Черногории. Я не говорю о Хорватии. И я говорила об анталийском побережье Турции.
Давайте начнем с того - В чем Балканы проигрывают?
Хорватия - знаменитые Плитвицкие озера, водопады на реке Крка, архипелаг Корнати. Голубая вода Адриатики со всевозможными островами. Города - Шибеник, Трогир, Сплит, Дубровник...
Черногория - Бока-Которская бухта, сам Котор, городок Пераст, где на 350 жителей 16 палаццо. Второй в мире по глубине каньон реки Тара. Скадарское озеро.
Перечислять дальше.
Микадо, вы не можете спорить со мной объективно, вы не были там.![]()
Не спорю, в Черногории я не был, НО, согласитесь, южная Италия, та же Искья тоже не самое последнее место на землеНО, то что это лучше Турции (и Анталийского побережья в частности) я бы не сказал, это просто немного разные вещи. И там и там очень много красивых мест. Да и сама Анталия чудесный город, разве не так?
ДЗВ ВСП м. Краматорськ
Сразу говорю, фотограф я не ахти какой, так что фотки больше для отзыва чем сами по себе
Закат над мариной в Анталии
Марина в Анталии (просто рядом с пансионом где мы останавливались, пешком 2-3 минуты
А это парк-бич, тоже в общем то в городской черте, но с красивым парком
И таким вот паравозиком свозящим вниз
Район Кеккова (или как там правильно пишется),
И собственно сама Анталия(Калейчи)
Ну как ближайшее к Балканам место где я был
ИМХО - красиво везде, где находишься в отпуске и не работаешь![]()
ДЗВ ВСП м. Краматорськ
Кеково не считается - это Эгейское море)))))
Ой, Черногория - просто великолепное место. Я даже не знаю как ее вообще можно сравнивать с Кирилловкой.
Притом, что я, прямо скажем, очень прохладно отношусь к пляжному отдыху в принципе. Но там просто волшебно. Особенно море. Там у него цвет такой необыкновенно синий. Вообще Адриатика мне понравилась больше Средиземноморья. Именно море.
В Черногории на минимальном куске земли сосредоточено очень много красивых именно природных мест.
Кухня там конечно похуже итальянской или испанской, но природа невероятно красива. И море!
В Турции не была, и вряд ли в ближайшее время буду, поэтому сравнить не могу.
А виллы кстати очень симпатичные маленькие отельчики. Мне очень нравятся там эти громадные террасы с видом на море или горы. При чем тут вообще Кирилловка не представляю.
Что я действительно люблю: скорость, море, полночь, все сверкающее и все погруженное во мрак, все то, что теряешь, а потом позволяешь себе найти (с)
Извините меня конечно уважаемая Тортуга, но Кеково в Средиземном море, а не в ЭгейскомОттуда до Эгейского не одну сотню километров еще
)
http://tours-tv.com/ru/kekova
ДЗВ ВСП м. Краматорськ
Нашли чем укусить)))))) Микадо с вашей категоричностью вам очень тяжело, наверное))))
Для меня Кеково - принципиально не средиземноморье, потому что близость к Греции сказывается или именно цвет воды. Но Ликийское побережье совсем другое.
Но, вернемся к нашим баранам.
Расскажите мне в чем недостатки Балкан?
ЗЫ А что я должна была увидеть на карте? Где Кеково я знаю)))
НичутьЯ вовсе не категоричен, просто еще помню географию из универа, на геолого-географическом учился все таки
А это уже Ваше личное (категорическое) мнение Тортуга, но географически это Средиземное море
Я разве говорил что там плохо? Просто меня несколько удивило Ваше безапеляционное заявление что на Балканах ГОРАЗДО лучше чем на Средиземноморье Турции.
Возможно, не спорю, но географически немного заблуждалисьТак, самую малость
![]()
ДЗВ ВСП м. Краматорськ
Микадо, вам надо обязательно побывать в Черногории и Хорватии. Вот советую просто
Там действительно очень красиво.
От Европы отличается, причем в лучшую сторону. Вот именно для пляжного отдыха между Испанией и Балканами я бы выбрала Балканы. Там так все игрушечно и очень симпатично. Особенно поражает, что всего лишь 10 лет назад там была война.
Что я действительно люблю: скорость, море, полночь, все сверкающее и все погруженное во мрак, все то, что теряешь, а потом позволяешь себе найти (с)
Многим больше нравится Черногория или Хорватия, но я предпочитаю не спорить. Ибо 90% народу ездят на море для того, чтобы пребывать на пляже и купаться, а я вообще категорически не купаюсь в море и естественно не лежу на пляже и не загораю.
Мне нравится больше там, где можно погулять, побродить, поездить, повтыкать, потормозить.... В этом плане Турцию очень люблю. Из турецких достопримечательностей лишь десятая часть имеет отношение к морю, и то наверное я преувеличиваю, что-то не помню там ничего кроме грин каньона... То есть, наличие моря мне как-то пофигу абсолютно.
Ну а когда говорят про красоту Черногории или Хорватии, то в первую очередь показывают именно воду. Вот у Тортуги тоже на фотках Черногории - просто вода. А вода меня не вставляет вообще.
Но это чисто флуд, субъективное мнение. Просто ведь, не только в воде счастье.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks