Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 179 з 216 ПершаПерша ... 79129169170171172173174175176177178179180181182183184185186187188189 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 4304, показано з 3 561 по 3 580.

Тема: Атеисты умней чем верующие

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

Цитата Допис від cheschirskiy kot Переглянути допис
    все в твоих руках,ты строишь мир(ДНК нарабатывается ,мутирует только при получении опыта експерементального),
    А можно подробнее об наработке?
    Я почему то думал, что изменения в ДНК (т.е. мутации) происходят исключительно из за ошибок при копировании... далее борьба за выживание и размножение.
    Что нужно наработать, чтоб гарантировано повысить интеллект или скоростносиловые качества своего детеныша?

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

Пока Leonidas в теме, хочу поинтересоваться:
    какие преимущества можно наблюдать в действительно религиозном социуме т.е. в Индии, в отличии от Украины например, где религиозности гораздо меньше, да и напоминает она чаще всего подобие хобби, чем основу мировосприятия???

Фото года 2011
    Дописів
    43 833

Типово

Цитата Допис від Человек из органов Переглянути допис
    Пока Leonidas в теме, хочу поинтересоваться:
    какие преимущества можно наблюдать в действительно религиозном социуме т.е. в Индии, в отличии от Украины например, где религиозности гораздо меньше, да и напоминает она чаще всего подобие хобби, чем основу мировосприятия???
    Есть как положительное, так и отрицательное. В положительном в массе это добрые и отзывчивы люди. Даже самые бедные, я д даже сказал нищие. Реально боятся Бога) То есть совершать плохие поступки. Уважение к старшим. Поголовное.

Из отрицательного межконфессиональные свары.

Фото года 2011
    Дописів
    43 833

Типово

Цитата Допис від vitus Переглянути допис
    Хуита.
    Эффективное развитие науки началось с Ренессанса, который, в свою очередь начался с возврата трудов греческих философов в Европу... опять мне приходиццо повторять, а Вы потом удивляетесь, чего повторяю...
    Христианство дало импульс началу Темных Веков - вот то, чему оно действительно могло дать и дало импульс.
    Кстати, мне попадался намного более сильный вброс, что христианство, мол, позволило лишить природу сверхъестественного компонента, т.к. все окружающее - это творение, что позволило избавится от страха перед проникновением в ее тайны... вот это действительно правдоподобно! А то, что Вы запостили "Христианство дает импульс научному методу в смысле признания ценности отдельной личности" - это бред. Да насрать научному методу на ценность отдельной личности...
    Крайне примитивное представление. Да Ренессанс, но во гралве ренессанса Церковь. Церковь стимулирует ученых, военных развивать цивилизацию.

Были мы атеистами Европа не совершила бы никогда рывок во всем в сравнении с Азией.

Ну и конечно с учеными спорить вы авторитет))) Регалии можно ваши узнать? Имеете основание али просто треплетесь)

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

Спорить и приводить факты можно очень долго, но несмотря на всю парадоксальность, именно европейская церковь является "матерью" науки.
    Хорошая или плохая мать - это уже второй вопрос...

Понятное дело, что и в наше время, инфантильные личности без "мамы" не обойдутся, но развитому современному человеку держаться за мамину юбку незачем.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Цитата Допис від Синичка Переглянути допис
    Влад, Паломник, в Ново-александровке (спешила и ошиблась вначале с названием).., и рассказывали о монастыре- не обратила внимания тогда, каком монастыре. Не повсеместно наверно потому, что далеко не каждому нужно, да и еще без вычитки в святых местах могут излечиваться (со слов монаха).
    Да, есть в Ново-Александровке и под Днепродзержинском. Но все, кого спрашивал, удивляются: зачем ? Что может быть выше причастия ? И я того же мнения.
    "Ты потерял рай. Бог дал тебе небо." Иоанн Златоуст.
    http://forum.gorod.dp.ua/album.php?albumid=672

Дописів
    3 409

Типово

Цитата Допис від cheschirskiy kot Переглянути допис
    а для религиозного человека мир уже построен(никакого интереса к дальнейшей жизни)
    Здесь, наверно, стоит говорить не об отстуствии интереса к дальйнешей жизни, а об отсутствии исследовательского интереса к построению мира.
    Потому что некоторым людям просто неоходимо ощущение уюта и законченности мира в котором они живут, и приобретают они это ощущение благодаря тому, что думают, что самые важные вещи об этом мире им уже известны, они знают как он построен. После этого, они могут с удовольствием начать копошиться в этом уютном мирке... как хомячки..
    И лучшим на сегодняшний день инструментом для создания такого уюта является религия - хотя каждая из уже существующих религий не очень-то хороша в этом плане, но они совершенствуются и доставляют все больше радости хомячкам.

,судьба написана,все решает и все знает и все уже сделано и делать ничего не надо(торможение и отупение)
    Да, ладно, чего Вы расстраиваетесь? Тормознутые и отупевшие тоже пока еще нужны, чтобы было кому работать на отупляющих работах.
    Востаннє редагував vitus: 22.06.2011 о 14:09
    Не упустите свой шанс помочь человечеству здесь и сейчас!

Дописів
    3 409

Типово

Крайне примитивное представление.
    Ну так стараюсь жиж, чтоб и пятилетнему было понятно... Или Вам опять что-то там под мантию профессорскую попало и Вы уже не хотите, чтоб я все как можно проще объяснял? о_О
    Цитата Допис від Leonidas Переглянути допис
    Да Ренессанс, но во гралве ренессанса Церковь. Церковь стимулирует ученых, военных развивать цивилизацию.
    Эт Вы о какой церкви-то? О православной? Каким боком она вообще к Ренессансу-то? А да! Например, в начале двадцатого века (!) она запрещала печатать книги Ломоносова о гелиоцентризме. Согласен, во всяком случае в распространение идей возрождения она вмешивалась.

Были мы атеистами Европа не совершила бы никогда рывок во всем в сравнении с Азией.
    Почему?
    Ну и конечно с учеными спорить вы авторитет))) Регалии можно ваши узнать? Имеете основание али просто треплетесь)
    А, так это регалиии дают возможность спорить с учеными! А я думал мозги...ну ладно, нет у меня регалий, мой дорогой конформно-авторитарный ученый. Любой бред, который Вы здесь напишите будем, считать истиной, и сомневаться в истинности этого бреда мне нельзя, т.к. у Вас есть регалии, а у меня нет...
    Или с кем там я из ученых еще спорю кроме Вас?
    Востаннє редагував vitus: 22.06.2011 о 14:36

Фото года 2011
    Дописів
    43 833

Типово

Я не знаю какой религии вы придерживаетесь господа, но в Христианстве ничего не предрешено, а главное Бог создал нас людьми свободными и дал возможность выбора. Именно поэтому религия необходима для познания окружающего нас мира.

Очень хреново быть атеистом, поскольку нет ответов на очень многие вопросы, а главное нет методики поиска этих ответов.

Витус как всегда приводит в пример тупых верующих , забывая что в мире полно тупых атеистов)))

- И мне жаль! - подтвердил неизвестный, сверкая глазом, и продолжал: - Но вот какой вопрос меня беспокоит: ежели бога нет, то, спрашивается, кто же управляет жизнью человеческой и всем вообще распорядком на земле?

- Сам человек и управляет, - поспешил сердито ответить Бездомный на этот, признаться, не очень ясный вопрос.

- Виноват, - мягко отозвался неизвестный, - для того, чтобы управлять, нужно, как-никак, иметь точный план на некоторый, хоть сколько-нибудь приличный срок. Позвольте же вас спросить, как же может управлять человек, если он не только лишен возможности составить какой-нибудь план хотя бы на смехотворно короткий срок, ну, лет, скажем, в тысячу, но не может ручаться даже за свой собственный завтрашний день? И, в самом деле, - тут неизвестный повернулся к Берлиозу, - вообразите, что вы, например, начнете управлять, распоряжаться и другими и собою, вообще, так сказать, входить во вкус, и вдруг у вас... кхе... кхе... саркома легкого... - тут иностранец сладко усмехнулся, как будто мысль о саркоме легкого доставила ему удовольствие, - да, саркома, - жмурясь, как кот, повторил он звучное слово, - и вот ваше управление закончилось! Ничья судьба, кроме своей собственной, вас более не интересует. Родные вам начинают лгать, вы, чуя неладное, бросаетесь к ученым врачам, затем к шарлатанам, а бывает, и к гадалкам. Как первое и второе, так и третье - совершенно бессмысленно, вы сами понимаете. И все это кончается трагически: тот, кто еще недавно полагал, что он чем-то управляет, оказывается вдруг лежащим неподвижно в деревянном ящике, и окружающие, понимая, что толку от лежащего нет более никакого, сжигают его в печи. А бывает и еще хуже: только что человек соберется съездить в Кисловодск, - тут иностранец прищурился на Берлиоза, - пустяковое, казалось бы, дело, но и этого совершить не может, потому что неизвестно почему вдруг возьмет - поскользнется и попадет под трамвай! Неужели вы скажете, что это он сам собою управил так? Не правильнее ли думать, что управился с ним кто-то совсем другой? - и здесь незнакомец рассмеялся странным смешком.

Дописів
    3 409

Типово

Цитата Допис від Человек из органов Переглянути допис
    Спорить и приводить факты можно очень долго, но несмотря на всю парадоксальность, именно европейская церковь является "матерью" науки.
    Да, не эт фигня. Это подобно тому, что назвать Авиценну исламским ученым.
    У них там в 14-15 веке был кризис папской власти, и церковным работникам нужно было думать о том, как власть делить, а не о каких-то там ученых и художниках, вздумавших вернуться к античному наследию... Античная философия - вот настоящая мать современной науки....
    А попы...Обжегшись на Галилее, они сделали совершенно правильный вывод о том, что им не стоит лезьть туда, где им не светит. И основная заслуга Церкви в становлении современной науки в том, что некоторое время церковники осторожничали с учеными.
    Церковь не смогла задушить науку в начале Ренессанса и тем самым было положено начало современной науке.

Дописів
    3 409

Типово

Витус как всегда приводит в пример тупых верующих , забывая что в мире полно тупых атеистов)))
    Это у Вас дары божьи в виде телепатии проявляются и Вы знаете о чем я забыл, а о чем нет? Если да, то можете сообщать наверх, что они там опять набокопорили.
    Здесь даже целая тема есть, в которой обсуждается вопрос о том, почему, когда мы берем случайного верующего, то вероятность того, что он окажется тупым оказывается намного выше, чем если мы берем случайного атеиста... А Вы - забыл...

Я не знаю какой религии вы придерживаетесь господа, но в Христианстве ничего не предрешено, а главное Бог создал нас людьми свободными и дал возможность выбора. Именно поэтому религия необходима для познания окружающего нас мира.
    Тупо. Человек может быть свободным и иметь возможность выбора безотносительно какой-либо религии. Непредрешенность христианства мы уже рассматривали, но Вы тему не осилили и решили слить, повторяя теперь то, бессмысленность чего я показал Вам чуть ранее.
    Христианство догматично, а значит свобода выбора ограничена и "непредрешенность" ограничивается выбором из небольшого количества вариантов.

Очень хреново быть атеистом, поскольку нет ответов на очень многие вопросы, а главное нет методики поиска этих ответов.
    Еще хреновее быть в
    ерующим, думая при этом, что имеешь правильные ответы на многие вопросы и методику поиска ответов, когда на самом деле не имеешь ни того, ни другого.

о вот какой вопрос меня беспокоит: ежели бога нет, то, спрашивается, кто же управляет жизнью человеческой и всем вообще распорядком на земле?
    - Сам человек и управляет, - поспешил сердито ответить Бездомный на этот, признаться, не очень ясный вопрос.
    Вероятно что с человеком имеющем представление о системотехнике, мне удалось бы побеседовать более содержательно, но ориентируясь на затребованный Вами ранее уровень пятилетнего ребенка отвечу так:
    Человеком управляют законы природы.
    Востаннє редагував vitus: 22.06.2011 о 14:44

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Церковь не смогла задушить науку в начале Ренессанса и тем самым было положено начало современной науке.
    Это вопрос формулировки. Что считать церковью ? Верующие считают Церковью всех верующих и, разумеется, логичным является для них то, что Церковь является матерью науки (а кем были ученые в то время ? в основном - христиане). Вы же под Церковью подразумеваете только священноначалие, как мне кажется... из опыта обычно так.

Фото года 2011
    Дописів
    43 833

Типово

Витус если вы еще триста раз проистерите "тупо тупо фигня" - умнее не станете)))

Давайте смотреть факты.

Самая развитая цивилизация в новейшей истории? Европейская.

Основная и доминирующя религия? Христианство.

ТАким образом прогресс нашей цивилизации обусловлен именно наличием Христианской веры. И именно из за свободы которую дает Христианство. У нас нет фатализма как у индусов. У нас не рубят бошки если вы нарисуете карикатуру на Иисуса Христа))

Да о чем говорить)) Вы Витус живете и скеврнословите именно благодая Христианской нашей религии. Ибо в Иране вас повесили бы уже на башенном кране.))))

Смотрим факты далее.

Большинство ученых современности - верующие.

Атеистичекая модель общества на примере СССР потерпела крах и ущерб душам людей до сих пор не восстановлен.

Вы чо полагаете нынешняя мразь и грязь на постсоветском пространстве это не от Атеизма? Именно от вас любезный Витус)

Вы можете и далее конечно плеваться слюной, но выглядите вы и правда смешно

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

Вы чо полагаете нынешняя мразь и грязь на постсоветском пространстве это не от Атеизма? Именно от вас любезный Витус)
    На мой взгляд слишком категорично.
    Т.к. Исусовы наставления были извращены, превратившись в оружие идеологического порабощения и оправдание стяжательства рабовладельцев. Точно также и коммунистические идеи трансформировались в инкубатор мрази.

Т.ч. все хороши

Смысл в том, что как только человек начинает себя ассоциировать с чем то (религией, партией, кланом...) т.е. частью - рождается зерно конфликта, неизбежно прорастающее в мразеподобный социум.

Дописів
    4 545

Типово

Цитата Допис від Влад Малько Переглянути допис
    Да, есть в Ново-Александровке и под Днепродзержинском. Но все, кого спрашивал, удивляются: зачем ?
    Монастырях, где такой молебен проводят, не спрашивали? Это также, как в медицине терапевты поликлиники или кафедралы-теоретики с высоким званием удивляются, почему в инфарктном, например, вводят большие дозы мочегонных внутривенно.
    Что может быть выше причастия ? И я того же мнения
    Странный вопрос, если это разные вещи - таинства и молитвы. Тем более этот молебен проводят только после таинств, и в крайних случаях..

Palomnik
    Guest

Типово

Да, есть в Ново-Александровке и под Днепродзержинском. Но все, кого спрашивал, удивляются: зачем ? Что может быть выше причастия ? И я того же мнения.
    Днепроджержинск - это в Романково, женский монастырь?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Цитата Допис від Palomnik Переглянути допис
    Днепроджержинск - это в Романково, женский монастырь?
    Не уточнял. Разговор был в трапезной мельком.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Цитата Допис від Синичка Переглянути допис
    Монастырях, где такой молебен проводят, не спрашивали? Это также, как в медицине терапевты поликлиники или кафедралы-теоретики с высоким званием удивляются, почему в инфарктном, например, вводят большие дозы мочегонных внутривенно.
    Странный вопрос, если это разные вещи - таинства и молитвы. Тем более этот молебен проводят только после таинств, и в крайних случаях..
    Я в монастырях не спрашивал,т.к. необходимости нет. Спросил мельком в Троицком сегодня.
    А вот по поводу молебнов или молитв ? Это как-то странно написано. Простите, но без молитв Литургии не бывает. Да и что выше ? Чин или Таинство ? Кроме того, в Церкви все чаще говорят о прекращении практики отчиток,т.к. для того, чтобы отчитывать нужна святость равная, как минмум апостольской. И сам Господь говорил:"Сей же род изгоняется только молитвою и постом". Т.е. внутренней работой.

А сам чин пришел из католичества: "...чин изгнания бесов является точным переводом Римского Ритуала (Rituale Romanum), руководства для католических священников по совершению обряда экзорцизма (изгнания дьявола). Ритуал впервые составлен в 1614 году по указанию Римского папы Павла V. Наверное, в связи с использованием таких, не свойственных Православию чинопоследований, требник и не получил повсеместного распространения и признания в Православной Церкви, зато стал почитаемым суеверным народом.

Говоря о чине изгнания бесов из требника Петра Могилы, нужно помнить, что он порожден той же духовной традицией, которая незадолго до этого родила "Молот ведьм". Поэтому странно слышать, как православные приписывают этому католическому чину "особую благодать"." http://www.k-istine.ru/occultism/occultism_savva.htm

Дописів
    4 545

Типово

Я в монастырях не спрашивал,т.к. необходимости нет. Спросил мельком в Троицком сегодня.
    А вот по поводу молебнов или молитв ? Это как-то странно написано. Простите, но без молитв Литургии не бывает. Да и что выше ? Чин или Таинство ? Кроме того, в Церкви все чаще говорят о прекращении практики отчиток,т.к. для того, чтобы отчитывать нужна святость равная, как минмум апостольской. И сам Господь говорил:"Сей же род изгоняется только молитвою и постом". Т.е. внутренней работой.

А сам чин пришел из католичества: "...чин изгнания бесов является точным переводом Римского Ритуала (Rituale Romanum), руководства для католических священников по совершению обряда экзорцизма (изгнания дьявола). Ритуал впервые составлен в 1614 году по указанию Римского папы Павла V. Наверное, в связи с использованием таких, не свойственных Православию чинопоследований, требник и не получил повсеместного распространения и признания в Православной Церкви, зато стал почитаемым суеверным народом.

Говоря о чине изгнания бесов из требника Петра Могилы, нужно помнить, что он порожден той же духовной традицией, которая незадолго до этого родила "Молот ведьм". Поэтому странно слышать, как православные приписывают этому католическому чину "особую благодать"." http://www.k-istine.ru/occultism/occultism_savva.htm
    Интересно, зачем процитировали для меня профессора, если я не ему доверяю, Вы же знаете. И насчет вычитки мнение в православии неоднозначное. Другое дело, что может могут злоупотребляют. Я считаю - это как скорая помощь, если не человек владеет своей волей. И представьте, что после вычитки может быть улучшение, если дальше ведет поддерживающую терапию в качестве таинств, молитв и духовного делания.

Фото года 2011
    Дописів
    43 833

Типово

Вероятно что с человеком имеющем представление о системотехнике, мне удалось бы побеседовать более содержательно, но ориентируясь на затребованный Вами ранее уровень пятилетнего ребенка отвечу так:
    Человеком управляют законы природы.
    я инженер - системотехник, с красным дипломом, можете не стесняться))

У меня к вам вопрос, а кто установил Законы природы? Вы же надеюсь понимаете, что само по себе ничего не бывает и не происходит)

Сторінка 179 з 216 ПершаПерша ... 79129169170171172173174175176177178179180181182183184185186187188189 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті