Блинные торты
Печем много-много тонких блинов
Пока они остывают делаем крема.
Три крема для торта № 1
1. сливки 30% взбиваю с сахаром
2. 1 апельсин + 1 лимон хорошенько мою, заливаю минут на 5 кипятком, потом вместе с кожурой режу и измельчаю в блендере. добавляю 4-5 ст.л. мёда. (можно недельки две хранить в холодильнике)
3. Шоколадная паста Нутелла или растапливаю плитку шоколада + пару ложек сметаны
Каждый блин щедро перемазываю кремами (обычно по два-три слоя). Получается невероятно вкусно, нежно, сочно.
Три крема для торта № 2.
1. Завариваю густую манную кашу, когда остынет - взбиваю с грамулькой сливочного масла, сюда же тру цедру 1 лимона
2. Делаю заварной крем, остужаю. Взбиваю размягченное слив. масло по 1 ложке добавляя заварной крем.
3. Клубничное варенье )))
Тоже по 2-3 слоя перемазываю. Тоже невероятно вкусно, но, по сравнению с вариантом 1 хлопотнее.
Bookmarks