30 июня гостиница "Октябрьская" Проводит Юровский тел. (057) 751-80-01, 751-86-16, 733-40-69
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
30 июня гостиница "Октябрьская" Проводит Юровский тел. (057) 751-80-01, 751-86-16, 733-40-69
для тех, кто распределяет входящий НК:
http://www.nau.kiev.ua/druk.php?name...19052011-0.txt
А КАК БУДЕМ СВОДИТЬ ПРИБЫЛЬ? У меня уже мандраж по этому поводу![]()
БУХсопровождение: юрлица, физлица, нотариусы. Регистрация/Ликвидация ВЫТЯГИ
Сдам отчеты за Вас!
Народ, это не оновление, а непонятно что. Т.е. непонятно как работает, и что с этим делать.
обновила 1 С на пробной базе.... и думаю как же мне провести инвентаризацию ос.... кнопочка корректировка остатков не фурычит
как думаете вож пока не обновляться ?
Все хотят изменить мир, но никто не хочет измениться сам.
Л.Н. Толстой
А кто-нибудь ходил на семинары, которые проводила Ярош Вера Николаевна? Какие отзывы? Стоит сходить?
а кто поделится новым бланком заявления для соцльготы...?
ну... как новым, с учетом ссылок на НК.
Запанее спасибо!![]()
а лебедь-то наш, днепропетровский!
Ага, я тож видела в Бухгалтерии, а так облом набирать вручную)))))
Хотя....вот извлечение из письма:
Государственная налоговая администрация Украины
Письмо от 12.01.2011 г. № 365/6/17-0716
(Извлечение)
Налоговая социальная льгота с 01.01.2011 г.
<...> Налоговая социальная льгота начинает применяться к начисленным доходам в виде заработной платы со дня получения работодателем заявления плательщика налога о применении льготы и документов, подтверждающих такое право.
Перечень таких документов и порядок их представления определяет Кабинет Министров Украины.
Единственным исключением из общего правила являются государственные служащие, по которым применение налоговой социальной льготы к их заработной плате Кодексом предусмотрено уже при начислении их зарплаты и до завершения начисления таких доходов без подачи соответствующих заявлений, указанных в подпункте 169.2.2 этого пункта, но с представлением подтверждающих документов для установления размера льготы.
Таким образом, с 01.01.2011 г. всем (кроме государственных служащих) физическим лицам — плательщикам налога, имеющим основания и желающим воспользоваться правом на налоговую социальную льготу, то есть работающим с получением заработной платы, размер которой не превышает установленный пп.169.4.1 указанной статьи Кодекса, то есть не более размера месячного прожиточного минимума, действующего для трудоспособного лица на 1 января отчетного налогового года, умноженного на 1,4 и округленного до ближайших 10 гривен, необходимо подать своему работодателю (только по одному месту получения заработной платы) заявление на получение налоговой социальной льготы.
Что касается формы заявления на налоговую социальную льготу, которое следует подать работодателю, то Кодексом не предусмотрено установление какой-либо единой формы для этого.
В то же время, п.2 постановления Кабинета Министров Украины 29.12.2010 г. № 1227 «Об утверждении Порядка представления документов для применения социальной льготы» определено, что плательщик налога подает заявление по установленной ГНС Украины форме.
При этом со вступлением в действие Кодекса приказ ГНА Украины от 30 сентября 2003 года № 461 «Об утверждении форм заявлений и уведомления по вопросам получения (применения) налоговой социальной льготы, а также порядка информирования плательщиков налога» утрачивает силу, поэтому применять установленное этим приказом заявление в 2011 году невозможно, поскольку его реквизиты не соответствуют нормам Кодекса.
В то же время, до установления ГНС Украины новой формы заявления, для обеспечения реализации плательщиками налога в 2011 году права на налоговую социальную льготу, считаем, что такое заявление может подаваться плательщиком налога в произвольной форме. При этом в качестве образца при оформлении такого заявления может приниматься форма заявления, установленная вышеуказанным приказом № 461.
Востаннє редагував *elenka*: 22.06.2011 о 08:34
Попробую, ще дати посилання з іншого форуму:
http://forum.vobu.com.ua/viewtopic.php?f=41&t=52946
SPA і *elenka*, а чого так пізно вирішили застосовувати новий бланк заяви? Мабуть не було часу?
Подскажите, пожалуйста, при экспорте товаров какую отчетность подаем(кроме того что показываем в Декл по НДС) ? Если не ошибаюсь - отчет по льготам (подаем раз в квартал)
.
Заранее спасибо.
Тебе роют яму,не мешай - закончат,сделаешь бассейн.
Находи позитив во всём!!!
Недавно тут бухгалтера делились информацией по ВЭД!
Киньте мне тоже, пожалуйста
Никогда Вєдом не занималась, а тут директор озадачил будущими перспективамиСпасибо за любую инфу по этому поводу
[email protected]
У меня в заяве по НСЛ после п.2 еще такое предложение:
Дружина (чоловік) збільшенням граничного розміру доходу кратно кількості дітей, який дає право на соціальну пільгу, передбачену пп.169.1.2 п.169.1 статті 169 Кодексу, не користується (користується) потрібне підкреслити.*
Девы, я дочиталась, что можно списывать бензин по легковушкам на затраты. Кто-нибудь есть рисковый? Как это вообще может происходить?
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks