| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
По поводу грузовиков.
Водитель старого отечественного грузовика - очень не благодарная и изнурительная работа.
Недавно проехал на старом МАЗе в виде пассажира по ул. Байкальская-Калиновая- Отечественная за песком - мне хватило. И подрезальщики на Ланосах со всех сторон обганяют, водитель не успевает перестроиться - не дают спокойно это сделать. На ямах я в кабине взлетал чуть ли не до потолка.
Какой там к чёрту кондиционер и гидроусилитель руля.... Потому водители старых грузовиков такие недовольные....
Так что, когда в следующий раз будете ехать в жару в своей быстрой машине с кондиционером и приятной музыкой - отнеситесь с пониманием к водителю грузовика, который на изнурительной работе с небольшой зарплатой.
Уфф, господа, рассказываю: Вчера в 14:30 я выехал из г.Моршин что в Львовской области, а сегодня в 4:00 припарковался в собственном гараже, проехав за 13,5 часов шото около 1100 км. По-моему самое придурошное что я сделал за эту поездку - это около часу ночи догнал колонну автовозов с желтыми мигалками, которая бодренько шла около 80 км./ч. и около часа шел за последней машиной метрах в тридцати ориентируясь на мигалку перед глазами. Немного отдохнул за этот час, даже кажется поспал немногоВо всяком случае помню был момент когда появилось ощущение что как бы проснулся, но вот - перед глазами всё та же желтая мигалка маячит, только отстал метров на 20 ещё. Отдохнувши и выспавшись, быренько обошел колонну и попилял дальше. О_о
..мне приходилось сдавать на права в штате Джорджия в Америках .... так вот там относительно грузовиков специальная статья
http://www.dds.ga.gov/docs/forms/FullDriversManual.pdf - ссылка на ПДФ-ку Правил ....
Sharing the Road With Commercial Motor Vehicles
Commercial motor vehicles are vital to the economy of Georgia and the United
States. Most of the products used in every day life were delivered to stores by
commercial motor vehicles. Drivers of commercial motor vehicles are trained,
specially licensed driving professionals.
Sharing the road with commercial motor vehicles is a necessary part of travel.
Heavy trucks typically weigh 80,000 pounds or more, and drivers should use
caution when driving near them.
Everyone should be aware of the differences between trucks and cars and behave
accordingly. These include:
A fully loaded tractor-trailer, traveling 55 mph, needs 3 times the distance a car
needs to stop.
Large trucks are more diffcult to maneuver, are longer and heavier, and require
much more room to turn.
Large trucks have larger blind spots, called “No-Zones.”
.... кто буржуйского не знает, общий смысл - "ребята, не мешайте им, они работают" ...
Bůh stvořil člověka, ale nedal si to patentovat, a tak to teď po něm může dělat kdejakej blbec
Многие считают грузовик неопасной статичной фигурой на дороге, забывая о весе и мощще под кабиной - несколько раз наблюдал последствия "наезда" грузовика на легковушки - консервная банка под катком. Будьте поосторожнее с острыми манёврами возле такого транспорта, мы с ними - в разных весовых категориях![]()
...Так получилось....
ну после наезда вот смотри что с аккордом...
под морду MANа поднырнул не кисло
http://korrespondent.net/video/ukrai...troe-pogibshih
Востаннє редагував MIX: 20.06.2011 о 14:57
пусть считают придурком : я обычно прикрываю перестроения любого грузовика, не давая легковушкам сзади влезть в полосу, куда перестраивается дальнобоец.
но на автобусы "Поцман" данное не распространяется (там хочется купить БТР и постоянно ездить вдоль набки Ленина, не оттормаживаясь, когда какой-нить поцман решит подрезать или вытолкнуть на встречку)
Best Regards / mit freundlichen Grüßen
ну, хотя бы их стало немного меньше чем спринтеров. по количеству...
но ездят аки придурки.
Да, и ещё о придурках.
Вчера наблюдала какого-то мужика на голубом матизе с буквой У - ел мороженое за рулём посреди дороги - причем ложкой - в одной руке был стаканчик, а в другой ложка.
А внизу Космической бабка с дедкой побежали под колёса - весь поток резко оттормаживался.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks