Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Как, на ваш взгляд, произошла Вселенная?

Голосували
301. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Чистая дарвиновская эволюция - Бога нет

41 13,62%
  • Креационизм - Бог есть, Библия абсолютно верна

51 16,94%
  • Бог есть, но Он творил миллиарды лет, направляя эволюцию

71 23,59%
  • Теория панспермии (жизнь занесена случайно с иных планет)

27 8,97%
  • Вселенная - игра сверхмощного инопланетного Разума

33 10,96%
  • Я приверженец другой религии и верю по своим канонам

13 4,32%
  • "Матрица" (на полном серьёзе)

9 2,99%
  • Ктулху

10 3,32%
  • Мне всё равно

9 2,99%
  • Ваш вариант

37 12,29%
Сторінка 312 з 421 ПершаПерша ... 212262302303304305306307308309310311312313314315316317318319320321322362412 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8419, показано з 6 221 по 6 240.

Тема: Эволюция или творение?

Дописів
    28 409

Типово

Цитата Допис від lomeiko Переглянути допис

Мутагенез? Вполне может быть. Речь идет лишь о том, что ПЕРВИЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ была "прошита" Богом. Кстати, вы не знаете, откуда молекула ДНК "знает" триплетный код? Где записан ключ кодирования белковых аминокислот? (если не поняли о чем речь, могу задать вопрос в более расширенной форме).

А что БЫЛО до того, как что-то СТАЛО?
    прошу, задавайте.
    я все равно не отвечу. потому, что могу только ПРЕДПОЛАГАТЬ.

Дописів
    28 409

Типово

так или иначе, но придется признать, что Творец создал достаточно жестокий мир, где все борется со всем и где одни пожирают других для собственного выживания.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    29 666

Типово

Цитата Допис від Sarancha Переглянути допис
    так или иначе, но придется признать, что Творец создал достаточно жестокий мир, где все борется со всем и где одни пожирают других для собственного выживания.
    он создал идеальный мир, ведь только в идеальном мире все могут быть пищей всем

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    5 887

Типово

То есть, вы хотите сказать, что когда не существовало системы пространство-время-материя, была некая Сущность? - так это и есть Бог, абсолютный и совершенный Дух.
    Я всего лишь скрестил гипотезу BigBang с Ветхим Заветом.

Строго говоря, не от Солнца надо "плясать", а от света. Раньше всего Бог сотворил свет (если вы внимательно читали первые строки Бытия). А мы знаем об абсолютизме света - время, масса, энергия, линейные размеры зависят от света, в то время как сам свет остаётся неизменным (этому учит СТО, и в этом вопросе я доверяю авторитету физика Ландау - прочтите его популярную книжку "Что такое теория относительности").
    Да я всего лишь указал на возраст Вселенной по мнению Ветхого Завета. Не более.

Задайте этот вопрос г-ну Стивену Хокингу - он отказался от попытки объяснить происхождение Вселенной в рамках наблюдаемых величин (пространство-время-материя-энергия) и ввёл дополнительное измерение (пока, правда, не зарегистрированное). То есть, это уже чистая метафизика. Я не тот человек, который может дать вам ответ на такой сверхсложный вопрос.
    Еще бы. В рамках имеющихся данных мы не можем объяснить пока что даже многообразие наблюдаемых явлений.

Заблуждаетесь. Это такая же объективная величина, как пространство и материя-энергия, только с другими свойствами.
    В чем заблуждаюсь? Какая объективная величина - время? Оно что имеет какие то свойства, мы его наблюдаем, с ним хоть что то взаимодействует? Ответы на эти вопросы отрицательные.

Времени не существует. Есть просто бытовое понятие времени.

Правда. Объект, движущийся со скоростью света, пребывает вне времени. Поэтому никакой материальный объект не может достичь скорости света - для этого необходима бесконечная энергия, запас которой во Вселенной ограничен.
    Откуда данные о запасе энергии во Вселенной?

Звідки Ви
    01101110010111011110001001
    Дописів
    1 450

Типово

Цитата Допис від Mediaphag Переглянути допис
    Еще бы. В рамках имеющихся данных мы не можем объяснить пока что даже многообразие наблюдаемых явлений.
    Здесь бы я заменил слово данных на слово знаний. Данных предостаточно а вот знаний о них нет.

Времени не существует. Есть просто бытовое понятие времени.
    Я понимаю время как интервал между событиями.
    что такое бытовое понятие времени? есть Время в астрономии и навигации связано с суточным вращением земного шара; для отсчёта используются несколько родов времени.

Истинное местное солнечное время, Среднее местное солнечное время, Всемирное время, Поясное время, Декретное время, Летнее время, Звёздное время.
    Читайте между строк - там никогда не бывает опечаток.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    5 887

Типово

Цитата Допис від Lexone Переглянути допис

что такое бытовое понятие времени? есть Время в астрономии и навигации связано с суточным вращением земного шара; для отсчёта используются несколько родов времени.

Истинное местное солнечное время, Среднее местное солнечное время, Всемирное время, Поясное время, Декретное время, Летнее время, Звёздное время.
    Так никто не запрещает пользоваться понятием времени. Даже одними периодическими процессами (например часами) измерять другие процессы. Это как длина удава равна 38 с половиной попугаев.
    Время это не физическое явление, как гравитация или электромагнетизм. Никакими методами нельзя его зафиксировать. И что самое удивительное - с временем ничто не взаимодействует.

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

Цитата Допис від Lexone Переглянути допис
    Здесь бы я заменил слово данных на слово знаний. Данных предостаточно а вот знаний о них нет.

что такое бытовое понятие времени?
    Логично было бы предположить, что время для человека - всего лишь движение материи.
    Человек замечает движение, уловимое для его восприятия... т.ч. не все интервалы актуальны.

Звідки Ви
    Суворова стрит
    Дописів
    6 962

Типово

Цитата Допис від Влад Малько Переглянути допис
    И в чем она заключается ? И дохристианская ли она ? Не новодел ли ? Можете подробней ? С пантеоном хотел бы познакомиться.
    Основная заповедь жить по совести и почитать Богов-Предков. Боги те же: Лада - Богородица, Перун, Род, Сварог, Тарх Даждьбог, Макошь, Тара, Доля-Недоля и многие другие. Даже в христианских летописях они упоминаются, как бесы естественно.)) Подробней - читайте Славяно-Арийские Веды и сопутствующую литературу, если интересуетесь. Насчет новодельности доказать первоисточниками я Вам ничего не смогу, т.к. если они есть, то Вам их никто не покажет, а даже если и покажут, то мы с Вами ничего там не поймем.Такая же ситуация и с христианскими первоисточниками. Возьмите те же сантии Даков на золотых пластинах, найденные в Румынии при строительстве храма на месте капища. Их до сих пор не могут расшифровать. Также много интересных археологических находок по миру, не вкладывающихся в господствующие концепции.

Дописів
    28 409

Типово

Цитата Допис від -=coNDor=- Переглянути допис
    он создал идеальный мир, ведь только в идеальном мире все могут быть пищей всем
    и шо главное -- часто еще при жизни.)))

Дописів
    11 632

Типово

Это уже вопрос №2 - об истинности той или иной религии. В данной теме разбираем вопрос №1 - существует ли Творец в принципе.
    Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.

Дописів
    28 409

Типово

Это уже вопрос №2 - об истинности той или иной религии. В данной теме разбираем вопрос №1 - существует ли Творец в принципе.
    меня тоже этот вапрос интересует.
    гнадо знать, кому высказывать претензии по поводу несовершенства сего мира.)))

Дописів
    11 632

Типово

меня тоже этот вапрос интересует.
    гнадо знать, кому высказывать претензии по поводу несовершенства сего мира.)))
    дать телефон отдела рекламаций?

пока могу привести такое высказывание:
    37 Кто это говорит: "и то бывает, чему Господь не повелел быть"?
    38 Не от уст ли Всевышнего происходит бедствие и благополучие?
    39 Зачем сетует человек живущий? всякий сетуй на грехи свои.
    40 Испытаем и исследуем пути свои, и обратимся к Господу.
    (Плач.3:37-40)
    Объяснение: Бог не виноват в несовершенстве мира, потому что Он-то создал все идеально. Виноват человек, который преступил закон Бога и впал в грех. Наша задача - исправить свои пути и вернуться к Богу по указанному Им пути. Тогда и мир изменится.
    Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.

Звідки Ви
    Суворова стрит
    Дописів
    6 962

Типово

Объяснение: Бог не виноват в несовершенстве мира, потому что Он-то создал все идеально. Виноват человек, который преступил закон Бога и впал в грех. Наша задача - исправить свои пути и вернуться к Богу по указанному Им пути. Тогда и мир изменится.
    Это сомнение или утверждение? Если утверждение, то получается что только Бог волен наслать бедствие, или наградить благополучием. А сам человек безвольная кукла? Сам себе он разве это не может всё устроить? Какой конкретно Вы закон нарушили и как собираетесь исправлять содеянное? Или Вы за Адама отвечаете? Так вроде И.Х. порешал там с первородным грехом.

Дописів
    15 798

Типово

Объяснение: Бог не виноват в несовершенстве мира, потому что Он-то создал все идеально. Виноват человек, который преступил закон Бога и впал в грех.
    Создатель. Видишь, что ты наделал.
    Демон. Я наделал?
    Создатель. А кто же?
    Демон. Вы их наделали.
    Создатель. Я наделал ошибки?
    Ангел А. Нахальство!
    Демон. Вы наделали людей, а люди наделали ошибки. Следовательно, вы наделали ошибки.
    Исидор Шток, "Божественная комедия"

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

Как же бог создал все идеально, если МЫ (венец его творений ) далеки от идеала???

Более того напрашивается вопрос: Бог творил по своему образу и подобию, значит и он совсем не идеален?

И что мы можем исправить, если у самого Его... таланта не хватило?

Дописів
    3 409

Типово

Цитата Допис від 411100 Переглянути допис
    Демон. Вы наделали людей, а люди наделали ошибки. Следовательно, вы наделали ошибки.
    Вы ничего не понимаете в божественной логике!
    Бог безошибочен по определению.
    Наличие множества ошибок должно быть очевидно всякому.
    Если бог безошибочен, а ошибки есть, то сие противоречие следует считать неподвластным скудному людскому разумению и лучше не отвлекаться на размышления, а лишний раз напомнить боженьке чего Вы от него нада в искренней молитве (т.к. он, маразматик старый, мог и запамятовать)!
    Не упустите свой шанс помочь человечеству здесь и сейчас!

Звідки Ви
    Мэстний шаломний хасид
    Дописів
    6 530

Типово

До этого мира в другом мире, предположу,
    что не было законов и заповедей, была Любовь,
    а закон это кнут, который создаёт страх,
    там где есть страх, нет любви во всей её полноте,
    идеальный мир тот, где вместо законов действует любовь,
    и вот некто люцифер, устроил в том мире бунт.

А уже создав этот мир Бог дал первый закон,
    и этот закон был в виде дерева познания добра и зла,
    но некто люцифер устроил и в этом мире бунт.

Бог дал 600 законов: кнут увеличивается,
    а любовь соответственно уменьшается,
    чем упрямей бык, тем злее и
    жёстче должен быть кнут.

Бог дал к этой любви пароль, код -
    это два слова: "Иисус Христос"

После этого Бог дал 2 закона -
    1. Любить Бога
    2. Любить ближнего
    Соблюдение которых, препятствует
    деятельности некоего люцифера

Используя код "Иисус Христос" человек
    получает доступ к Любви,
    кнут есть, совсем маленький,
    и не страшный.

Дописів
    28 409

Типово

от жеж этот Люцифер... так Богу подострал...(((
    и зачем только Бог его создал? ведь знал же, знал все наперед...
    ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
    а. знаю. ему было скучно.

Дописів
    11 632

Типово

Цитата Допис від Рус7519 Переглянути допис
    Это сомнение или утверждение? Если утверждение, то получается что только Бог волен наслать бедствие, или наградить благополучием. А сам человек безвольная кукла? Сам себе он разве это не может всё устроить? Какой конкретно Вы закон нарушили и как собираетесь исправлять содеянное? Или Вы за Адама отвечаете? Так вроде И.Х. порешал там с первородным грехом.
    "Бедствие от уст Всевышнего" не означает, что Бог некий самодур, который сидит на небесах и от нефиг делать посылает то бедствия, то наказания - по воле какой-то прихоти.
    Если люди заслужили - Он посылает наказание (спускает сатану - бешенную собаку, с цепи).

Дописів
    11 632

Типово

Цитата Допис від 411100 Переглянути допис
    Создатель. Видишь, что ты наделал.
    Демон. Я наделал?
    Создатель. А кто же?
    Демон. Вы их наделали.
    Создатель. Я наделал ошибки?
    Ангел А. Нахальство!
    Исидор Шток заблуждается.
    1. Бог дал людям свободу выбора, сделав людей личностями, а не роботами.
    2. Люди сделали сознательный выбор преступить Его заповеди. Ошибку совершили люди.

Сторінка 312 з 421 ПершаПерша ... 212262302303304305306307308309310311312313314315316317318319320321322362412 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті