| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Чистая дарвиновская эволюция - Бога нет
Креационизм - Бог есть, Библия абсолютно верна
Бог есть, но Он творил миллиарды лет, направляя эволюцию
Теория панспермии (жизнь занесена случайно с иных планет)
Вселенная - игра сверхмощного инопланетного Разума
Я приверженец другой религии и верю по своим канонам
"Матрица" (на полном серьёзе)
Ктулху
Мне всё равно
Ваш вариант
уже не пытаюсь.
я несколько иначе смотрю на текст 1-й главы Бытия, нежели в первые годы христианства. например, согласно ОТО (Общая теория относительности) время зависит от гравитационного состояния Вселенной (эффект гравитационного замедления времени - доказанный факт). если звезды и прочие астрономические объекты (несущие основную массу Вселенной) были созданы на 4-й "день", то какой длительности были первые три "дня"? в контексте ОТО этот вопрос не имеет смысла: относительно чего измерять время? а ведь Земля, по Библии, создана раньше Солнца и звезд! возможно, в течение этих трёх "дней" и прошли те самые "миллиарды" лет, что обусловливает эффект распада радиоактивных материалов в горных породах, имеющих очень большой (миллионы лет) период полураспада? кто знает...
Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.
Как может замедляться то, чего не существует? Могут замедляться - ускоряться какие-то процессы, относительно других процессов. Время - это произвольно выработанная нами мера, процесс сравнения измеряемого процесса с эталонным. С занесением этого соотношения в часы с кукушкой.)) ИМХО бредовая теория. Не зря за неё даже шнобелевку не дали. Время не измеряют, измеряют временем.А Земля, как и многие-многие другие планеты, образованы в результате взрыва звёзд из их остатков. Может быть наше Солнце когда-то было двойной звездой и одно из них взорвавшись дало жизнь нашей планетной системе.
Была сущность, которая ниоткуда не взялась и существовала вечно в нигде, потому что ничего еще не было.
Примерно 7 тысяч оборотов назад Земли вокруг звезды Солнце эта сущность из ничего в нигде сделала Вселенную протяженность не менее 15 млрд. световых лет. Дальше вы знаете.
Ну и закономерный вопрос: откуда взялась эта сущность? Ее сделала другая суперсущность из более глубокого уровня небытия?
Ну время это не физ. величина. Тот факт что активно время используется в формулах еще ни о чем не говорит.
Нет эталона времени. Есть просто порядок изменений. Даже если мы говорим о планковском времени.
Для примера у фотона нет времени. Да и вообще никаким методом не зафиксировать присутствие времени. Время - это просто бытовое понятие. Никто и ничто с временем взаимодействовать не может по причине отсутствия самого времени.
http://www.membrana.ru/particle/1628...Membrana.ru%29Конкуренция видов, соседствующих в среде обитания, борьба за ресурсы и вытеснение одного вида другим являются важным пунктом в теории эволюции. Учёные провели эксперимент, в котором наглядно показали, как эти процессы работают.
Профессор Линь Цзян и его коллеги из технологического института Джорджии (Georgia Tech) на практике продемонстрировали сражение видов за выживание, идущее в полном соответствии с гипотезой предельного филогенетического подобия.
Это одна из идей, выдвинутых Дарвином в его знаменитом труде "Происхождение видов". Суть её проста: борьба за существование между близкими видами идёт более интенсивно, нежели между дальним родственниками.
В роли подопытных выступили простейшие организмы — протисты. Они быстро размножаются, так что в течение нескольких недель можно пронаблюдать за развитием множества их поколений.
Война и мужество совершили больше великих дел, чем любовь к ближнему.
это стало результатом моих собственных размышлений, сопоставления научных фактов с текстом Библии. мнение г-на Максимова я излагать не буду - он взрослый, вменяемый человек, спросите у него сами. я отвечаю только за самого себя.
То есть, вы хотите сказать, что когда не существовало системы пространство-время-материя, была некая Сущность? - так это и есть Бог, абсолютный и совершенный Дух.
Строго говоря, не от Солнца надо "плясать", а от света. Раньше всего Бог сотворил свет (если вы внимательно читали первые строки Бытия). А мы знаем об абсолютизме света - время, масса, энергия, линейные размеры зависят от света, в то время как сам свет остаётся неизменным (этому учит СТО, и в этом вопросе я доверяю авторитету физика Ландау - прочтите его популярную книжку "Что такое теория относительности").Примерно 7 тысяч оборотов назад Земли вокруг звезды Солнце эта сущность из ничего в нигде сделала Вселенную протяженность не менее 15 млрд. световых лет. Дальше вы знаете.
Задайте этот вопрос г-ну Стивену Хокингу - он отказался от попытки объяснить происхождение Вселенной в рамках наблюдаемых величин (пространство-время-материя-энергия) и ввёл дополнительное измерение (пока, правда, не зарегистрированное). То есть, это уже чистая метафизика. Я не тот человек, который может дать вам ответ на такой сверхсложный вопрос.Ну и закономерный вопрос: откуда взялась эта сущность? Ее сделала другая суперсущность из более глубокого уровня небытия?
Заблуждаетесь. Это такая же объективная величина, как пространство и материя-энергия, только с другими свойствами.
Правда. Объект, движущийся со скоростью света, пребывает вне времени. Поэтому никакой материальный объект не может достичь скорости света - для этого необходима бесконечная энергия, запас которой во Вселенной ограничен.Для примера у фотона нет времени.
Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.
Ну, никто и не умаляет это Ваше право.)) Просто тогда складывается впечатление, что ссылаясь на устойчивость взглядов собеседника, Вы потеряли всякую надежду переубедить его. Ввиду чего и отказываетесь обсуждать тематику, т.к. изменение мнения собеседника в пользу Вашего считаете приоритетной задачей, ставшей трудновыполнимой.))
А я давал понять, что хочу кого-то переубедить ? Фи... как можно. Я не могу даже пытаться это сделать,т.к. не знаю Ваших убеждений. Вы их просто не декларировали. Сейчас язычество модно, но, какое из его напрвлений Вы представляете, я не знаю. Рассказали бы, так может и попытался бы, а так...
"Ты потерял рай. Бог дал тебе небо." Иоанн Златоуст.
http://forum.gorod.dp.ua/album.php?albumid=672
"Ты потерял рай. Бог дал тебе небо." Иоанн Златоуст.
http://forum.gorod.dp.ua/album.php?albumid=672
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks