Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Как, на ваш взгляд, произошла Вселенная?

Голосували
301. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Чистая дарвиновская эволюция - Бога нет

41 13,62%
  • Креационизм - Бог есть, Библия абсолютно верна

51 16,94%
  • Бог есть, но Он творил миллиарды лет, направляя эволюцию

71 23,59%
  • Теория панспермии (жизнь занесена случайно с иных планет)

27 8,97%
  • Вселенная - игра сверхмощного инопланетного Разума

33 10,96%
  • Я приверженец другой религии и верю по своим канонам

13 4,32%
  • "Матрица" (на полном серьёзе)

9 2,99%
  • Ктулху

10 3,32%
  • Мне всё равно

9 2,99%
  • Ваш вариант

37 12,29%
Сторінка 311 з 421 ПершаПерша ... 211261301302303304305306307308309310311312313314315316317318319320321361411 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8419, показано з 6 201 по 6 220.

Тема: Эволюция или творение?

Дописів
    4 546

Типово

Цитата Допис від -=coNDor=- Переглянути допис
    Да-да, историю нужно изучать именно по беллетристике.
    а Отечественную войну по "Воспоминаниям и размышлениям" Жукова ггг
    Предполагаю, что древний историк Тацит например будет вроде Жукова? тогда еще раз ггг

...Мне казалось беллеристикой обзывают что-то недостойное, может Вам книга не понравилась?

Звідки Ви
    Оттуда.
    Дописів
    27 092

Типово

Цитата Допис від lomeiko Переглянути допис
    Человек, верящим в Природу как своего рода "божество" (разве что не поклонялся ей - не додумался до такого, то есть был "недоделанным" язычником).

Мутагенез? Вполне может быть. Речь идет лишь о том, что ПЕРВИЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ была "прошита" Богом. Кстати, вы не знаете, откуда молекула ДНК "знает" триплетный код? Где записан ключ кодирования белковых аминокислот? (если не поняли о чем речь, могу задать вопрос в более расширенной форме).

А что БЫЛО до того, как что-то СТАЛО?
    Вы не знаете того, что будет завтра. Не в состоянии изменить то, что было вчера. Так почему-же Вы с таким апломбом пытаетесь убедить нас как и что было 6,000 лет назад?
    Когда Иисус изгнал из человека бесов, их нужно было куда-то деть. А тут свиньи паслись... (c) Ольчик DXC

Дописів
    11 632

Типово

Цитата Допис від Yasha Переглянути допис
    Вы не знаете того, что будет завтра. Не в состоянии изменить то, что было вчера. Так почему-же Вы с таким апломбом пытаетесь убедить нас как и что было 6,000 лет назад?
    уже не пытаюсь.
    я несколько иначе смотрю на текст 1-й главы Бытия, нежели в первые годы христианства. например, согласно ОТО (Общая теория относительности) время зависит от гравитационного состояния Вселенной (эффект гравитационного замедления времени - доказанный факт). если звезды и прочие астрономические объекты (несущие основную массу Вселенной) были созданы на 4-й "день", то какой длительности были первые три "дня"? в контексте ОТО этот вопрос не имеет смысла: относительно чего измерять время? а ведь Земля, по Библии, создана раньше Солнца и звезд! возможно, в течение этих трёх "дней" и прошли те самые "миллиарды" лет, что обусловливает эффект распада радиоактивных материалов в горных породах, имеющих очень большой (миллионы лет) период полураспада? кто знает...
    Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    29 666

Типово

Цитата Допис від Синичка Переглянути допис
    Предполагаю, что древний историк Тацит например будет вроде Жукова? тогда еще раз ггг
    хочу заподозрить Тацита в объективности, но без помощи не обойдусь
    Цитата Допис від Синичка Переглянути допис
    ...Мне казалось беллеристикой обзывают что-то недостойное, может Вам книга не понравилась?
    не переборщите с настороженностью ))

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    29 666

Типово

уже не пытаюсь.
    я несколько иначе смотрю на текст 1-й главы Бытия, нежели в первые годы христианства.
    позвольте полюбопытствовать, трансформация взгляда произошла одновременно с пастором либо независимо от него? что он думал и думает сейчас по этому поводу?

Звідки Ви
    Суворова стрит
    Дописів
    6 962

Типово

уже не пытаюсь.
    я несколько иначе смотрю на текст 1-й главы Бытия, нежели в первые годы христианства. например, согласно ОТО (Общая теория относительности) время зависит от гравитационного состояния Вселенной (эффект гравитационного замедления времени - доказанный факт). если звезды и прочие астрономические объекты (несущие основную массу Вселенной) были созданы на 4-й "день", то какой длительности были первые три "дня"? в контексте ОТО этот вопрос не имеет смысла: относительно чего измерять время? а ведь Земля, по Библии, создана раньше Солнца и звезд! возможно, в течение этих трёх "дней" и прошли те самые "миллиарды" лет, что обусловливает эффект распада радиоактивных материалов в горных породах, имеющих очень большой (миллионы лет) период полураспада? кто знает...
    Как может замедляться то, чего не существует? Могут замедляться - ускоряться какие-то процессы, относительно других процессов. Время - это произвольно выработанная нами мера, процесс сравнения измеряемого процесса с эталонным. С занесением этого соотношения в часы с кукушкой.)) ИМХО бредовая теория. Не зря за неё даже шнобелевку не дали. Время не измеряют, измеряют временем.А Земля, как и многие-многие другие планеты, образованы в результате взрыва звёзд из их остатков. Может быть наше Солнце когда-то было двойной звездой и одно из них взорвавшись дало жизнь нашей планетной системе.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    5 887

Типово

А что БЫЛО до того, как что-то СТАЛО?
    Была сущность, которая ниоткуда не взялась и существовала вечно в нигде, потому что ничего еще не было.
    Примерно 7 тысяч оборотов назад Земли вокруг звезды Солнце эта сущность из ничего в нигде сделала Вселенную протяженность не менее 15 млрд. световых лет. Дальше вы знаете.

Ну и закономерный вопрос: откуда взялась эта сущность? Ее сделала другая суперсущность из более глубокого уровня небытия?

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    5 887

Типово

уже не пытаюсь.
    Ну время это не физ. величина. Тот факт что активно время используется в формулах еще ни о чем не говорит.
    Нет эталона времени. Есть просто порядок изменений. Даже если мы говорим о планковском времени.
    Для примера у фотона нет времени. Да и вообще никаким методом не зафиксировать присутствие времени. Время - это просто бытовое понятие. Никто и ничто с временем взаимодействовать не может по причине отсутствия самого времени.

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

Цитата Допис від Mediaphag Переглянути допис
    Ну время это не физ. величина. Тот факт что активно время используется в формулах еще ни о чем не говорит.
    Нет эталона времени. Есть просто порядок изменений. Даже если мы говорим о планковском времени.
    Для примера у фотона нет времени. Да и вообще никаким методом не зафиксировать присутствие времени. Время - это просто бытовое понятие. Никто и ничто с временем взаимодействовать не может по причине отсутствия самого времени.
    Так то оно так, но для наблюдателя, при разных обстоятельствах и время воспринимается по разному.

К примеру, при ускорении 5g, в течении 40 лет, можем посетить галактики отстоящие от нас более чем на 600 миллионов световых лет...
    За это время на земле пройдет 1200 миллионов лет.

Звідки Ви
    Хутор
    Дописів
    8 737

Типово

Конкуренция видов, соседствующих в среде обитания, борьба за ресурсы и вытеснение одного вида другим являются важным пунктом в теории эволюции. Учёные провели эксперимент, в котором наглядно показали, как эти процессы работают.

Профессор Линь Цзян и его коллеги из технологического института Джорджии (Georgia Tech) на практике продемонстрировали сражение видов за выживание, идущее в полном соответствии с гипотезой предельного филогенетического подобия.

Это одна из идей, выдвинутых Дарвином в его знаменитом труде "Происхождение видов". Суть её проста: борьба за существование между близкими видами идёт более интенсивно, нежели между дальним родственниками.

В роли подопытных выступили простейшие организмы — протисты. Они быстро размножаются, так что в течение нескольких недель можно пронаблюдать за развитием множества их поколений.
    http://www.membrana.ru/particle/1628...Membrana.ru%29
    Война и мужество совершили больше великих дел, чем любовь к ближнему.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    5 887

Типово

Цитата Допис від Человек из органов Переглянути допис
    Так то оно так, но для наблюдателя, при разных обстоятельствах и время воспринимается по разному.

К примеру, при ускорении 5g, в течении 40 лет, можем посетить галактики отстоящие от нас более чем на 600 миллионов световых лет...
    За это время на земле пройдет 1200 миллионов лет.
    Так никто и не возражает. Просто самой сущности времени нет, нет эталона.

Звідки Ви
    Суворова стрит
    Дописів
    6 962

Типово

Человек, верящим в Природу как своего рода "божество" (разве что не поклонялся ей - не додумался до такого, то есть был "недоделанным" язычником).
    Как это верить в природу? Может в то что она и есть -Бог? Природа - это то, что при Роде, но не сам Бог. А не при Йегове.))

Звідки Ви
    Мэстний шаломний хасид
    Дописів
    6 530

Типово

Была сущность, которая ниоткуда не взялась и существовала вечно в нигде, потому что ничего еще не было...

...Ну и закономерный вопрос: откуда взялась эта сущность? Ее сделала другая суперсущность из более глубокого уровня небытия?
    В Писании сказано:
    Это, братия, приложил я к себе и Аполлосу ради вас, чтобы вы научились от нас
    не мудрствовать сверх того, что написано,
    и не превозносились один перед другим /1 Кор. 4:6/
    Есть вариант пройти указанный Христом
    путь спасения и задать этот вопрос лично.

Дописів
    15 798

Типово

Цитата Допис від Funeral director Переглянути допис
    В Писании сказано:
    Это, братия, приложил я к себе и Аполлосу ради вас, чтобы вы научились от нас
    не мудрствовать сверх того, что написано,
    и не превозносились один перед другим /1 Кор. 4:6/
    Молчать-не рассуждать-выполнять.
    Цитата Допис від Funeral director Переглянути допис
    Есть вариант пройти указанный Христом
    путь спасения и задать этот вопрос лично.
    А когда окажется, что вопросы задавать некому и нечем - претензии не принимаются.

Дописів
    11 632

Типово

Цитата Допис від -=coNDor=- Переглянути допис
    позвольте полюбопытствовать, трансформация взгляда произошла одновременно с пастором либо независимо от него? что он думал и думает сейчас по этому поводу?
    это стало результатом моих собственных размышлений, сопоставления научных фактов с текстом Библии. мнение г-на Максимова я излагать не буду - он взрослый, вменяемый человек, спросите у него сами. я отвечаю только за самого себя.
    Была сущность, которая ниоткуда не взялась и существовала вечно в нигде, потому что ничего еще не было.
    То есть, вы хотите сказать, что когда не существовало системы пространство-время-материя, была некая Сущность? - так это и есть Бог, абсолютный и совершенный Дух.
    Примерно 7 тысяч оборотов назад Земли вокруг звезды Солнце эта сущность из ничего в нигде сделала Вселенную протяженность не менее 15 млрд. световых лет. Дальше вы знаете.
    Строго говоря, не от Солнца надо "плясать", а от света. Раньше всего Бог сотворил свет (если вы внимательно читали первые строки Бытия). А мы знаем об абсолютизме света - время, масса, энергия, линейные размеры зависят от света, в то время как сам свет остаётся неизменным (этому учит СТО, и в этом вопросе я доверяю авторитету физика Ландау - прочтите его популярную книжку "Что такое теория относительности").
    Ну и закономерный вопрос: откуда взялась эта сущность? Ее сделала другая суперсущность из более глубокого уровня небытия?
    Задайте этот вопрос г-ну Стивену Хокингу - он отказался от попытки объяснить происхождение Вселенной в рамках наблюдаемых величин (пространство-время-материя-энергия) и ввёл дополнительное измерение (пока, правда, не зарегистрированное). То есть, это уже чистая метафизика. Я не тот человек, который может дать вам ответ на такой сверхсложный вопрос.
    Заблуждаетесь. Это такая же объективная величина, как пространство и материя-энергия, только с другими свойствами.
    Для примера у фотона нет времени.
    Правда. Объект, движущийся со скоростью света, пребывает вне времени. Поэтому никакой материальный объект не может достичь скорости света - для этого необходима бесконечная энергия, запас которой во Вселенной ограничен.
    Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.

Звідки Ви
    Суворова стрит
    Дописів
    6 962

Типово

Цитата Допис від Влад Малько Переглянути допис
    Форум на то и форум: хочу - беседую, хочу - не беседую )))))).
    Ну, никто и не умаляет это Ваше право.)) Просто тогда складывается впечатление, что ссылаясь на устойчивость взглядов собеседника, Вы потеряли всякую надежду переубедить его. Ввиду чего и отказываетесь обсуждать тематику, т.к. изменение мнения собеседника в пользу Вашего считаете приоритетной задачей, ставшей трудновыполнимой.))

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Цитата Допис від Рус7519 Переглянути допис
    Ну, никто и не умаляет это Ваше право.)) Просто тогда складывается впечатление, что ссылаясь на устойчивость взглядов собеседника, Вы потеряли всякую надежду переубедить его. Ввиду чего и отказываетесь обсуждать тематику, т.к. изменение мнения собеседника в пользу Вашего считаете приоритетной задачей, ставшей трудновыполнимой.))
    А я давал понять, что хочу кого-то переубедить ? Фи... как можно. Я не могу даже пытаться это сделать,т.к. не знаю Ваших убеждений. Вы их просто не декларировали. Сейчас язычество модно, но, какое из его напрвлений Вы представляете, я не знаю. Рассказали бы, так может и попытался бы, а так...
    "Ты потерял рай. Бог дал тебе небо." Иоанн Златоуст.
    http://forum.gorod.dp.ua/album.php?albumid=672

Звідки Ви
    Суворова стрит
    Дописів
    6 962

Типово

Цитата Допис від Влад Малько Переглянути допис
    А я давал понять, что хочу кого-то переубедить ? Фи... как можно. Я не могу даже пытаться это сделать,т.к. не знаю Ваших убеждений. Вы их просто не декларировали. Сейчас язычество модно, но, какое из его напрвлений Вы представляете, я не знаю. Рассказали бы, так может и попытался бы, а так...
    Ну я сделал такое предположение после Вашей ссылки на разность наших взглядов в отношении христианского вопроса. Христианство тоже модно, причем тут мода? Я модой, вообще не интересуюсь. Ну как какое? Родная дохристианская вера славян.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Цитата Допис від Рус7519 Переглянути допис
    Ну как какое? Родная дохристианская вера славян.
    И в чем она заключается ? И дохристианская ли она ? Не новодел ли ? Можете подробней ? С пантеоном хотел бы познакомиться.
    "Ты потерял рай. Бог дал тебе небо." Иоанн Златоуст.
    http://forum.gorod.dp.ua/album.php?albumid=672

Сторінка 311 з 421 ПершаПерша ... 211261301302303304305306307308309310311312313314315316317318319320321361411 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті