Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 99 з 272 ПершаПерша ... 498990919293949596979899100101102103104105106107108109149199 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5438, показано з 1 961 по 1 980.

Тема: Любителям фиалок

Дописів
    6

Типово

Цитата Допис від Sandra1111 Переглянути допис
    Ох, Жень! У тебя как всегда - страна Кукляндия! Куколки, а не розетки!

Оникс, подскажите, пожалуйста! У меня на некоторых молодых розеточках раскрылись цветочки с непрокрасами, где первые, а где уже не первые. Почему такое происходит? Вроде еще не такая сильная жара, живут в Классман+разрыхлители+немного биогумуса, систематически удобряю в одной и той же пропорции... Свет естественный, окно - запад, от прямого солнца спрятаны за прикрытые жалюзи.
    Как правило, это проявляется на ярко-окрашенных сортах (красных, фуксиевых, насыщенно-синих) и в период, когда во время цветения есть перепады температуры дневной и ночной (по моим наблюдениям). Я обычно обрывала уже распустившиеся цветы, оставив бутоны, на таких розетках и брызгала актофитом. Возможно специалисты, ботаники, химики, кто знаком с природой такого явления смогли бы конкретнее объяснить, что это. На форумах не нашла ничего конкретного.

Звідки Ви
    Днiпро
    Дописів
    752

Типово

Onics, спасибо за познавательную беседу)
    Все что показывала на фото, растет на обычном верхнем поливе, просто на подставочках (ну это 0,5 см максимум).
    На фитиль я поставила только 5 подопытных стартерочков мини, 1,5 месяца назад, но, к сожалению, как Вы и говорите, уже вижу результат который меня не очень устраивает. Листовые черешки более длинные, листья более тонкие и светлые, уменьшилась Томми Лоу пестролистность. Эксперемент, конечно, продолжу, потому как видела у единичных профи розеточки-лялечки выращенные именно на фитиле, и от таких я бы не отказалась)))
    На счет розеточки Honey Blue Angel: разве с шестью рядами листьев она плохо выглядит? По-моему, неплохо Это она на фото как раз спустя 2 мес. после омоложения: тогда-то в мусорку как раз и отправились 5-й и 6-й ряды, а она шустро их опять сверху отрастила и зацвела: http://3.bp.blogspot.com/-q3GayWGhRe...ue_Angel_5.jpg
    Причем без дополнительных манипуляций со светом на моих полках с приведенными выше параметрами. (Это, опять же, заставляло меня задумываться о пересвете). Но, видимо, просто сорт благодарный, что называется.
    Petite Blarney, я в принципе, и притеняла, когда цветоносы заприметила, но видимо недостаточно сильно - просто поставила на край полки. Боялась, чтоб они не замерли. (Так было в первом цветении - один цветок раскрылся, а другие цветоносы замерли под листьями, прекратив рост и через несколько недель отвалились Причем розетка выглядела вполне здоровой.)

Спасибки и за ответ по удобрениям.
    Вы, наверное, выдели мои мини на выставках.
    Конечно, они прекрасны
    Востаннє редагував Enia: 17.06.2011 о 17:33

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 219

Типово

Мне вот Женечка подсказала возможность такой бяки в первые жаркие дни: http://www.senpolia.org.ua/forum/vie...hp?f=49&t=1027, Актофит мне помогал от клеща внутри розетки (судя по внешнему виду листиков у центра розетки я решила, что то был он самый и после обработки розеточка начинала расти, жаль, нет микроскопа, на работе микроскопы по металлу), может, это оно и есть?...
    Непрокрасы на ЕК-Магия любви, Sun sizzle (действителъно яркие) и у Кармен Прилуцкой, но там вообще и непрокрасами не назвать, "буря в стакане" какая-то бфиолетово-сиренево-белая
    Еще заметила- эти цветы не так долго держались и размер меньше. Оборву и Актофит у меня есть. Спасибо!
    Востаннє редагував Sandra1111: 17.06.2011 о 17:28

Звідки Ви
    Победа-4
    Дописів
    183

Типово

уезжала на полторы недели, хотя и под присмотром оставляла цветочки, но не ожидала таких резких погодных изменений в течение этого времени. Появилось несколько вопросов. Когда уезжала, у меня как раз два бутона яна-менуэта (первое цветение были некрупные, что-то 2 см в диаметре), нижние листочки при этом были вяленькие какие-то как тряпочки, погрешила, что давно не обрывала нижний ярус и оборвала их, когда вернулась, то цветочки не подросли и стали тоже не в тонусе так сказать, оборвала. Но и остальные листья стали тоже мягенькими. Что делать?
    Второй вопрос, за это время у меня поотцветали мои долгоцветы (2-3 месяца цвели без передышки), у них розеточки стали какие-то корявенькие, центральные 2-3 яруса листьев маленькие и даже узкие какие-то стали (к сожалению фото не могу поставить ) Как вернуть красоту розеткам?
    И еще, сейчас жуткая жара, и втепличке, где у меня листики укореняются и дают деток просто сауна бешеная, я стараюсь днем ее открывать, но тогда эффект теплицы пропадает. Как вы поступаете в данном случае?
    А насчет непрокрасов - у мамы моей от жары пошли такие, как отбеливателем побрызгали, у красного, у лилового и бордового, но я все цветоносы такие пообрывала, они меня расстраивали очень.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 219

Типово

Адже, проверьте корневую. Обычно при заливе или пересушке, а потом переливе вянут нижние листики - это указывает на проблемы с корнями. Если бы просто пересушили, то тургор бы после полива восстановился, но если через время вся розеточка подвяла, то это непорядок... Цветы оборвать и переукоренить.
    По оцвевшим - цветочки вытянули много сил из розеточек, розеточки из почвы. Лучше пересадить в свежую почву, если пересаживали давно.
    Теплички я проветиваю сейчас тоже, притеняю от прямых лучей солнышка. Можно небольшую щелочку оставлять, в зип-пакетах это удобно

Звідки Ви
    Днiпро
    Дописів
    752

Типово

Мне вот Женечка подсказала возможность такой бяки в первые жаркие дни: http://www.senpolia.org.ua/forum/vie...hp?f=49&t=1027, Актофит мне помогал от клеща внутри розетки (судя по внешнему виду листиков у центра розетки я решила, что то был он самый и после обработки розеточка начинала расти, жаль, нет микроскопа, на работе микроскопы по металлу), может, это оно и есть?...
    Непрокрасы на ЕК-Магия любви, Sun sizzle (действителъно яркие) и у Кармен Прилуцкой, но там вообще и непрокрасами не назвать, "буря в стакане" какая-то бфиолетово-сиренево-белая
    Еще заметила- эти цветы не так долго держались и размер меньше. Оборву и Актофит у меня есть. Спасибо!
    Да, действительно цветы при этом виде клеща растут меньшего размера чем обычно, и если запустить - то вообще крокозябрики полезут вместо цветов.(((

Звідки Ви
    Днiпро
    Дописів
    752

Типово

Адже, по подвявшим - как сказала Саша, нужно корневую проверить. А вообще такие признаки подвядания как по мне, так на бактериоз смахивают. Если верхушка еще в тургоре, лучше было бы ее снять и переукоренить. Хотя в такую жару и это опасно. Я сама недавно потеряла от бактериоза свою верную розетку ЕК-Музыка Вивальди, благо стоит два листа на укоренениии, которые я случайно ранее поставила.
    Я теплички проветривать ненадолго обязательно.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 219

Типово

Ой, бактериоз - это напасть жары. Листики темнеют или становятся будто-стеклянные, или коричневеют сосудики ... Тогда резать до здорового, отдельно укоренять верхушку, уцелевшие листики, а то эта напасть еще и прогуляться может...
    Мдя...Кармен вот и смахивает малехо на крокозябрика... По Актофиту и вперед, берегись подлый враг !!!!!

Дописів
    10 052

Типово

Девочки, сейчас жарко...сколько дней делать промежуток между обработками Актофитом?

Звідки Ви
    Победа-4
    Дописів
    183

Типово

Адже, проверьте корневую. Обычно при заливе или пересушке, а потом переливе вянут нижние листики - это указывает на проблемы с корнями. Если бы просто пересушили, то тургор бы после полива восстановился, но если через время вся розеточка подвяла, то это непорядок... Цветы оборвать и переукоренить.
    По оцвевшим - цветочки вытянули много сил из розеточек, розеточки из почвы. Лучше пересадить в свежую почву, если пересаживали давно.
    Теплички я проветиваю сейчас тоже, притеняю от прямых лучей солнышка. Можно небольшую щелочку оставлять, в зип-пакетах это удобно
    Спасибо, сегодня же проверю корни. А в такую жару можно их пересаживать? Меня она смущает очень, может пока пополивать удобрениями для листьев? Я помню у меня в прошлогоднюю жару и листья не укоренялись, и детки толком не росли, и пересадки не очень хорошо проходили...
    Теплички у меня тоже притененные, но проветриваю довольно долго, из-за чего эффект теплицы пропадает в принципе, вся влага испаряется быстро.

Цитата Допис від Enia Переглянути допис
    Адже, по подвявшим - как сказала Саша, нужно корневую проверить. А вообще такие признаки подвядания как по мне, так на бактериоз смахивают. Если верхушка еще в тургоре, лучше было бы ее снять и переукоренить. Хотя в такую жару и это опасно. Я сама недавно потеряла от бактериоза свою верную розетку ЕК-Музыка Вивальди, благо стоит два листа на укоренениии, которые я случайно ранее поставила.
    Я теплички проветривать ненадолго обязательно.
    на бактериоз вроде не похоже, они не прозрачные, не коричневые, просто как-будто их давно не поливали.
    А про бактериоз: если в теплички один из листиков пропал от бактериоза, то остальные не заразятся от него? (все в отдельных стакашках стоят).

Дописів
    10 052

Типово

Последние фото до осени:
    Литуанику сфотографировать невозможно

ЕК-Остров сокровищ

ЕК-Сумасшедшая Любовь

Незнакомка

Санкисед роуз

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    292

Типово

Наташа!!!!!!!!!! Литуаника - красуня!!!!!! такие ж уже розочки ням-ням!!!
    на Остров ты наговаривала - хорош!
    Санкисед роуз- вне конкуренции, уникальный сорт!

Дописів
    10 052

Типово

Цитата Допис від marfaked13 Переглянути допис
    Санкисед роуз- вне конкуренции, уникальный сорт!
    Спасибо!!! Санкисед чего-то заболел, листья желтые и не глянцевые....
    Востаннє редагував natali1909: 17.06.2011 о 19:23

Звідки Ви
    пр. Петровского/ Титова
    Дописів
    1 143

Типово

Не могу не похвастаться своими обновочками Совсем не ожидала увидеть на них цветочки
    Partly Cloudy

Very Indigo

Buffalo Hunt

Звідки Ви
    Индустриальный, АНД
    Дописів
    170

Типово

Девченки, цветочки красивенные!!! Вы молодцы! Спасибо, что поделились своими радостями с нами!

Дописів
    6

Типово

Цитата Допис від Адже Переглянути допис
    Спасибо, сегодня же проверю корни. А в такую жару можно их пересаживать? Меня она смущает очень, может пока пополивать удобрениями для листьев? Я помню у меня в прошлогоднюю жару и листья не укоренялись, и детки толком не росли, и пересадки не очень хорошо проходили...
    Теплички у меня тоже притененные, но проветриваю довольно долго, из-за чего эффект теплицы пропадает в принципе, вся влага испаряется быстро.
    Сделайте все пошагово. В данном случае у Вас не пересадка или переукоренение, а экстренное спасение. Сначала нужно проверить корневую. Скорее всего, в период Вашего отсутствия растения пересыхали, а потом заливались щедро водичкой. Черную корневую нужно всю удалить. А потом смотреть, то ли садить в торфогрунт, то ли ставить в воду оставшийся пенек с листьями. Если останется хоть часть корневой и Вы сможете посадить в торфосмесь, тогда для эффективного укоренения Вы сможете использовать Radifarm. Он же снимает стресс при неблагоприятных условиях.
    Тепличку с листьями можно полностью накрыть, но сделать сверху в пленке несколько отверстий для воздухообмена, тогда проветривать часто не придется. С размером поэкспериментируйте, чтобы не очень большие и не маленькие оказались.

Цитата Допис від Адже Переглянути допис
    на бактериоз вроде не похоже, они не прозрачные, не коричневые, просто как-будто их давно не поливали.
    А про бактериоз: если в теплички один из листиков пропал от бактериоза, то остальные не заразятся от него? (все в отдельных стакашках стоят).
    Если бы оказался бактериоз, Вы не успели бы написать о проблемах на Ваших растениях. При бактериозе розетка вечером на вид здоровая, а утром ей каюк. Бактериоз - очень подлая штука, и внешне не виден, пока розетка вся не повесит уши, спасать при этом практически нечего.

Дописів
    6

Типово

Цитата Допис від Enia Переглянути допис
    Onics, спасибо за познавательную беседу)
    Все что показывала на фото, растет на обычном верхнем поливе, просто на подставочках (ну это 0,5 см максимум).
    На фитиль я поставила только 5 подопытных стартерочков мини, 1,5 месяца назад, но, к сожалению, как Вы и говорите, уже вижу результат который меня не очень устраивает. Листовые черешки более длинные, листья более тонкие и светлые, уменьшилась Томми Лоу пестролистность. Эксперемент, конечно, продолжу, потому как видела у единичных профи розеточки-лялечки выращенные именно на фитиле, и от таких я бы не отказалась)))
    На счет розеточки Honey Blue Angel: разве с шестью рядами листьев она плохо выглядит? По-моему, неплохо Это она на фото как раз спустя 2 мес. после омоложения: тогда-то в мусорку как раз и отправились 5-й и 6-й ряды, а она шустро их опять сверху отрастила и зацвела: http://3.bp.blogspot.com/-q3GayWGhRe...ue_Angel_5.jpg
    Причем без дополнительных манипуляций со светом на моих полках с приведенными выше параметрами. (Это, опять же, заставляло меня задумываться о пересвете). Но, видимо, просто сорт благодарный, что называется.
    Petite Blarney, я в принципе, и притеняла, когда цветоносы заприметила, но видимо недостаточно сильно - просто поставила на край полки. Боялась, чтоб они не замерли. (Так было в первом цветении - один цветок раскрылся, а другие цветоносы замерли под листьями, прекратив рост и через несколько недель отвалились Причем розетка выглядела вполне здоровой.)

Спасибки и за ответ по удобрениям.
    По поводу фитильного полива посмотрите последние страницы майской выставки в Доме фиалки, там есть ссылки на видеозапись, где девочки рассказывают о разных вариантах "не верхнего" полива, может быть Вам пригодится.
    Honey Blue Angel прекрасно выглядит, я лишь рассказала о стандартах выращивания в Америке (Робинсоны подробно рассказывали об этом, когда были в Доме Фиалки). Дело в том, что в любом случае, нижние ярусы листьев фиалка будет подворачивать, чтобы лучше их подставить солнышку (свету).
    Petite Blarney, своеобразный сорт, к нему просто примениться нужно, понять, что ему не хватает в Ваших условиях. Проанализируйте сами и разберетесь. Чтобы вышли цветоносы еще можно снимать нижние листья, тогда верхние можно отогнуть вниз и попытаться помочь цветоносам.

Звідки Ви
    Победа-4
    Дописів
    183

Типово

Цитата Допис від Onics Переглянути допис
    . Сначала нужно проверить корневую. Скорее всего, в период Вашего отсутствия растения пересыхали, а потом заливались щедро водичкой. Черную корневую нужно всю удалить. А потом смотреть, то ли садить в торфогрунт, то ли ставить в воду оставшийся пенек с листьями. Если останется хоть часть корневой и Вы сможете посадить в торфосмесь, тогда для эффективного укоренения Вы сможете использовать Radifarm. Он же снимает стресс при неблагоприятных условиях.
    корни проверила, черных как таковых не было, но были как пересохшие ниточки, нормальных корней вроде тоже немало осталось после прочистки, сегодня поставила в водичку, может немного лучше напьются, а завтра проверю и может попробую в торф посадить.
    Спасибо за консультацию.

Звідки Ви
    Красный Камень
    Дописів
    0

Типово

Цитата Допис від Smiling Переглянути допис
    Не могу не похвастаться своими обновочками Совсем не ожидала увидеть на них цветочки
    Очень жду цветения Very Indigo - у вас розетка маленькая? моя детка уже размером с полумини, и черешки длинючие

Дописів
    3

Типово

Цитата Допис від Onics Переглянути допис
    Скажите, пожалуйста, какой сорт Вы приобрели? Как недавно он был приобретен. В каком субстрате он сейчас, в старом или Вы пересаживали растение?
    сорт свадебный букет,пересадила недавно в землю фирмы терра +,но земля мне кажеться какая то жесткая думаю добавить перлит и вермикулит распушить землю, но цветок рос торфяной таблетке и второй раз цвел в той же таблетки ,но цветок мельче намного чем был(((сейчас пересадила в землю терра +и добавила немного биогумуса,но земля мне не очень нравиться она не такая пушистая,вот купила перлит и вермукулит думаю добавить,но боюсь тревожить,чуть позже.еще мне вот интересно как они обрастают вот в несколько ярусов листьями как ниже например аж 6 ярусов??что нужно делать чтобы цветочек был богат такими листьями красивыми и равномерными???буду вам очень благодарна за совет.спасибо вам большое что откликнулись)))

Сторінка 99 з 272 ПершаПерша ... 498990919293949596979899100101102103104105106107108109149199 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті