Onics, спасибо за познавательную беседу)
Все что показывала на фото, растет на обычном верхнем поливе, просто на подставочках (ну это 0,5 см максимум).
На фитиль я поставила только 5 подопытных стартерочков мини, 1,5 месяца назад, но, к сожалению, как Вы и говорите, уже вижу результат который меня не очень устраивает. Листовые черешки более длинные, листья более тонкие и светлые, уменьшилась Томми Лоу пестролистность. Эксперемент, конечно, продолжу, потому как видела у единичных профи розеточки-лялечки выращенные именно на фитиле, и от таких я бы не отказалась)))
На счет розеточки Honey Blue Angel: разве с шестью рядами листьев она плохо выглядит? По-моему, неплохо

Это она на фото как раз спустя 2 мес. после омоложения: тогда-то в мусорку как раз и отправились 5-й и 6-й ряды, а она шустро их опять сверху отрастила и зацвела:
http://3.bp.blogspot.com/-q3GayWGhRe...ue_Angel_5.jpg
Причем без дополнительных манипуляций со светом на моих полках с приведенными выше параметрами. (Это, опять же, заставляло меня задумываться о пересвете). Но, видимо, просто сорт благодарный, что называется.
Petite Blarney, я в принципе, и притеняла, когда цветоносы заприметила, но видимо недостаточно сильно - просто поставила на край полки. Боялась, чтоб они не замерли. (Так было в первом цветении - один цветок раскрылся, а другие цветоносы замерли под листьями, прекратив рост и через несколько недель отвалились

Причем розетка выглядела вполне здоровой.)
Спасибки и за ответ по удобрениям.
Bookmarks