Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 21 з 306 ПершаПерша ... 11121314151617181920212223242526272829303171121 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6107, показано з 401 по 420.

Тема: РОДИТЕЛЬСКИЙ КОМИТЕТ В ДЕТСКОМ САДУ

Дописів
    29

Типово

Цитата Допис від Светлана11177 Переглянути допис
    Девочки, кто покупал в группу детские унитазы, недорого? ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !
    Были в магазине сантехники "Новий свiт". Цену точно не помню, порядка 500грн.

Звідки Ви
    Крайний север
    Дописів
    10 477

Типово

Цитата Допис від альона Переглянути допис
    Мы в этом году обращались к депутату городского совета и нам выделили на благоустройство нашей площадки 20 тыс. грн. На эти деньги мы планируем за асфальтировать площадку и установить несколько качелей (песочницу с крышкой, горку, спортивную лесницу). Больше ни на что денег не хватит.
    Сначала мы узнали кто у нас депутат городского совета в районе. У депутатов районного совета денег нет. Обращатся лучше всего в начале года. Как только утверждается городской бюджет, каждому депутату выделяется определённая сумма на депутатские нужды и в зависимости от поступивших к нему заявок он их распределяет. Ваша задача что бы заявка вовремя была у депутата (до мая месаца). Письмо мы попросили написать заведующую, что бы было от администрации садика, РК подписался снизу. К заявлению мы прикладывали смету на асфальтное покрытие и на оборудование, так-как депутат не занимается поиском подрядчиков, а это наша головная боль. Ну, а дальше ждём решения от депутата. По опыту хочу сказать, что он в основном бывает положительный. Могут немного уменьшить сумму, поэтому просить нужно по максимуму. Мы таким образом поставили площадку у себя во дворе. Первый год нам выделили 15 тыс., а на следующий 11тыс. грн. Теперь занялись площадкой в детском садике.Так как ходил и занимался всем этим РК нашей группы, то и площадка будет только у нас. Так что просите и у Вас всё обязательно получится.
    Вау,у Вас получилось!!!!!!
    А я в марте обращалась к депутату гор.совета Тищенко-так он меня сбрил!(депутат в Самарском районе на ж/м Северный) И заведующая паралельно по своим вопросам с заявлением к помощнику обращалась-ТАЖЕ История НИКАКОЙ ПОМОЩИ! Было обидно просила всего 4 тыс. на два окна.Морочили голову месяц и все ... Я тут когда то писала в темке,просто интересно когда пойдут выборы он прибежит и дагадайтесь с трех раз ,что мои родители сделают при голосовании?

Звідки Ви
    Крайний север
    Дописів
    10 477

Типово

Комитетчицы,дайте инфу с кем лучше работать по м/п окнам.
    Нужно заказать одно окно,кто надежней.Выбрала СТЕКО и ОКОШКО,переживаю чтоб профиль не китайский подсунули!

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    2 598

Типово

Цитата Допис від констанцияя Переглянути допис

Вау,у Вас получилось!!!!!!
    А я в марте обращалась к депутату гор.совета Тищенко-так он меня сбрил!(депутат в Самарском районе на ж/м Северный) И заведующая паралельно по своим вопросам с заявлением к помощнику обращалась-ТАЖЕ История НИКАКОЙ ПОМОЩИ! Было обидно просила всего 4 тыс. на два окна.Морочили голову месяц и все ... Я тут когда то писала в темке,просто интересно когда пойдут выборы он прибежит и дагадайтесь с трех раз ,что мои родители сделают при голосовании?
    Чудеса конечно случаются, нам в этом году на сад выделили аж 70 000 грн, но все они пойдут на переделку спорт зала в еще одну группу. Я конечно не против. Но у нас крыша течет. На все наши вздохи. ответ сори. Ее в прошлом году перекрыли и теперь все, ну а толку то, она то все равно течет. Мы сделали ремонт после ее перекрытия. И теперь потолку гаплык, мы в панике, родаки в шоке с криками, больше денег сдавать не будет. Да понятно абыдно. Из этих 70 штук на крышу фигушка с маком. Говорит ищите кровельщика, он пусть найдет проблему, составит смету и пойдем по депутатам денег клянчить. На мои слова. что получается наш потолок, наши проблемы, а крыша то общая соглашается. но не чем не помагает. Лето быстро идет дожди нас подмывают, а дальше то хуже будет. На мои слова. буду жаловаться в сан. станцию. сырость ведь в спальне и плесень скоро будет. Говорит ИДИ, только потом не плачьте, что ваши дети будут спать в игровой на раскладушках, а спальню просто закроют. Ну вот крик души просто. Ну вот как быть? Я понимаю им группа тоже нужна. А крыша всему саду. Предлагала воспиталке убрать все тазы нафик. пусть течет на 1 этаж. Может тогда проблема крыши, и у них появится. Короче вот такое у нас горееее. А самое плохое. что новые кровельщики, не хотят переделывать частично. типа хай ваши бракоделы сами переделывают. А бракоделы говорят. мы все сделали как надо. вы у нас работу приняли, нечего не текло. Мы сами не знаем почему и от куда оно течет.
    АУ! Люди! Помогите! У кого есть вменяемый кровельщик, найти проблему крыши и устранить. Денег уж пойдем с поклонами просить куда придется. Крыша их, а детки то наши. Нам там еще 2 года жить.
    Сори за много слов. Но кто меня еще поймет как не вы.
    Востаннє редагував ПаЗиТиФфФчИк: 16.06.2011 о 13:13

Звідки Ви
    ET IN ARCADIA EGO
    Дописів
    2 279

Типово

Комитетчицы,дайте инфу с кем лучше работать по м/п окнам.
    Нужно заказать одно окно,кто надежней.Выбрала СТЕКО и ОКОШКО,переживаю чтоб профиль не китайский подсунули!
    Можно еще Никс-М, там недорого, а качество и профиль хорошие.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 319

Типово

Цитата Допис від ПаЗиТиФфФчИк Переглянути допис
    .... А самое плохое. что новые кровельщики, не хотят переделывать частично. типа хай ваши бракоделы сами переделывают. А бракоделы говорят. мы все сделали как надо. вы у нас работу приняли, нечего не текло. Мы сами не знаем почему и от куда оно течет.
    АУ! Люди! Помогите! У кого есть вменяемый кровельщик, найти проблему крыши и устранить. Денег уж пойдем с поклонами просить куда придется. Крыша их, а детки то наши. Нам там еще 2 года жить.
    Сори за много слов. Но кто меня еще поймет как не вы.
    А в договоре на выполнение кровельных работ ничего про гарантии на выполненные работы нет? И как скоро после ремонта крыша потекла? Может имеет смысл добиваться качественных работ от бракоделов или возврата денег (согласно Закону о защите прав потребителей)

Звідки Ви
    Крайний север
    Дописів
    10 477

Типово

Родители, сегодня пробежала по магазинам искала люстру.Магазин на пр.Правда "Мебель и люстры" тот что напротив салона АЭЛИТА - ДОРОГОЙ и НИЧЕ НЕТ ТОЛКОВОГО! Пока остановилась на Троицком и напротив по К,Либкнехта тоже магазинчик люстр,есть и дешевые и дорогие.На выходных смотаюсь по МЕТРАМ И ЭПИЦЕНТРАМ может чего насмотрю !

Звідки Ви
    Крайний север
    Дописів
    10 477

Типово

Цитата Допис від K@Ru Переглянути допис
    А в договоре на выполнение кровельных работ ничего про гарантии на выполненные работы нет? И как скоро после ремонта крыша потекла? Может имеет смысл добиваться качественных работ от бракоделов или возврата денег (согласно Закону о защите прав потребителей)
    Рита,думаю это останеться на совести кровельщиков-ОНИ тупо ОТМОРАЖИВАЮТСЯ!
    Я сейчас всех привлеченных предупреждаю,что если будет халтура-достану из под земли,прошу делать как для своих детей!
    Хотя поняла,что весь ЖЭК обслуживающий наш район очень любит лето,валом подработок на садиках и стараются,ведь каждый год их приглашают!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 319

Типово

Я сейчас всех привлеченных предупреждаю,что если будет халтура-достану из под земли,прошу делать как для своих детей!
    Хотя поняла,что весь ЖЭК обслуживающий наш район очень любит лето,валом подработок на садиках и стараются,ведь каждый год их приглашают!
    У нас в прошлом году перекрывали крышу всему детскому саду. Это было в августе-сентябре. И когда где-то случилось протекание осенью, в ближайшие сухие дни устраняли все это дело и бесплатно. Работала бригада кровельщиков из какой-то фирмы (не ЖЭК, у нас садик в частном секторе - ЖЭКов в радиусе км нет).
    А насчет отмараживаются - при желании и таких можно достать. Конечно, проще опять собирать деньги с родителей на переделку, но лично я бы уже не дала и гривны, да и не стала б и с родителей собирать. Это чисто моя позиция.
    Я иду до конца (правда до суда ни разу не доходила, хотя была близка) и бракоделы переделывают свою работу или возвращают деньги (при поддержке Управления по защите прав потребителей). Главное, чтобы документы были правильно оформлены.

Звідки Ви
    Крайний север
    Дописів
    10 477

Типово

Понятно,что на такие работы лучше оформлять договор.У меня сейчас почти все работают в частном порядке.Приходиться рисковать! Пока никто не подводил!

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    2 598

Типово

Сама договор не читала. Про крышу договаривалась заведующая, и был договор вообще, тоже тайна покрыта мраком. Тех ребят вызванивали,они приходили, и даже вместе с заведкой лазили на крышу. Визуально все идеально, но течет то все равно. Тех она точно уже не трогает. Сказала ищите сами кого хотите, а деньги пойдем просить по депутатам.

да тупо отмораживаются, а так как с ними договаривалась она, мы нечего им предъявить не можем. А зав. типа вся такая обиделась, пашу тут как лошадь, а на меня еще и обижаются. Вот берите и ищите сами. Она и вправду не плохая. но раз так вышло надо что то делать же.

Понятно,что на такие работы лучше оформлять договор.У меня сейчас почти все работают в частном порядке.Приходиться рисковать! Пока никто не подводил!
    Вот, а нас подвели.

Звідки Ви
    Крайний север
    Дописів
    10 477

Типово

У меня сейчас другая проблема,на маленький объем не могу найти кто зашпаклюет стены под обои и поклеит их.Выходит очень дорого,а все родители отмораживаются.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 319

Типово

Сама договор не читала. Про крышу договаривалась заведующая, и был договор вообще, тоже тайна покрыта мраком. Тех ребят вызванивали,они приходили, и даже вместе с заведкой лазили на крышу. Визуально все идеально, но течет то все равно. Тех она точно уже не трогает. Сказала ищите сами кого хотите, а деньги пойдем просить по депутатам.

да тупо отмораживаются, а так как с ними договаривалась она, мы нечего им предъявить не можем. А зав. типа вся такая обиделась, пашу тут как лошадь, а на меня еще и обижаются. Вот берите и ищите сами. Она и вправду не плохая. но раз так вышло надо что то делать же.

Вот, а нас подвели.
    Заведующая свой откат получила, значит - того и не трогает и хочет все на Ваши плечи скинуть. Иначе б она откликнулась бы на Ваше предложение найти бракоделов и заставить переделывать.

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    2 598

Типово

Заведующая свой откат получила, значит - того и не трогает и хочет все на Ваши плечи скинуть. Иначе б она откликнулась бы на Ваше предложение найти бракоделов и заставить переделывать.
    Ну в этом я даже не сомневаюсь. Нам тут Деда Мороза за нереальные деньги навязывали, так мы с такими скандалами своего привели капец. Дешевле в 2 раза, да еще и со снегурочкой. Так с нас пытались взять за аренду актового зала. Хотела не упустить свое.

Звідки Ви
    Крайний север
    Дописів
    10 477

Типово

Ну в этом я даже не сомневаюсь. Нам тут Деда Мороза за нереальные деньги навязывали, так мы с такими скандалами своего привели капец. Дешевле в 2 раза, да еще и со снегурочкой. Так с нас пытались взять за аренду актового зала. Хотела не упустить свое.
    Пипец,им все мало! Уже и тут за аренду берут!
    А у нас фонды за 4-ре месяца растворились,прошу отчета 3-й день нет ответа!
    Вот поэтому все деньги на ремонт держу у себя,все в саду в шоке РК сам делает ремонт! Таким образом (забрав в прошлом году все деньги в свои руки сэкономили 523 грн.) думаюи в этом году полную экономию и контроль обеспечиваю.Ничего не хочу сказать за одну из воспитателей,но вторая-НИКАКОЙ ПОРЯДОЧНОСТИ!
    Планирую в следующем уч.году и фонд группы забирать.Пусть просят деньги,будем понимать куда и на что!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 319

Типово

Так с нас пытались взять за аренду актового зала.
    Девочки, я в шоке. У нас заведующая говорит, что не имеет права никакие финансовые операции проводить без договоров (это я об аренде зала). И действительно - все финансовые затраты ведутся через договора, акты. Т.е. проходят через бухгалтерию районо. Именно поэтому у нас в саду нет всяких кружков дополнительных (танцы, яыки и т.п.)
    У нас в группе все приобретения за эти 3 года, были проведены через процедуру постановки на баланс сада. Даже клетку с попугаями записали на баланс!!!
    Так что все более-менее прозрачно (особенно, что касается родительских денег).
    И ремонт группы мы сами делаем, сами нанимаем работников, что можно - силами родителей делаем. Деньги фонда группы у РК находятся. Если ремонт мелкий (подкрасить полы, мойку, окна), то половину денег заведующая выделяла из фонда садика.

Звідки Ви
    Крайний север
    Дописів
    10 477

Типово

Рита,привет!
    А сколько у вас фонд группы был? И собирали Вы отдельно на моющие и канцтоавры отдельно или все из фонда?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 319

Типово

Рита,привет!
    А сколько у вас фонд группы был? И собирали Вы отдельно на моющие и канцтоавры отдельно или все из фонда?
    Привет, Наташа!
    Т.к. садик санаторный, то и детей в группе мало - было сначала 16 человек по списку (и только в последний год стало 20 человек)
    У нас не было понятия "фонд группы", мы собирали деньги по надобности.Надо закупить корм попугаям - сдали по 5 грн. - на полгода хватало, надо методические материалы сдали 5-10 грн раз в год, на поздравления педколлектива (администации и воспитателя с няней) на праздники - 30-40 грн, на Новогодние подарки детям, Деда Мороза (по 10 грн, а иногда и садик оплачивал его) и т.д.
    Ну, а в фонд сада сдавали по 30 грн, и только с прошлого года стало по 50 грн (так на родительском собрании сада решили).
    На моющие было 10 грн (сейчас 15 грн) раз в полгода.
    Канцтовары приносил каждый родитель в начале учебного года (100 листов бумаги, 2 ручки, краски, карандаши, цветные бумагу и картон, тетрадку и т.д., ну и плюс прописи покупали, буквари, раздаточные материалы по математике и для звукового анализа в старшей группе).
    А на приобретения в группу сдавали так: определяли нужду, делали анализ рынка, выбирали лучшее качество по разумной цене, делили стоимость на всех.
    Иногда родители на родительском собрании говорили - давайте соберем с запасом. Тогда остатки от покупки шли на следующее приобретение.
    Вот так было у нас.
    Но это все зависит от родителей группы и воспитателя. Мне воспитатель помогала собирать деньги, передавать записки (за что ей огромное спасибо), и родители в основном хорошие и ответственные были в группе, всегда вовремя сдавали (за что им отдельное спасибо), старались сообща создать деткам комфорт.

Звідки Ви
    Крайний север
    Дописів
    10 477

Типово

Спасибо за раскладку!
    Все понятно,приблизительно как у нас,только на моющее сдавали на год по 50 грн (немного маловато,по опыту нужно гривен по 65),канцтовары по 100 грн. (а тут многовато,нужно было по гривен 70 с головой).Родители у меня тоже (ттт на них,не подводили)!
    Сегодня нашла маляра-штукатура в самом саду,очень недорогой.Хорошо,что созвонилась с заведующей она мне ее дала.Передали как эстфетную палочку-женщина подрядилась почти во всех группах что то делать.И нам хорошо и ей по деньгам не плохо! Через форум были предолжения - НУ ОЧЕНЬ ДОРОГО!

СОВЕТ- все члены РК садиков НЕ ПРЕНЕБРЕГАЙТЕ ОБЩЕНИЕМ С ЗАВЕДУЮЩЕЙ!

С их опытом работы всегда есть умельцы,которые ремнтируют садики за неочень большие деньги.
    В моем случае поджимают сроки!
    Для новичков в нашем деле даю раскладку по моющим на месяц на группу из 27 чел,реально ходит 15-18(может меняться время от времени,в зависимости от надобности)
    1.Доместос 0,5 -1шт.
    2."Мистер Пропер для полов" - 1 шт.
    3.Моющеедля посуды "ГАЛА" - 2шт.(но сдесь родители попросили покупать "УШАСТЫЙ НЯНЬ"-как скажут так и купим).
    4.Пачка порошка "ГАЛА" или "УШАСТЫЙ НЯНЬ" - 1п.
    3.Мыло детское - 4куска
    4.Мыло хоз.- 1 кус.
    5.Туалетная бумага-4 рулона (покупаем дешевую беленькую укр.производителя)
    6.Полотенца одноразовые-2 рулона
    7.Салфетки-1 пачка
    Раз в квартал еще покупаем соду,чистящее и салфетки хорошо впитывающие влагу,освежитель воздуха и полироль для мебели,порошок для белого белья "ГАЛА",для санстанции жидкое мыло.
    Итого в среднем на 120 грн.
    Так ,что списки родителям на 200грн.хоз.товаров на год -ЭТО НЕРЕАЛЬНЫЕ ЗАПРОСЫ!
    И где они будут это все хранить-под кроватями у деток?
    аши родители против и так аллергенов достаточно!
    Востаннє редагував констанцияя: 22.06.2011 о 10:36

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 319

Типово

СОВЕТ- все члены РК садиков НЕ ПРЕНЕБРЕГАЙТЕ ОБЩЕНИЕМ С ЗАВЕДУЮЩЕЙ!
    Нам тоже во многом чем заведующая помогала (за что ей спасибо огромное). Свежий пример - оформление зала на выпускной. По моим подсчетам нанять человека для украшения шариками - порядка 1000 грн, думала сделать это самим - порядка 500 грн (я даже изучила аэродизайн, сделала проект оформления зала, посчитала смету, потренировалась дома на шариках).
    Пришла к заведующей для согласования, а она предложила фитодизайн для оформления и бесплатно!

Для новичков в нашем деле даю раскладку по моющим на месяц на группу из 27 чел,реально ходит 15-18(может меняться время от времени,в зависимости от надобности)
    1.Доместос 0,5 -1шт.
    2."Мистер Пропер для полов" - 1 шт.
    3.Моющеедля посуды "ГАЛА" - 2шт.(но сдесь родители попросили покупать "УШАСТЫЙ НЯНЬ"-как скажут так и купим).
    4.Пачка порошка "ГАЛА" или "УШАСТЫЙ НЯНЬ" - 1п.
    3.Мыло детское - 4куска
    4.Мыло хоз.- 1 кус.
    5.Туалетная бумага-4 рулона (покупаем дешевую беленькую укр.производителя)
    6.Полотенца одноразовые-2 рулона
    7.Салфетки-1 пачка
    Раз в квартал еще покупаем соду,чистящее и салфетки хорошо впитывающие влагу,освежитель воздуха и полироль для мебели,порошок для белого белья "ГАЛА",для санстанции жидкое мыло.
    Итого в среднем на 120 грн.
    Так ,что списки родителям на 200грн.хоз.товаров на год -ЭТО НЕРЕАЛЬНЫЕ ЗАПРОСЫ!
    И где они будут это все хранить-под кроватями у деток?
    аши родители против и так аллергенов достаточно!
    В нашем саду моющие средства закупляются централизованно (завхозом на весь сад), дабы товар был сертифицирован и хранится у завхоза.
    А зачем одноразовые полотенца?
    А всякие чистящие салфетки, полироли, освежители и т.п. химию у нас запрещено в саду использовать.
    Поэтому мы и сдаем на моющие в 2 раза меньше
    Востаннє редагував K@Ru: 22.06.2011 о 13:51

Сторінка 21 з 306 ПершаПерша ... 11121314151617181920212223242526272829303171121 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті