| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
А у меня в голове, что, наоборот, Пирантел более широкого спектра действия...Еще думала - почему нам Степаненко советовала Вормил?
Вот я не стала давать в прошлом году, потому что выяснилось, что с двух только можно. Опять же.. почему Степаненко рекомендовала в год его дать...
А какие по-вашему, девочки веские причины???
Нууу, я даю только при наличии таковых (глистов то есть) или хотя бы, когда ребенок жалуется на зуд тамочки, когда ночью спать не может. У нас пару раз было, да и то второй раз мы молоком с чесноком спаслись, и больше я ничего ему не давала (но ему ж уже было лет 6 наверное). Анализы всегда все на 5 с плюсом![]()
Ой, девочки, ведь зуд тамочки - это далеко не главный показатель. Их же куча всяких.. и кал на яйцеглист - тоже, к сожалению, дает далеко не полную инфу. Полную картину можно узнать только сдав кровь из вены. Вы будете это делать? Я - нет как раз без видимых, настораживающих моментов.
У нас дом нет животных, но, естественно, на улице Сашка часто находит какого-нибудь прелестного котенка и успевает его погладить. Да, после этого идем домой и сразу вымываем руки, но, по, недавно прочитанной мною, инфе, часто достаточно просто один раз поднести руку с этой гадостью ко рту - все, заражение обеспечено. Так же элементарно заразиться в той же песочнице и т.д.
Так что я для себя решила, что буду давать для профилактики.
Да зуд далеко не единственный признак. Еще резкое изменение аппетита, беспокойный сон, кашель не простудный, бледность - это из того, что я вспомнила. К тому как я тоже недавно узнала и поэтому не стала в итоге сдавать кровь - по крови тоже не все глисты определяются, как раз простейшие типа остриц могут быть не видны.
И еще как-то прочитала статью, что у 95 % детей есть глисты, но зачастую организм вполне способен справится с ними сам.
Я не переубеждаю - просто интересная информация.
Так же показанием может быть,когда ребёнок часто болеет ну и сад конечно,если есть одно из двух то это есть показанием,(это в нашем случае)
И мы сдали кровь с вены,конечно Ян будет теперь боятся врачей,это точно,но это наверное лучше чем пить на всякий случай такую химию...
И еще Ян в посл.время если словит какое нить животное то обязательно попытаем его поцеловать,теперь ждём со страхом анализов..
Даш, одно из самых страшных таких бяк - лямблии, но от них (насколько я помню) ни вормил, ни пирантел не спасает. А все остальные каки-бяки, если есть, то обычно обращают внимание на плохой аппетит ребенка, на стул (вроде так). В общем, я не заморачиваюсь особо. Дети едят хорошо, стул в порядке, глистов нема, кровь Игорю я как-то сдавала (года 3 назад) - все было ОК... Так что и смысла не вижу))
По поводу глистов - даже если домашняя кошка или собака - всеравно будут гельминты.
И у людей они тоже есть.
Насчет зуда - не всегда, это зависит еще и от гельминта, и не всегда они в кишечнике могут быть, но то такое...
Я давала в 1,5 года пирантел.
Советовалась с Маврутенковым (он проф. с кафедры детских инфекций, он одобрил). У нас реюенок обнимает у бабушки кота с криками "люблю сильно"))) Плюс собака у мамы была, плюс песочницы... Руки конечно моем по -надцать раз за день - ено я ж не могу уследить потрет она ротик или нос))
ЮлианкаМ, нет это не Мангуп. Это Чуфут-кале,Кыз-Кермен, Качи-Кальон,Сюйренская крепость и Челтер-Коба)) Мальчик дочкин нормальный. Главное, что ей он нравится.
Lvenka, поздравляю с долгожданным отпуском! А я хочу куда-нибудь в декабре съездить, типа Тайланда или Индии, но как говориццо - хотеть не вредно))
Спросила нашего педиатра о вормиле, она сказала, что из всех существующих препаратов - он самый эффективный и безвредный. Но перед и после его приема нужно обязательно пить что-то поддерживающее печень и держать ребенка на гипоаллергенной диете. Прием вормила решили отложить до сентября
Туристическое агентство GoToTravel.club
Подписывайтесь на Viber канал
Мы делали профилактику глистов по схеме согласованной с Леной и дополненной лично мной после долгих поисков инфы. Всей семьей включая собаку , конечно. Так как я увидела, что Таксист проехался на попе. Там одним вормилом не ограничишься.
НАсчет Вормила - да, у него самый широкий спектр действия.
После его приема желательно попринимать сорбенты несколько дней.
Л+Девочки, как ваши дети пьют лекартсво?
Мы сейчас пьем эреспал - так это ж капец(( заливаю в нее шприцом от нурофена(( он горький - ни в какую((
Думаю блин надо было в таблетках брать...
Туристическое агентство GoToTravel.club
Подписывайтесь на Viber канал
Еще знаю от гельминтов тыквенные семечки надо натощак кушать...
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks