Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 62 з 696 ПершаПерша ... 12525354555657585960616263646566676869707172112162562 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 13901, показано з 1 221 по 1 240.

Тема: Приусадебный участок (делимся опытом и задаем вопросы)

Звідки Ви
    http://www.6sotok.dp.ua/
    Дописів
    7 868

Типово

Цитата Допис від Nemezzida Переглянути допис
    Вижу- Вы опытный "огуречник". Вопрос о боковых побегах огурцов: прищипывать? на сколько листьв?
    Есть огурцы, который сами ветвятся и сами себя опыляют, у меня такие. Родничок, например, другие названия точно не помню, которые в этом году покупала... Прищипывают в основном чтобы было больше побегов и цветов, но в теплице они хорошо ветвятся и так, мне хватает. Главное, поддерживать влажность.
    Вообще я ленивая, помидоры тоже не пикирую) так и бабушка, и прабабушка делали, и росло все нормально.
    Саженцы морозоустойчивой плакучей шелковицы от 300 грн В НАЛИЧИИ 0950474491, 0963159132, 0632275146 http://forum.gorod.dp.ua/showthread....=1#post9471019

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    11 056

Типово

Цитата Допис від [email protected] Переглянути допис
    Есть огурцы, который сами ветвятся и сами себя опыляют, у меня такие. Родничок, например, другие названия точно не помню, которые в этом году покупала... Прищипывают в основном чтобы было больше побегов и цветов, но в теплице они хорошо ветвятся и так, мне хватает. Главное, поддерживать влажность.
    Вообще я ленивая, помидоры тоже не пикирую) так и бабушка, и прабабушка делали, и росло все нормально.
    ,
    Простите, я некорректно поставила вопрос: прищипывать бковые побеги надо или нет?

Звідки Ви
    http://www.6sotok.dp.ua/
    Дописів
    7 868

Типово

,
    Простите, я некорректно поставила вопрос: прищипывать бковые побеги надо или нет?
    Все ок)) В литературе пишут что надо, я не прищипываю)
    Саженцы морозоустойчивой плакучей шелковицы от 300 грн В НАЛИЧИИ 0950474491, 0963159132, 0632275146 http://forum.gorod.dp.ua/showthread....=1#post9471019

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    11 056

Типово

Что в литературе пишут,я тоже знаю. Меня интересует практика. С помидорами у меня все в порядке, а вот огурцы третий год подводят. Я семена покупаю в основном гибриды F1. Когда был магазин "Голландские семена" на Московской с их семенами у меня было много огурцов. Покупала в "Агровите"(речпорт) - не то.

Типово

Что в литературе пишут,я тоже знаю. Меня интересует практика. С помидорами у меня все в порядке, а вот огурцы третий год подводят. Я семена покупаю в основном гибриды F1. Когда был магазин "Голландские семена" на Московской с их семенами у меня было много огурцов. Покупала в "Агровите"(речпорт) - не то.
    В фойе Агроуниверситета есть киоск с семенным материалом (под "патронатом" доцента, овощевода по профилю), вобщем пока семена не подводили.
    "У світі багато брудного й заразного, але той, хто хоче, лишається чистим" О. Положинський (Тартак)

Дописів
    499

Типово

Здравствуйте.Подскажите пожалуйста что делать с "усами"клубники?Одни говорят-обрывать,другие-прикапывать,третьи-первый кустик оставлять,остальные обрывать,запуталась!!!Может кто подскажет что любит клубника,на каком расстоянии должны быть кустики посажены?Заранее благодарна!!!

Типово

пока клубника плодоносит-лучше усы общипывать.После окончания плодоношения оставлять на размножение первый кустик с уса.

Типово

Цитата Допис від shurdukova Переглянути допис
    Добрый дёнь! У меня проблемы связаны с муравьями.
    Весной купили дом с участком, участок давно некто не обрабатывал, много мусора. Мусор весь убрали, и когда начали копать, увидели, что вся земля буквально кишит муравьями, а еще они время от времени лезут в дом. Лезут из под плинтусов мажем «домовым»-гель они пропадают, проходит неделя снова появляются. Уже не знаю что делать! Может кто-то сталкивался с такой проблемой?
    Посадите на участке бархатцы, мяту, чеснок, лук в местах скопления муравьев и они исчезнут. Проверено на опыте. Очень не любят они эти запахи. Ботву бесполезно ложить - они ее уносят подальше. А вот долько чеснока можно разлаживать.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    11 056

Типово

Цитата Допис від Птица счастья Переглянути допис
    Посадите на участке бархатцы, мяту, чеснок, лук в местах скопления муравьев и они исчезнут. Проверено на опыте. Очень не любят они эти запахи. Ботву бесполезно ложить - они ее уносят подальше. А вот долько чеснока можно разлаживать.
    У меня рядом с мятой муравейник в трещине ствола ореха, никак не избавлюсь.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    11 056

Типово текома.

Очень разрослась текома, буду убирать. Молодые с хорошими корнями растения можно и сей час пересаживать. Кто хочет, пишите, приезжайте , накопаю.

Дописів
    5 681

Типово

[B] Очень разрослась текома, буду убирать. Молодые с хорошими корнями растения можно и сей час пересаживать. Кто хочет, пишите, приезжайте , накопаю. [/INDENT]
    Цвет?

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    504

Типово

Это нам не помогает. У меня посажен лук и чеснок, а рядом посадила морковку и в ней полно муравьев.Я даже рядом полынь посадила, нечего их не берет

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    504

Типово

Очень разрослась текома, буду убирать. Молодые с хорошими корнями растения можно и сей час пересаживать. Кто хочет, пишите, приезжайте , накопаю.
    Сколько денег и где заберать?

Звідки Ви
    Слобожанский, Подгороднее
    Дописів
    2 676

Типово

И нам не помогает.Чеснока полно растет,а толку нет.Эти сволочи неубиваемые.Где плитка и вокруг дома можно химикатами,а вот огород не хочется,очень ядовито.Я кипятком их поливаю периодически,хлопотно,а шо делать....Этих тварей в одном месте выведешь ,в другом вылазят.

Звідки Ви
    Днепропетровск, ж/м Победа
    Дописів
    1 063

Типово

у нас тоже муравьи - словно проклятие какое-то! Сейчас после дождя их норы прибило землёй и они их восстанавливают! словно какие-то чудовища поземельные понарывали.
    Я вчера начала раскапывать их гнезда, засыпать отравой, а там !ЯЙЦА! при чем такие крупные! а ещё муравьи с !крылышками!!!
    Раньше заливала кипятком, но не помогло ничего!

Дописів
    6 329

Типово

А откуда забирать?

Звідки Ви
    Днепропетровск/Подгороднее
    Дописів
    6 057

Типово

Цитата Допис від 1нина1 Переглянути допис
    у нас тоже муравьи - словно проклятие какое-то! Сейчас после дождя их норы прибило землёй и они их восстанавливают! словно какие-то чудовища поземельные понарывали.
    Я вчера начала раскапывать их гнезда, засыпать отравой, а там !ЯЙЦА! при чем такие крупные! а ещё муравьи с !крылышками!!!
    Раньше заливала кипятком, но не помогло ничего!
    буквально на днях по телеку совет относительно муравьев озвучили...посыпать крахмалом....фиг его знает мож поможет...(жопки посклеиваются)

Звідки Ви
    Днепропетровск, ж/м Победа
    Дописів
    1 063

Типово

Цитата Допис від Киса Матроскина Переглянути допис
    буквально на днях по телеку совет относительно муравьев озвучили...посыпать крахмалом....фиг его знает мож поможет...(жопки посклеиваются)
    Просто сверху гнезда посыпать сухим крахмалом или раскапывать, а потом посыпать? (не слышала ещё такого метода)

Звідки Ви
    Днепропетровск/Подгороднее
    Дописів
    6 057

Типово

Цитата Допис від 1нина1 Переглянути допис
    Просто сверху гнезда посыпать сухим крахмалом или раскапывать, а потом посыпать? (не слышала ещё такого метода)
    я тож первый раз слышу,но попробовать интересно...сказали просто посыпать сверху на муравейник и тропки муравьиные

Дописів
    5 681

Типово

Цитата Допис від Киса Матроскина Переглянути допис
    я тож первый раз слышу,но попробовать интересно...сказали просто посыпать сверху на муравейник и тропки муравьиные
    муравьие его едят, но в силу физиологии он у них не переваривается. Для больших колоний не очень действенный метод.

Сторінка 62 з 696 ПершаПерша ... 12525354555657585960616263646566676869707172112162562 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті