Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 61 з 696 ПершаПерша ... 11515253545556575859606162636465666768697071111161561 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 13901, показано з 1 201 по 1 220.

Тема: Приусадебный участок (делимся опытом и задаем вопросы)

Звідки Ви
    Днепропетровск, ж/м Победа
    Дописів
    1 063

Типово

а уменя огурцы каие-то тупые! Я им натянула шпалеры, а они в противоположную сторону тянутся! Приходится их постоянно направлять, привязывать проволочками к шпалерам!

Звідки Ви
    Слобожанский, Подгороднее
    Дописів
    2 676

Типово

Так-с,говорю огромное спасибо тутошним садовникам( за правильно поставленный диагноз и подобранные лекарственные препараты),которые спасли мне виноград от клеща и персик от курчавости!!!!

Звідки Ви
    Днепропетровск/Подгороднее
    Дописів
    6 057

Типово

Цитата Допис від 1нина1 Переглянути допис
    а уменя огурцы каие-то тупые! Я им натянула шпалеры, а они в противоположную сторону тянутся! Приходится их постоянно направлять, привязывать проволочками к шпалерам!
    ....не только у вас...у меня на грядке ползут ровно в сторону дорожки,поменяла направление грядки в этом году ровно на 90 градусов...все равно гады на дорожку тянуться
    Привязывать лучше шворочками из капроновых чулок,а на грядке я их шпилю алюминиевыми шпильками,шоб не расползались куды не просют

Дописів
    6 329

Типово

Вспомнила ещё один способ борьбы со слизнями.
    Делаем крепкий солевой раствор и заливаем в пульвелизатор. Вечером/утром, опрыскиваем пастбища слизней. Дохнут буквально на глазах.

Звідки Ви
    Дописів
    1 063

Типово

Цитата Допис від Киса Матроскина Переглянути допис
    ....не только у вас...у меня на грядке ползут ровно в сторону дорожки,поменяла направление грядки в этом году ровно на 90 градусов...все равно гады на дорожку тянуться
    Привязывать лучше шворочками из капроновых чулок,а на грядке я их шпилю алюминиевыми шпильками,шоб не расползались куды не просют
    А я свои теперь пришпиливаю к шпалере таким стяжками что ли, даже не знаю как их и назвать. Они наверное какие-то специальные для растений. Мне в прошлом году их папа купил, когда мы с мужем на море были, а их с мамой попросили приглядеть за помидорами. по этому даже не знаю где такое продается и как правильно называется. Но штука оч удобная! Во-первых, много раз можно использовать одну и ту же стяжку, а во-вторых, там на ней можно увеличивать по мере утолщения стебля расстояние между подпоркой и стеблем растения.

Дописів
    5 681

Типово

Цитата Допис від 1нина1 Переглянути допис
    Но штука оч удобная!
    Типа такой?
    http://ukrgermes.com/cat/sad-ogorod/...-rastenij.html

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    504

Типово

Добрый дёнь! У меня проблемы связаны с муравьями.
    Весной купили дом с участком, участок давно некто не обрабатывал, много мусора. Мусор весь убрали, и когда начали копать, увидели, что вся земля буквально кишит муравьями, а еще они время от времени лезут в дом. Лезут из под плинтусов мажем «домовым»-гель они пропадают, проходит неделя снова появляются. Уже не знаю что делать! Может кто-то сталкивался с такой проблемой?

Звідки Ви
    Дописів
    2 676

Типово

Боролись с муравьями в доме разными "приправами"(порошок,карандаш и т.д),потом я психанула и купила в Метро Дихлофокс ARO(аналог Дихлофоса,но почти без запаха),побрызгала и они исчезли.Окна открыли проветрили и все хорошо.И вокруг дома ,и по тротуарной плитке им же брызгали.Делаю в начале лета,до конца осени не ползают.
    На огороде не знаю,не беспокоят.

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    504

Типово

Цитата Допис від karolinna77 Переглянути допис
    Боролись с муравьями в доме разными "приправами"(порошок,карандаш и т.д),потом я психанула и купила в Метро Дихлофокс ARO(аналог Дихлофоса,но почти без запаха),побрызгала и они исчезли.Окна открыли проветрили и все хорошо.И вокруг дома ,и по тротуарной плитке им же брызгали.Делаю в начале лета,до конца осени не ползают.
    На огороде не знаю,не беспокоят.
    Спасибо! А в каком отделе покупали? Метро большой супермаркет, чтоб мне долго не искать.

Звідки Ви
    Дописів
    1 063

Типово

Цитата Допис від kofablup Переглянути допис
    Да, именно такие!

Звідки Ви
    Дописів
    6 057

Типово

да...интересно....нужно опробовать!

Дописів
    3 137

Типово

Цитата Допис від Uliko Переглянути допис
    Вспомнила ещё один способ борьбы со слизнями.
    Делаем крепкий солевой раствор и заливаем в пульвелизатор. Вечером/утром, опрыскиваем пастбища слизней. Дохнут буквально на глазах.
    Да, способ хороший, но у меня на участке он не подходит, и без того слишком солевая почва((. Потому спасаемся пивом ))

Звідки Ви
    http://www.6sotok.dp.ua/
    Дописів
    7 868

Типово

Цитата Допис від karolinna77 Переглянути допис
    Насчет урожайности,это не шутка?Сколько не посажу огурцов,дулька растет.Помидоры без проблем,очень много,а из-за огурцов(точнее из-за их неурожайности) даже теплицу разобрала.В этом году в открытом грунте посадила,посмотрим.А расскажите,что они любят,что нет.Может земля у нас не подходит.
    нет, не шутка.
    в открытом грунте они плохо растут, желтеют, закручиваются.. нужна влажность. и собирать гораздо удобнее в теплице.
    я ничего такого особенного не делаю, нужен полив регулярный, и удобрение - птичий или коровий навоз. и поливать стараюсь не по листьям, а только под корень.
    чуть позже сделаю фотки, выложу

Звідки Ви
    Дописів
    2 676

Типово

Цитата Допис від shurdukova Переглянути допис
    Спасибо! А в каком отделе покупали? Метро большой супермаркет, чтоб мне долго не искать.
    Честно,не помню и цену тоже(брала год назад).Мож там где порошки,но единственный минус они запаяны по две бутылочки.

Звідки Ви
    Дописів
    2 676

Типово

Цитата Допис від [email protected] Переглянути допис
    нет, не шутка.
    в открытом грунте они плохо растут, желтеют, закручиваются.. нужна влажность. и собирать гораздо удобнее в теплице.
    я ничего такого особенного не делаю, нужен полив регулярный, и удобрение - птичий или коровий навоз. и поливать стараюсь не по листьям, а только под корень.
    Фотки было бы неплохо.Если у меня будут клевые огурчики,тож хвастанусь

Звідки Ви
    Дописів
    6 057

Типово

нет, не шутка.
    у вас теплица закрытая или открытая?А какже пчелоопыляемые гибриды?Доопыляете вручную?Мой любимый сорт ЦезарьF1 в теплице вообще не плодоносит...только в открытом грунте и в лежачем состоянии

Карамель
    Guest

Типово

Цитата Допис від shurdukova Переглянути допис
    Добрый дёнь! У меня проблемы связаны с муравьями.
    Весной купили дом с участком, участок давно некто не обрабатывал, много мусора. Мусор весь убрали, и когда начали копать, увидели, что вся земля буквально кишит муравьями, а еще они время от времени лезут в дом. Лезут из под плинтусов мажем «домовым»-гель они пропадают, проходит неделя снова появляются. Уже не знаю что делать! Может кто-то сталкивался с такой проблемой?
    Есть такой препарат "Rembek". Приманочные гранулы можно засыпать в щели отмостки, а на участке в лунки, возле муравейников. Продается в магазинах семян .

Звідки Ви
    http://www.6sotok.dp.ua/
    Дописів
    7 868

Типово

Цитата Допис від Киса Матроскина Переглянути допис
    у вас теплица закрытая или открытая?А какже пчелоопыляемые гибриды?Доопыляете вручную?Мой любимый сорт ЦезарьF1 в теплице вообще не плодоносит...только в открытом грунте и в лежачем состоянии
    Вручную???? Нет, вручную не опыляю, теплица открытая. люблю минимум движений и максимум результата, и не только с огурцами, а то это все в каторгу превратится.
    Саженцы морозоустойчивой плакучей шелковицы от 300 грн В НАЛИЧИИ 0950474491, 0963159132, 0632275146 http://forum.gorod.dp.ua/showthread....=1#post9471019

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    504

Типово

Цитата Допис від Карамель Переглянути допис
    Есть такой препарат "Rembek". Приманочные гранулы можно засыпать в щели отмостки, а на участке в лунки, возле муравейников. Продается в магазинах семян .
    Спасибо за совет! Буду пробовать все, а то совсем достали

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    11 056

Типово

нет, не шутка.
    Вижу- Вы опытный "огуречник". Вопрос о боковых побегах огурцов: прищипывать? на сколько листьв?

Сторінка 61 з 696 ПершаПерша ... 11515253545556575859606162636465666768697071111161561 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті