а уменя огурцы каие-то тупые! Я им натянула шпалеры, а они в противоположную сторону тянутся! Приходится их постоянно направлять, привязывать проволочками к шпалерам!
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
а уменя огурцы каие-то тупые! Я им натянула шпалеры, а они в противоположную сторону тянутся! Приходится их постоянно направлять, привязывать проволочками к шпалерам!
Так-с,говорю огромное спасибо тутошним садовникам( за правильно поставленный диагноз и подобранные лекарственные препараты),которые спасли мне виноград от клеща и персик от курчавости!!!!![]()
....не только у вас...у меня на грядке ползут ровно в сторону дорожки,поменяла направление грядки в этом году ровно на 90 градусов...все равно гады на дорожку тянуться
Привязывать лучше шворочками из капроновых чулок,а на грядке я их шпилю алюминиевыми шпильками,шоб не расползались куды не просют
Вспомнила ещё один способ борьбы со слизнями.
Делаем крепкий солевой раствор и заливаем в пульвелизатор. Вечером/утром, опрыскиваем пастбищаслизней. Дохнут буквально на глазах.
А я свои теперь пришпиливаю к шпалере таким стяжками что ли, даже не знаю как их и назвать. Они наверное какие-то специальные для растений. Мне в прошлом году их папа купил, когда мы с мужем на море были, а их с мамой попросили приглядеть за помидорами. по этому даже не знаю где такое продается и как правильно называется. Но штука оч удобная! Во-первых, много раз можно использовать одну и ту же стяжку, а во-вторых, там на ней можно увеличивать по мере утолщения стебля расстояние между подпоркой и стеблем растения.
Добрый дёнь! У меня проблемы связаны с муравьями.
Весной купили дом с участком, участок давно некто не обрабатывал, много мусора. Мусор весь убрали, и когда начали копать, увидели, что вся земля буквально кишит муравьями, а еще они время от времени лезут в дом. Лезут из под плинтусов мажем «домовым»-гель они пропадают, проходит неделя снова появляются. Уже не знаю что делать! Может кто-то сталкивался с такой проблемой?
Боролись с муравьями в доме разными "приправами"(порошок,карандаш и т.д),потом я психанула и купила в Метро Дихлофокс ARO(аналог Дихлофоса,но почти без запаха),побрызгала и они исчезли.Окна открыли проветрили и все хорошо.И вокруг дома ,и по тротуарной плитке им же брызгали.Делаю в начале лета,до конца осени не ползают.
На огороде не знаю,не беспокоят.
да...интересно....нужно опробовать!
нет, не шутка.
в открытом грунте они плохо растут, желтеют, закручиваются.. нужна влажность. и собирать гораздо удобнее в теплице.
я ничего такого особенного не делаю, нужен полив регулярный, и удобрение - птичий или коровий навоз. и поливать стараюсь не по листьям, а только под корень.
чуть позже сделаю фотки, выложу![]()
Фотки было бы неплохо.Если у меня будут клевые огурчики,тож хвастанусь![]()
у вас теплица закрытая или открытая?А какже пчелоопыляемые гибриды?Доопыляете вручную?Мой любимый сорт ЦезарьF1 в теплице вообще не плодоносит...только в открытом грунте и в лежачем состоянии
Саженцы морозоустойчивой плакучей шелковицы от 300 грн В НАЛИЧИИ 0950474491, 0963159132, 0632275146 http://forum.gorod.dp.ua/showthread....=1#post9471019
Вижу- Вы опытный "огуречник". Вопрос о боковых побегах огурцов: прищипывать? на сколько листьв?
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks