Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 394 з 538 ПершаПерша ... 294344384385386387388389390391392393394395396397398399400401402403404444494 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 10744, показано з 7 861 по 7 880.

Тема: Мамина беседка, болталка, флудилка..., том 18

Почетный форумчанин
    Fashion-мама 2009
    Звідки Ви
    Днепр, Коммунар
    Дописів
    15 277

Типово

[QUOTE=Liis;12173397]а пойти поговорить с ребенком через дверь? [COLOR="#c0c0c0"]
    если он на окне стоит, то через дверь просто ничего не услышит...а от звонков еще больше напугаться может...

Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 310

Типово

Девочки, срочно посмотрите на Луну! Уже почти "затмилась". Интересное зрелище такое!!!
    Approved by Boberchuk
    Мнение, как *опа, у каждого своё.

Дописів
    16 424

Типово

Цитата Допис від prosto_olga Переглянути допис
    если он на окне стоит, то через дверь просто ничего не услышит...а от звонков еще больше напугаться может...
    может подумает, что возня возле двери - мама пришла. ААааа!! Я теперь спать не буду ((((
    Хорошо там, где мы есть!

Почетный форумчанин
    Fashion-мама 2009
    Звідки Ви
    Днепр, Коммунар
    Дописів
    15 277

Типово

Цитата Допис від Boberchuk Переглянути допис
    Девочки, срочно посмотрите на Луну! Уже почти "затмилась". Интересное зрелище такое!!!
    так там уже ничего не видно...

Звідки Ви
    Днепр, Центр
    Дописів
    761

Типово

Да уж зрелище ОГО-ГО

http://www.noutbuki.dp.ua/ Ноутбуки, компьютеры и многое другое - интернет магазин

Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 310

Типово

Скоро пойдет в другую сторону, будет интереснее. Следующее полное затмение только в 2017 году, кажется.
    Approved by Boberchuk
    Мнение, как *опа, у каждого своё.

Почетный форумчанин
    Fashion-мама 2009
    Звідки Ви
    Днепр, Коммунар
    Дописів
    15 277

Типово

Все, пришло сообщение, что мама уже дома.

Звідки Ви
    Рабочая
    Дописів
    7 049

Типово

в том-то всё и дело! что не видно, значит хорошо "затмилась"
    Детская и семейная ФОТОСЪЁМКА
    Новорождённым - СКИДКИ!!!

Звідки Ви
    Днепр, Центр
    Дописів
    761

Типово

Всем добрый вечер! Девочки, чего то мне так грустно! Доця у свекрови, сынульку в лагерь отправила. И вот почему всегда так: когда все дома не знаеш куда "спрятаться", а когда никого нет не знаеш куда себя приткнуть? (всхлипывая вытираю скатившуюся слезинку) ((((( А муж самозабвенно спит после ночной рыбалки и трудового дня.

http://www.noutbuki.dp.ua/ Ноутбуки, компьютеры и многое другое - интернет магазин

Звідки Ви
    Амур-Воронцова-начало Правды
    Дописів
    5 537

Типово

Цитата Допис від Liis Переглянути допис
    Девочки! Я тут сейчас слегка поною и убегу на некоторое время. А вы мне расскажите как у вас, плизз. Особо ценна будет инфа от работающих мам.
    Пришла домой после работы в 19-20. Нагрела ужин, покормила, убрала посуду, перемыла гору, вымыла печку, убрала лишнее со столов-подоконника на кухне, нашпиговала мясо и закинула в духовку, нажарила лавашей с сыром. Пошла выбрасывать мусор, на обратном пути увидела, что в перегородке грязно - подмела и вымыла полы. постирала тряпку, зацепилась глазом за раковину в ванной-вымыла ванну, раковину, почистила большой горшок. Еще на сегодня торт печеночный перемазать, обычный торт смешать со сметаной, погладить и помыть в квартире. Про секс скромно умолчу. И так почти каждый день. Нифига не успеваю, хоть и ношусь на сверхзвуковой скорости. Что делать? Как вы оптимизируете свою работу по дому?

Фух. Умчалась.
    исправляюсь. вот картинки http://nicety.livejournal.com/871693.html#cutid1

завтра д/р у мужа, потому сегодня два торта. в другой день - другая еда, не вермишелью ж с сосками каждый день кормить. стирку/глажку никто не отменял, тем более сейчас лето - каждый день смена одежды, а у дочки, так и два раза в день. полы мою через день, потому что пыль несет. еще хочется с ребенком побыть/в инете посидеть, ванну принять, ногти накрасить. не каждый день прям так, но после работы никогда не получается поотдыхать - всегда работа находится. я спрашивала как у других и как кто справляется, потому что начала закрадываться мысля, что я оооочень медлеееннааая стала )) а если б у меня еще огород был....
    Мой вариант оптимизации (рабочий):
    1)мусор навсегда вменить в обязанности мужа,
    2)глажку вообще нафик или тоже мужу спихнуть, или гладить только свои и мужнины носильные вещи, покупать детям повседневеую одежду из несминаемой ткани или (кто -то щас скажет о ужас!) одевать неглаженную, зато чистую, постельное гладить только при наличии свободного времени и настроения.
    3)мясное готовить на 2-3 дня вперед, чтоб вечером только гарнир сварить, с первым то же самое хотя бы на пару дней вперед.
    4)хотя бы в будние дни время у плиты свести к минимуму, выбирать несложные блюда, не требующие операций по переворачиванию, помешиванию, сниманию пены и т.п., мультиварка/пароварка/духовка в помощь (оказывается, гречка с мясом и пряностями прекрасно в одном большом горшке в духовке готовятся - руки свободны, вкусно)
    5)если надо что-то сделать по дому быстро - то лучше сделать это самой, предварительно попросив кого-то побыть с детьми пару часов (по возможности из дому всех выпроводить гулять или к бабушке в гости)
    6)праздничный стол готовит муж, я на подхвате или исполняю п.5
    7)дети убирают свои игрушки перед сном

За веранду и тетечку с собачкой спасибо

Звідки Ви
    пр. Кирова
    Дописів
    3 409

Типово

Девочки! Я тут сейчас слегка поною и убегу на некоторое время. А вы мне расскажите как у вас, плизз. Особо ценна будет инфа от работающих мам.
    Пришла домой после работы в 19-20. Нагрела ужин, покормила, убрала посуду, перемыла гору, вымыла печку, убрала лишнее со столов-подоконника на кухне, нашпиговала мясо и закинула в духовку, нажарила лавашей с сыром. Пошла выбрасывать мусор, на обратном пути увидела, что в перегородке грязно - подмела и вымыла полы. постирала тряпку, зацепилась глазом за раковину в ванной-вымыла ванну, раковину, почистила большой горшок. Еще на сегодня торт печеночный перемазать, обычный торт смешать со сметаной, погладить и помыть в квартире. Про секс скромно умолчу. И так почти каждый день. Нифига не успеваю, хоть и ношусь на сверхзвуковой скорости. Что делать? Как вы оптимизируете свою работу по дому?

Фух. Умчалась.

Зачем полы через день? Зачем столько еды?
    Я с первым ре была така сумашедша...все на 5+ делала. Потом появился второй и МОЯ МАМА ПРОЧЛА МНЕ ЛЕКЦИЮ О ПРИОРИТЕТАХ В ЖИЗНИ! За что ей огромное спасибо! Запомнилась главная фундаментальная фраза - ТЫ ВЫГЛЯДИШЬ, КАК ЖАБА, ТВОЕГО КРАСАВЦА, СО ВСЕМИ УДОБСТВАМИ, УВЕДУТ! Вот меня попустило...Глаженые пижамы, постельное, нижнее белье мое и супруга и тд у нас больше не заводятся. Стирка не чаще 1 раза в неделю. Уборка с пылесосом и шваброй 2 раза. Все равно, пираты все разнесут. Никаких фрикасе и паштетиков! Крестьянская пища - суп, каша, котлеты.
    Насколько мне стало легче! Мы гуляем все вместе, все выходные гуляем, катаем детей на трамваях, корабликах. Играм на стадионе.
    И все это при том, что мой муж ваще ничего дома не делает. И у нас первый этаж - грязи, пыли, хоть вывози.
    Коляска ADAMEX MARS, 3 в 1 (автокресло, люлька, сидение) для мальчика!Наш супермаркет для мальчика - игрушки, одежда, обиход.[/COLOR][/B]

Почетный форумчанин
    Fashion-мама 2009
    Звідки Ви
    Днепр, Коммунар
    Дописів
    15 277

Типово

Кто еще не проголосовал в теме о мамской встрече? http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=219727&page=1

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 868

Типово

Вот я сегодня смотрела-смотрела - ничего не высмотрела. Просто черное небо. Как всегда, когда плохая погода и луны не видно за облаками. А так хотелось "чудо" увидеть
    И чувствую я себя как обычно ... не лучше/не хуже. Обман какой-то

Почетный форумчанин
    Fashion-мама 2009
    Звідки Ви
    Днепр, Коммунар
    Дописів
    15 277

Типово

Liis, ты просто умничка и замечательная мама, жена и хозяйка!
    Но...скажи. положа руку на сердце, тебе за все твои труды ежедневные кто-то спасибо говорит? А вот, не дай Бог, когда накопится усталость и ты не сможешь уже ежедневно все это делать-вот тогда заметят, да...
    Нельзя так. Это супер, конечно, когда все прибрано и вкусная еда готова, но не ценой своего здоровья. Все должно быть в меру. И мужа можно и НУЖНО привлекать и родственников по возможности. Потому что женщина, конечно, и коня на скаку и в горящую избу, только потом у этой женщины в 30 лет волосы седые и уже НИФИГА не хочется просто...
    Попробуй найти золотую середину. Я не думаю, что произойдет что-то ужасное, если пол помоешь не 5 раз в неделю, а три-четыре...Иначе долго в таком ритме не протянешь (и морально, и физически)
    так что лучше забей, сядь с бокальчиков мартини и скажи любимому мужу, что раз день рождения у него-пусть тоже пашет)))))))))))))

Креатив-мама 2009, Творческая мама 2010, Мастер года 2011 Аватар для Innuleska
    Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    25 345

Типово

Цитата Допис від Nikoya Переглянути допис
    Всем добрый вечер! Девочки, чего то мне так грустно! Доця у свекрови, сынульку в лагерь отправила. И вот почему всегда так: когда все дома не знаеш куда "спрятаться", а когда никого нет не знаеш куда себя приткнуть? (всхлипывая вытираю скатившуюся слезинку) ((((( А муж самозабвенно спит после ночной рыбалки и трудового дня.
    Посмотрите какой-то хороший фильм! Который давно хотели посмотреть, или любимый, но подзабытый, или какой советовали...

Дописів
    16 424

Типово

девочки ! Спасибо за советы ) пишу с телефона , потому что лежу )) муж колет орехи , дочка перемазывает второй торт ))
    Хорошо там, где мы есть!

Звідки Ви
    Днепр, Центр
    Дописів
    761

Типово

Цитата Допис від Innuleska Переглянути допис
    Посмотрите какой-то хороший фильм! Который давно хотели посмотреть, или любимый, но подзабытый, или какой советовали...
    Наверное прийдется попробавть, фильмо-терапию... Но все равно грустно

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    8 398

Типово

Liis, ты просто умничка и замечательная мама, жена и хозяйка!
    Но...скажи. положа руку на сердце, тебе за все твои труды ежедневные кто-то спасибо говорит? А вот, не дай Бог, когда накопится усталость и ты не сможешь уже ежедневно все это делать-вот тогда заметят, да...
    Нельзя так. Это супер, конечно, когда все прибрано и вкусная еда готова, но не ценой своего здоровья. Все должно быть в меру. И мужа можно и НУЖНО привлекать и родственников по возможности. Потому что женщина, конечно, и коня на скаку и в горящую избу, только потом у этой женщины в 30 лет волосы седые и уже НИФИГА не хочется просто...
    Попробуй найти золотую середину. Я не думаю, что произойдет что-то ужасное, если пол помоешь не 5 раз в неделю, а три-четыре...Иначе долго в таком ритме не протянешь (и морально, и физически)
    так что лучше забей, сядь с бокальчиков мартини и скажи любимому мужу, что раз день рождения у него-пусть тоже пашет)))))))))))))
    Золотые слова
    Домашнюю работу никогда не переделаешь, а когда же уделить время себе любимой и своим любимым людям?

Провокатор года 2010 Аватар для Левобережная
    Дописів
    79 633

Типово

От шо делать? Мирон от переизбытка эмоций в особо счастливые моменты кусает и бьет деток. Ну там догнал наконец и впиваеца своемью одиннадцатью зубами. Провожу беседы с внушениями , заставляю извинятся - обнимать-целовать. Так и не из за агрессии ж... Еще что он и ростом с более старших деток - все думают , что он такой же. Знакомые говорят, что их мальчишки в этом возрасте и вообще когда зубы лезли - еще хуже были. А мне седня на площадке женщина высказала , что Мир уже ВСЕХ детей перекусал здесь, типа валите отсюда... Эт шо нам изолироваца надо от общества?

Звідки Ви
    Правда
    Дописів
    28 130

Типово

Девочки! Я тут сейчас слегка поною и убегу на некоторое время. А вы мне расскажите как у вас, плизз. Особо ценна будет инфа от работающих мам...Фух. Умчалась.
    Я сейчас не работающая, но с дочкой выходила на работу в 6 месяцев, поэтому примерно пережила и испытала, то что Вы описали. В определённый момент я поняла, что больше так не могу.
    Процесс был долгим, но к чему я в итоге пришла. Главное, не делаю 100 дел одновременно. На один день собираю стирку, и только стираю, стираю, стираю. Запасов одежды хватает. Как правило это суббота. В воскресенье глажу только на понедельник, всё остальное во вторник, и долго готовлюсь к этому морально))) Всю одежду всем развешиваю на вешалки в шкаф и вешалки-стойки. Убираю в те дни, когда не готовлю; готовлю в те дни, когда не убираю, единственное кухню пылесосим 2-3 раза каждый день. Каждый день вечером с 19 до 21 с детьми провести ничем не занимаясь по хозяйству - это святое. После 21 можно доготовить, догладить, достирать, домыть и т.д.
    ЭЛЕКТРИК-ПРОФИ!
    Работает быстро. На совесть. Недорого. м. 097-65-12-162.

Сторінка 394 з 538 ПершаПерша ... 294344384385386387388389390391392393394395396397398399400401402403404444494 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті