[QUOTE=Liis;12173397]а пойти поговорить с ребенком через дверь? [COLOR="#c0c0c0"]
если он на окне стоит, то через дверь просто ничего не услышит...а от звонков еще больше напугаться может...
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
[QUOTE=Liis;12173397]а пойти поговорить с ребенком через дверь? [COLOR="#c0c0c0"]
если он на окне стоит, то через дверь просто ничего не услышит...а от звонков еще больше напугаться может...
Юрид. помощь при купле-продаже недвижимости, проверка документов, сопровождение. Все виды юруслуг. 0975914533 Ольга
Девочки, срочно посмотрите на Луну! Уже почти "затмилась". Интересное зрелище такое!!!
Approved by Boberchuk
Мнение, как *опа, у каждого своё.
Юрид. помощь при купле-продаже недвижимости, проверка документов, сопровождение. Все виды юруслуг. 0975914533 Ольга
Approved by Boberchuk
Мнение, как *опа, у каждого своё.
Все, пришло сообщение, что мама уже дома.
Всем добрый вечер! Девочки, чего то мне так грустно! Доця у свекрови, сынульку в лагерь отправила. И вот почему всегда так: когда все дома не знаеш куда "спрятаться", а когда никого нет не знаеш куда себя приткнуть? (всхлипывая вытираю скатившуюся слезинку) ((((( А муж самозабвенно спит после ночной рыбалки и трудового дня.
Мой вариант оптимизации (рабочий):
1)мусор навсегда вменить в обязанности мужа,
2)глажку вообще нафик или тоже мужу спихнуть, или гладить только свои и мужнины носильные вещи, покупать детям повседневеую одежду из несминаемой ткани или (кто -то щас скажет о ужас!) одевать неглаженную, зато чистую, постельное гладить только при наличии свободного времени и настроения.
3)мясное готовить на 2-3 дня вперед, чтоб вечером только гарнир сварить, с первым то же самое хотя бы на пару дней вперед.
4)хотя бы в будние дни время у плиты свести к минимуму, выбирать несложные блюда, не требующие операций по переворачиванию, помешиванию, сниманию пены и т.п., мультиварка/пароварка/духовка в помощь (оказывается, гречка с мясом и пряностями прекрасно в одном большом горшке в духовке готовятся - руки свободны, вкусно)
5)если надо что-то сделать по дому быстро - то лучше сделать это самой, предварительно попросив кого-то побыть с детьми пару часов (по возможности из дому всех выпроводить гулять или к бабушке в гости)
6)праздничный стол готовит муж, я на подхвате или исполняю п.5
7)дети убирают свои игрушки перед сном
За веранду и тетечку с собачкой спасибо![]()
Зачем полы через день? Зачем столько еды?
Я с первым ре была така сумашедша...все на 5+ делала. Потом появился второй и МОЯ МАМА ПРОЧЛА МНЕ ЛЕКЦИЮ О ПРИОРИТЕТАХ В ЖИЗНИ! За что ей огромное спасибо! Запомнилась главная фундаментальная фраза - ТЫ ВЫГЛЯДИШЬ, КАК ЖАБА, ТВОЕГО КРАСАВЦА, СО ВСЕМИ УДОБСТВАМИ, УВЕДУТ! Вот меня попустило...Глаженые пижамы, постельное, нижнее белье мое и супруга и тд у нас больше не заводятся. Стирка не чаще 1 раза в неделю. Уборка с пылесосом и шваброй 2 раза. Все равно, пираты все разнесут. Никаких фрикасе и паштетиков! Крестьянская пища - суп, каша, котлеты.
Насколько мне стало легче! Мы гуляем все вместе, все выходные гуляем, катаем детей на трамваях, корабликах. Играм на стадионе.
И все это при том, что мой муж ваще ничего дома не делает. И у нас первый этаж - грязи, пыли, хоть вывози.
Коляска ADAMEX MARS, 3 в 1 (автокресло, люлька, сидение) для мальчика!Наш супермаркет для мальчика - игрушки, одежда, обиход.[/COLOR][/B]
Кто еще не проголосовал в теме о мамской встрече? http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=219727&page=1
Liis, ты просто умничка и замечательная мама, жена и хозяйка!
Но...скажи. положа руку на сердце, тебе за все твои труды ежедневные кто-то спасибо говорит? А вот, не дай Бог, когда накопится усталость и ты не сможешь уже ежедневно все это делать-вот тогда заметят, да...
Нельзя так. Это супер, конечно, когда все прибрано и вкусная еда готова, но не ценой своего здоровья. Все должно быть в меру. И мужа можно и НУЖНО привлекать и родственников по возможности. Потому что женщина, конечно, и коня на скаку и в горящую избу, только потом у этой женщины в 30 лет волосы седые и уже НИФИГА не хочется просто...
Попробуй найти золотую середину. Я не думаю, что произойдет что-то ужасное, если пол помоешь не 5 раз в неделю, а три-четыре...Иначе долго в таком ритме не протянешь (и морально, и физически)
так что лучше забей, сядь с бокальчиков мартини и скажи любимому мужу, что раз день рождения у него-пусть тоже пашет)))))))))))))
девочки ! Спасибо за советы ) пишу с телефона , потому что лежу )) муж колет орехи , дочка перемазывает второй торт ))
Хорошо там, где мы есть!
От шо делать? Мирон от переизбытка эмоций в особо счастливые моменты кусает и бьет деток. Ну там догнал наконец и впиваеца своемью одиннадцатью зубами. Провожу беседы с внушениями , заставляю извинятся - обнимать-целовать. Так и не из за агрессии ж... Еще что он и ростом с более старших деток - все думают , что он такой же. Знакомые говорят, что их мальчишки в этом возрасте и вообще когда зубы лезли - еще хуже были. А мне седня на площадке женщина высказала , что Мир уже ВСЕХ детей перекусал здесь, типа валите отсюда... Эт шо нам изолироваца надо от общества?
Я сейчас не работающая, но с дочкой выходила на работу в 6 месяцев, поэтому примерно пережила и испытала, то что Вы описали. В определённый момент я поняла, что больше так не могу.
Процесс был долгим, но к чему я в итоге пришла. Главное, не делаю 100 дел одновременно. На один день собираю стирку, и только стираю, стираю, стираю. Запасов одежды хватает. Как правило это суббота. В воскресенье глажу только на понедельник, всё остальное во вторник, и долго готовлюсь к этому морально))) Всю одежду всем развешиваю на вешалки в шкаф и вешалки-стойки. Убираю в те дни, когда не готовлю; готовлю в те дни, когда не убираю, единственное кухню пылесосим 2-3 раза каждый день. Каждый день вечером с 19 до 21 с детьми провести ничем не занимаясь по хозяйству - это святое. После 21 можно доготовить, догладить, достирать, домыть и т.д.
ЭЛЕКТРИК-ПРОФИ!
Работает быстро. На совесть. Недорого. м. 097-65-12-162.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks