Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 20 з 22 ПершаПерша ... 10111213141516171819202122 ОстанняОстання
Всього знайдено 434, показано з 381 по 400.

Тема: Американский крейсер с новейшей ПРО у берегов Украины

Почетный форумчанин Аватар для j
    Звідки Ви
    Джей з оГороду
    Дописів
    55 142

Типово

Цитата Допис від Yar Переглянути допис
    Типичный пример - Афганистан: его хотели завоевать и СССР и США.
    В результате: завоевали и те, и другие
    Сколько уже лет страна утюжится армиями иностранных государств?
    Ни те, ни другие
    ...и поэтому — империализм должен быть разрушен (...ceterum censeo Imperialismus esse delendam)

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    24 618

Типово

Нет.
    Финансировали до 1991 - люди дела.
    "Борются" сейчас за нее - болтуны, краснобаи и демагоги, у которых одно желание - набить собственные карманы. А лозунг борьбы за украинскую культуру - это для стада, голоса которого нужны, чтобы пробиться к кормушке.
    Так нечестно, Вы знали.(с)
    Ну то такэ...

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від Спокойный Переглянути допис
    Так все таки, почему "москали-коммуняки", "гнобившие Украину и украинский народ" (по мнению многих здесь), вкладывали деньги в печатанье книг на украинском языке, развитие украинских киностудий, театров, национальных коллективов (государственных и самодеятельных). Обучение украинскому языку и литературе было обязательным. А как только Украина обрела независимость, и к власти пришли украинские патриоты, так из всего этого осталось только обучение украинскому языку?
    СССР финансировал все по плану. Однако абсолютно бездумно и формально. Толку от того, что сельское хозяйство дотировалось больше чем на 1000% от США, если СССР отставал на век. Точно также и в этом вопросе. Выпускать туеву кучу литературы, из которой 90% никто не читал, ибо это были типа "вести с полей", много ума не надо.
    Покажите мне хоть одного "патриота" за 20 лет? С натяжкой таковым можно назвать Ющенко, и при нем хоть какие-то деньги выделялись на национальные памятники и литературу, и то, капля в море. не было и нет у власти украинских патриотов.
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    24 618

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    СССР финансировал все по плану. Однако абсолютно бездумно и формально. Толку от того, что сельское хозяйство дотировалось больше чем на 1000% от США, если СССР отставал на век. Точно также и в этом вопросе. Выпускать туеву кучу литературы, из которой 90% никто не читал, ибо это были типа "вести с полей", много ума не надо.
    Покажите мне хоть одного "патриота" за 20 лет? С натяжкой таковым можно назвать Ющенко, и при нем хоть какие-то деньги выделялись на национальные памятники и литературу, и то, капля в море. не было и нет у власти украинских патриотов.
    Ведьма, ну зачем же так толсто? Давайте отбросим "вести с полей", Вы все равно будете спорить против того, что количество книг, печатаемых на украинском языке в УССР, значительно превышает количество книг, издаваемых сейчас?
    А насчет "патриотов", то думаю, любой из власть предержащих на Украине считает себя ее патриотом. И, наверное, не только они сами. Точно так же, как люди, кого Вы считаете такими патриотами, не считаются таковыми некоторыми другими людьми. Опять столкновение мнений?
    И еще по поводу "патриотов-непатриотов", Кем вы считаете тех, кто, по Вашему мнению, рылом не вышел для истинного патриота Украины? Неужели совки, предатели, агенты КГБ (ФСБ) и вообще, проплачены Кремлем?
    Ну то такэ...

Звідки Ви
    Львов-Днепропетровск
    Дописів
    16 782

Типово

Так все таки, почему "москали-коммуняки", "гнобившие Украину и украинский народ" (по мнению многих здесь), вкладывали деньги в печатанье книг на украинском языке, развитие украинских киностудий, театров, национальных коллективов (государственных и самодеятельных). Обучение украинскому языку и литературе было обязательным. А как только Украина обрела независимость, и к власти пришли украинские патриоты, так из всего этого осталось только обучение украинскому языку?
    Ответ Ведьмы вписывается. От себя добавлю, что к власти пришли не все патриоты. И уж на фоне той экономики вряд ли было возможно что-то делать.
    Нет.
    Финансировали до 1991 - люди дела.
    "Борются" сейчас за нее - болтуны, краснобаи и демагоги, у которых одно желание - набить собственные карманы. А лозунг борьбы за украинскую культуру - это для стада, голоса которого нужны, чтобы пробиться к кормушке.
    Верно. Но есть тонкий момент. Борется гораздо больше, чем об этом говорит. И вот те, кто молча - как раз и борются, остальные набивают карманы. Как-то приблизительно так.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Ведьма, ну зачем же так толсто? Давайте отбросим "вести с полей", Вы все равно будете спорить против того, что количество книг, печатаемых на украинском языке в УССР, значительно превышает количество книг, издаваемых сейчас?
    А насчет "патриотов", то думаю, любой из власть предержащих на Украине считает себя ее патриотом. И, наверное, не только они сами. Точно так же, как люди, кого Вы считаете такими патриотами, не считаются таковыми некоторыми другими людьми. Опять столкновение мнений?
    И еще по поводу "патриотов-непатриотов", Кем вы считаете тех, кто, по Вашему мнению, рылом не вышел для истинного патриота Украины? Неужели совки, предатели, агенты КГБ (ФСБ) и вообще, проплачены Кремлем?
    Не буду спорить, зачем? Был план, по нему все это и печаталось. Как все в СССР , по плану. А толку?
    При чем тут кто считает, кто не считает? речь идет о том, что государственников в Украине за 20 лет не было. Были временнщики, хапуги, которым сама по себе Украина до лампочки.

Дописів
    432

Типово

да кто нибудь опубликуйте эту сранную статистику, если она есть у кого.
    желательно с раскладкой, сколько и чего=)))) а то мне где то попадались кол-во экземпляров конституции ссср)) нули поражают=))
    Я зла не помню, Я его записываю

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    24 618

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    Не буду спорить, зачем? Был план, по нему все это и печаталось. Как все в СССР , по плану. А толку?
    При чем тут кто считает, кто не считает? речь идет о том, что государственников в Украине за 20 лет не было. Были временнщики, хапуги, которым сама по себе Украина до лампочки.
    Ну если дело, по Вашему, в плане, так может и сейчас на Украине планы ввести?
    Ну то такэ...

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    24 618

Типово

Цитата Допис від regrubmag Переглянути допис
    да кто нибудь опубликуйте эту сранную статистику, если она есть у кого.
    желательно с раскладкой, сколько и чего=)))) а то мне где то попадались кол-во экземпляров конституции ссср)) нули поражают=))
    Вы, по видимому, еще молоды, а мне и моим сверстникам приходилось интересующую тогда литературу читать исключительно на украинском языке. И, заметьте, это не от излишней любви к украинскому языку.
    Ну то такэ...

Дописів
    432

Типово

Вы, по видимому, еще молоды, а мне и моим сверстникам приходилось интересующую тогда литературу читать исключительно на украинском языке. И, заметьте, это не от излишней любви к украинскому языку.
    да молод 38 =) и что? я не знаю что вы читали, но практически все хорошие книги были в дефиците, разве не так? ну и сравнивать с сегодняшним днем
    это реально бред, извините, в эпоху интернета и электронных книг тиражи будут скудными, ща вроде даже учебники решили электронные вводить.(((
    зы
    статистику подкинете?

Почетный форумчанин Аватар для Банзай
    Звідки Ви
    Січеслав
    Дописів
    39 002

Типово

Обучение украинскому языку и литературе было обязательным.
    нє-а

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Ну если дело, по Вашему, в плане, так может и сейчас на Украине планы ввести?
    Это Вы Табачнику скажите, чтобы он всемерно развивал украинский

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    24 618

Типово

да молод 38 =) и что? я не знаю что вы читали, но практически все хорошие книги были в дефиците, разве не так?
    Это, к сожалению, качалось только книг на русском языке. На украинском языке (вернее, в украинском переводе) все "хорошие книги" были в достаточном количестве
    ну и сравнивать с сегодняшним днем это реально бред, извините, в эпоху интернета и электронных книг тиражи будут скудными, ща вроде даже учебники решили электронные вводить.(((
    А еще театры, кино, ансамбли разные песен и плясок и пр. Кстати, не забыли, что речь изначально то шла о финансировании государством? Если "эпоха интернета", то казалось бы больше средств может быть вложено в другие отрасли культуры. Да и на науку больше средств должно как бы прийти. А мы "маемо, що маемо"
    зы
    статистику подкинете?
    Это не ко мне за статистикой. Да и Гугль с Яндексом, подозреваю, Вас еще не забанили. Не?
    Ну то такэ...

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    24 618

Типово

Цитата Допис від Банзай Переглянути допис
    нє-а
    А вот и да. У меня не было знакомых, освобожденных от изучения украинского на основании того, что просто не хотелось. Опрос затевал здесь, все, оказывается, изучали. И говорили, что "пол-класса" были освобождены в основном персонажи уровня Ведьмы и Микелы.
    Ну то такэ...

Дописів
    28 409

Типово

А вот и да. У меня не было знакомых, освобожденных от изучения украинского на основании того, что просто не хотелось. Опрос затевал здесь, все, оказывается, изучали. И говорили, что "пол-класса" были освобождены в основном персонажи уровня Ведьмы и Микелы.
    допустим, для освобождения нужно было похлопотать. но Вы видели где-нибудь освобожденных от русского языка?
    или от химии, например?
    в моем классе от украинского были освобождены четверо.

Звідки Ви
    Січеслав
    Дописів
    39 002

Типово

то у вас, швидше, виняток із правила. В мене в технарській групі таких було близько 30%.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    24 618

Типово

Цитата Допис від Sarancha Переглянути допис
    допустим, для освобождения нужно было похлопотать. но Вы видели где-нибудь освобожденных от русского языка?
    или от химии, например?
    в моем классе от украинского были освобождены четверо.
    Цитата Допис від Банзай Переглянути допис
    то у вас, швидше, виняток із правила. В мене в технарській групі таких було близько 30%.
    а у Ведьмы, кажется, половина
    Ну то такэ...

Звідки Ви
    Січеслав
    Дописів
    39 002

Типово

а у Ведьмы, кажется, половина
    може бути. явище було масовим і огидним.

Дописів
    432

Типово

Это, к сожалению, качалось только книг на русском языке. На украинском языке (вернее, в украинском переводе) все "хорошие книги" были в достаточном количестве
    т.е. нафиг не нужны были, зачем гос-во печатало?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    24 618

Типово

т.е. нафиг не нужны были, зачем гос-во печатало?
    Ваша логика потрясает
    Ну то такэ...

Сторінка 20 з 22 ПершаПерша ... 10111213141516171819202122 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті