Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Убирать ли Ленина из мавзолея?

Голосували
26. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Да убирать

18 69,23%
  • Нет не убирать

8 30,77%
Сторінка 437 з 1183 ПершаПерша ... 337387427428429430431432433434435436437438439440441442443444445446447487537937 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 23646, показано з 8 721 по 8 740.

Тема: Все темы от К. Чугункина

Пара года 2008 (Гелиашер) Аватар для Иггдрасиль
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    13 973

Типово

Цитата Допис від Sholohov Переглянути допис
    К сожалению, время таких вменяемых людей, как ВАЮ еще не пришло... И его опыт должен быть учтен последователями: он хороший стратег и имеет правильные ориентиры, но проиграл он все свои завоевания из-за слабой тактики.
    Сегодня решаются сиюминутные задачи и это прерогатива тактиков. Пример - как мастерски кинул Путин Юльку на газовом контракте: дурную эмоциональную бабу примитивно "просчитали" и заставили сделать так, как надо было чекистам. Умение "просчитывать" клиента, это часть чекистской профподготовки, а кто из наших политиков имеет такую? Так и будут кидать хоть Федарыча, хоть Сеню... А Юльку я лично за содеянную дурь (хоть и не по злобе) самолично потаскал бы за косу по Майдану - не умеешь, не берись бодаться с профи и не иди на приватные переговоры, где ты заведомо слабее, используй аналитиков и не соглашайся на подковерные сделки, столь обожаемые кремлевскими!
    ну зовсім Ви з неї дурненьку зробили... вона прекрасно розуміла, на що йде, але у неї була мета - підтримка Кремля на виборах і заради цієї мети, вона зрадила національні інтереси....свідомо.
    А Ющенко стратег звісно, але не спроможний підбирати команду, яка б тактику для тієї стратегії розробила та втілила.. якби свого часу Юльку кишнув, а Порошенка зробив прем"єром, гадаю, що і був би другий строк президентом і Україна вже якщо і не була б на рівні тієї ж Польщі, то десь близько, тому що Порошенко і стратег і тактик .
    Вільна, сильна, самодостатня Україна понад усе!
    Душу й тіло ми положим за нашу свободу. (с)
    Дуже приємно, жидобандерівець, екстреміст.

Дописів
    15 562

Типово

А Юльку я лично за содеянную дурь (хоть и не по злобе) самолично потаскал бы за косу по Майдану - не умеешь, не берись бодаться с профи и не иди на приватные переговоры, где ты заведомо слабее, используй аналитиков и не соглашайся на подковерные сделки, столь обожаемые кремлевскими!
    Вполне возможно, что у Тимошенко просто не было выхода:

Следователь спросил у Дубины, как бы он действовал, если бы узнал, что директивы за подписью Тимошенко не были утверждены составом правительства.

"Учитывая, что мы чуть не потеряли Одесскую область, а также часть Днепропетровской и юг Украины, поскольку были сильные морозы, я не знаю, как бы я поступил в той ситуации", - признался Дубина.

"Я считаю, что директивы премьер-министра Украины являются обязательными для выполнения теми должностными лицами, которых они касаются. (...) Выполнение этих директив для меня было обязательным", - настаивал Дубина.

Позже в ходе обмена вопросами Дубина ответил Тимошенко: "Я считаю, что даже устный приказ премьер-министра является обязательным для выполнения".

Тимошенко на протяжении очной ставки заявила, что "не имеет значения, где готовились эти документы (директивы) и кто их готовил".

Тимошенко спросила у Дубины, как выглядела ситуация с обеспечением Украины газом состоянием на 18 января, то есть перед заключением газовых соглашений.

"Я считаю, что газовая система была на грани фола, предаварийной. Впервые в истории Украины газ шел с запада на восток, чего ни в одном газотранспортном проекте для Украины не было", - ответил Дубина.

Дописів
    4 185

Типово

Цитата Допис від vict Переглянути допис
    можно ли отсюда сделать вывод, что за исключением 5% страна непорядочная
    Где-то так. Хотя уважать далеко не для всех означает выбирать.

Украинцы и хохлы, как субъекты нескольковекового информационного поля проводников византийских традиций, к сожалению предпочитают правде и доброте деспотизм и грубую силу, причём вне завивимости от её направленности.
    Востаннє редагував me and you: 15.06.2011 о 13:06

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    13 973

Типово

Цитата Допис від Флексо Переглянути допис
    Вполне возможно, что у Тимошенко просто не было выхода:
    навіть риторика у них схожа: Тимошенко з приводу газового контракту "... я врятувала Україну..."
    Янукович з приводу Харківських угод "...я врятував Україну..."
    звісно не дословно, але по сенсу.

Звідки Ви
    Львов-Днепропетровск
    Дописів
    16 782

Типово

Звідки Ви
    Еarth
    Дописів
    24 869

Типово

Цитата Допис від me and you Переглянути допис

Украинцы и хохлы, как субъекты нескольковекового информационного поля проводников византийских традиций, к сожалению предпочитают правде и доброте деспотизм и грубую силу, причём вне завивимости от её направленности.
    это подтверждение истины, что при формально образовавшемся государстве не состоялась политическая нация
    независимость явилась не результатом национально-освободительного процесса украинского народа, а как побочный эффект сложных геополитических процессов... вообще настоящая независимость это не атрибутика: герб, флаг, гимн, валюта и пр... это наличие объединяющей идеи и экономическая состоятельность... и какой гениальный не будет мессия, пока большинство не воспримет его идеи никакого хода вперед не будет

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    13 973

Типово

это подтверждение истины, что при формально образовавшемся государстве не состоялась политическая нация
    независимость явилась не результатом национально-освободительного процесса украинского народа, а как побочный эффект сложных геополитических процессов... вообще настоящая независимость это не атрибутика: герб, флаг, гимн, валюта и пр... это наличие объединяющей идеи и экономическая состоятельность... и какой гениальный не будет мессия, пока большинство не воспримет его идеи никакого хода вперед не будет
    цілком згоден..
    тільки Ви забули у перелік додати ще й пролиту за цю незалежність кров. Що легко дістається, те не ціниться. тому й на кістках тих, хто у різні часи дійсно проливав свою кров за незалежність України, танцюють усілякі комуністи та зайди з московії.

Звідки Ви
    Еarth
    Дописів
    24 869

Типово

Цитата Допис від Иггдрасиль Переглянути допис
    цілком згоден..
    тільки Ви забули у перелік додати ще й пролиту за цю незалежність кров. Що легко дістається, те не ціниться. тому й на кістках тих, хто у різні часи дійсно проливав свою кров за незалежність України, танцюють усілякі комуністи та зайди з московії.
    есть тут некий алогизм... признавать отсутствие национально-освободительного движения и упоминать пролитую за независимость кровь... не спорю, возможно в некоторых частях большой украины и были некие очаги сопротивления... и то здесь нужно хорошо разобраться было ли это действительно борьбой за независимость, либо просто обыкновенный бандитизм был присыпан идеологической приправой... у меня например нет однозначного мнения... историки с разных сторон выдвигают различные версии... и не только историки извне
    но факт остается фактом, к моменту распада союза национальное движение не было заметно... даже рух (уж наверно самая пронациональная сила) и тот в конце 80-х гордо именовался "рухом за перестройку"... уже из самого названия видно, что приоритетным для него было не национальное возрождение, а так называемое горбачевское обновление в рамках общей страны... и против этого факта не попрешь

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    13 973

Типово

есть тут некий алогизм... признавать отсутствие национально-освободительного движения и упоминать пролитую за независимость кровь... не спорю, возможно в некоторых частях большой украины и были некие очаги сопротивления... и то здесь нужно хорошо разобраться было ли это действительно борьбой за независимость, либо просто обыкновенный бандитизм был присыпан идеологической приправой... у меня например нет однозначного мнения... историки с разных сторон выдвигают различные версии... и не только историки извне
    но факт остается фактом, к моменту распада союза национальное движение не было заметно... даже рух (уж наверно самая пронациональная сила) и тот в конце 80-х гордо именовался "рухом за перестройку"... уже из самого названия видно, что приоритетным для него было не национальное возрождение, а так называемое горбачевское обновление в рамках общей страны... и против этого факта не попрешь
    можливо Ви не зрозуміли, але національно-визвольний рух існує в україні перманентно, час від часу прохоплюючись повстаннями.
    Армія УНР по-Вашому була шайкою бандитів?

Об'єднана Галицька Армія з Армією УНР в липні 1919 р. нараховувала близько 100 тис. воя-
    ків, "... піхота становила 40 % від стану усієї армії, але половина цієї піхоти належала до Галицької
    Армії. Подібне співвідношення було в кулеметах і в артилерії, і тільки в кінноті Дієва армія
    переважала вдвічі й постійно розгорталась, причому бойова якість наддніпрянської кінноти була
    дуже добра" [11].

Про холодноярську республіку теж не буду згадувати, бо вже багато сказано (доречи, для більшовиків холодноярці теж були бандитами...але чомусь їх називали самостійниками).

Дописів
    6 362

Типово

национальное движение не было заметно...
    Стус, Чорновил и прочие типа не в счет? Давно не встречал такого юношеского максимализма...
    В бессильной злобе красные комиссары подсылают своих наймитов, чтобы мутить народ. (с)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    13 973

Типово

Стус, Чорновил и прочие типа не в счет? Давно не встречал такого юношеского максимализма...
    це не максималізм. а вибіркова сліпота)

Звідки Ви
    Львов-Днепропетровск
    Дописів
    16 782

Типово

Арешидзе: Я сегодня же бы дал независимость Абхазии

Эксперт по вопросам Кавказа Мамука Арешидзе заявляет, что Грузия должна принять особые меры не для того, чтобы вернуть Абхазию, а для возвращения абхазов, или по крайней мере приостановления их ассимиляции на территории Абхазии. В связи с этим, он считает необходимым создание формата переговоров, по теме признания независимости Абхазии.

«Я сегодня же бы дал независимость Абхазии, если бы имел подобную возможность», - цитирует слова Арешидзе "Наша Абхазия" из его интервью газете "Резонанси".

"Сегодняшняя ситуация в Абхазии не дает нам никаких оснований для оптимизма. Грузинская общественность свыклась с мнением, что Абхазия вернется в состав Грузии, но это может растянуться на многие годы. С этой точки зрения вопрос Абхазии стоит намного сложнее, чем Южной Осетии, так как возвращение этой последнее выглядит более реалистично, чем Абхазии", - отмечает эксперт.

По его словам, сегодня в Абхазии ускоренно идет процесс изменения демографической картины и уже на сегодняшний день, абхазы находятся в меньшинстве, по сравнению с другими этносами. Как отмечает эксперт, если так продолжится дальше, то через 10-15 лет, абхазов вообще не останется. Говоря о демографической проблеме Абхазии Арешидзе заявляет:

"Итак не удастся вернуть Абхазию, если оставим ее в том положении,в каком она сегодня находится. Россия форсированно меняет демографическую картину абхазов. Примером этого является хотя бы военное соглашение между Сухуми и РФ, согласно которому все военнослужащие, которые проходят службу в пограничной службе в Абхазии, имеют право после выхода в запас получить земельный участок в Абхазии, или квартиру. Из-за этого пограничные части в Абхазии переполнены бесквартирными офицерами. Приезжают из многих краев России (Мурманска, Владивостока...) именно по этой причине.

Это означает, что через 2 года Абхазия получит огромное количество российских граждан. Не только пограничников, в других частях офицеры и генералы (представителей оборонного ведомства) привозят свои семьи и там заселяются.

Кроме того, это не касается только военных. Русская церковь, несмотря на то, что не вмешивается в церковную жизнь на территории Абхазии, посылает разного рода миссионеров в Абхазию, которые там оседаю в качестве религиозных общин. Пока эти общины состоят из 20-30 человек, но их количество прогрессирует".

Арешидзе отмечает, что сегодня "нам следует предпринять особые меры не для для того, чтобы вернуть Абхазию, а чтобы вернуть абхазов. По крайней мере, чтобы приостановить их ассимиляцию на территории Абхазии".

"Мы это должны сделать не потому, что кое-кто льет слезы - мол, абхазы уничтожаются и мы должны их спасти. Это было бы притворством. В этом имеется меркантильный подход. Если мы хотим вернуть абхазов, мы должны их спасти".

Эксперт отмечает, что Грузия не просто должна дать абхазам независимость и закончить разговор на этом. По его словам, взамен признания независимости, Тбилиси должен поставить определенные условия, например возвращение беженцев. "Это уже предмет переговоров", - отмечает Арешидзе и заявляет: «Этим мы напрямую получим право, сесть за стол переговоров. Это позволит нам начать переговоры с абхазами напрямую, при участии международного сообщества и без участия России», - цитирует Мамуку Арешидзе "Наша Абхазия".

"Я хочу сказать одно: время традиционных подходов закончилось. Наш соперник, который имеет огромный сильный ресурс как в политике, так и дипломатии и военной сфере, опережает нас во всех действиях. Исходя из этого нам следует предпринять такой неожиданный ход, который разоружит соперника, т.е. вызовет определенное дистанцирование между ним и абхазами.

Я готов принять критику в том случае, если будет начат формат прямого грузино-абхазского диалога о признании независимости. Пусть никто не думает, что я согласен и считаю, что признание независимости Абхазии является политическим шагом и на этом все. Считаю, что в контексте независимости должны быть какие-то определенные условия. В первую очередь - вопрос о беженцах. Т.е. хочу подчеркнуть, что сначала должен быть создан формат по теме признания независимости Абхазии и затем должны быть определены условия", - заявляет Мамука Арешидзе.

По мнению эксперта, вопрос т.н. Южной Осетии относится к вообще другой категории, так как осетин не беспокоит та проблема, которая беспокоит абхазов. "Кроме того, эта оккупированная Россией территория является чистой воды военной территорией. Здесь не стоит вопрос изгнания осетин и их исчезновения. В случае Абхазии же стоит несмотря на то, что они сами этого не признают", - заключает эксперт.
    Вот ведь молодец, ну разве нет?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    57 105

Типово

Как отмечает эксперт, если так продолжится дальше, то через 10-15 лет, абхазов вообще не останется.

И что же случится с ними?
    Их полностью уничтожит кровавая гебня?
    фото и видеосъемка свадеб, выпускных, праздников

Звідки Ви
    Еarth
    Дописів
    24 869

Типово

та вроде разговор тута ведется об общих тенденциях, а не частных случаях... стус, черновол, лукьяненко, хмара и григоренко, при всем уважении к ним не делали погоды в общественном климате...
    и не их усилиями была провозглашена независимость... лучшее доказательство победа на первых выборах комидеолога кравчука над нацидеологом черноволом... и против этого факта тоже не попрешь... понимаю шо фактаж неудобен и не вписывается в выстроенную свидомую концепцию, но шо делать, из песни слов не выкинешь... а притягивать аргументы за ухи тута все научились
    помню встречу с избирателями степана хмары возле сильпо (тогда еще универсам) на коммунаре... кстати не подскажете почему этот выдающийся диссидент баллотировался в народные депутаты от савецкого окупационного режима... основной посыл его выступления был не о независимости, а о демократизации союза... вот так из маленьких таких штришков и вырисовывается цельная картина... поэтому мне и смешны свидомые потуги поставить все с ног на голову... уж дурачьте лучше молодое поколение, максималисты

Дописів
    6 362

Типово

и не их усилиями была провозглашена независимость...
    Вьюноша наверняка не в курсе, насколько всеобъемлющим контролем обладала тогда контора КГБ... Смешно читать глупости про то, что в той системе кто-то реально пытался бы поднимать флаги независимости...
    Или патриот непременно должен быть идиотом, бросающимся с голыми руками на танк?!
    В бессильной злобе красные комиссары подсылают своих наймитов, чтобы мутить народ. (с)

Дописів
    18 973

Типово

Цитата Допис від Yar Переглянути допис

И что же случится с ними?
    Их полностью уничтожит кровавая гебня?
    Они станут русскими!

Какой ужас

Звідки Ви
    Еarth
    Дописів
    24 869

Типово

Вьюноша наверняка не в курсе, насколько всеобъемлющим контролем обладала тогда контора КГБ... Смешно читать глупости про то, что в той системе кто-то реально пытался бы поднимать флаги независимости...
    Или патриот непременно должен быть идиотом, бросающимся с голыми руками на танк?!
    та базара нет... отмазки будут на все случаи жизни... сам так умею... за возраст спасибо... в мои годы это приятно

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    6 258

Типово

Ну да, сколько бы кацапчеги зубами не скрепели, но есть уже поколение воспитанное по другом.И Ющенко для этого сделал немало, за что пудило его и ненавидит.

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    6 258

Типово

та базара нет... отмазки будут на все случаи жизни... сам так умею... за возраст спасибо... в мои годы это приятно
    Вообщем то и задача ясна и нить рассуждений давно знакома.Только есть нюанс - совки вымирают, и 2004 год это подтвердил (тоже факт, мне в 2004 году народ так завзято рассказывал про яныка преза,а не получилось). Не будет возрождения рашн импрейшен в пределах бывшего совка, время не то.Да и Факт с 19 века раша только теряла завоеванное.Так что не тешьте себя надеждами раше гаплык, ее китайчеги разорвут,а вот у нас есть шанс подготовиться к этому моменту.

Дописів
    4 185

Типово

Это воспитывается постепенно. Невозможно за несколько лет такие вещи коренным образом изменить, но можно планомерно к этому идти, или же не идти вовсе, или идти в противоположном направлении.
    Далееееко не все в настоящее время успешные страны образовались в результате национально-освободительной войны. А народный процесс, вызванный желанием иметь отдельное от Московии государство был в Украине всегда за время нахождения в составе Империи, просто планомеорно и часто жестоко подавлялся.

Как бы то ни было вы не можете отрицать тот факт что подавляющее большиснтво граждан Украины не захотят отказаться от независимости если бы провести сейчас референдум. В том числе большиснтво было бы даже в таких регионах как Донецк или Луганск, многочисленные соцопросы тому подтверждение, и явная тенденция к увеличению сторонников независимости по мере того как происходит смена поколений.
    Востаннє редагував me and you: 15.06.2011 о 16:51

Сторінка 437 з 1183 ПершаПерша ... 337387427428429430431432433434435436437438439440441442443444445446447487537937 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті