Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 19 з 22 ПершаПерша ... 910111213141516171819202122 ОстанняОстання
Всього знайдено 434, показано з 361 по 380.

Тема: Американский крейсер с новейшей ПРО у берегов Украины

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    57 105

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    Яр, а можно привести пример этих людей? А то я как-то не уловила кто это те которые "сильно ассоциируют себя с США" и их много.
    Я полностью согласен с тобой: "падать на дурочку" - это безотказный полемический прием
    Но не стоит применять его слишком часто - складывается плохое впечатление о авторе.
    По теме: в этом топике полно народу, у которых визит американского крейсера вызвал восторг, плавно переходящий в писанье кипятком.
    Перечислять пофамильно - это кормить взрослого человека с ложечки.
    Кормимому - унизительно, кормящему - странно.
    фото и видеосъемка свадеб, выпускных, праздников

Звідки Ви
    Львов-Днепропетровск
    Дописів
    16 782

Типово

Цитата Допис від Спокойный Переглянути допис
    вы про это?
    Да, про это. Наложите это на фон процессов, происходящих в обществе в 1991-2011 годах, может, поймёте мою мысль о несравнимости.

Звідки Ви
    Зимой-Москва,летом-Днепр
    Дописів
    15 883

Типово

Цитата Допис від rrroman Переглянути допис
    Пример первый:

Категорически не согласен. Почему академия готовила кадры не только для Малороссии? Остальные части что, не могли академию организовать? Значит, неучи просто украли у Малороссии эту академию таким хитрым способом. Заметьте, не ввели дополнительный язык, а на их земле запретили учить на их языке. Ничего не напоминает?
    Неучи это кто? Киев уже давно был губернским российским городом.Потому и готовил кадры для всей России....

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    57 105

Типово

Я не говорил, что я силён в статистике. Но у меня хватает мозгов не сравнивать несравнимые вещи.
    То есть - вы согласны, что на словах после 1991 года началась невиданная ранее борьба за торжество украинской культуры, а на деле - ее финансирование катастрофически снизилось, почти до нуля?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    24 618

Типово

Да, про это. Наложите это на фон процессов, происходящих в обществе в 1991-2011 годах, может, поймёте мою мысль о несравнимости.
    Хорошо бы Вам сперва понять и согласовать со своими убеждениями, во всяком случае, декларируемыми здесь.
    Ну то такэ...

Звідки Ви
    Львов-Днепропетровск
    Дописів
    16 782

Типово

Цитата Допис від Дядя Гена Переглянути допис
    Неучи это кто? Киев уже давно был губернским российским городом.Потому и готовил кадры для всей России....
    Всё верно. Сами на всей России не сумели чего-либо стоящего организовать. Поэтому решили отобрать у Малороссии. Так?
    Культурное достояние украинцев были реализованны за счет массового образования, достигнутого в козацкие времена. В середине XVIII в. иностранные путешественники писали, что большинство мужчин и часть женщин в Украине была грамотными. Для сравнения - в XIХ в. после российского господства продолжительностью в несколько поколений грамотных было меньше 20% населения.

Дописів
    432

Типово

Цитата Допис від Дядя Гена Переглянути допис
    так Москва теперь глубокая губерния?
    Я зла не помню, Я его записываю

Звідки Ви
    Львов-Днепропетровск
    Дописів
    16 782

Типово

Цитата Допис від Yar Переглянути допис
    То есть - вы согласны, что на словах после 1991 года началась невиданная ранее борьба за торжество украинской культуры, а на деле - ее финансирование катастрофически снизилось, почти до нуля?
    Вы же не хотите сказать, что финансировали культуру и боролись за неё одни и те же люди?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    24 618

Типово

Вы же не хотите сказать, что финансировали культуру и боролись за неё одни и те же люди?
    Тогда, следуя Вашей логике, кто финансировал украинскую культуру при совке?
    Ну то такэ...

Звідки Ви
    Львов-Днепропетровск
    Дописів
    16 782

Типово

Хорошо бы Вам сперва понять и согласовать со своими убеждениями, во всяком случае, декларируемыми здесь.
    А при чём тут убеждение. Статистика количества книжной продукции на украинском языке сама по себе ни о чём не может сказать. Пока мы не наложим её на другие факторы. Финансовые, политические, физические и т. п. Если бы не кардинальные изменения в обществе, мы бы имели единую систему координат и могли бы сравнивать в её рамках некоторые отрезки времени. Но мы имеем 2 абсолютно разные системы координат - Украина в Союзе и Украина в переходном периоде. Как тут сравнивать? Нарисуйте квадрат и переведите его в полярную систему координат.

Дописів
    432

Типово

Киевские и Львовские братства, позднее университеты, выпускали учеников тогда, когда в Москве не было ничего подобного

Звідки Ви
    Львов-Днепропетровск
    Дописів
    16 782

Типово

Тогда, следуя Вашей логике, кто финансировал украинскую культуру при совке?
    Сами знаете. Я хотел сказать, что культура - это все слои населения. А те, кто её финансирует - зачастую под этим видом разворовывает деньги и никакого отношения к развитию культуры не имеет.

Дописів
    432

Типово

Сами знаете. Я хотел сказать, что культура - это все слои населения. А те, кто её финансирует - зачастую под этим видом разворовывает деньги и никакого отношения к развитию культуры не имеет.
    да там все просто, из той статистики если выкинуть агитки и прочую муру, то один кобзар и останется=)

Почетный форумчанин Аватар для j
    Звідки Ви
    Джей з оГороду
    Дописів
    55 142

Типово

До сусликов наконец-то дошло. Суслике в розпачи
    В любом случае, интереснее тут другое, а именно реакция Госдепа США на претензии России. В официальном заявлении официального представителя Госдепа США Марка Тонера говорится: "Они (Россия) имеют право на свое мнение. Я не собираюсь анализировать слова МИД России... Но у нас тесные двусторонние отношения с Украиной, и эти учения вписываются в это партнерство".
    Создается впечатление, что для Вашингтона отношения с Киевом куда важнее, чем отношения с Москвой. Ситуацию для "Правды.Ру" комментирует первый вице-президент Академии геополитических проблем капитан 1-го ранга Константин Сивков: "Налицо факт военно-психологического нажима в отношении России. От американских дипломатов мы получили откровенно хамский ответ. По сути, нас отправили куда подальше и продемонстрировали всему миру, что не намерены с нами считаться как с большой державой.
    ...и поэтому — империализм должен быть разрушен (...ceterum censeo Imperialismus esse delendam)

Звідки Ви
    Львов-Днепропетровск
    Дописів
    16 782

Типово

Цитата Допис від j Переглянути допис
    До сусликов наконец-то дошло. Суслике в розпачи
    Кто бы про хамство говорил. Забыли уже суслики, как Лавров с Англией разговаривал?

Почетный форумчанин Аватар для Банзай
    Звідки Ви
    Січеслав
    Дописів
    39 002

Типово

Кто бы про хамство говорил. Забыли уже суслики, как Лавров с Англией разговаривал?
    вони гордяцця

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    57 105

Типово

Цитата Допис від j Переглянути допис
    Вы видете "некоторые здесь пытаются быть большими американцами, чем даже сами американцы", где на самом деле есть «Если одно большое государство желает завоевать маленькое, то можно считать, что маленькое государство пропало. Но если появляется еще одно большое государство, которое также желает заполучить маленькое, то у маленького появляется шанс на спасение»
    Типичный пример - Афганистан: его хотели завоевать и СССР и США.
    В результате: завоевали и те, и другие
    Сколько уже лет страна утюжится армиями иностранных государств?

Звідки Ви
    Львов-Днепропетровск
    Дописів
    16 782

Типово

Цитата Допис від Банзай Переглянути допис
    вони гордяцця
    Та вже нема чим .

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    24 618

Типово

Так все таки, почему "москали-коммуняки", "гнобившие Украину и украинский народ" (по мнению многих здесь), вкладывали деньги в печатанье книг на украинском языке, развитие украинских киностудий, театров, национальных коллективов (государственных и самодеятельных). Обучение украинскому языку и литературе было обязательным. А как только Украина обрела независимость, и к власти пришли украинские патриоты, так из всего этого осталось только обучение украинскому языку?
    Ну то такэ...

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    57 105

Типово

Нет.
    Финансировали до 1991 - люди дела.
    "Борются" сейчас за нее - болтуны, краснобаи и демагоги, у которых одно желание - набить собственные карманы. А лозунг борьбы за украинскую культуру - это для стада, голоса которого нужны, чтобы пробиться к кормушке.

Сторінка 19 з 22 ПершаПерша ... 910111213141516171819202122 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті