Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 34 з 119 ПершаПерша ... 24252627282930313233343536373839404142434484 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 2372, показано з 661 по 680.

Тема: Ты Днепропетровчанин, если...

Звідки Ви
    укрстеп
    Дописів
    10 021

Типово

Про Самсона ( парк Глоби / Чкалова ) .
    Розмовляв із знайомим, який бачив його, ще в дитинстві. Був він гіпсовий ( а навряд чи хто сумнівався , що не з каррарського мармуру ) , і десь в 1965-66 роках статУя мала вже зовсім непривабливий вигляд. Із цього, а також з інших повідомлень , як на мене, напрошується логічний висновок : варіантів зникнення Самсона було два. Або самоліквідація з наступним збиранням уламків, або ліквідація, не чекаючи ганебної і раптової самоліквідації.

Звідки Ви
    из бездны
    Дописів
    1 171

Cool

А еще все жители Левобережного 3 знают кафе "Теремок", которого нет уже много лет... остановить до сих пор просят "у Теремка".
    Я помню в нем было желе и мороженое в вазочках и оно было "детским".

Мудрость года 2007 Аватар для Зеленкина Тося
    Звідки Ви
    Днепр-Волинь
    Дописів
    35 647

Типово

А кто скажет, почему жилмассив Северный находится на восток от жилмассива Западного?

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

Цитата Допис від Зеленая тоска Переглянути допис
    А кто скажет, почему жилмассив Северный находится на восток от жилмассива Западного?
    Ну как бы не просто на восток, а на северо-восток. А важнее по-моему другое. Существовали и существуют пром.зоны Днепропетровска, и по поселок расположенный за северной пром.зоной назвали "Северным". Аналогично с "Западным" (кстати изначально именно "поселок" а не "жилмассив")

Мудрость года 2007 Аватар для Зеленкина Тося
    Звідки Ви
    Днепр-Волинь
    Дописів
    35 647

Типово

Хм!

Спасибо, бум знать.

Дописів
    660

Типово

А ещё -12 квартал (с ударением на "а").

Дописів
    708

Типово

Цитата Допис від Мамми Переглянути допис
    А ещё -12 квартал (с ударением на "а").
    "а" у Вас три - на какое?
    прощайтесь как на минуту встречайте как через год

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    14 736

Типово

какая прикольная тема...
    Цитата Допис від -DaitaNiyati- Переглянути допис
    я слыхала))) и даже в недалекие 2000 годы
    на этой бирже можно было купить/обменять аудио/видео записи, монеты, награды, марки и многое другое...
    Цитата Допис від Абориген Переглянути допис
    А я помню как его туда везли!
    и я помню как он там появился, даже помню старый парк без кинотеатра и большого водоёма...
    Цитата Допис від сема73 Переглянути допис
    А еще помню руины Брянской церкви (орган), там у нас пацан с параллельного класса разбился... Немецкое кладбище, там ещё таблички с номерами стояли, и стрельбище в овраге в посадке между Западным и посёлком Крупской, гильзы там собирали... А на кладбище наша босота из класса могилки раскапывала, кости с черепами валялись... Даже значки там находили, показывали череп с костями с фуражки... А сейчас там огороды на костях...
    всё лето в озере ловили рыбу, зимой катались на санках, весной ходили на соревнования "охота на лис".
    Цитата Допис від сема73 Переглянути допис
    Ещё у девушек в трамвае спрашивали на Столярова: "-Уродины выходите?"
    А стереозал в "Родине"? 3D было у нас ещё в 70-80х!
    ТОЧНО!!!
    жаль нужно убегать, приеду с дачи напишу несколько вопросов кто вспомнит где это было...

Звідки Ви
    http://happykids.net.ua/
    Дописів
    11 046

Типово

улыбнуло)), все так близко и знакомо!!
    --40% НА ЗИМНЮЮ И ДЕМИСЕЗОННУЮ ДЕТСКУЮ ОДЕЖДУ И ОБУВЬ REIMA, GUSTI, LASSIE, NANO

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    4 029

Типово

может автор темы "переберет" предложенные цитаты и добавит их в первый пост, расширив шапку?
    Этот город может любить только тот, кто кроме него больше нигде в жизни не был
    (с) я

Звідки Ви
    из жизни
    Дописів
    3 374

Типово

Цитата Допис від BestAlex Переглянути допис
    может автор темы "переберет" предложенные цитаты и добавит их в первый пост, расширив шапку?
    С удовольствием бы добавила но конкретных цитат я не увидела, были обсуждения мест.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    14 736

Типово

Теперь вопросы от меня...
    Каждый Днепропетровчанен или Днепропетровец знает:
    где было кафе "Труба",
    Пив бар "Сквозняк"... ))) "Рессора" ))).
    Магазины: Розовый, Темп, Голубой, тут уже звучали...
    А вот кто помнит знаменитый, ну очень знаменитый магазин в 70-80 года "три ступеньки" ?
    Востаннє редагував Excalibur: 13.06.2011 о 23:56

Звідки Ви
    вул. Шнеєрсона
    Дописів
    8 454

Типово

От "Трех ступенек" остались только ступеньки...
    Когда мне тяжело, я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся – лучше не станет. Мне опять нужны доноры

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    14 736

Типово

Цитата Допис від ОПЫТНЫЙ Переглянути допис
    Вот он на фотке. Обидно будет если его разрушат. Он же в стороне находится от обьездной.
    а я в этом Д.К. маленьким выиграл на Новогодней елке у Деда Мороза рассказав пару стихотворений, автомат, зелёненький такой, и стрекотал он как мне тогда казалось как настоящий...
    Цитата Допис від psvpsv Переглянути допис
    А то вспоминать, кто на какую оперу ходил )))))
    помню в 7 классе сам с другом ходил в "музей Александра Мотросова" там была выставка репродукций Сальвадора Дали. Не пропустил ни одного концерта "Чёрный Кофе", "Ария", "Круиз" и совместных роковых выступлений.
    Ласковый Май, Панаровская, Тодес, Пресняков... каюсь ходил...
    Цитата Допис від PS Переглянути допис
    Темп остался там, где и был всегда - на перекрестке Шевченко и Кирова(Гончара). Только вывеску сменили.
    Ещё магазин с таким названием "Темп" был на ул. Новоорловской.
    Цитата Допис від aggy Переглянути допис
    А еще старички помнят ресторан "Волна", что на ступеньках в парке Шевченко. Там всегда подавали пережаренную картошку с говяжьими отбивными вкуса солдатской подошвы, с сентября по май включительно дуло со всех щелей, потому что он был деревянным. Зато по вечерам в нем играл еврейский кагал. Надо сказать - дивно играли, с душой.
    А напротив была "Кафедра", - летняя пивнушка с пивом на разлив из автоматов. По всему городу пиво с бочки стоило 22 копейки за поллитровый бокал, в "Цепях" - (за памятником Полю) - 26 копеек, но там подавали. А на "Кафедре" - 30 копеек, полный грабеж. Но автомат наливал "до краёв" и по поверию "там не бадяжили".
    Теперь на этом месте стоит изрядно постаревший "Наутилус".
    а немногим позже открылся в ресторане "Пламя", У Людмилы" на первом этаже пивбар с Чешским пивом, на 25 рублей ---- 15 литров разного пива и огромная тарелка/разнос настоящих крабовых ножек...
    Цитата Допис від липка Переглянути допис
    а какая глубина пруда в парке Чкалова? кто-нибудь точно знает?
    Цитата Допис від Сиамский Кот Переглянути допис
    хрен его... Но- карпы там- зачОтные ловились... в 80-90 годах...
    это точно!!!

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    14 736

Типово

Цитата Допис від A_L_E_N_A Переглянути допис
    От "Трех ступенек" остались только ступеньки...
    ничего подобного, старых ступенек таки не осталось, а магазин стоит и даже наполовину работает, верней та часть которая была когда-то "выпиваловкой"...)))

Звідки Ви
    Гордый житель посёлка Слобожанское
    Дописів
    902

Типово

Цитата Допис від Allik Переглянути допис
    запостите здесь, плиз))))
    А хорошие менты пусть плывут в хороших гробах

Типово

Цитата Допис від aggy Переглянути допис
    Хо-о-о!
    Правда! Конца середины 60-х В 75-м слева появится Дом Торговли....
    А когда же всю эту красотень снесли? Я помню тока, как в Дом Торговли ездила с правого берега на 45 автобусе, где-то в 80-ых... Правда уже была "автобаном", трафик, правда, послабее был Перейти дорогу в районе ДТ без светофора, просто по зебре, можно было вполне без риска для жизни

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    2 123

Типово

Цитата Допис від Зеленая тоска Переглянути допис
    Непррравильное мнение... Сачок - потому что студенты там занятия сачковали. А студентов в районе Октября знааачительно больше, чем у Факела. Какие студенты могли быть у Факела? Там один техникум на расстоянии пушечного выстрела и усьо, кмк.
    Цитата Допис від Элен Переглянути допис
    Правильно! а то я уже начала в своей памяти сомневаться)) Сачок - это кинотеатр "Октябрь", а кафе там не было, да и не принято было в те годы студентам ленты в кафе прогуливать))
    И было в "Сачке" = "Октябре" два зала: Синий и Красный (сейчас бы их пришлось как-нибудь иначе называть). Крайние места в некоторых рядах были очень неудобными: колонны закрывали пол-экрана.

Среди студентов конца 50-х - начала 60-х ходили легенды о том, что во время киносеанса могла открыться дверь в зрительный зал и чей-нибудь голос громко объявлял что-то типа:" Университет, физический факультет, третий курс - на выход!". После этих слов пол-зала вставали и выходили. Это преподаватели забирали на свои лекции прогуливающих студентов в тех случаях, когда весь поток не приходил на лекцию. Было ли это правдой - не знаю. В конце 70-х - начале 80-х этого уже не было.

До сих пор все бывшие студенты Горного, Металлургического, Хим-Теха, Универа, Сельхоза, Строительного, Медицинского, а также некоторых техникумов: Автоматики, Сварочного, например, - помнят, что такое "Сачок".

А теперь вместо "Сачка" - гостиница и ресторан.

Кстати, на углу был гастрономчик. Там было несколько столиков высоких. Можно было съесть бутербродик, запить томатным соком. А ещё делали молочные коктейли - очень вкусные!

Звідки Ви
    где-то
    Дописів
    10 682

Типово

Цитата Допис від Leksa Переглянути допис
    фото
    Это пр. Правды??? Ничего себе...
    Вот точно - ломать - не строить.
    Такая красотень была.((
    Я люблю тебя, жизнь, и надеюсь, что это взаимно

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    2 123

Типово

Ты Днепропетровчанин, если....

-знаешь, что каждый год после дипломирования студенты Горного как-нибудь "угощают" пивом памятник Ломоносову, пристраивая ему пивную кружку в руку.

-знаешь, что ты живёшь в Днепре и не удивляешься этому

-Знаешь, где это – "Градусник"

-Знаешь, что можно жить в "свечках" на Победе

-Знаешь, что в Днепропетровске есть Корея. И там живут твои знакомые, вовсе не корейцы!

-И Китайская Стена есть в Днепре - тоже чудеса географии.

-боишься вызывать врача, когда боли в животе, "...а то заберут на Канатку!"

-Кстати, неработающая канатная дорога - это тоже канатка, но ты никогда не путаешь её с Канаткой
    Востаннє редагував OlgaDnepr: 15.06.2011 о 11:52

Сторінка 34 з 119 ПершаПерша ... 24252627282930313233343536373839404142434484 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті