Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 17 з 22 ПершаПерша ... 78910111213141516171819202122 ОстанняОстання
Всього знайдено 434, показано з 321 по 340.

Тема: Американский крейсер с новейшей ПРО у берегов Украины

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    15 887

Дописів
    26 616

Типово

Цитата Допис від Констанжогло Переглянути допис
    я ж говорил..
    веслом в Новороссийск ))
    будущую базу ЧФ
    хм!(c)

Дописів
    1 012

Типово

Цитата Допис від Заблудившийся Переглянути допис
    я ж говорил..
    веслом в Новороссийск ))
    будущую базу ЧФ
    Чому не в Таганрог?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    57 105

Типово

Как много у нас в Украине американцев
    Как они продолжают искренне радоваться успехам своей исторической Родины
    Вот бы украинцев чуть побольше...
    фото и видеосъемка свадеб, выпускных, праздников

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від Yar Переглянути допис
    Как много у нас в Украине американцев
    Как они продолжают искренне радоваться успехам своей исторической Родины
    Вот бы украинцев чуть побольше...
    Если кто понял о чем Яр, мне расстолкуйте, пожалуйста.
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Почетный форумчанин Аватар для j
    Звідки Ви
    Джей з оГороду
    Дописів
    55 142

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    Двухходовка
    Бинарность сознания плюс жёсткая работа стереотипов.
    Стереотип: российские это такие же как украинцы, только старшебраты
    Бинарность сознания: если приветствуешь что угодно американское, значит враг российскому, а значит и украинскому.
    ...и поэтому — империализм должен быть разрушен (...ceterum censeo Imperialismus esse delendam)

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від j Переглянути допис
    Двухходовка
    Бинарность сознания: если приветствуешь что угодно американское, значит враг российскому, а значит и украинскому.
    Поняла. Только не поняла откуда он взял исходники, чтобы делать такие выводы?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    57 105

Типово

Я и сам могу растолковать.
    На этом форуме довольно много людей, которые настолько сильно ассоциируют себя с США, что возникает ощущение, что они американцы.
    Меня лично какие-то успехи США в давлении на кого-то, к примеру - на Россию, абсолютно не волнуют.
    Мне гораздо важнее достижения моей страны.
    Какая нам, гражданам Украины, разница, если США достигнет каких-то успехов в политике, экономике, заработает еще какие-то миллиарды за счет других стран, в том числе - и Украины?
    Неужели это так сложно и нужно было разжевывать?
    Цитата Допис від j Переглянути допис
    Двухходовка
    Да, бывает у некоторых людей такое.
    Но есть и другой вариант.
    Стереотип: русские - враги.
    Бинарность сознания: любой враг России - друг.
    А вообще - форум забит психологами-самоучками, и их попытки проводить психоанализ на базе нескольких постов на форуме - улыбают

Почетный форумчанин Аватар для Банзай
    Звідки Ви
    Січеслав
    Дописів
    39 002

Типово

Я и сам могу растолковать.
    На этом форуме довольно много людей, которые настолько сильно ассоциируют себя с США, что возникает ощущение, что они американцы.
    Меня лично какие-то успехи США в давлении на кого-то, к примеру - на Россию, абсолютно не волнуют.
    Мне гораздо важнее достижения моей страны.
    Какая нам, гражданам Украины, разница, если США достигнет каких-то успехов в политике, экономике, заработает еще какие-то миллиарды за счет других стран, в том числе - и Украины?

Да, бывает у некоторых людей такое.
    Но есть и другой вариант.
    А вообще - форум забит психологами-самоучками, и их попытки проводить психоанализ на базе нескольких постов на форуме - улыбают
    а нічого не зміниється вже тисячі років. Як говорили українці в Стародавньому Римі: "ворог мого ворога - мій друг".

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Яр, а можно привести пример этих людей? А то я как-то не уловила кто это те которые "сильно ассоциируют себя с США" и их много.
    А в чем давление? Конкретно. Меня это тоже абсолютно не волнует, поэтому я не заметила, наверное.

Я не хочу, чтобы на мне зарабатывали, при этом я не имела от этого ничего. А, что зарабатывают на Украине США? В чем?
    Для меня сложно, ибо я не вижу конкретики, так общие слова. Если бы ты сказал, вот тем-то и тем-то США давит на Россию в том-то и том-то, а здесь США на Украине заработали столько-то и столько-то, а потом сделал свои выводы, я бы поняла.
    Это твои стереотипы. Лично я так не думаю.
    Есть государство Россия, которое исторически и по факту сегодняшнего дня недружественно государству Украина. Остальное все слобоблудие.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    57 105

Типово

Цитата Допис від Банзай Переглянути допис
    а нічого не зміниється вже тисячі років. Як говорили українці в Стародавньому Римі: "ворог мого ворога - мій друг".
    Такая позиция не прошла проверку временем.
    Часто враг врага оказывается еще более опасным врагом

Дописів
    5 770

Типово

А по моему всё ясно сказал, некоторые здесь пытаются быть большими американцами, чем даже сами американцы. Но более всего забавно то, что америкосы этих усирающихся здесь лошков не подпустят даже к своему посольству, не говоря уже о получении американской визы.)))))

Звідки Ви
    Січеслав
    Дописів
    39 002

Типово

Такая позиция не прошла проверку временем.
    Часто враг врага оказывается еще более опасным врагом
    в принципі, може й таке бути. В Переяславський договір ми вже якось вляпалися...

Звідки Ви
    Січеслав
    Дописів
    39 002

Типово

Цитата Допис від Антисемит Переглянути допис
    А по моему всё ясно сказал, некоторые здесь пытаются быть большими американцами, чем даже сами американцы. Но более всего забавно то, что америкосы этих усирающихся здесь лошков даже даже к своему посольству не подпустят, не говоря уже о получении американской визы.)))))
    ви часто їздите до Америки?

Дописів
    5 770

Типово

Цитата Допис від Банзай Переглянути допис
    ви часто їздите до Америки?
    Нет, не часто, последний раз в 1993 году, а вы с какой целью интересуетесь?

Звідки Ви
    Січеслав
    Дописів
    39 002

Типово

Нет, не часто, последний раз в 1993 году, а вы с какой целью интересуетесь?
    передати невидану Скрозніку премію від Вашингтонського обкому.

Звідки Ви
    Львов-Днепропетровск
    Дописів
    16 782

Типово

...
    ...
    Вы уверены, что это стереотип? А как вы на вот это посмотрите?

Пятьсот лет рядом

Во времена возрождения украинской государственности в XVI-XVIII веках шло и бурное развитие украинской культуры. В этот период украинская культура совершила весомый вклад в копилку общеевропейской культурной традиции.

За четыре столетия козачества в Украине были созданы сотни художественных произведений, среди которых попадались очень талантливые и неординарные.

Грамматику Мелетия Смотрицкого (1577-1633) Ломоносов назвал "вратами учености"

"Лексикон" Павмы Беринды (умер 1632) в течении нескольких веков считался эталоном школьного обучения в изучении церковнославянского языка.

После Унии в Украине стала зарождаться талантливая и самобытная полемическая национальная литература: Герасим Смотрицкий, Иван Вышенский, Степан Зизаний, Клирик Острожский, Христофор Филалет, Мелетий Смотрицкий, Петр Могила, Захарий Копыстенский.

Они обращались к временам Руси как "золотой эпохи" в истории Украины и источнику легитимности прав украинского народа.

Процветала панигирическая литература: Себастьян Кленович, Демьян Наливайко, Касьян Сакович, Кирилл Ставровецкий, Лазарь Баранович, Иван Величковский и другие

Домашние библиотеки богатых украинских мещан насчитывали сотни томов книг.

Среди основных украинских летописей тех времен: Густынская летопись, Летописи Самовидца, Григория Грабянки, Самуила Величко.

В 1670-х г.г. игумен Михайловского Златоверхого монастыря, ректор Киево-Могилянской Академии Феодосий Софонович создал "Хронику", в которой отстаивал принадлежность исторического наследия Руси исключительно Украине.

В 1762 козак Стародубского полка Семен Дивович написал произведение "Разговор Великороссии с Малороссией", в которой провозглашал идею государственной самостоятельности Украины.

В 1783 поэт Василий Капнист в "Оде о рабстве" заклеймил закрепощение украинских крестьян российским царизмом.

Культура Украины XVI-XVIII вв. по уровню интеллектуальных и культурных достижений стояла вровень или выше соседних европейских стран.

Особое значение имело существование Острозской академии с 1576г. и Киево-Братский школы (впоследствии академии), где обучалось более двух тысяч студентов

После Переясловского соглашения Украины с Московией, в последную начали отправлять людей для создания образовательной системы в Московии.

В частности, выходец из Киевщины писатель Епифаний Славинецкий (умер 1675) основал в 1653 первую в Московии греко-латинскую школу и был ее первым ректором.

Абсолютное большинство церковных иерархов в отдаленных землях Московского царства составляли украинцы, например, сын козацкого сотника с Киевщины монах Даныло Туптало (1651-1709) был канонизирован как Димитрий Ростовский.

Были популярны такие авторы светской литературы, как Симеон Полоцкий, Григорий Кописький, философ Феофан Прокопович (1681-1736), ректор Киево-Могилянской академии, который всегда подчеркивал, что Киев усилиями Мазепы стал "новым Иерусалимом". В 1716 он переехал в СПб где пытался гуманизировать нравы новосозданной северной страны.

В Украину уже в XV веке началась реконструкция памятников времен Руси и строительство новых каменных храмов. Среди архитекторов здесь следует отметить: Стефан Ковнир, Иван Григорович-Барский, которые создавали украинское барокко. Развивалась иконопись и графика.

Известнейшими художниками Российской Империи были украинцы Дмитрий Левицкий, Владимир Боровиковский, Антон Лосенко

Композиторы украинцы Дмитрий Бортнянский, Максим Березовский и Артемий Ведель.

Но чем часто заканчивалось для них работа в российской империи? Царизм запретил исполнять произведения М. Березовского, уничтожил многие его рукописи, А. Веделя арестовали за якобы карикатуру на царскую семью…

Вообще отказался сотрудничать с царизмом украинский философ Григорий Сковорода.

Культурное достояние украинцев были реализованны за счет массового образования, достигнутого в козацкие времена. В середине XVIII в. иностранные путешественники писали, что большинство мужчин и часть женщин в Украине была грамотными. Для сравнения - в XIХ в. после российского господства продолжительностью в несколько поколений грамотных было меньше 20% населения.

Первое Пересопницкое Евангелие на украинском языке было напечатанно на Волыни в 1561 году. Только в 1820 Евангелие было напечатанно на болгарском языке, в 1847 – на сербском, 1876 на российском языке.

В то время как уже в первой половине XVII века в Украине выходили сотни наименований книг в год, в Московии печатались единицы. При этом московский царизм не забывал воевать с книгой, которая издавалась в Украине, объявляя её неправильной:

1627 - царь Михаил Романов и его отец и соправитель Патриарх Филарет собрали и уничтожили книги украинской печати. Дикарские костры загорелись на улицах Москвы.

В 1662 царь Алексей приказал сжечь напечатанные в Украине "Учительное Евангелие" Кирилла Ставровецкого.

В 1667 при заключении Андрусовского договора царь поставил условие запрета печати украинских книг на польских территориях.

В 1677 патриарх Иоаким приказал выдирать из украинских книг страницы, отличающиеся от московских.

В 1689 и 1693 пытались запретить печать в Киево-Печерской типографии.

В 1690 в Москве снова жгли костры из книг П. Могилы, К. Ставровецкого, С. Полоцкого, Л.Барановича, А. Радзивиловського, И. Гизеля и других богословов и ученых.

В 1693 Московский патриархат запретил ввоз украинских книг в Москву.

Перепись 1740-1748рр. свидетельствовала, что в Украине было более тысячи школ. Впоследствии все было ликвидировано. В 1759 запретили печатать украинский букварь. В Киево-Печерской Лавре и Киево-Могилянский академии в XVIII веке случилась череда поджогов, где было уничтожены документы о правах Украины и украинской Церкви.

В начале XIХ века Павел I запретил строить в Украине Церкви в стиле козацкого барокко, в частности типичные для козацкой архитектуры трибаневые церкви, вместо них начали возводить нетипичные для Украины церкви московско-казанского образца в так называемом синодальном стиле.

В 1817 в Европе даже в маленьких городах открывались университеты, в Украине закрыли Киево-Могилянскую академию, которая существовала до этого уже два столетия и открыли Киевский университет, про какой Уваров сказал - это мое творение, но я первый его закрою, если здесь не будут пропагандировать имперскую идею.

В 1831 в Украине отменили Магдебурское право.

В 1833 российские солдаты в мечетях Крыма конфисковывали и сжигали печатные документы, книги, манускрипты на татарском, турецком и арабском языках, где было много сведений и по истории Руси_Украины.

В 1862 в Украине было закрыты частные и воскресные школы для взрослых

В 1863 издан Валуевский циркуляр

В 1874 Эмский указ

В 1888 Александр III издал указ о запрете крещения украинскими именами

В 1889 в Киеве на археологическом съезде разрешали читать доклады на всех языках, кроме украинского

В начале 1900 гг. цензуре было предписано во всех книгах изымать из текстов такие слова как "козак", "Украина", "Украинский", "Сечь", "Запорожье" и другие, имеющие украинский национально-символическое содержание.

В 1908 г., через четыре года после признания Российской академией наук украинского языка "языком", а не "наречием", Сенат объявил украиноязычную культурную и образовательную деятельность вредной для империи. В 1910 по приказу Столыпина были закрыты все украинские культурные сообщества, издательства, запретили читать лекции на украинской языке…

Вот такая вот трехсотлетняя «дружба» между соседними нациями с диаметрально противоположными целями и ментальностью.
    3-й раз уже публикую - весьма к стати пришлось.

Звідки Ви
    Джей з оГороду
    Дописів
    55 142

Типово

Это верно. Поэтому я, как последовательный противник империализма и стереотипов, никогда не считал Китай другом Украины.
    ...и поэтому — империализм должен быть разрушен (...ceterum censeo Imperialismus esse delendam)

Звідки Ви
    Джей з оГороду
    Дописів
    55 142

Типово

А по моему всё ясно сказал, некоторые здесь пытаются быть большими американцами, чем даже сами американцы. Но более всего забавно то, что америкосы этих усирающихся здесь лошков не подпустят даже к своему посольству, не говоря уже о получении американской визы.)))))
    Вы опять демонстрируете бинарность сознания. Режим триггера. Или-Или.
    На самом деле для большинства украинцев восприятие раскладов характеризуется таким подходом:
    «Если одно большое государство желает завоевать маленькое, то можно считать, что маленькое государство пропало. Но если появляется еще одно большое государство, которое также желает заполучить маленькое, то у маленького появляется шанс на спасение» /Стакан воды, Болленброк/.

Дописів
    22 450

Типово

Сторінка 17 з 22 ПершаПерша ... 78910111213141516171819202122 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті