Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Как, на ваш взгляд, произошла Вселенная?

Голосували
301. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Чистая дарвиновская эволюция - Бога нет

41 13,62%
  • Креационизм - Бог есть, Библия абсолютно верна

51 16,94%
  • Бог есть, но Он творил миллиарды лет, направляя эволюцию

71 23,59%
  • Теория панспермии (жизнь занесена случайно с иных планет)

27 8,97%
  • Вселенная - игра сверхмощного инопланетного Разума

33 10,96%
  • Я приверженец другой религии и верю по своим канонам

13 4,32%
  • "Матрица" (на полном серьёзе)

9 2,99%
  • Ктулху

10 3,32%
  • Мне всё равно

9 2,99%
  • Ваш вариант

37 12,29%
Сторінка 310 з 421 ПершаПерша ... 210260300301302303304305306307308309310311312313314315316317318319320360410 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8419, показано з 6 181 по 6 200.

Тема: Эволюция или творение?

Звідки Ви
    Суворова стрит
    Дописів
    6 962

Типово

Не стоит так упрощать. Это не конструктор Лего и не компьютер под апгрейд. Тут речь идет о преобразовании, а не о модернизации.
    Ну какое преобразование? Оно и на модернизацию то не тянет! Те же ветхозаветные заповеди христианами постулируются, богослужения по ВЗ.
    Вот выкиньте в топку ВЗ, ну часть в музей положите, из богослужений уберите, тогда ещё можно будет говорить о преобразовании. А так действительно старую маму проц и операционку впихнули в корпус спасения и продают втридорога.))
    Не Законы, а конкретный Закон. А благодать для тех, кто верит в Иисуса Христа.
    Конкретный это какой? Неушто и на тех кого ПЦ сектантами называет она сходит? На Вас сошла? Что чувствуете?

Это комментировать смысла не вижу.
    Опять Йегову обидел? Поэтому?

Дописів
    11 632

Типово

Цитата Допис від Рус7519 Переглянути допис
    1. Только христиане, остальные, как я понимаю малодостойны?
    если вы станете христианином, вы будете для меня "свой". пока это не так.
    2.3. Все мы странники - пришельцы здесь в какой-то мере. Вообще образ "еврей" слабенько подходит к образу странника, цыган - в этом смысле более странник. Тут действительно Вам лучше присмотреться к образу, к-рый евреи применяют к Аврааму, это действительно более глубокий образ, отвечающий иудо-христианской идеологии.
    Тут смысл более глубокий. Христианство учит, что после смерти мы покинем землю и будем жить в новом прекрасном мире. Многие языческие религии - это бесконечные перевоплощения на земле.
    Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.

Дописів
    11 632

Типово

Цитата Допис від 411100 Переглянути допис
    Встречный вопрос остается прежним: ну и что?
    Возник дискуссионный момент между мной и Рус7519 о динозаврах и Библии, поэтому я привел интересные ссылки. Конкретно к вам это никакого отношения не имеет - я не пытаюсь с помощью этих примеров доказывать, что земле несколько тысяч лет.
    Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.

Звідки Ви
    Суворова стрит
    Дописів
    6 962

Типово

Цитата Допис від lomeiko Переглянути допис
    если вы станете христианином, вы будете для меня "свой". пока это не так.
    Или если Вы, Ломейко, станете язычником.)) У Вас исключительно только христианская определялка "свой"-"чужой" стоит?)) Других нема?

Тут смысл более глубокий. Христианство учит, что после смерти мы покинем землю и будем жить в новом прекрасном мире. Многие языческие религии - это бесконечные перевоплощения на земле.
    Та то я и имел ввиду. Но получается язычник более странник, чем Вы - христианин?

Дописів
    11 632

Типово

Или если Вы, Ломейко, станете язычником.))
    спасибо, я им уже был.

Дописів
    15 798

Типово

Возник дискуссионный момент между мной и Рус7519 о динозаврах и Библии, поэтому я привел интересные ссылки. Конкретно к вам это никакого отношения не имеет - я не пытаюсь с помощью этих примеров доказывать, что земле несколько тысяч лет.
    Ломейкова тактика неизменна - выкатить какие-нибудь "годовые кольца", получить отлуп, выждать полгода и выкатить их же сызнова.
    А раз так, и я сначала: даже если динозавры жили одновременно с людьми, каким образом это доказывает, что земле несколько тысяч лет?
    Востаннє редагував 411100: 14.06.2011 о 23:13

Дописів
    11 632

Типово

Ломейкова тактика неизменна - выкатить какие-нибудь "годовые кольца", получить отлуп, выждать полгода и выкатить их же сызнова.
    А раз так, и я сначала: даже если динозавры жили одновременно с людьми, каким образом это доказывает, что земле несколько тысяч лет?
    никак не доказыввет. я и не собирался доказывать. эти факты лишь подрывают устоявшееся, общепринятое, эволюционное представление, что динозавры вымерли в мезозойскую эру (или когда-то там миллионы лет назад - мне даже не интересно в это вникать).

Звідки Ви
    Суворова стрит
    Дописів
    6 962

Типово

спасибо, я им уже был.
    Та ладно. Каким-таким язычником?

Дописів
    28 409

Типово

если у всго этого есть Творец, то почему не предположить, что творя, он видел все в процессе развития, тем самым заложив эволюцию в первоначальный проект?
    это сложнее ведь чем застывшая неизменная Природа и более гибкая модель, так как умеет самовосстанавливаться. так почему бы не предположить?...
    что бог умнее, чем о нем думают христиане.

Дописів
    15 798

Типово

никак не доказыввет. я и не собирался доказывать.
    Очень хорошо. Я сохраню ссылку на это - для экономии времени в будущем.
    эти факты лишь подрывают устоявшееся, общепринятое, эволюционное представление, что динозавры вымерли в мезозойскую эру (или когда-то там миллионы лет назад - мне даже не интересно в это вникать).
    Вранье, ничего они не подрывают. Вымирание динозавров не означает категорически их поголовное и повсеместное исчезновение. Это даже не касаясь вновь вопроса о подлинности камней из Ики и проч.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    5 887

Типово

Цитата Допис від Sarancha Переглянути допис
    если у всго этого есть Творец, то почему не предположить, что творя, он видел все в процессе развития, тем самым заложив эволюцию в первоначальный проект?
    это сложнее ведь чем застывшая неизменная Природа и более гибкая модель, так как умеет самовосстанавливаться. так почему бы не предположить?...
    Да все просто. Будь мифология проста и изящна и объясняла все сущее, то ее тот час же приняли как основной закон. И никто бы не парился поисками других объединяющих теорий и законов. Ведь было бы все очевидно.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    5 887

Типово

Никак не доказывает. Просто некоторые думают что более чем 7 тысяч периодов обращения Земли вокруг звезды Солнце ничего не было. Т.е. они сознательно установили себе такую точку отсчета. В этом их винить сложно. Таковы каноны.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Вы, наверное, сами придумали, как о Боге думаю христиане, сами поверили в это, и сами решили христиан за это и раскритиковать.
    Мудро )))).

Кто Вам сказал, что христиане не верят в божественный замысел, который проявился в эволюции ? Часть верующих это принимает, как данность. Не все. Есть такие, которые дни творения понимают буквально. И они считают, что это возможно,т.к. для Бога ничего невозможного нет и именно потому, что Бог умнее, чем может о нем подумать, кто либо. Предположите и Вы, что чужое мнение тоже основывается на определенных постулатах.
    "Ты потерял рай. Бог дал тебе небо." Иоанн Златоуст.
    http://forum.gorod.dp.ua/album.php?albumid=672

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Конкретный это какой? Неушто и на тех кого ПЦ сектантами называет она сходит? На Вас сошла? Что чувствуете?
    Так я - грешник. Мне ещё рано. )))) Это "сектанты" - святые люди. На них сразу сходит, как только десятину принесут.

Опять Йегову обидел? Поэтому?
    Не вижу оснований для обсуждения. Вы для себя определились, а я для себя. Чего обсуждать-то ?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    29 666

Типово

Цитата Допис від Синичка Переглянути допис
    В моем представлении распространялось христианство как описано в книге Генрика Сенкевича "Камо Грядеши".
    Да-да, историю нужно изучать именно по беллетристике.
    а Отечественную войну по "Воспоминаниям и размышлениям" Жукова ггг

Дописів
    15 798

Типово

Цитата Допис від Mediaphag Переглянути допис
    Никак не доказывает. Просто некоторые думают что более чем 7 тысяч периодов обращения Земли вокруг звезды Солнце ничего не было. Т.е. они сознательно установили себе такую точку отсчета. В этом их винить сложно. Таковы каноны.
    Mediaphag, я не первый год общаюсь с Ломейко. Это у нас игра такая, "годовые кольца" называется.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    29 666

Типово

Mediaphag, я не первый год общаюсь с Ломейко. Это у нас игра такая, "годовые кольца" называется.
    охотно принимаю участие в игре. Аргумент, содержащий расчет прироста населения на Земле, сааамый любимый. Впрочем, как и все линейные "доказательства".

Звідки Ви
    Суворова стрит
    Дописів
    6 962

Типово

Цитата Допис від Влад Малько Переглянути допис
    Так я - грешник. Мне ещё рано. )))) Это "сектанты" - святые люди. На них сразу сходит, как только десятину принесут.
    Так христианин и не может быть не грешником, даже все святые были ими. Получается если на грешника не сходит благодать, то на кого тогда?
    У них хоть за деньги можно "купить" транспортируемую святым духом благодать, а как у вас её заполучить и на кой она вообще нужна?
    Не вижу оснований для обсуждения. Вы для себя определились, а я для себя. Чего обсуждать-то ?[/QUOTE]
    А Вы хотите беседовать только с неопределившимися? На то он и форум, чтобы беседовать, в том числе и с людьми других взглядов и концепций

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

А Вы хотите беседовать только с неопределившимися? На то он и форум, чтобы беседовать, в том числе и с людьми других взглядов и концепций
    Форум на то и форум: хочу - беседую, хочу - не беседую )))))).

Дописів
    11 632

Типово

Та ладно. Каким-таким язычником?
    Человек, верящим в Природу как своего рода "божество" (разве что не поклонялся ей - не додумался до такого, то есть был "недоделанным" язычником).
    Мутагенез? Вполне может быть. Речь идет лишь о том, что ПЕРВИЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ была "прошита" Богом. Кстати, вы не знаете, откуда молекула ДНК "знает" триплетный код? Где записан ключ кодирования белковых аминокислот? (если не поняли о чем речь, могу задать вопрос в более расширенной форме).
    Цитата Допис від Mediaphag Переглянути допис
    Никак не доказывает. Просто некоторые думают что более чем 7 тысяч периодов обращения Земли вокруг звезды Солнце ничего не было.
    А что БЫЛО до того, как что-то СТАЛО?

Сторінка 310 з 421 ПершаПерша ... 210260300301302303304305306307308309310311312313314315316317318319320360410 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті