Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Как, на ваш взгляд, произошла Вселенная?

Голосували
301. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Чистая дарвиновская эволюция - Бога нет

41 13,62%
  • Креационизм - Бог есть, Библия абсолютно верна

51 16,94%
  • Бог есть, но Он творил миллиарды лет, направляя эволюцию

71 23,59%
  • Теория панспермии (жизнь занесена случайно с иных планет)

27 8,97%
  • Вселенная - игра сверхмощного инопланетного Разума

33 10,96%
  • Я приверженец другой религии и верю по своим канонам

13 4,32%
  • "Матрица" (на полном серьёзе)

9 2,99%
  • Ктулху

10 3,32%
  • Мне всё равно

9 2,99%
  • Ваш вариант

37 12,29%
Сторінка 308 з 421 ПершаПерша ... 208258298299300301302303304305306307308309310311312313314315316317318358408 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8419, показано з 6 141 по 6 160.

Тема: Эволюция или творение?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Цитата Допис від Рус7519 Переглянути допис
    Та не, ну Вы шутите. Вы имеете ввиду духовно, физически или в целом?
    Конечно же, духовно и иносказательно. Это образ приемственности Нового Завета с Богом от старого Завета народа Божьего. Но время закона кончилось и наступило время благодати Божьей. Поэтому Церковь Христову называют Новым Израилем,т.е. новым народом Божьим, в которм нет "ни эллина, ни иудея": "А теперь вы отложите все: гнев, ярость, злобу, злоречие, сквернословие уст ваших; не говорите лжи друг другу, совлекшись ветхого человека с делами его и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его, где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос".
    "Ты потерял рай. Бог дал тебе небо." Иоанн Златоуст.
    http://forum.gorod.dp.ua/album.php?albumid=672

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Цитата Допис від Синичка Переглянути допис
    Странно, но я нашла другое определение.

Слово Еврей происходит или от патр. Евера, сына Салы, одного из предков Авраама, или от Евр глагола Eber (переходить через), что значит пришлец чужой земли, народ известный под именем Евреев пришел в Ханаанскую землю через Евфрат, и потому естественно, что Хананеи назвали их Евреями, т.е. пришельцами из другой страны, как мы вообще говорим о каком либо иностранце, что он прибыл из за моря.
    http://azbyka.ru/hristianstvo/bibliy...1334-all.shtml
    А Вы читайте, как сами евреи трактуют это понятие. Т.е. Вы правы (Авраам перешел через реку в новую для себя землю), но духовная суть глубже.

Дописів
    4 546

Типово

А Вы читайте, как сами евреи трактуют это понятие. Т.е. Вы правы (Авраам перешел через реку в новую для себя землю), но духовная суть глубже.
    От меня ускользает, но я не против, если глубинные смыслы трактовок останутся достоянием евреев. имхо христианские смыслы новые, о том, что христиане -духовно евреи - первый раз слышу.
    ..От жеж, поискала о Новом Израиле, и первым делом наткнулась на каких-то лубковцев.)
    Востаннє редагував Синичка: 14.06.2011 о 07:36

Дописів
    11 632

Типово

Это правда, Ломейко? Вы таки да? )) Не стесняйтесь, здесь все свои.
    1. здесь "свои" для меня всего несколько человек, а никак не "все".
    2. слово "еврей" действительно переводится как "пришелец", "странник" (так называли Авраама в землях, где он странствовал - ни о каком еврейском народе тогда никто слыхом не слыхивал - у патриарха тогда не было даже сына из-за бесплодия жены).
    3. смысл, который я вложил в понятие "духовный еврей" - я считаю себя странником и пришельцем на этой земле.
    Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.

Дописів
    15 798

Типово

Цитата Допис від lomeiko Переглянути допис
    Не надо ничего ни на что "натягивать". В Библии есть описание динозавра. В древних сказаниях есть описания "драконов". Археологические данные четко подтверждают версию, что динозавры жили одновременно с людьми:
    Камни Ики из Перу.
    Коллекция фигурок Вальдемара Джульсруда.
    Встречный вопрос остается прежним: ну и что?

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    5 887

Типово

Цитата Допис від Sweet_Sveta Переглянути допис
    есть такой прикольный фильм из моего любимого цикла "Последствия" National Geographic.
    "Смерть солнца" называется вроде.
    очень зрелищный.
    Ну а людям то что делать?

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

Вот после такого игнора:
    в этой теме мы изучаем вопрос происхождения Вселенной. религиозные споры - в других темах.
    и таких заявлений:
    Разделить интернет на две части: «пространство для приличных людей» и «дикое пространство» предложил председатель Синодального отдела по взаимодействию Церкви и общества (ОВЦО ) протоиерей Всеволод Чаплин. По его словам, главным критерием для такого деления должно быть отсутствие анонимности.
    http://www.blagovest-info.ru/index.p...2&s=3&id=40900

становится понятно, что любого верующего можно назвать харизматом.
    Т.к. виртуальное общение - это такая бесовщина, в которой не нагрузишь даже лоха харизмой, саном и предубеждениями... ведь уместна лишь логика и здравый смысл.

Хотя нужно отдать должное, рыцарям креста и смирительной рубахи (lomeiko, Синичка, Влад...), отчаянно барахтающимся в океане адекватности

Дописів
    15 798

Типово

Цитата Допис від Mediaphag Переглянути допис
    Ну а людям то что делать?
    http://n-t.ru/ri/fz/fz108.htm

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Цитата Допис від Синичка Переглянути допис
    От меня ускользает, но я не против, если глубинные смыслы трактовок останутся достоянием евреев. имхо христианские смыслы новые, о том, что христиане -духовно евреи - первый раз слышу.
    ..От жеж, поискала о Новом Израиле, и первым делом наткнулась на каких-то лубковцев.)
    Архимандриту Иоанну Крестьянкину доверяете ?

"Своей человеческой святостью Христос оправдал всех: и тех, кто был Его плотью и кровью, и тех, кто родился от Него духом. И Ветхий Израиль, живший до Рождества Христова, и мы, Новый Израиль, явившийся в мир вместе с Рождеством Христовым под сенью Божией благодати, объединяемся одними чувствованиями, яже во Христе Иисусе. И вера, надежда и любовь — главные из них. И именно эти чувствования делают всех нас родными и близкими вопреки пространству и времени, разделяющим людей. Эти чувствования можно назвать одним словом — жаждой Бога."

http://www.pravoslavie.ru/put/2765.htm

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Цитата Допис від Человек из органов Переглянути допис

Хотя нужно отдать должное, рыцарям креста и смирительной рубахи (lomeiko, Синичка, Влад...), отчаянно барахтающимся в океане адекватности
    Это Вы форуму комплимент отвесили ? Зря. Я адекватности на форуме вижу маловато. Так что "барахтаются" тут многие.

Звідки Ви
    Суворова стрит
    Дописів
    6 962

Типово

Цитата Допис від Влад Малько Переглянути допис
    Конечно же, духовно и иносказательно. Это образ приемственности Нового Завета с Богом от старого Завета народа Божьего. Но время закона кончилось и наступило время благодати Божьей. Поэтому Церковь Христову называют Новым Израилем,т.е. новым народом Божьим, в которм нет "ни эллина, ни иудея": "А теперь вы отложите все: гнев, ярость, злобу, злоречие, сквернословие уст ваших; не говорите лжи друг другу, совлекшись ветхого человека с делами его и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его, где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос".
    Что значит кончилось время закона? Их не надо выполнять, что ли? Какая тогда приемственность?
    И если нет разницы между ЭЛлином и иудеем, эскимосом и русом, духовной в том числе, как я понимаю, то зачем тогда себя считать духовным евреем, если с тем же результатом можно считать себя и духовным русом, негром, индейцем, японцем например?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Что значит кончилось время закона? Их не надо выполнять, что ли? Какая тогда приемственность?
    И если нет разницы между ЭЛлином и иудеем, эскимосом и русом, духовной в том числе, как я понимаю, то зачем тогда себя считать духовным евреем, если с тем же результатом можно считать себя и духовным русом, негром, индейцем, японцем например?
    Вы вкладываете в понятие "еврей" этническое значение. Я же писал о значении духовном. Разумеется, нет особой надобности себя называть евреем. Вопрос в духовном перерождении, в переходе некоего духовного Рубикона, в переходе к служению одному Творцу. И тут нет разницы, кем ты был до этого: Русом или негром )))). И приемственность именно духовная через договор (завет, обещание) с Богом.

"Слово завет (евр. берит – договор, союз, обещание) в священных библейских книгах понимается как союз Бога с человеком. В Ветхом Завете оно употребляется 285 раз. Согласно христианскому богословию, Бог дает человеку откровение, а человек сознательно и свободно принимает эти истины верою и разумом, стараясь осуществить их в своей жизни при помощи Божественной благодати. Этот завет Бога с человеком получил начало еще в раю (см.: Быт. 2: 15–1, хотя впервые в Священном Писании это слово встречается позже, когда Бог заключил завет с патриархом Ноем: «с тобою Я поставлю завет Мой, и войдешь в ковчег ты, и сыновья твои, и жена твоя, и жены сынов твоих с тобою» (Быт. 6: 1. Затем завет подтверждался во времена последующих патриархов, особенно во времена Моисея, в Синайском законодательстве (см.: Гал. 4: 24).

В новозаветных священных книгах греческое слово диатеке (завет) встречается 33 раза. До пришествия в мир Господа нашего Иисуса Христа завет Бога с человеком не содержал о себе полноты откровения Божества человечеству. Ветхий Завет (см.: 2 Кор. 3: 14) был тенью и прообразом откровения, данного в Новом Завете (см.: Лк. 22: 20; 1 Кор. 11: 25; Евр. 8: 7–8; 9: 4; 12: 24). Поэтому принято различать два завета – Ветхий и Новый, последний является продолжением древнего. Иисус Христос является Основателем и Ходатаем Нового Завета и вместе с тем – Целью и Исполнением обетования и всего Ветхого Завета (см.: Лк. 22: 20; 1 Кор. 11: 25)." http://www.pravoslavie.ru/answers/7105.htm

И ещё о Завете: http://azbyka.ru/dictionary/08/sorok...ii_1-all.shtml

Звідки Ви
    Суворова стрит
    Дописів
    6 962

Типово

2. слово "еврей" действительно переводится как "пришелец", "странник" (так называли Авраама в землях, где он странствовал - ни о каком еврейском народе тогда никто слыхом не слыхивал - у патриарха тогда не было даже сына из-за бесплодия жены).
    3. смысл, который я вложил в понятие "духовный еврей" - я считаю себя странником и пришельцем на этой земле.
    1. Только христиане, остальные, как я понимаю малодостойны?
    2.3. Все мы странники - пришельцы здесь в какой-то мере. Вообще образ "еврей" слабенько подходит к образу странника, цыган - в этом смысле более странник. Тут действительно Вам лучше присмотреться к образу, к-рый евреи применяют к Аврааму, это действительно более глубокий образ, отвечающий иудо-христианской идеологии.

Звідки Ви
    Суворова стрит
    Дописів
    6 962

Типово

1. Только христиане, остальные, как я понимаю малодостойны?
    2.3. Все мы странники - пришельцы здесь в какой-то мере. Вообще образ "еврей" слабенько подходит к образу странника, цыган - в этом смысле более странник. Тут действительно Вам лучше присмотреться к образу, к-рый евреи применяют к Аврааму, это действительно более глубокий образ, отвечающий иудо-христианской идеологии.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    5 887

Типово

Цитата Допис від 411100 Переглянути допис
    Ржака:

В качестве рабочего тела можно использовать песок. Выбрасывая 1000 молекул SiO2 на каждую синтезированную альфа-частицу, мы для отрыва от Солнца должны будем истратить всего 4% массы Земли. Мне кажется, что мы можем себе это позволить. Тем более для такой цели не жалко будет израсходовать Луну: ведь вдали от Солнца от нее все равно нет никакого проку. Покинув Солнечную систему и скитаясь в космическом пространстве, мы, вероятно, сможем время от времени еще пополнять наши запасы массы и энергии, заправляясь на лету за счет встречающихся по дороге планет. На пути осуществления этих планов пока стоит одно принципиальное препятствие: мы не умеем осуществлять цепную реакцию 4p → He4. Теперь вы видите, какая это важная проблема. Нам нужно удвоить свои усилия для ее решения. Время не терпит: Земля провела у Солнца уже две трети отпущенного ей срока.

Уверяю вас: в космосе нам будет отлично. Возможно, нам так понравится, что мы даже не захотим прилепиться к новой звезде.
    Но тут еще один важный аспект.
    Есть три варианта.

Большой разрыв - как бы пропадание всего сущего через пропадание всякого взаимодействия.

Бесконечное расширение - замерзнем, если будем привязаны к белковым телам.

Расширение смениться сжатием - тоже малоприятно. При сжатии все структуры материи поломаются, в т.ч. и носители разума.

Звідки Ви
    Суворова стрит
    Дописів
    6 962

Типово

Вы вкладываете в понятие "еврей" этническое значение. Я же писал о значении духовном

И ещё о Завете: http://azbyka.ru/dictionary/08/sorok...ii_1-all.shtml
    Я о духовном и писал. Разве нельзя считать себя духовным русом и служить Творцу? В чём противоречие?
    В В.З. завет дан в виде шестьсотслишним заповедей. А в Н.З.? Возлюби ближнего как самого себя? При этом любовь к себе - крайне сомнительное качество в Н.З. Есть похожий список из новозаветных заповедей? На мой взгляд В.З. более полная книга, касательно заповедей в том числе.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Я о духовном и писал. Разве нельзя считать себя духовным русом и служить Творцу? В чём противоречие?
    В В.З. завет дан в виде шестьсотслишним заповедей. А в Н.З.? Возлюби ближнего как самого себя? При этом любовь к себе - крайне сомнительное качество в Н.З. Есть похожий список из новозаветных заповедей? На мой взгляд В.З. более полная книга, касательно заповедей в том числе.
    Первый Завет дан Адаму в Эдемском саду и это был не список из 600 заповедей. Вы , видимо, не понимаете значения этого слова... по ссылкам не ходили и статьи не читали.

А считать себя русом в духовном плане нет возможности,т.к. рус - это этническая принадлежность. Этнически я себя к евреям тоже не причисляю, а духовно привожу это, как образ. Христианство наднационально и в силу этого выше язычества ( от слова "язык",т.е. народ). Есть только одна нация - человечество.

Дописів
    15 798

Типово

А считать себя русом в духовном плане нет возможности,т.к. рус - это этническая принадлежность.
    В духовном смысле можно считать себя кем угодно - русом, скифом, эльфом, хоть табуреткой. Вопрос исключительно желания.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Цитата Допис від 411100 Переглянути допис
    В духовном смысле можно считать себя кем угодно - русом, скифом, эльфом, хоть табуреткой. Вопрос исключительно желания.
    Это вопрос мировоззрения.

Дописів
    15 798

Типово

Это вопрос мировоззрения.
    Брито! - Ан, стрижено!
    Знаете, чем кончилось?

Сторінка 308 з 421 ПершаПерша ... 208258298299300301302303304305306307308309310311312313314315316317318358408 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті