| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
pikulilya
у меня дочка тоже первые несколько месяцев сама не ходила на горшок. терпела или уписивалась когда уже не могла терпеть.. спрашивала почему на горшок не ходит- говорят не хочет. говорит" буду дома писять".. я тогда попросила воспитателей сажать её "через не хочу".. и через время всё стало хорошо...
Может, разные способы попробовать?
Например, "строгая тётя", лучше малознакомая, из садиковского персонала (в нашем есть дет.психолог, вдруг, и у Вас есть?), уверенным голосом ставящая в известность, мол, пришло время всем писать!!!
Или, наоборот, очень доброго внешнего вида (есть такие тётеньки, заботливые, часто полненькие - если что, я серьёзно, проблема, на мой взгляд, нешуточная).
Просто, должен быть какой-то "щелчок-переключатель", причем для ребенка неожиданный, чтобы он ничего не понял, а дело сделал.
Может даже какой-нибудь разговорчивый-суетливый человек "зубы заговорит", заинтересует чем-то, связанным с получением удовольствия: " Так! Вот сейчас ты быстренько писаешь, а потом мы вот это делаем, смотрим, читаем, рисуем, бежим рыбок кормим ))). Причем, без ультиматумов, а просто безапеляционый план действий. Чтоб как солдат выполнил, не задумываясь.
ПыСы. Мой старший оч.упрямый, я бы даже сказала, упёртый ))). И очень часто помогают справиться с капризами не мама с папой, а "чужой" для ребенка человек, потому что с родителями есть определенные "модели поведения", "поведенческие штампы". Другие люди же своей "непривычностью" переключают "вредную" кнопку.
Нет,ну тут же от ребенка зависит...Если мама пишет,что ребенку в садике очень нравится,что уходить не хочет,то я ей верю и не думаю,что это такой хитропродуманный план двухлетки - "притворюсь,что нравится,не буду писять,в сад водить не будут и подумают,что не я не хотел,а так фишка легла")))) Тут именно проблема в конкретном процессе...
Вот у меня с дочкой как раз так бы и было,если бы она поняла,что если не писять,то не будем в сад ходить,то и не писяла бы,потому что еще не адаптировалась и желанием к нему не горит...(но мы правда только 2 недели отходили,потом болели,сейчас ремонт...) А тут,как я понимаю,ребенок в садик ходит с удовольствием.
Просто когда у нас была эта проблема,то она твердила одно:"Только мама..." Но я постоянно увещевала,что так нельзя,а она хорошо понимает значение этого слова,что когда нет мамы она обязательно должна принять помощь в этом процессе от воспитательницы или няни...Может,конечно,это слишком авторитарно,но подействовало...
Но,согласна,если нет другого выхода,возможно нужно обратиться к специалисту,просто это потребует времени и ребенок будет еще какое-то время терпеть по 8 часов...
Вот с моей дочкой через "не хочу" все только бы усугубилось...Она бы в жизни потом не доверилась и не подпустила к себе человека...Только уговоры.Такие они все разные,ох)))
pikulilya,очень-очень надеюсь,что все уладится как можно скорее!!!
У кумы у малого были подобные проблемы... категорически - *не хочу, не буду!*... когда не выдерживал - уписивался и прятался по углам, чтоб никто не видел... Стали разруливать - оказалось чужих очень стеснялся, а деток-то много. Стало налаживаться, когда няня или воспитатель *караулили* при входе в туалет, чтоб, не дай Бог, никто не зашел /но должно быть доверие к няне - она же тоже может войти и все увидеть/...
Мы на полдня ходили почти 4 недели и он точно так же ждал меня, мне кажется ситауцию это никак не исправит, и туалет нормальный, там унитаз маленький и горшки, чисто, светло...
Мы вот на море собрались через неделю, думаю может это как-то переключит его, может забудет свои пунктики. Он просто в этом плане щепетильный очень, дома по-большому ходит закрываясь шторой, чтобы никто не смотрел, думаю может с этим связано.
Вообще он в сад ходит с удовольствием, домой не заберешь, не думаю что он добивается это.
У нас 100% такая же ситуация, говорит не хочу, дома с мамой буду писать.
Отличное предложение, мне кажется должно сработатьпоговорю с воспеткой, может пусть нянечка попробует так или на крайний случай медсестру ))
Я говорила ему, что роль мамы в саду выполняет воспитатель, но все мои уговоры не действуют, и через не хочу у нас тоже не вариант, его это еще больше оттолкнет, чаще если делает что-то, то по доброй воле.
Наверное отпущу ситуацию на выходные, и так говорила ему о писанье в садике каждые полчаса, а уже перед выходом напомню ему...
Какает за шторкой, это 100% оттуда,я тоже про это говорю,когда чужие в доме, на отморозе,ой бегом в другую комнатку,писаем и догоняем бабушку,которая далеко ушла и не видит,и ля-ля-ля,а в это время трусы стягиваю,сажу на горшок,при этом сопровождаю пс-пс-пс и всё!готово!потом он уже и бабушку не стеснялся,переключился,надо и вам так пробовать,только вот кто,наверное лучше нянечке лялякать...там уж смотрите
А сила нет!только хуже!
Это точно, у меня такое было,когда я ушла на сессию и нагрянула бабушка,но она уделила ему внимание,там пол часа с ним сидела, только с ним,меня выпхала, и потом позвонила и говорит: всё окей, я ему так же бла бла бла и под рассказы ,а мы счас пописаем,а руками делая(снимая с него штани),и побежим книжку классную доставать,и ты мне покажешь как кашу варить и какую,он и не заметил как сходил,попросите уделить няню ему внимание и только ему,и потом за ручку в тайную комнату и под ля-ля,думаю доверится масик!Желаю удачи!!!
Извините за знаки препинания,тороплюсь...![]()
Можно попробовать, уже даже знаю, чем буду шантажировать ))
Спасибо за советы, очень поддержали, если честно никогда не слышала, чтобы детки так долго терпели и следовательно, не представляла, как мне с этим бороться. С Сашей вообще всегда было не сложно договориться, а это прям....
Да-да, удачи!!!
Моя младшая тоже в сентябре в сад идет. Кто его знает, как у нас будет... Ух, что-то распереживалась за всех наших манюнечек ))))
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks