Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 186 з 348 ПершаПерша ... 86136176177178179180181182183184185186187188189190191192193194195196236286 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6945, показано з 3 701 по 3 720.

Тема: Разговоры о садике

Звідки Ви
    www.shariki.dp.ua тел.0637972149
    Дописів
    10 999

Типово

Цитата Допис від sunika Переглянути допис
    pikulilya,милая,ну даже не знаю что вам сказать,но это не может продолжаться...потому как чревато большими проблемами...Извините,я не пугать вас хочу,понимаю,что вы и так расстроены и сами переживаете,но если нет никаких возможностей справится,я бы перестала на время водить в сад.Или водила на несколько часов...Хотя искренне считаю,что все равно на ребенка можно как-то воздействовать...Как он у вас вообще реагирует на понятие "нельзя"?
    Я уверена , что ребенок как раз этого и добивается, чтобы его перестали водить в сад. Тут ситуация сложилась "кто кого". Лучше, конечно, пойти к психологу, который снимет эти "якоря".

Звідки Ви
    Павлоград
    Дописів
    3

Типово

pikulilya
    у меня дочка тоже первые несколько месяцев сама не ходила на горшок. терпела или уписивалась когда уже не могла терпеть.. спрашивала почему на горшок не ходит- говорят не хочет. говорит" буду дома писять".. я тогда попросила воспитателей сажать её "через не хочу".. и через время всё стало хорошо...

Звідки Ви
    ET IN ARCADIA EGO
    Дописів
    2 279

Типово

Может, разные способы попробовать?
    Например, "строгая тётя", лучше малознакомая, из садиковского персонала (в нашем есть дет.психолог, вдруг, и у Вас есть?), уверенным голосом ставящая в известность, мол, пришло время всем писать!!!
    Или, наоборот, очень доброго внешнего вида (есть такие тётеньки, заботливые, часто полненькие - если что, я серьёзно, проблема, на мой взгляд, нешуточная).

Просто, должен быть какой-то "щелчок-переключатель", причем для ребенка неожиданный, чтобы он ничего не понял, а дело сделал.

Может даже какой-нибудь разговорчивый-суетливый человек "зубы заговорит", заинтересует чем-то, связанным с получением удовольствия: " Так! Вот сейчас ты быстренько писаешь, а потом мы вот это делаем, смотрим, читаем, рисуем, бежим рыбок кормим ))). Причем, без ультиматумов, а просто безапеляционый план действий. Чтоб как солдат выполнил, не задумываясь.

ПыСы. Мой старший оч.упрямый, я бы даже сказала, упёртый ))). И очень часто помогают справиться с капризами не мама с папой, а "чужой" для ребенка человек, потому что с родителями есть определенные "модели поведения", "поведенческие штампы". Другие люди же своей "непривычностью" переключают "вредную" кнопку.

Проза года 2010 Аватар для sunika
    Дописів
    7 672

Типово

Цитата Допис від Пчела Майя Переглянути допис
    Я уверена , что ребенок как раз этого и добивается, чтобы его перестали водить в сад. Тут ситуация сложилась "кто кого". Лучше, конечно, пойти к психологу, который снимет эти "якоря".
    Нет,ну тут же от ребенка зависит...Если мама пишет,что ребенку в садике очень нравится,что уходить не хочет,то я ей верю и не думаю,что это такой хитропродуманный план двухлетки - "притворюсь,что нравится,не буду писять,в сад водить не будут и подумают,что не я не хотел,а так фишка легла")))) Тут именно проблема в конкретном процессе...
    Вот у меня с дочкой как раз так бы и было,если бы она поняла,что если не писять,то не будем в сад ходить,то и не писяла бы,потому что еще не адаптировалась и желанием к нему не горит...(но мы правда только 2 недели отходили,потом болели,сейчас ремонт...) А тут,как я понимаю,ребенок в садик ходит с удовольствием.
    Просто когда у нас была эта проблема,то она твердила одно:"Только мама..." Но я постоянно увещевала,что так нельзя,а она хорошо понимает значение этого слова,что когда нет мамы она обязательно должна принять помощь в этом процессе от воспитательницы или няни...Может,конечно,это слишком авторитарно,но подействовало...
    Но,согласна,если нет другого выхода,возможно нужно обратиться к специалисту,просто это потребует времени и ребенок будет еще какое-то время терпеть по 8 часов...

Цитата Допис від Ivyshka Переглянути допис
    pikulilya
    у меня дочка тоже первые несколько месяцев сама не ходила на горшок. терпела или уписивалась когда уже не могла терпеть.. спрашивала почему на горшок не ходит- говорят не хочет. говорит" буду дома писять".. я тогда попросила воспитателей сажать её "через не хочу".. и через время всё стало хорошо...
    Вот с моей дочкой через "не хочу" все только бы усугубилось...Она бы в жизни потом не доверилась и не подпустила к себе человека...Только уговоры.Такие они все разные,ох)))

pikulilya,очень-очень надеюсь,что все уладится как можно скорее!!!
    Без ума от своих дочек)))

Звідки Ви
    из далекой дали)))
    Дописів
    11 289

Типово

Цитата Допис від pikulilya Переглянути допис
    Дамы, кто-то знает хорошего детского психолога, хочу проконсультироваться. А то мы все еще не писаем в садике, отдаю его в 8:30, забираю в начале пятого и он все это время терпит.... о_О
    У кумы у малого были подобные проблемы... категорически - *не хочу, не буду!*... когда не выдерживал - уписивался и прятался по углам, чтоб никто не видел... Стали разруливать - оказалось чужих очень стеснялся, а деток-то много. Стало налаживаться, когда няня или воспитатель *караулили* при входе в туалет, чтоб, не дай Бог, никто не зашел /но должно быть доверие к няне - она же тоже может войти и все увидеть/...

Звідки Ви
    днепр, ул. рабочая
    Дописів
    0

Типово

Цитата Допис від констанцияя Переглянути допис
    Может пока на пол дня водить.А туалет там впорядке,может все страшнэ?
    Мы на полдня ходили почти 4 недели и он точно так же ждал меня, мне кажется ситауцию это никак не исправит, и туалет нормальный, там унитаз маленький и горшки, чисто, светло...
    pikulilya,милая,ну даже не знаю что вам сказать,но это не может продолжаться...потому как чревато большими проблемами...Извините,я не пугать вас хочу,понимаю,что вы и так расстроены и сами переживаете,но если нет никаких возможностей справится,я бы перестала на время водить в сад.Или водила на несколько часов...Хотя искренне считаю,что все равно на ребенка можно как-то воздействовать...Как он у вас вообще реагирует на понятие "нельзя"?
    Просто у нас была та же проблема,обговаривали ее с утра до ночи...Плюс няня как-то больше воспетки вошла в доверие в этих делах и ребенок все-таки сдался..
    Мы вот на море собрались через неделю, думаю может это как-то переключит его, может забудет свои пунктики. Он просто в этом плане щепетильный очень, дома по-большому ходит закрываясь шторой, чтобы никто не смотрел, думаю может с этим связано.
    Цитата Допис від Пчела Майя Переглянути допис
    Вообще он в сад ходит с удовольствием, домой не заберешь, не думаю что он добивается это.
    Цитата Допис від Ivyshka Переглянути допис
    pikulilya
    У нас 100% такая же ситуация, говорит не хочу, дома с мамой буду писать.
    Цитата Допис від local Переглянути допис
    Просто, должен быть какой-то "щелчок-переключатель", причем для ребенка неожиданный, чтобы он ничего не понял, а дело сделал.
    Может даже какой-нибудь разговорчивый-суетливый человек "зубы заговорит", заинтересует чем-то, связанным с получением удовольствия: " Так! Вот сейчас ты быстренько писаешь, а потом мы вот это делаем, смотрим, читаем, рисуем, бежим рыбок кормим ))). Причем, без ультиматумов, а просто безапеляционый план действий. Чтоб как солдат выполнил, не задумываясь.
    .
    Отличное предложение, мне кажется должно сработать поговорю с воспеткой, может пусть нянечка попробует так или на крайний случай медсестру ))

Звідки Ви
    днепр, ул. рабочая
    Дописів
    0

Типово

Вот у меня с дочкой как раз так бы и было,если бы она поняла,что если не писять,то не будем в сад ходить,то и не писяла бы,потому что еще не адаптировалась и желанием к нему не горит...(но мы правда только 2 недели отходили,потом болели,сейчас ремонт...) А тут,как я понимаю,ребенок в садик ходит с удовольствием.
    Просто когда у нас была эта проблема,то она твердила одно:"Только мама..." Но я постоянно увещевала,что так нельзя,а она хорошо понимает значение этого слова,что когда нет мамы она обязательно должна принять помощь в этом процессе от воспитательницы или няни...Может,конечно,это слишком авторитарно,но подействовало...
    Но,согласна,если нет другого выхода,возможно нужно обратиться к специалисту,просто это потребует времени и ребенок будет еще какое-то время терпеть по 8 часов...

Вот с моей дочкой через "не хочу" все только бы усугубилось...Она бы в жизни потом не доверилась и не подпустила к себе человека...Только уговоры.Такие они все разные,ох)))

pikulilya,очень-очень надеюсь,что все уладится как можно скорее!!!
    Я говорила ему, что роль мамы в саду выполняет воспитатель, но все мои уговоры не действуют, и через не хочу у нас тоже не вариант, его это еще больше оттолкнет, чаще если делает что-то, то по доброй воле.
    Наверное отпущу ситуацию на выходные, и так говорила ему о писанье в садике каждые полчаса, а уже перед выходом напомню ему...

Дописів
    7 672

Типово

Наверное отпущу ситуацию на выходные, и так говорила ему о писанье в садике каждые полчаса, а уже перед выходом напомню ему...
    Может,действительно,нужно переключиться немножко с этого момента...
    А вообще он у вас поддается шантажу? Понимаю,что это крайняя мера,но когда не действует ничего больше,то иногда можно и к ней обратиться...

Звідки Ви
    Победа 5
    Дописів
    33

Типово

Какает за шторкой, это 100% оттуда,я тоже про это говорю,когда чужие в доме, на отморозе,ой бегом в другую комнатку,писаем и догоняем бабушку,которая далеко ушла и не видит,и ля-ля-ля,а в это время трусы стягиваю,сажу на горшок,при этом сопровождаю пс-пс-пс и всё!готово!потом он уже и бабушку не стеснялся,переключился,надо и вам так пробовать,только вот кто,наверное лучше нянечке лялякать...там уж смотрите
    А сила нет!только хуже!

Звідки Ви
    днепр, ул. рабочая
    Дописів
    0

Типово

Может,действительно,нужно переключиться немножко с этого момента...
    А вообще он у вас поддается шантажу? Понимаю,что это крайняя мера,но когда не действует ничего больше,то иногда можно и к ней обратиться...
    Я и так приучала его к саду обещаниями поехать на море и ежедневными киндер бегемотиками ))

Звідки Ви
    днепр, ул. рабочая
    Дописів
    0

Типово

Цитата Допис від ОлечкаС Переглянути допис
    Какает за шторкой, это 100% оттуда,я тоже про это говорю,когда чужие в доме, на отморозе,ой бегом в другую комнатку,писаем и догоняем бабушку,которая далеко ушла и не видит,и ля-ля-ля,а в это время трусы стягиваю,сажу на горшок,при этом сопровождаю пс-пс-пс и всё!готово!потом он уже и бабушку не стеснялся,переключился,надо и вам так пробовать,только вот кто,наверное лучше нянечке лялякать...там уж смотрите
    А сила нет!только хуже!
    Да, нужно будет так попробовать, хотя мне кажется он больше воспитателей стесняется, чем деток.

Дописів
    7 672

Типово

Я и так приучала его к саду обещаниями поехать на море и ежедневными киндер бегемотиками ))
    А я от обратного,образно:не "сделаешь-куплю",а "не сделаешь-не получишь что-то".И там,и там смысл - делать "ради чего-то",но мне кажется что так у ребенка меньше формируется повышение запросов.

Звідки Ви
    Победа 5
    Дописів
    33

Типово

Да, нужно будет так попробовать, хотя мне кажется он больше воспитателей стесняется, чем деток.
    Это точно, у меня такое было,когда я ушла на сессию и нагрянула бабушка,но она уделила ему внимание,там пол часа с ним сидела, только с ним,меня выпхала, и потом позвонила и говорит: всё окей, я ему так же бла бла бла и под рассказы ,а мы счас пописаем,а руками делая(снимая с него штани),и побежим книжку классную доставать,и ты мне покажешь как кашу варить и какую,он и не заметил как сходил,попросите уделить няню ему внимание и только ему,и потом за ручку в тайную комнату и под ля-ля,думаю доверится масик!Желаю удачи!!!
    Извините за знаки препинания,тороплюсь...

Звідки Ви
    днепр, ул. рабочая
    Дописів
    0

Типово

А я от обратного,образно:не "сделаешь-куплю",а "не сделаешь-не получишь что-то".И там,и там смысл - делать "ради чего-то",но мне кажется что так у ребенка меньше формируется повышение запросов.
    Можно попробовать, уже даже знаю, чем буду шантажировать ))
    Спасибо за советы, очень поддержали, если честно никогда не слышала, чтобы детки так долго терпели и следовательно, не представляла, как мне с этим бороться. С Сашей вообще всегда было не сложно договориться, а это прям....

Звідки Ви
    днепр, ул. рабочая
    Дописів
    0

Типово

Это точно, у меня такое было,когда я ушла на сессию и нагрянула бабушка,но она уделила ему внимание,там пол часа с ним сидела, только с ним,меня выпхала, и потом позвонила и говорит: всё окей, я ему так же бла бла бла и под рассказы ,а мы счас пописаем,а руками делая(снимая с него штани),и побежим книжку классную доставать,и ты мне покажешь как кашу варить и какую,он и не заметил как сходил,попросите уделить няню ему внимание и только ему,и потом за ручку в тайную комнату и под ля-ля,думаю доверится масик!Желаю удачи!!!
    Извините за знаки препинания,тороплюсь...
    Спасибо вам большое, со вторника начнем с вашей идеи, она мне кажется наиболее безобидна, а в случае провала, пойдет тяжелая артиллерия с шантажом

Звідки Ви
    Победа 5
    Дописів
    33

Типово

Спасибо вам большое, со вторника начнем с вашей идеи, она мне кажется наиболее безобидна, а в случае провала, пойдет тяжелая артиллерия с шантажом
    Желаю удачи,всё получится!!!Напишите обязательно!!!

Дописів
    7 672

Типово

Желаю удачи,всё получится!!!Напишите обязательно!!!
    Очень сильно присоединяюсь и надеюсь,что сами порадуетесь и нас порадуете на следующей неделе!

Звідки Ви
    ET IN ARCADIA EGO
    Дописів
    2 279

Типово

Да-да, удачи!!!

Моя младшая тоже в сентябре в сад идет. Кто его знает, как у нас будет... Ух, что-то распереживалась за всех наших манюнечек ))))

Звідки Ви
    днепр, ул. рабочая
    Дописів
    0

Типово

Девчонки, спасибо вам еще раз за поддержку и советы, надеюсь порадовать вас во вторник ))
    Цитата Допис від local Переглянути допис
    Да-да, удачи!!!

Моя младшая тоже в сентябре в сад идет. Кто его знает, как у нас будет... Ух, что-то распереживалась за всех наших манюнечек ))))
    Не нужно переживать, детки они же чувствуют нас и наше настроение, верьте, что у вас все получится и так оно и будет!

Дописів
    562

Типово

Ждите, скоро она вас начнет шантажировать
    Дети берут пример со своих родителей и делают потом так же как они

Сторінка 186 з 348 ПершаПерша ... 86136176177178179180181182183184185186187188189190191192193194195196236286 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті