Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 41 з 60 ПершаПерша ... 313233343536373839404142434445464748495051 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 1188, показано з 801 по 820.

Тема: *Оправдания убийства деток библейским богом*

Дописів
    24 739

Типово

Цитата Допис від Рус7519 Переглянути допис
    Можете привести пример материи без формы?
    я могу)
    амеба и терминатор на жидких кристаллах.
    какая у них форма?
    Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
    Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)

Звідки Ви
    Суворова стрит
    Дописів
    6 962

Типово

Цитата Допис від Leonidas Переглянути допис
    натягивать не хочу. Но Золотое сечение обьясняет божественное происхождение всего сущего. Притом математически.

Ваш неграмотный Перун обьяснить этого конечно не может)) Знаете почему? Потомучто ДЕРЕВО))))
    Божественное может и объясняет, как сложный информационный элемент, коих и посложнее масса. Не объясняет только библейско-божественное. Вот это как Вы натянете на Золотое сечение? И хотелось бы послушать как Ваш библейский детогрыз это объяснит. Может аккуратненько очередные трупики сложит затейливым "божественным" узором? ))

Звідки Ви
    Суворова стрит
    Дописів
    6 962

Типово

Цитата Допис від Loona Переглянути допис
    я могу)
    амеба и терминатор на жидких кристаллах.
    какая у них форма?
    Женщины могут всё, только некоторые стесняются.))
    Вы хотите намекнуть на то, что если существует изменчивость материи то о форме говорить не приходится? Тот же терминатор-2 разве был бесформенным? Просто он умел их быстро менять благодаря такому инструменту как фотошоп.)) А у амебы форма ам**ы, ну не привычная для человеческого глаза форма, и что с того?))

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Цитата Допис від HOLONAVT Переглянути допис
    Так вчитайтесь внимательно в конфессиональные верования - у всех все совпадает с Евангелием
    Не все. Ой, не все. Догмат о непогрешимости Папы ? О непорочном зачатии Богородицы ? Не всё...
    "Ты потерял рай. Бог дал тебе небо." Иоанн Златоуст.
    http://forum.gorod.dp.ua/album.php?albumid=672

Palomnik
    Guest

Типово

Цитата Допис від Влад Малько Переглянути допис
    Не все. Ой, не все. Догмат о непогрешимости Папы ? О непорочном зачатии Богородицы ? Не всё...
    Та можно дополнить список... поклонение иконам, кресту. Вы не уловили иронии HOLONAVT

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    5 034

Типово

Вы хотите намекнуть на то, что если существует изменчивость материи то о форме говорить не приходится? Тот же терминатор-2 разве был бесформенным? Просто он умел их быстро менять благодаря такому инструменту как фотошоп.))
    вы помоему путаете форму материи и свойства. если я не ошибаюсь есть три фундаментальных формы материи вещество плазма и поле. ещё есть теории - анитвещество, струнные всякие теории, тёмные материи и т.д. но возможно эти формы матери относят к какимто из трёх, незнаю точно. вобщем както так вроде. а то о чём вы говорите это свойства формы материи.

Palomnik
    Guest

Типово

Но вот российские церкви меня поражают сколько там левого догматизма. Стой тут, крестись так, а чо ты так одет? А сюда нельзя. А тут вот так надо. Итд.
    Кстати, правда ли, что греческое духовенство - все подряд курят, в т.ч. и афонские монахи. Если это так, то считаете ли Вы и запрет на курение в РПЦ - "левым догматизмом"?

Фото года 2011
    Дописів
    43 833

Типово

Leonidas, спасибо, все понятно, кроме одного: почему женщин не пускают на Афон?)
    Потому что это монастырь. А чужой монастырь сами знаете)))

В принципе это оправдано) Женщина это лишний элемент искушения. А если человек посвятил себя служению Богу, то ни женщин ни близких рядом быть не должно.

Фото года 2011
    Дописів
    43 833

Типово

Цитата Допис від Palomnik Переглянути допис
    Кстати, правда ли, что греческое духовенство - все подряд курят, в т.ч. и афонские монахи. Если это так, то считаете ли Вы и запрет на курение в РПЦ - "левым догматизмом"?
    неправда. В Афоне вообще курить запрещено. Могут выгнать если заметят.

Но сравнивать монахов и белое духовенство некорректно. Обычные священники мало чем от вас отличаются. Вы работаете в офисе, а они работают в церкви. Каких либо откровений от них глупо ожидать. У вас может быть и на вашей работе не менее мудрый товарищ например. Равно как и священник може быть тупым аки пробка.

Монах же это другое. Смирение плоти, ради возвышения духа. Курение, выпивка и прочее со смирением плоти мало вяжутся.

Звідки Ви
    Суворова стрит
    Дописів
    6 962

Типово

Цитата Допис від Sergey B. Переглянути допис
    вы помоему путаете форму материи и свойства. если я не ошибаюсь есть три фундаментальных формы материи вещество плазма и поле. ещё есть теории - анитвещество, струнные всякие теории, тёмные материи и т.д. но возможно эти формы матери относят к какимто из трёх, незнаю точно. вобщем както так вроде. а то о чём вы говорите это свойства формы материи.
    Это не совсем формы, это агрегатные состояния в зависимости от температуры, поле - суть колебания эфира или тёмной материи, если хотите. Ничто не может колебаться! Окружающий мир состоит из конкретных материальных объектов, кои имеют свои формы ( образы). И св-ва предмета определяются самим материалом и его формой. Например гора дюралеминеевых опилок имеет одни св-ва, тот же материал в образе самолёта - несколько иные.))

Фото года 2011
    Дописів
    43 833

Типово

Божественное может и объясняет, как сложный информационный элемент, коих и посложнее масса. Не объясняет только библейско-божественное. Вот это как Вы натянете на Золотое сечение? И хотелось бы послушать как Ваш библейский детогрыз это объяснит. Может аккуратненько очередные трупики сложит затейливым "божественным" узором? ))
    вы словоблудием занимаетесь)))

Кстати у вас в родноверии кто сотворил окружающий мир?

Дописів
    24 739

Типово

Потому что это монастырь. А чужой монастырь сами знаете)))

В принципе это оправдано) Женщина это лишний элемент искушения. А если человек посвятил себя служению Богу, то ни женщин ни близких рядом быть не должно.
    )))
    ну так чем больше различных искушений, тем сложнее в целом им не поддаться!
    и следовательно, тем крепче вера и больше духовная работа в случае, когда не поддались)
    Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
    Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)

Фото года 2011
    Дописів
    43 833

Типово

)))
    ну так чем больше различных искушений, тем сложнее в целом им не поддаться!
    и следовательно, тем крепче вера и больше духовная работа в случае, когда не поддались)
    Значит поддадутся. человек слаб.

Я там максималный период был неделю. Так вот несмотря на все умиротворение и благодать - это чуствуешь. Я понял что монахом мне не стать. Очень уж сложно.

Звідки Ви
    Суворова стрит
    Дописів
    6 962

Типово

вы словоблудием занимаетесь)))

Кстати у вас в родноверии кто сотворил окружающий мир?
    Как и все мы здесь, надеюсь себя в исключение не занесёте? )) Род.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    5 034

Типово

это агрегатные состояния в зависимости от температуры
    агрегатные состояние вещества, здесь вообще не причём. мы говорим о форме материи.
    Окружающий мир состоит из конкретных материальных объектов, кои имеют свои формы ( образы).
    понятие формы материи и физической формы предмета совершенно разные понятия. вы намешали всё в кучу.
    Например гора дюралеминеевых опилок имеет одни св-ва, тот же материал в образе самолёта - несколько иные.))
    физические свойства сплава будут одни и теже хоть "в образе" хоть "без"
    Востаннє редагував Sergey B.: 10.06.2011 о 14:54

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Цитата Допис від Palomnik Переглянути допис
    Та можно дополнить список... поклонение иконам, кресту. Вы не уловили иронии HOLONAVT
    Я её проигнорировал. А вот с поклонением кресту и иконам вопрос иной... Православные не должны поклоняться деревянным или иным изделиям и не поклоняются им. И Вы это знаете... или до сих пор этого не узнали ? Тогда я удивлен.
    "Ты потерял рай. Бог дал тебе небо." Иоанн Златоуст.
    http://forum.gorod.dp.ua/album.php?albumid=672

Фото года 2011
    Дописів
    43 833

Типово

Как и все мы здесь, надеюсь себя в исключение не занесёте? )) Род.
    чиво чиво? Я не понял, кто сотворил наш окружающий мир и нас самих?

Звідки Ви
    Суворова стрит
    Дописів
    6 962

Типово

Цитата Допис від Sergey B. Переглянути допис
    агрегатные состояние вещества, здесь вообще не причём. мы говорим о форме материи.понятие формы материи и физической формы предмета совершенно разные понятия. вы намешали всё в кучу.
    Ну как же! Вы сами привели их как формы материи, хотя они, конечно, влияют на их формирование. Само название "предмет" подразумевает то, что он материален и имеет форму. Взять стол. Он материален? Безусловно. Он имеет форму? Имеет. Почему тогда стол не может быть формой материи? А его твёрдость, а не газообразность, - так это св-во данной материи приданной температуре.

Звідки Ви
    Суворова стрит
    Дописів
    6 962

Типово

чиво чиво? Я не понял, кто сотворил наш окружающий мир и нас самих?
    Так я ж написал. Или надо было Йегова написать?))

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    5 034

Типово

Вы сами привели их как формы материи, хотя они, конечно, влияют на их формирование.
    да вы о чём вообще? агрегатные состояния вещества это... тху, блин вам что учебник физики цитировать?
    Взять стол. Он материален? Безусловно. Он имеет форму? Имеет. Почему тогда стол не может быть формой материи? А его твёрдость, а не газообразность, - так это св-во данной материи приданной температуре.
    всё умываю руки вас понял, перечитайте на всякий случай свою подпись

Сторінка 41 з 60 ПершаПерша ... 313233343536373839404142434445464748495051 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті