Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 40 з 60 ПершаПерша ... 303132333435363738394041424344454647484950 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 1188, показано з 781 по 800.

Тема: *Оправдания убийства деток библейским богом*

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Цитата Допис від Palomnik Переглянути допис
    Разве христианин не должен верить и опираться в первую очередь на Св. Писание?
    Есть ещё Св.Предание. Я не знаю, о чем пишет Leonidas, но могу утверждать, что не только Св.Писание формирует знание христианина.
    "Ты потерял рай. Бог дал тебе небо." Иоанн Златоуст.
    http://forum.gorod.dp.ua/album.php?albumid=672

Дописів
    9 473

Типово

Можно с этого места поподробнее? Или, если хотите, можем новую тему открыть...
    Такая тема, даже две, уже есть:
    Холотропное дыхание и Трансперсональные интегративные тренинги
    Добра и удачи!

Дописів
    9 473

Типово

Цитата Допис від Влад Малько Переглянути допис
    Есть ещё Св.Предание. Я не знаю, о чем пишет Leonidas, но могу утверждать, что не только Св.Писание формирует знание христианина.
    И этих святых преданий и откровений нью пророков - пруд пруди.
    Зачастую противоречащих друг другу.

А как вам высказывание апостола: закон нарушать нельзя, но, если знаешь, что делаешь, то можно...."

Рус, свойства тоже могут иметь определенную форму.
    Добра и удачи!

Palomnik
    Guest

Типово

"Предание" может противоречить Евангелию, Библии? Если оно противоречит, то почему оно истинно? А если учит тому же, то зачем оно нужно7

Звідки Ви
    Суворова стрит
    Дописів
    6 962

Типово

Цитата Допис від HOLONAVT Переглянути допис

Рус, свойства тоже могут иметь определенную форму.
    Это как? Я, конечно, понимаю, что св-ва формы не существуют вне самой формы, так же как и форма не существует без св-в. Но как бы принято говорить, что данный предмет имеет данные св-ва, а не данные св-ва имеют такую-то форму. Ну это где-то как собака виляет хвостом, а не хвост собакой.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

"Предание" может противоречить Евангелию, Библии? Если оно противоречит, то почему оно истинно? А если учит тому же, то зачем оно нужно7
    Писание тоже было Преданием до поры до времени, пока его не записали. Многое из Предания вошло в Литургику и поэтому оно записано, но в других книгах - богослужебных. Понятно, что Евангелие - это основа.

Предание не противоречит Евангелию, а раскрывает его, отбрасывает от него "негодные и бабьи басни" (1Тим.4,7).
    Предание и Писание неотделимы друг от друга.

Дописів
    9 473

Типово

Цитата Допис від Рус7519 Переглянути допис
    Это как? Я, конечно, понимаю, что св-ва формы не существуют вне самой формы, так же как и форма не существует без св-в. Но как бы принято говорить, что данный предмет имеет данные св-ва, а не данные св-ва имеют такую-то форму. Ну это где-то как собака виляет хвостом, а не хвост собакой.
    гравитационные поля и электромагнитные поля, например - это свойства материи и имеют определенную форму
    Добра и удачи!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

И этих святых преданий и откровений нью пророков - пруд пруди.
    Зачастую противоречащих друг другу.

А как вам высказывание апостола: закон нарушать нельзя, но, если знаешь, что делаешь, то можно...."
    Я не писал о "новоделе". Просто в харизматических церквях не учат, что такое Предание Церкви. Вы Символ веры знаете ? И харизматы знать должны. Так в Евангелии его нет. Теперь понятно, что такое Предание ?

Дописів
    9 473

Типово

Я не писал о "новоделе". Просто в харизматических церквях не учат, что такое Предание Церкви. Вы Символ веры знаете ? И харизматы знать должны. Так в Евангелии его нет. Теперь понятно, что такое Предание ?
    Символ веры, по крайней мере, не противоречит тексту Библии, но для меня тоже вторичен.У харизматов есть свои отцы-основатели, просто мало времени прошло, а через н-ное количество веков их писаня перейдут в разряд священного предания, или как-то по-иному назовут, смысл от этого не изменится. Для них - это такое же предание , равное Библии. И оно есть у всех абсолютно деноминаций. В чем разница? чем одно хуже или лучше другого?. В протестантизме например, Отцов изучают, добросовестно.

Слова ректора Духовной Академии:
    мы с вами люди взрослые и понимаем, что библейским текстом можно как доказать, так и опровергнуть любую доктрину, поэтому церковь учит.....

В Духовных Академиях и Теологических университетах мира изучают такие предметы:
    Доктрины - изложение учения церкви с подтверждением библейскими текстами, 4-6 семестров,
    древние языки, это понятно, 6 семестров,
    английский - понятно, у нас преподавал профессор из Кембриджа, кроме "здрасьте", "до свиданья" по-русски - ни-ни,
    латынь по желанию,
    герменевтика, риторика, 4 семестра,
    история религии, история христианства, история конкретной конфессии, 4-5 семестров,
    пасторское богословие, 2 семестра,
    управление церковью,
    церковные финансы,
    блок из 3-5 предметов по психологии ( общая, возрастная, специальная, христианская, детская и т.д.), 6 семестров,
    основы менеджмента и маркетинга,
    основы евангельской деятельности,
    блок общекультурных предметов: история искусства, литературы, музыки, культурология, русская и зарубежная, современная литература, и т.д. 6 семестров,
    философия, 4 семестра,
    блок музыки - вокал, регентство, инструмент, 4-6 семестров,
    блок естественно-научных знаний на уровне общих представлений, 2 семестра,
    основы ислама, иудаизма, индуизма, буддизма, языческих этноверований и т.д. 4 семестра,
    сравнительное богословие ( с другими христианскими конфессиями и мировыми религиями), 2 семестар,
    И....
    каждая книга Библии по отдельности. Вот тут начинаются приколы, когда текст можно трактовать по-разному, семинаристам объясняют, как его надо трактовать в проповедях
    и узкоконфессиональные предметы - у всех разные, кто на чем делает упор...

Чтоб понятно было: при мне на вступительном экзамене писали эссе . Темы на выбор :
    библейские мотивы в поэзии Виктора Гюго
    взаимосвязь законов Хаммурапи и социо-культурного устройства Древнего Египта.
    Третью тему не помню.
    Темы объявлялись за 3 дня до теста. Списывать там - невозможно.
    Востаннє редагував HOLONAVT: 10.06.2011 о 12:45
    Добра и удачи!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Символ веры, по крайней мере, не противоречит тексту Библии, но для меня тоже вторичен.У харизматов есть свои отцы-основатели, просто мало времени прошло, а через н-ное количество веков их писаня перейдут в разряд священного предания, или как-то по-иному назовут, смысл от этого не изменится.

Слова ректора Духовной Академии:
    мы с вами люди взрослые и понимаем, что библейским текстом можно как доказать, так и опровергнуть любую доктрину, поэтому церковь учит.....
    И я не вижу ничего предосудительного в его словах. Именно через апостольскую преемственность передавалось предание, в котором разъяснялось то, что написано в Писании, чтобы не было "негодных и бабьих басен" по его поводу и ничего не противоречило Евангелию.

Звідки Ви
    Суворова стрит
    Дописів
    6 962

Типово

гравитационные поля и электромагнитные поля, например - это свойства материи и имеют определенную форму
    Т.е. это св-ва определенной формы материи. Материя не бывает бесформенной. Сами эти поля - это волны, колебания самой материи (её форм). Не могут существовать просто колебания. Колебаться может что-либо. Если же ничего нет, то что тогда колеблется?

Дописів
    9 473

Типово

И я не вижу ничего предосудительного в его словах. Именно через апостольскую преемственность передавалось предание, в котором разъяснялось то, что написано в Писании, чтобы не было "негодных и бабьих басен" по его поводу и ничего не противоречило Евангелию.
    Так вчитайтесь внимательно в конфессиональные верования - у всех все совпадает с Евангелием
    Добра и удачи!

Дописів
    24 739

Типово

Можно с этого места поподробнее? Или, если хотите, можем новую тему открыть...
    я тоже за)
    Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
    Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)

Дописів
    9 473

Типово

Т.е. это св-ва определенной формы материи. Материя не бывает бесформенной. Сами эти поля - это волны, колебания самой материи (её форм). Не могут существовать просто колебания. Колебаться может что-либо. Если же ничего нет, то что тогда колеблется?
    у полей может и не быть колебаний, т.е. нично не колеблется, но есть напряженность и, как правило вектор.

Гравитационное поле, например, свойство - материи, а не формы. Вот в чем разница.
    Форма и материя - разные субстанции.
    Добра и удачи!

Фото года 2011
    Дописів
    43 833

Типово

Угу.Хотите его натянуть на Бога?))
    натягивать не хочу. Но Золотое сечение обьясняет божественное происхождение всего сущего. Притом математически.

Ваш неграмотный Перун обьяснить этого конечно не может)) Знаете почему? Потомучто ДЕРЕВО))))

Дописів
    24 739

Типово

Цитата Допис від Leonidas Переглянути допис
    Холонавт все верно говорит. Я бывал в монастырях на Афоне. ТАк вот у тамошних товарищей весьма своебразный взгляд на вещи. Прямо скажем иногда идущий вразрез с церковным на материке. И им я почему то больше верю.
    И с этого места хотелось бы поподробнее)
    Что именно говорят? А то на Афон женщинам нельзя, вряд ли я из первых уст узнаю)
    Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)

Фото года 2011
    Дописів
    43 833

Типово

Разве христианин не должен верить и опираться в первую очередь на Св. Писание?
    Христианин познает окружающий мир, Бога и себя. И Святое писание лишь один из инструментов познания. Важный но не единственный.

Поэтому я не люблю сектантов вроде ДХЦ. Они думают Бог дал им книжку и сказал: От сих до сих выучить. Во время Апокалипсиса приду - проверю!

Фото года 2011
    Дописів
    43 833

Типово

Цитата Допис від Loona Переглянути допис
    И с этого места хотелось бы поподробнее)
    Что именно говорят? А то на Афон женщинам нельзя, вряд ли я из первых уст узнаю)
    Общаясь с афонскими монахами сразу бросается в глаза их подход к человеку. Они принимают тебя каков ты есть. Не пытаются изменить или нравоучать но убеждают. Притом весьма доходчиво. При этом видно им важно чтобы ты понял суть, а не просто убедить тебя в чем то. Не хочешь понимать - путь из монастыря свободен, никто держать не будет.

Так вот отличие их в отсутсвии наносных догматов присутсвующих в церквях на материке. Ну ладно наша греческая церков в массе тоже толерантна. Но вот российские церкви меня поражают сколько там левого догматизма. Стой тут, крестись так, а чо ты так одет? А сюда нельзя. А тут вот так надо. Итд.

Это все шелуха. Попытка недалеких верующих путем выполнения определенных физических действий подменить работу души. Не знаю если я понятно выразился.

Дописів
    24 739

Типово

Leonidas, спасибо, все понятно, кроме одного: почему женщин не пускают на Афон?)

Звідки Ви
    Суворова стрит
    Дописів
    6 962

Типово

у полей может и не быть колебаний, т.е. нично не колеблется, но есть напряженность и, как правило вектор.

Гравитационное поле, например, свойство - материи, а не формы. Вот в чем разница.
    Форма и материя - разные субстанции.
    Можете привести пример материи без формы? Другими словами форма - это инФОРМация о объекте. Всё колеблется, движется, только периоды этих колебаний разные.

Сторінка 40 з 60 ПершаПерша ... 303132333435363738394041424344454647484950 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті