Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 86 з 669 ПершаПерша ... 36767778798081828384858687888990919293949596136186586 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 13361, показано з 1 701 по 1 720.

Тема: Египет

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Цитата Допис від hawkat Переглянути допис
    Исхожу из своего опыта: у меня тоже так получилось, что практически сразу после получения сертификата попала на сафари на Мальдивах. Вот опыта как раз и можно набраться на нырялках с берега (будь то Египет, или Черное море - хотя там с видимостью проблемы, проще и интересней в Египте). А на сафари уже хочется любоваться всеми красотами, а не циклиться на всяких технических мелочах, типо плавучести и тд.
    Если Вы получили сертификат, вопрос с плавучестью уже стоять не должен. За что сертификат давали?
    Вот тут не согласна. Поэтому и написала о дц в Шарме: очень уж много негативных отзывов о египетских дц. Здесь же работают настоящие профессионалы.
    Вот именно, потому что много негативных отзывов - не зря наверное?
    Хорошо, что Вы знаете проверенный ДЦ, но есть много "непроверенных" - не дай боже на них попасть - пневмотракс и с 5 метров вылетев получить можно. Это то же самое, что задешево на интрадайв на Тарханкуте сходить (там такие есть красавцы - еще с советской снарягой)
    По поводу координат дц в Шарме: лень читать правила форума, если я укажу здесь их сайт - ничего? или так нельзя и только в ЛС?
    Ничего. Указывайте - всем полезно будет.

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Цитата Допис від Belladonna Переглянути допис
    Вместо маски с диоптриями лучше линзы. Отлично все видно!
    А опасности смыть их нечаянно нету? В маску вода иногда попадает - это неизбежно.

Дописів
    805

Типово

Belladonna , точно! Как это я про линзы забыла? У меня невестка носит линзы, получила сертификат, ныряет - все ок)
    Тортуга , спасибо. Вот сайт дц в Шарме, там есть все контакты (тел, эл.почта). Находится он на территории отеля Конкорд. Один раз мы жили в соседнем Санрайзе и ныряли с ними, в этот раз -в Маритиме (нас возили на бусике бесплатно - думаю для Египта с его стоимостью бензина это вообще не проблема). Например, в этом дц один дайв стоит 20 долларов, а в нашем дц при отеле - 35 евро. Да, кстати, цены там указаны в евро, но, если сказать, что у вас доллары, будет та же цена в долларах.
    Итак, сайт: http://marinadiverssharm.com/Content...19&Pg=Mod_1_dx - это контакты.
    Сайт малость глюканутый, поэтому я лично писала, созванивалась с Frank Mergl
    -Manager-
    mob.: +20.(0).12.744 8624
    Tel.: +20.(0).69.3603370
    Personal e-mail:[email protected]
    Skype account: frank.mergl
    Есть там еще инструктор Ахмед, Мустафа, которые прекрасно говорят по-русски

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Один раз мы жили в соседнем Санрайзе и ныряли с ними, в этот раз -в Маритиме
    Не поняла - Вы одновременно и на сафари были, и в отеле жили? Или это были разные поездки?

Турист года 2012 Аватар для Belladonna
    Дописів
    9 098

Типово

Цитата Допис від Nat Переглянути допис
    А опасности смыть их нечаянно нету? В маску вода иногда попадает - это неизбежно.
    Маску тоже может смыть и всё. А хоть одна линза, да останется. не знаю, у меня никогда не смывало.
    Keep smiling and one day life will get tired of upsetting you.

Дописів
    805

Типово

Nat , "Если Вы получили сертификат, вопрос с плавучестью уже стоять не должен. За что сертификат давали?"
    Сертификат OWD. И с вашим утверждением в корне не согласна. Я всегда сравниваю получение дайверского сертификата с получением прав на авто. Ну вот скажите, человек, только что получивший права (чайник) сразу же уверенно чувствует себя за рулем? Тут нужен некоторый опыт, чтобы водить без проблем. Так и в дайвинге. Лично у меня ( и многих моих знакомых) ощущение комфорта под водой появилось далеко не сразу. Конечно, меня научили контролировать плавучесть, что делать, чтобы добиться нейтральной. Но, согласитесь, у более-менее опытных дайверов это все на автомате (как и у водителей), а новички во время погружения руку с инфлятора не спускают))

"А опасности смыть их нечаянно нету? В маску вода иногда попадает - это неизбежно."
    Проверено лично ( ну в смысле моей невесткой) - нет. Во время чек-дайва она очищает маску просто с закрытыми глазами. Ну а так чтобы вода просто хлынула в маску во время дайва - представить тяжело. Она может туда поступать по-немногу - нет проблемы очистить маску. Когда же речь идет о потере маске и аварийном всплытии - тут уж не до линз - но вероятность возникновения таких ситуаций крайне мала.

Дописів
    1 123

Типово

пока сижу на чемоданах, еще попишу )))
    hawkat, спасибо за ссылочку. Мы, кстати, отдыхали в Хилтоне, это через забор от Конкорда. Знать бы тогда... А, нет, тогда как раз пик с акулами был, не рискнули б...
    По поводу линз - это муж категорически отказывается их хотя бы попробовать, не могу его переубедить пока .
    Да, я имела ввиду, что из себя представляет, т. е. как это вообще организовано. Вы покупаете обычный тур и потом на месте заказываете уже дайв-сафари? Сколько это стоит (если не секрет ). В общем, никогда не сталкивалась, жутко интересно .

Дописів
    805

Типово

Не поняла - Вы одновременно и на сафари были, и в отеле жили? Или это были разные поездки?
    Египет для меня дом родной))) Уже тяжело сосчитать сколько раз я там была) Конечно, это были разные поездки.

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Сертификат OWD. И с вашим утверждением в корне не согласна. Я всегда сравниваю получение дайверского сертификата с получением прав на авто. Ну вот скажите, человек, только что получивший права (чайник) сразу же уверенно чувствует себя за рулем? Тут нужен некоторый опыт, чтобы водить без проблем. Так и в дайвинге. Лично у меня ( и многих моих знакомых) ощущение комфорта под водой появилось далеко не сразу. Конечно, меня научили контролировать плавучесть, что делать, чтобы добиться нейтральной. Но, согласитесь, у более-менее опытных дайверов это все на автомате (как и у водителей), а новички во время погружения руку с инфлятора не спускают))
    Ну да, в курс OWD "мастерское владение плавучестью" не входит. Но с другой стороны - "разныряться" всего день нужен, если Вы действительно поняли принцип поддержания плавучести. А то, что рука на инфляторе при погружении, так она там и должна быть вообще-то, по технике. И даже самые "морские волки" не пренебрегают этой деталью.
    Сужу по себе - беда у меня с этой плавучестью была, думала, никогда не научусь. И тем не менее - не так страшен волк... Да, по началу были некоторые вопросы при погружении-всплытии, но, как потом оказалось - главное научится, а потом уже тело само помнит где руку держать и куда вдыхать и выдыхать, чтобы "висеть" на нужной глубине.
    По совсем правильному этот навык на закрытой воде отрабатывают до автоматизма

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Египет для меня дом родной))) Уже тяжело сосчитать сколько раз я там была) Конечно, это были разные поездки.
    Хм, если посчитать Ваши нырялки (40 вродь?), то не такой уж и дом

З.Ы. Это я так - придираюсь Не обижайтесь

Турист года 2012 Аватар для Belladonna
    Дописів
    9 098

Типово

Хм, если посчитать Ваши нырялки (40 вродь?), то не такой уж и дом

З.Ы. Это я так - придираюсь Не обижайтесь
    А у Вас сколько? если это, конечно, не топ секрет.
    Keep smiling and one day life will get tired of upsetting you.

Дописів
    805

Типово

Цитата Допис від Bonduel Переглянути допис
    Мы, кстати, отдыхали в Хилтоне, это через забор от Конкорда. Знать бы тогда...
    Ага, а мы по вашему Хилтону гуляли))) Правду говорят, что в нем нет разделения между первой и второй линией и поселят как повезет?
    Ничего такой отельчик, нам понравился. Кстати акулы очень редко нападают на дайверов, чаще, на людей, находящихся на поверхности -тому подтверждение декабрьские акулы в Шарме. На Мальдивах мы по три раза в день ( и один раз ночью) семь дней ныряли с акулами и только один раз мне не понравилось как она на меня посмотрела))) А так - чудные создания, уходят от дайверов, их очень тяжело сфотографировать. Вот только что получилось, ближе не подпускают, заразы:

как это вообще организовано. Вы покупаете обычный тур и потом на месте заказываете уже дайв-сафари? Сколько это стоит (если не секрет )
    Секрета никакого нет) Уже писала, что в основном организацией занимаются дайв-центры, хотя Тортуга писала, что и турфирмы таким занимаются.
    Обычный тур не покупаем, или наоборот покупаем - что вы под этим подразумеваете? Я лично платила деньги своему инструктору, он заказывал яхту, трансферы из Хургады в Марсалам, все разрешения. Т.е. получается как обычный тур. Стоит этого дороже, чем отдых в обычном отеле - не менее 1500 за неделю с человека. А вот дайв-тур на Сахалин я лично организовывала: списались с местным дц, заказали билеты - и вуаля! Мы на необитаемом острове в компании с морскими котиками (не спецназ )

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Цитата Допис від Belladonna Переглянути допис
    А у Вас сколько? если это, конечно, не топ секрет.
    Нипомню... Надо лог-бук смотреть. Где-то около того же. Сертификат, правда, другой

Дописів
    805

Типово

Nat, вот вы сами про курс управления плавучестью вспомнили. Если бы все так просто было, зачем бы его придумывали? Может есть такие гении, которые сразу ловят нейтральную плавучесть - я не из таких. И "разныряться" можно за один день, если ты уже эту плавучесть поймал, есть опыт и надо просто восстановить навыки.
    "А то, что рука на инфляторе при погружении, так она там и должна быть вообще-то, по технике." Вот тут я двусмысленно выразилась(извините)- под погружением я имела ввиду весь дайв))) а не сам этап погружения - кто ж спорит, что именно там должна быть наша рука?

"По совсем правильному этот навык на закрытой воде отрабатывают до автоматизма"
    А я о чем? Я и писала, что, на мой взгляд, лучше все до автоматизма отрабатывать не на дайв-сафари, а там уже непосредственно отдыхать.

"Хм, если посчитать Ваши нырялки (40 вродь?), то не такой уж и дом

З.Ы. Это я так - придираюсь Не обижайтесь"
    А я же не говорила, что каждая моя поездка в Египет - это дайв-сафари. В Египет начала ездить задолго до получения сертификата, именно там был интро-дайв, ну а потом уже нырялки с берега и дайв-сафари. Щас полезу, найду комп и посмотрю сколько дайвов))
    Итого: по компу 35 дайвов ( из них 22 в Египте) + дайв-сафари на Мальдивах ( 7 дней по 2-3 дайва, тогда без компа) - вот поэтому и написала "около 40 "
    П.с. - зачем обижаться? На обиженных воду возят) А мы здесь для обсуждения интересующих вопросов)))

Дописів
    1 123

Типово

Ага, а мы по вашему Хилтону гуляли))) Правду говорят, что в нем нет разделения между первой и второй линией и поселят как повезет?
    Неее, вторая линия, там делюксы, они естессно, дороже получаются, так что не поселят (в отзывах читала, что крайне редко). Территория новая, красивая, огромные бассейны один в другой переходят, но тишь и благодать. Гуляли вечером, думали, что все вымерли. По соотношению цена-качество очень понравился отель, риф красивый, но мы в этом плане еще не избалованные, не могу сказать, что самый-пресамый, канеш ))).

Фото с акулами - жесть , я бы ука....лась

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

А я же не говорила, что каждая моя поездка в Египет - это дайв-сафари. В Египет начала ездить задолго до получения сертификата, именно там был интро-дайв, ну а потом уже нырялки с берега и дайв-сафари. Щас полезу, найду комп и посмотрю сколько дайвов))
    Итого: по компу 35 дайвов ( из них 22 в Египте) + дайв-сафари на Мальдивах ( 7 дней по 2-3 дайва, тогда без компа) - вот поэтому и написала "около 40 "
    П.с. - зачем обижаться? На обиженных воду возят) А мы здесь для обсуждения интересующих вопросов)))
    Та я приблизительно так и поняла, что не все поездки с дайвами.
    А на счет обижаться - ну мало ли, люди разные бывают, находят скрытый смысл и обижаются, так заранее предупредила, что никакого скрытого смысла нет

Дописів
    805

Типово

риф красивый, но мы в этом плане еще не избалованные, не могу сказать, что самый-пресамый, канеш ))).
    Отель нам тоже понравился - очень приличный и европейский для Египта. А вот риф намного лучше в Роджане ( но отель так себе), в Маритиме (первая линия дороговато, вторая - нормально). Это то, что я видела. Там и кораллов живых больше, и рыбы разнообразнее.
    Фото с акулами - жесть , я бы ука....лась
    У каждого свои тараканы в голове. Я когда увидела большую жирную акулу ( до этого была куча мелких серых рифовых), просто заорала под водой от восторга - это правда. Страха не было вообще, только чувство, что вот оно, счастье подвалило (акулу не часто встретишь, вот на дайв-сафари в Египте ни одной не увидели). А когда вижу какое-то непонятное насекомое, то тут тоже куча визга, но уже со страха - надо мной знакомые по этому поводу потешаются)))

Дописів
    805

Типово

А на счет обижаться - ну мало ли, люди разные бывают, находят скрытый смысл и обижаются, так заранее предупредила, что никакого скрытого смысла нет
    Про дайвинг всегда готова дискутировать - очень мне это интересно))) Не понимаю тех людей, которые приходят на форум и обижаются - здесь каждый высказывает свое мнение, только и всего - за что же обижаться? Согласен - подтверди, не согласен - напиши о своем - все, инцидент исчерпан)
    П.С. подпись -класс)) особенно весело после очередной серии)))

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

П.С. подпись -класс)) особенно весело после очередной серии)))
    Особенно очень уместна на форуме

Дописів
    805

Типово

Сторінка 86 з 669 ПершаПерша ... 36767778798081828384858687888990919293949596136186586 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті