Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 85 з 669 ПершаПерша ... 35757677787980818283848586878889909192939495135185585 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 13361, показано з 1 681 по 1 700.

Тема: Египет

Дописів
    805

Типово

Цитата Допис від Тортуга Переглянути допис
    А расскажи, как будет время и вдохновение подробно о дайв-сафари, пожалуйста.
    Итак о дайв-сафари. Для меня, если сравнивать отдых в отеле и сафари, выбор всегда будет в пользу дайвинга. Этот отдых не сравнишь ни с чем. Эмоции и впечатления действительно незабываемые и на всю жизнь. Большинство сафарийных яхт в Египте отправляются в путь из Марса Алама. За неделю путешествия мы доплыли до границы Египта с Суданом и вернулись обратно. В течение этого времени ни разу наша нога не ступала на твердую землю. А какой сказочный сон под легкое покачивание яхты и шум волн! Ни в одном санатории вы такого не получите. Рассказывать можно долго, но, думаю, что фото дадут больше информации.

Турагент года 2012, 2013
    Пара года (Почти Татарин) 2012
    Дописів
    11 679

Типово

Фотки - бомба!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Звідки Ви
    Нора
    Дописів
    5 955

Типово

Фотки полный отпад!!!!!

Дописів
    1 722

Типово

как вы такой тур покупаете?
    я имею в виду дайв-сафари

Турагент года 2012, 2013
    Дописів
    11 679

Типово

Цитата Допис від luna_luna Переглянути допис
    Есть такие туры))))

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Цитата Допис від luna_luna Переглянути допис
    Для дайв-сафари нужно иметь сертификат. Никто интеров на дайв-сафари каждый день под воду водить не будет.

Дописів
    805

Типово

Nat уже все объяснила. Обычно дайф-сафари организуют дайв-клубы, дайв-центры. Я бы сказала, одного сертификата мало, нужен какой-никакой опыт, тк с первым сертификатом на сафари сложновато будет.

Дописів
    1 722

Типово

понятно)))
    я еще не решила, пробовать дайвинг или нет(((

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Цитата Допис від hawkat Переглянути допис
    Nat уже все объяснила. Обычно дайф-сафари организуют дайв-клубы, дайв-центры. Я бы сказала, одного сертификата мало, нужен какой-никакой опыт, тк с первым сертификатом на сафари сложновато будет.
    А опыт откуда брать? Обычно на одном корабле вполне мирно "уживаются" дайверы разного уровня, просто в процессе они делятся на группы и идут под воду каждый на своем уровне.
    Никто не знает где та грань, когда опыта уже "достаточно". Другое дело, что дайвингом надо болеть, чтобы сафари было в кайф (не каждый готов болтаться неделю в море даже с сертификатом)

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    3 474

Типово

Итак о дайв-сафари. Для меня, если сравнивать отдых в отеле и сафари, выбор всегда будет в пользу дайвинга. Этот отдых не сравнишь ни с чем. Эмоции и впечатления действительно незабываемые и на всю жизнь. Большинство сафарийных яхт в Египте отправляются в путь из Марса Алама. За неделю путешествия мы доплыли до границы Египта с Суданом и вернулись обратно. В течение этого времени ни разу наша нога не ступала на твердую землю. А какой сказочный сон под легкое покачивание яхты и шум волн! Ни в одном санатории вы такого не получите. Рассказывать можно долго, но, думаю, что фото дадут больше информации.
    блин, как я Вам завидую! Я бы очень хотела попробовать преодолеть свой страх перед погружением. У меня была черепно-мозговая травма, боюсь из-за этого.

Гипнолог. Консультации созависимым женщинам ☀️

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Цитата Допис від Aista Переглянути допис
    У меня была черепно-мозговая травма, боюсь из-за этого.
    Правильно боитесь. Но на небольшую глубину можно устроить интро-дайв. Посмотреть по самочувствию. Интро-дайв лучше делать "дома" - на Черном море есть хорошие ребята - погрузят в лучшем виде и вернут невредимой. В Египте - не ведитесь.

Дописів
    1 123

Типово

Если будете в Шарме, могу порекомендовать хороший и недорогой (что не так часто встречается) дайв-центр. Очень важно, насколько профессионально будет выполнено именно первое погружение.
    Порекомендуйте, пожалуйста . Еще не решили, точно ли хотим этого. У мужа плохое зрение, он боится, что без очков вообще ничего не увидит там ))). Ума не приложу, как он еще в маске что-то умудряется рассмотреть (иногда лучше меня) Но все равно очень интересно попробовать хоть раз в жизни.
    Фотки отпад, аж слюнки потекли . Наверное, это здорово, такой тур. Не утомительно? Вы вообще к отелю не привязаны или какое-то время проводите на суше?

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Цитата Допис від Bonduel Переглянути допис
    У мужа плохое зрение, он боится, что без очков вообще ничего не увидит там ))).
    В воде все предметы выглядят крупнее, чем есть на самом деле. Т.е. вы все видете увеличенное. Но если этого мало, то есть маски для подводного плавания с диоптриями.

Дописів
    1 123

Типово

Цитата Допис від Nat Переглянути допис
    В воде все предметы выглядят крупнее, чем есть на самом деле. Т.е. вы все видете увеличенное. Но если этого мало, то есть маски для подводного плавания с диоптриями.
    да, я про такие читала, надо будет конкретнее подумать, если поедем.

Дописів
    1 722

Типово

Если будете в Шарме, могу порекомендовать хороший и недорогой (что не так часто встречается) дайв-центр. Очень важно, насколько профессионально будет выполнено именно первое погружение.
    и мне)))
    может всё таки решусь))

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    3 550

Типово

Оооо, это чтото нереальноеееееееееее! Супер!

Пы.сы. И большое спасибо за объяснения в ЛС!
    Софосбувир / Даклатасвир. Дженерик Совальди ( Египет )

Дописів
    1 123

Типово

Цитата Допис від Habibochka Переглянути допис
    Оооо, это чтото нереальноеееееееееее! Супер!

Пы.сы. И большое спасибо за объяснения в ЛС!
    А мне, а мне в ЛС можно ? И расскажите, что это вообще из себя представляет и где надо заказывать. Вы уже дайвер со стажем или новичек? Спасибо.

Пы.сы. уехала на Черное море, продолжу разговор опосля праздников

Дописів
    805

Типово

Спасибо всем большое за позитивные отзывы о фото. Дайвингом действительно болею, хотя, если честно, мне кажется все, кто им увлекается, немножко "крейзи" - т.е. равнодушных людей там нет.
    Nat, "А опыт откуда брать? Обычно на одном корабле вполне мирно "уживаются" дайверы разного уровня, просто в процессе они делятся на группы и идут под воду каждый на своем уровне."

Исхожу из своего опыта: у меня тоже так получилось, что практически сразу после получения сертификата попала на сафари на Мальдивах. Вот опыта как раз и можно набраться на нырялках с берега (будь то Египет, или Черное море - хотя там с видимостью проблемы, проще и интересней в Египте). А на сафари уже хочется любоваться всеми красотами, а не циклиться на всяких технических мелочах, типо плавучести и тд.
    "Интро-дайв лучше делать "дома" - на Черном море есть хорошие ребята - погрузят в лучшем виде и вернут невредимой. В Египте - не ведитесь."

Вот тут не согласна. Поэтому и написала о дц в Шарме: очень уж много негативных отзывов о египетских дц. Здесь же работают настоящие профессионалы. В нашем отеле был какой-то европейский дц, никто даже не заикнулся о чек-дайве. Тут же уперлись и сказали что без чек-дайва ничего не будет. Гоняли там по полной программе, т.е. подход у них очень серьезный. А потом еще дайв-гид совершенно бесплатно отремонтировал маску - ну вообще красота. Так вот мы к ним вернулись через 2 года - опять здорово поныряли. При нас девушка передала этим ребятам сувенирные кружки с фото (4 штуки для всех) из Винницы - ее попросили те, кто нырял в этом дц - это тоже о чем-то говорит.
    Aista , "блин, как я Вам завидую! Я бы очень хотела попробовать преодолеть свой страх перед погружением."

Эх, я же у вас карнизы покупала - чего вы тогда не спросили? Я о дайвинге могу бесконечно рассказывать. На небольшой глубине действительно проблем быть не должно. Но новичков больше 8-10 метров никто и не будет погружать.
    Bonduel , "Наверное, это здорово, такой тур. Не утомительно? Вы вообще к отелю не привязаны или какое-то время проводите на суше?"

Совершенно не утомительно. Еще раз повторюсь, что этот отдых никогда не променяла бы на отдых в отеле. К отелю не привязаны вообще. Часто на дайв-сафари 1-2 дня проводят в отеле (обычно до или после нырялок). Но в этом туре мы в отеле не жили вообще.
    Habibochka , буду рада, если пригодится

Bonduel , "А мне, а мне в ЛС можно ? И расскажите, что это вообще из себя представляет и где надо заказывать. Вы уже дайвер со стажем или новичек? Спасибо."

В ЛС я отправляла инфу, как получить синайский штамп, к дайв-сафари это отношения не имеет там без визы никак) Не поняла что значит " что это вообще из себя представляет" - это вы о дайв-сафари? Обычно это неделя путешествия по морю/океану , 90% в море, иногда возможны выходы на берег. Обычно 4 дайва в день, но это по желанию. Со мной ездил муж,когда у него не было сертификата, были и другие " не дайверы" - всем жутко понравилось: каждый раз на новом месте, веселая компания, море позитива.
    Не могу себя назвать дайвером со стажем, но и не новичек))) Около 40 дайвов. Максимальная глубина 42 м. Сертификат самый первый, хотя мой инструктор говорит, что давно пора второй получить.
    По поводу координат дц в Шарме: лень читать правила форума, если я укажу здесь их сайт - ничего? или так нельзя и только в ЛС?

Турист года 2012 Аватар для Belladonna
    Дописів
    9 097

Типово

Цитата Допис від Bonduel Переглянути допис
    да, я про такие читала, надо будет конкретнее подумать, если поедем.
    Вместо маски с диоптриями лучше линзы. Отлично все видно!
    Keep smiling and one day life will get tired of upsetting you.

Турагент года 2012, 2013
    Дописів
    11 679

Типово

hawkat, давайте сайт, правила разрешают.

Сторінка 85 з 669 ПершаПерша ... 35757677787980818283848586878889909192939495135185585 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті