Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 159 з 271 ПершаПерша ... 59109149150151152153154155156157158159160161162163164165166167168169209259 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5410, показано з 3 161 по 3 180.

Тема: Фильтр для воды?

Дописів
    188

Типово

Цитата Допис від -SV- Переглянути допис
    Пользуясь случаем пронаблюдал следующее:

Ребенку (сейчас 10-ть месяцев) давал детскую воду разных брендов - не хочет пить, после осмоса тоже не хочет.
    А попробовал "Ключ здоровья" который беру себе для питья - пьет!
    Эта вода точно не очищена осмосом, т.к. на вкус, как из хорошего колодца в глухом селе.

Это конечно не аргумент, но заставляет задуматься.
    Моему 11 месяцев, пьет всю воду даже из калюжи... только не хочет кипяченую... ну мы и не делаем чаи... ми даем воду из под осмоса... или если нет под руками... то покупаю известных ТМ... С удовольствием пье Моршинську, Бонакву, Оболонь..
    Я так понимаю любая кипяченная вода начинает дереть горло... я долго дигустировала и поняла в чем причина...
    А Ваша Ключ Здоровья, может бить просто водопроводной водой
    Может и из колодца, но через меня проходит столько анализов воды со скважины, что я думаю что пусть ребенок пьет лучше хлорированную воду из водопровода, нежели из колодца где нет никакой водоподготовки

Дописів
    188

Типово

Цитата Допис від SkreebL Переглянути допис
    да, есть данные, которые свидетельствуют, что три колбы чистят хуже. в европе осмос - фильтр, который даёт питьевую воду, т.к. в европе есть стандарты на фильтры для воды. а три колбы - это предочистка к осмотической мембране. и т.к. у нас стандартов на фильтры нет, то и осмос, и три колбы, и одна, и кувшин - всё обобщённо считается фильтрами для воды. и для подавляющей части населения определяющим критерием при выборе фильтра является цена, а не качество, потому что достаток у всех разный и каждый выбирает то, что "потянет", а не то, что хотелось бы. увы, это печально.

по вопросу о коле. насколько я знаю, кока-кола, сделанная для снг, отличается от кола для той же америки. опять же причиной сему являются жёсткие стандарты в развитых странах и "так себе" стандарты в "недоразвитых". обычно качество пищевого красителя определяется на глаз - все наши сладкие напитки типа кока-колы (пепси, байкал, др. колы) непрозрачны или почти непрозрачны, а кола американская прозрачна, как чай. поэтому вымоет ли она соли - не буду философствовать, но то, что хлебнули химии - это точно.
    У меня несколько знакомых, которые работали или работают на кока коле... так вот: много лет назад было проведено маркетинговое иследование и предложено людям попробовать разные концентрации Кока-колы... Наш народ выбрал концентрат... потому что сладче и вкуснее.. Так вот в Украине продают 80% раствор, а на западе 20% раствор концентрата Кока-коли, и только потому что народ такое любит. На самом заводе запрещено пить эту Кислоту, потому что для работников там сделан 20% раствор, и кто нарушит правило - того после предупреждения увольняют. Вот так мне разказывал один знакомый, который работает механиком. Не знаю правда это или нет, может наполовину, может просто приукрашена... судите сами.

А то что Кока-кола - это кислота - так это 100%... при переедании помогает лучше мезима

Дописів
    188

Типово

Цитата Допис від Boromir Переглянути допис
    http://jkg-portal.com.ua/ua/news-gkj...oczopituvannya

ПАТ «АК «Київводоканал» співпрацює з громадськими організаціями. Так, зокрема, нещодавно до Товариства звернулася Всеукраїнська молодіжна громадська організація «Спілка молодих політологів України» (ВМГО «СМПУ»). Учасники організації, стурбовані якістю питної води та екологією водних ресурсів, з власної ініціативи провели соцопитування громадян.

Отримавши результати соцопитування, представники СМПУ звернулася до Київводоканалу з пропозицією спільно опрацювати та проаналізувати ці дані, інформує прес-служба Компанії.

Перше питання стосувалося використання рідкого хлору для знезараження питної води. Виявилося, що майже чверть киян (22,7%) практично взагалі не можуть користуватись водопровідною водою через присутність хлору. Ще 27,8% опитаних зазначили, що присутність хлору у водопровідній воді відчувається сильно. «Відчуваю слабо» відповіли 32,2% опитаних, і лише 13,5% не відчувають хлору зовсім.

Досить цікавим вийшло також дослідження стосовно ставлення людей до фосфатовмісних мийних засобів та їх альтернативі. Так, більше половини опитаних (60,2%) киян готові платити більше за екологічно чисті мийні засоби. Причому 14,1% киян зазначили, що готові платити більше на стільки, на скільки це потрібно за умови наявності гарантії безпечності відповідного засобу; 12,4% готові переплатити 50% за екологічно чисті мийні засоби; 13% опитаних готові заплатити на 25% більше і 20% готові збільшити свої видатки на безпечні пральні і мийні засоби на 10%.

Лише 2,7% киян переконані в екологічності та безпечності пральних порошків та мийних засобів, якими вони користуються, а 14,4% опитаних вважають, що екологічно чистий і безпечний мийний засіб в принципі неможливий.

Також варто відзначити, що 58,3% опитаних киян читають інформацію про склад мийного засобу. Зокрема 22,9% читають завжди, а 35,3% - іноді.

Опитування проводилось протягом періоду з 27 травня до 2 червня 2011 року. Загалом опитано 1220 киян, теоретична похибка вибірки не перевищує 1,9%

Отримані дані вказують на те, що киян справді цікавить проблема якості питної води та більшість з них усвідомлюють необхідність дбайливого ставлення до екології водних ресурсів.
    Что там нового о РН? Или тема стала неинтересной и ненужной?
    Мы тоже меряем РН, но у нас после кипячения он не сильно меняеться.
    А если кипятить воду после миннерализатора? Немного жалко чайник, но можно пережить После кипячения Моршинской, на чайнике немного белый налет остаеться....
    Или нам так и не найти истины о РН после Осмоса

Дописів
    1

Типово

Я считаю, что безусловно стоит! У меня муж как раз занимается всякими вот этими фильтрами, и, вы знаете, вода намного лучше стала, а раньше прям хлором отдавала.

Типово

Цитата Допис від Angeloheg Переглянути допис
    Я считаю, что безусловно стоит! У меня муж как раз занимается всякими вот этими фильтрами, и, вы знаете, вода намного лучше стала, а раньше прям хлором отдавала.
    http://www.ex.ua/view/7564119?r=1987,23775 вот такая же у нас ситуация и с водой, все везде куплено и хлором вода и не пахнет, может быть пахнет хлором то средство которым вы посуду моете? и думаете что так пахнет вода из трубы
    RemontOsmos.KIEV.UA - системы обратного осмоса. EcoElement - профессиональная ручная сборка, 4 картриджа в подарок.

Типово

как вам видео? а мы тут спорим с минералами или без минералов воду пить нужно, что скажет продавец германских осмосов, германия это кажется самая галимая провинция в Китае. У меня сегодня купили осмос, и если я сказал бы ему что он сделан в Китае, он бы его не купил, и таких людей тьма, одним словом лохи. у меня есть еще один клиент из Кривого Рога, я ему рассказал полную правду про осмос и он у меня его на днях купит, потому что я сказал правду, что все сделано в Китае, а не тулил ему германию. И если товар завезли из Германии, то это не означает что товар не китайский. Вы понимаете про что я, если внимательно посмотрите видео, то поймете http://www.ex.ua/view/7564119?r=1987,23775
    RemontOsmos.KIEV.UA - системы обратного осмоса. EcoElement - профессиональная ручная сборка, 4 картриджа в подарок.

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

Цитата Допис від Анна Лыба Переглянути допис
    А Ваша Ключ Здоровья, может бить просто водопроводной водой
    Может и из колодца, но через меня проходит столько анализов воды со скважины, что я думаю что пусть ребенок пьет лучше хлорированную воду из водопровода, нежели из колодца где нет никакой водоподготовки
    "Ключ здоровья" - единственная природная не обрабатываемая артезианская вода в Днепропетровске. Из скважины глубиной 68 метров.
    Люди не просто выбрали лучшую воду из более чем 300 скважин, а и организовали грамотный сбыт, т.к. даже в нынешнюю жару она хранится прохладной и разливается через ультрафиолет...
    Но дело не в технических особенностях, а в том, что это действительно приятная вода, пить осмолят после нее не хочется.

Дописів
    15 562

Типово

Что значит "промывать мембрану"? Это нужно делать на обратноосмосных фильтрах всех марок, каким образом и как часто?

Типово

Цитата Допис від Флексо Переглянути допис
    Что значит "промывать мембрану"? Это нужно делать на обратноосмосных фильтрах всех марок, каким образом и как часто?
    информация разная, от недели до месяца, промывать минуты две, пускать дренажную воду в обход ограничителя потока.
    но как правило этого никто не делает, да и стоят они не везде, первыми промывку поставил цептер, потом китайцы ставить начали, некоторые производители вообще не знают что это такое. что говорить про клиентов, если моя родня тоже не промывает мембраны, на последних осмосах которые продавал на периферию я вообще эту опцию убирал, не держали тройники, пропускали воду, а на расстоянии подбирать и удалять течь проблематично. оставляю только при собственном монтаже. устанавливайте хорошего качества механические картриджи и промывка вам не нужна будет. сейчас даже появились промывки автоматы, сам недавно узнал про них, но на сколько это эффективно при нашей воде и ее обеззараживании, промывка спорный вопрос.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    667

Типово

смывать с мембраны вредные примеси, которые могут разбивать её поры. промывка мембраны призвана увеличить срок её эксплуатации. при промывке вода через мембрану не фильтруется, под давлением уходит на слив в канализацию. как уже было замечено, для подавляющего большинства это абсолютно ненужное устройство, поэтому ею системы почти не комплектуют. другое дело, если клапан открывается автоматически и хозяину фильтра не нужно лазить каждый раз под мойку и открывать-закрывать клапан промывки. мы предлагаем системы обратного осмоса с насосом и автопромывкой, где при каждом включении насоса первые 16 секунд его работы автопромывка промывает мембрану - удобно и надёжно

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

смывать с мембраны вредные примеси, которые могут разбивать её поры. промывка мембраны призвана увеличить срок её эксплуатации. при промывке вода через мембрану не фильтруется, под давлением уходит на слив в канализацию. как уже было замечено, для подавляющего большинства это абсолютно ненужное устройство. другое дело, если клапан открывается автоматически и хозяину фильтра не нужно лазить каждый раз под мойку и открывать-закрывать клапан промывки. мы предлагаем системы обратного осмоса с насосом и автопромывкой, где при каждом включении насоса первые 16 секунд его работы автопромывка промывает мембрану - удобно и надёжно
    За такое бабло можно мембрану менять вместе с картриджами и не париться о ее состоянии

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    667

Типово

мнение хозяина китайского фильтра очень важно))

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

мнение хозяина китайского фильтра очень важно
    Вы себе льстите?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    667

Типово

Цитата Допис від -SV- Переглянути допис
    Вы себе льстите?
    а вы пытаетесь всем тонко намекнуть, что америка производит фильтры?

Дописів
    15 562

Типово

Цитата Допис від remontosmos Переглянути допис
    информация разная, от недели до месяца, промывать минуты две, пускать дренажную воду в обход ограничителя потока.
    но как правило этого никто не делает, да и стоят они не везде, первыми промывку поставил цептер, потом китайцы ставить начали, некоторые производители вообще не знают что это такое. что говорить про клиентов, если моя родня тоже не промывает мембраны, на последних осмосах которые продавал на периферию я вообще эту опцию убирал, не держали тройники, пропускали воду, а на расстоянии подбирать и удалять течь проблематично. оставляю только при собственном монтаже. устанавливайте хорошего качества механические картриджи и промывка вам не нужна будет. сейчас даже появились промывки автоматы, сам недавно узнал про них, но на сколько это эффективно при нашей воде и ее обеззараживании, промывка спорный вопрос.
    смывать с мембраны вредные примеси, которые могут разбивать её поры. промывка мембраны призвана увеличить срок её эксплуатации. при промывке вода через мембрану не фильтруется, под давлением уходит на слив в канализацию. как уже было замечено, для подавляющего большинства это абсолютно ненужное устройство, поэтому ею системы почти не комплектуют. другое дело, если клапан открывается автоматически и хозяину фильтра не нужно лазить каждый раз под мойку и открывать-закрывать клапан промывки. мы предлагаем системы обратного осмоса с насосом и автопромывкой, где при каждом включении насоса первые 16 секунд его работы автопромывка промывает мембрану - удобно и надёжно

Понял. Не буду лезть туда, куда не просят ))

ЗЫ Александр, фильтр установили, все нормально работает. Спасибо

Типово

Понял. Не буду лезть туда, куда не просят ))

ЗЫ Александр, фильтр установили, все нормально работает. Спасибо
    Пожалуйста, я знаю, вчера почти в телефонном режиме устанавливали, заходите если шо, всегда есть хорошее предложение.

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

а вы пытаетесь всем тонко намекнуть, что америка производит фильтры?
    Я не намекаю, а прямо заявляю, что покупка (осмоса за 8300 грн + 600 грн каждые три месяца на картриджи) - мягко говоря иррациональна.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    667

Типово

оk

Дописів
    8

Типово

Уважаемые форумчане, помогите выбрать фильтр с обратным осмосом. Примерная цена 2500 грн.
    Заранее благодарен

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    667

Типово

Цитата Допис від Alkahest Переглянути допис
    Уважаемые форумчане, помогите выбрать фильтр с обратным осмосом. Примерная цена 2500 грн.
    Заранее благодарен
    Пожалуйста - польские осмосы FitAqua, вам подойдёт FitAqua RO-7 за 2580.

Сторінка 159 з 271 ПершаПерша ... 59109149150151152153154155156157158159160161162163164165166167168169209259 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті