Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 538 з 814 ПершаПерша ... 38438488528529530531532533534535536537538539540541542543544545546547548588638 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 16262, показано з 10 741 по 10 760.

Тема: Здесь общаются бухгалтеры

Джентельмен года 2010 Аватар для Просто человек
    Дописів
    8 208

Типово

Цитата Допис від Кв@кушкА Переглянути допис
    да +и- на лицо...Просто человек, а как это отразится на практике гнау признавать сделки никчемными без решения суда и на этом основании снятия ВР и НК? Плюс еще есть практика признания сделки заведомо притиворечащей интересам государства и на этом основании изъятию в бюджет всего полученого по сделке + сторно ВР и НК. Что-то новенькое есть по этому поводу?
    так ГНИ щас так и делают - признают никчемными без решений судов и снимают ВР и НК. А теперь им даже сделки не нужно никчемными признавать - нужно только отобразить в акте что отсутствовал факт хозяйственной операции.

И признавать сделки противоречащими интересам государства налоговая будет тогда, когда нужно в доход государства взыскать. Но там нужно доказывать умысел должностного лица, а это только через уголовное или административное дело... признавать договор недействительным... Гараздо проще указать факт отсутствия хозяйственной операции и снять ВР и НК.

Упорство и настойчивость 2012 (Марафон похудения) Аватар для Снежная Королева
    Звідки Ви
    уже Березинка )))
    Дописів
    13 048

Типово

Цитата Допис від Ksena Переглянути допис
    Налоговая всегда беспредельничала, но были суды, которые хоть иногда принимали решение в пользу налогоплательщика.
    Вы уточненку сдали? А то я на прошлой неделе сдавала не приняли- сказали шо указивка сверху не принимать (правда я НК уточняла).
    вчера нет не сдала, решили с начальником шо ее надо малость подкорректировать, сегодня пойду сдавать,
    уточненки принимают

Звідки Ви
    уже Березинка )))
    Дописів
    13 048

Типово

Цитата Допис від Просто человек Переглянути допис
    так ГНИ щас так и делают - признают никчемными без решений судов и снимают ВР и НК. А теперь им даже сделки не нужно никчемными признавать - нужно только отобразить в акте что отсутствовал факт хозяйственной операции.

И признавать сделки противоречащими интересам государства налоговая будет тогда, когда нужно в доход государства взыскать. Но там нужно доказывать умысел должностного лица, а это только через уголовное или административное дело... признавать договор недействительным... Гараздо проще указать факт отсутствия хозяйственной операции и снять ВР и НК.
    короче с налоговой надо дружить
    спасибо за инфу

Дописів
    6 819

Типово

Цитата Допис від Просто человек Переглянути допис

понятно, раньше в суде боролись с некчемностью сделки, теперь будем бороться за признание факта осуществления операции и связью ее с хоз. деятельность, т.е. суд сместил акценты и добавил гнаунякам новые поводы.
    В принципе логично: инспектор без юр.образования "не может" объективно разобраться с никчемностю, а вот установить факт "отсутствия" как раз "квалификация" позволяет. Молодец ВАСУ!

Типово

А подскажите плиз, есть ли типовая форма расходной накладной? мне одно предприятие выписывает расходную накладную, в которой указываются цены с НДС, Итого сумма НДС и в том числе НДС.... так можно?

Дописів
    6 819

Типово

Цитата Допис від *elenka* Переглянути допис
    А подскажите плиз, есть ли типовая форма расходной накладной? мне одно предприятие выписывает расходную накладную, в которой указываются цены с НДС, Итого сумма НДС и в том числе НДС.... так можно?
    Можно.как по мне главное чтоб были все необходимые реквизиты и была выделена сумма ндс, правильно посчитаная Мне тоже много таких р/н приходило. такая практика была принята до 1997г. ( кажется), когда ндс сидел в цене товара, а не начисля на базу сверху как сейчас.

Типово

Можно.как по мне главное чтоб были все необходимые реквизиты и была выделена сумма ндс, правильно посчитаная Мне тоже много таких р/н приходило. такая практика была принята до 1997г. ( кажется), когда ндс сидел в цене товара, а не начисля на базу сверху как сейчас.
    ОК, спасибки! А то я уже начинаю сомневаться... они мне 3 года так выписывают))))))))))

Дописів
    29 041

Типово

Цитата Допис від *elenka* Переглянути допис
    ОК, спасибки! А то я уже начинаю сомневаться... они мне 3 года так выписывают))))))))))
    Вот этот наказ как бы до сих пор действует.
    МІНІСТЕРСТВО СТАТИСТИКИ УКРАЇНИ
    Н А К А З
    N 193 від 21.06.96
    http://www.licasoft.com.ua/component...pe=1&view=text
    И ничего другого на данный момент нет.
    Вот когда вводились бланки строгой отчетности накладных, там было все красиво написано.
    А как их отменили, кто на что гаразд, то и пишут

Тема года 2008
    Бухгалтер года 2013
    Дописів
    16 476

Типово

у меня приятная истерика
    звонит налоговая - если вы не успеете переоформить договор (по сроку), приходите от нас отправлять отчетность (с новыми ключами)
    БУХсопровождение: юрлица, физлица, нотариусы. Регистрация/Ликвидация ВЫТЯГИ
    Сдам отчеты за Вас!

Звідки Ви
    карибский бассейн
    Дописів
    1 958

Типово

Девочки, у кого есть хоть примерная форма акта приёма передачи документов
    Жизнь хитра. Когда у меня на руках все карты, она внезапно решает играть в шахматы

Звідки Ви
    уже Березинка )))
    Дописів
    13 048

Типово

девочки, выслала по ВЭДу конспектик, там только в примерах чтоб понятно было, из текста просто были статьи налогового кодекса
    выслала на 3 адреса, кто просил здесь и в личке
    кто не получит - отпишитесь!

Звідки Ви
    уже Березинка )))
    Дописів
    13 048

Типово

Цитата Допис від Elizabet_Svon Переглянути допис
    Девочки, у кого есть хоть примерная форма акта приёма передачи документов
    я вам вот что надыбала http://profmeter.com.ua/communicatio...rse2/lesson72/
    много полезного

Звідки Ви
    уже Березинка )))
    Дописів
    13 048

Типово

а вот здесь внизу примерная форма http://profmeter.com.ua/communicatio...rse2/lesson74/

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    263

Типово

Цитата Допис від Снежная Королева Переглянути допис
    Девченки, я кому обещала ВЭД, сброшу завтра, ок
    Сбросьте и мне [email protected]

Типово

Цитата Допис від Волшебница Переглянути допис
    у меня приятная истерика
    звонит налоговая - если вы не успеете переоформить договор (по сроку), приходите от нас отправлять отчетность (с новыми ключами)
    артисты))))))))))))))))))

Дописів
    6 819

Типово

Цитата Допис від Кимон Переглянути допис
    Вот этот наказ как бы до сих пор действует.
    МІНІСТЕРСТВО СТАТИСТИКИ УКРАЇНИ
    Н А К А З
    N 193 від 21.06.96
    http://www.licasoft.com.ua/component...pe=1&view=text
    И ничего другого на данный момент нет.
    Вот когда вводились бланки строгой отчетности накладных, там было все красиво написано.
    А как их отменили, кто на что гаразд, то и пишут
    это ж когда? что-то я наверное пропустила - " марки" брал, ТТН брал, доверки брал, р/н строгие не брал ))))

а может и брал...но было это очень короткий период - в памяти оооочень смутные воспоминания.

Тема года 2008
    Бухгалтер года 2013
    Дописів
    16 476

Типово

это ж когда? что-то я наверное пропустила - " марки" брал, ТТН брал, доверки брал, р/н строгие не брал ))))
    я тебя обожаю ))))))))))
    БУХсопровождение: юрлица, физлица, нотариусы. Регистрация/Ликвидация ВЫТЯГИ
    Сдам отчеты за Вас!

Звідки Ви
    уже Березинка )))
    Дописів
    13 048

Типово

Цитата Допис від Волшебница Переглянути допис
    я тебя обожаю ))))))))))
    я тоже ее обожнюю!!!!

Дописів
    6 819

Типово

Девушки, засмущали прям

Дописів
    29 041

Типово

а может и брал...но было это очень короткий период - в памяти оооочень смутные воспоминания.
    Были, точно. Когда, не скажу точно, где-то 1998-1999.
    По-моему тогда, когда марки на договора нужно было ставить.

Сторінка 538 з 814 ПершаПерша ... 38438488528529530531532533534535536537538539540541542543544545546547548588638 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті