Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Нужны ли прививки?

Голосували
916. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • нужны

440 48,03%
  • не нужны

264 28,82%
  • воздержусь

141 15,39%
  • свой вариант

71 7,75%
Сторінка 187 з 270 ПершаПерша ... 87137177178179180181182183184185186187188189190191192193194195196197237 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5387, показано з 3 721 по 3 740.

Тема: ПРИВИВКИ. Том 2

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 492

Типово

Цитата Допис від Кимон Переглянути допис
    В лЮбой частной клинике. Мы "Проходили" в клинике "Ваш доктор". У них если лицензия на вакцинациЮ. Справку выдаЮт, печать на нее ставят, бирочки вклеиваЮт ( прямо на справку)
    пасб. за ответ, но в том-то и дело, что не в любой.
    Вы по инд.графику, как я понимаю, да? График там и составляли?Вакцины сами покупали или поликлинические?
    Востаннє редагував ~ Электра ~: 06.06.2011 о 19:18

Дописів
    29 041

Типово

11
    Востаннє редагував Кимон: 06.06.2011 о 20:16

Звідки Ви
    Красный камень
    Дописів
    1 365

Типово

Цитата Допис від Aries Переглянути допис
    мы сегодня наконец-то пообщались с заведующей садика такая вроде приятная женщина!...сказала, что возьмёт нас, но, узнав, что мы без прививок, сказала, что разговора быть не можетт! идите, говорит, проходите медкомиссию..и если педиатр или иммунолог напишет, что ребёнок здоров и может посещать сад, то вопросов не будет! сказала, что нужно чтобы были хотябы обяательные прививки...не знаю..может это тонкий намёк....так что будем проходить эту медкомиссию +иммунолог...а там видно будет! может купим акдс и кпк....бцж у нас есть! или есть еще какие-то обязательные прививки?
    Ст.27 Профілактичні щеплення з метою запобігання захворюванням на туберкульоз, поліомієліт, дифтерію, кашлюк, правець та кір в Україні є обов'язковими.
    Прививки от гепатита В, гемофильной инфекции, краснухи и паротита не являются обязательными, хотя они и входят в календарь прививок.
    Лично мне кажется, что чем идти, что-то доказывать заведующей в садике и имммунологу или купить, лучше купить (если вы уже решили их вообще не делать) один раз и навсегда.

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    5 665

Типово

ага...ясно! спасибо! а как по-русски эти прививки называются? я так поняла, что кпк не обязательна...бцж,акдс, и..?
    простите, если торможу...третьи сутки не спим...мучаемся с зубками...

Звідки Ви
    Красный камень
    Дописів
    1 365

Типово

ага...ясно! спасибо! а как по-русски эти прививки называются? я так поняла, что кпк не обязательна...бцж,акдс, и..?
    По-русски туберкулез, полиомелит, дифтерия, коклюш, столбняк, корь. КПК нужно так как туда корь входит.
    БЦЖ, АКДС+полиомелит, КПК-все это обязательно.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    5 887

Типово

И что?
    Есть закон. Там написано что нельзя.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 492

Типово

Цитата Допис від Кимон Переглянути допис
    Нельзя у них с вакцинами приходить, все ихнее. Я ж там ниже кавычки поставила. Это же открытый форум.
    Ставим Манту по-настоящему
    Ясно, по настоящему.Это хорошо.Тем более, что открытый форум).Мне, если честно, именно так и нужно, только еще по инд.графику.
    Вот ей Богу не пойму, что я такого крамольного написала ? Ну мало ли как Вы там прививались...Простите ежели чего)))

Дописів
    85

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    Кста, вопрос в тему:а есть ли возможность пройти вакцинацию по индивидуальному графику не в районной поликлинике и не у Сычовой, а где-нибудь еще?
    Я вообще прививаю ребенка в Днепропетровске, хотя живу в другом городе. Наши педиатры только рады, бо ребенок у меня преждевременный еще с переливанием крови и т.д. и т.п. Я наших еле уговорила нам БЦЖ сделать. А так прививаться начали с 8 месяцев , поэтому график наш сдвинулся.

Детский врач года 2009 Аватар для ANYTA2006
    Дописів
    14 236

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    Dezy, я попытаюсь коротенько Вам ответить)).
    1.Антитела (АТ) при вакцинации ни чем не лучше, просто на момент заражения они уже есть и борьба начинается стразу же, отсюда легкие формы болезни. Конечно в организме человека есть куча средств защиты и без этих специфических какому-то конкретному возбудителю АТ , называется эта куча врожденный или не специфический иммунитет (общеизвестный интерферон например). Но не справляется при сильных инфекционных агентах сия система. Или плохо справляется.Особенно если организм ослаблен.В итоге организм страдает ( и иногда даже погибает). Через некоторое время после заражения необходимые, специфические АТ канеш организмом вырабатываются, но к этому моменту инфекционный агент уже таких дел там наделает, что итог может быть печальным.Тут повторюсь:особенно если организм по каким-либо причинам ослаблен.

2.Привитые болеют зачастую не легче чем не привитые, это, к сожалению, факт.Причин этому масса,например :
    - если у матери были специфические АТ к инфекционному возбудителю, они могут циркулировать в крови ребенка до полутора лет. Причем совершенно не обязательно что бы мама болела той же, к примеру, корью, достаточно ей быть в свое время привитой.Вакцинация же ребенка в таком случае будет не результативна или малорезультативна;
    Сразу вопрос : кто об этом знает ) ? И еще один вопрос (риторический) : кто это проверяет?
    - если ребенок на момент вакцинации болеет какой-либо вирусной инфекцией,причем любой инфекцией и в любой, даже самой легкой форме, вакцинация от вирусных инфекций тоже не даст желаемого результата (не смотря на горячо любимые акдсные отеки, которые очень часто напрямую связывают с "силой" выработавшегося иммунитета). дело в том, что АТ - это собирательный образ)), и на один АГ вырабатываются множество разных АТ ,узнающих и уничтожающих его как бы по частям. Не сработал какой-то механизм - не выработалась какая-то важная группа АТ, в итоге прививочный иммунитет слабенький или нет его вообще. Еще хуже - выработалась, но не к чужим, а к собственным клеткам...
    И еще,боюсь утомить Вас подробностями, иммунная система человека - это ну ооочень сложно, и ,мягко говоря, не очень хорошо изучено.Отсюда и множество сложностей и вопросов без ответов.К стати, вопрос преждевременного (и своевременного тоже) старения ,вопрос онкозаболеваний и аутоиммунных заболевай - все вопросы к иммунной системе.Пока что безответные вопросы.

присоединяюсь к вопросу.
    ъ
    Из -за осложнений. кровоизлияния в надпочечники, острое нарушение мозгового кровообращения. Исходя из анамнеза- здоров.

Звідки Ви
    Рабочая
    Дописів
    744

Типово

Девчонки, кто относится к 3 дет на Пушкина, подскажите пожалуйста в лс к кому обратиться по поводу справки о прививках, а то бабка из прививочного кабинета ни вкакую не соглашается ( педиатр отправила к ней)

Типово

мы сегодня наконец-то пообщались с заведующей садика такая вроде приятная женщина!...сказала, что возьмёт нас, но, узнав, что мы без прививок, сказала, что разговора быть не можетт! идите, говорит, проходите медкомиссию..и если педиатр или иммунолог напишет, что ребёнок здоров и может посещать сад, то вопросов не будет! сказала, что нужно чтобы были хотябы обяательные прививки...не знаю..может это тонкий намёк....так что будем проходить эту медкомиссию +иммунолог...а там видно будет! может купим акдс и кпк....бцж у нас есть! или есть еще какие-то обязательные прививки?
    Ирусь, мы сейчас проходим медкомисию перед садом. Нам сказали в поликлинике, что дадут справку, осталось только невропатолога, которфый в отпуске и анализы (у нас только БЦЖ), а нашим друзьям нет, врач категорически уперлась, сказала, что она не подпишет обходной лист... Мама в шоке, но прививки делать отказывается. Ребенок часто болеет.
    Как нам сказали для сада, что бы была БЦЖ, манту (или рентген как в нашем случае) и желательно 1 АКДС.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    52

Типово

Цитата Допис від aglaya Переглянути допис
    Прививать единицы вообще нет смысла)))
    По данным разных исследований после 3-х доз АКДС иммунитет "пропал" через год(!!!!!) у 10-37(!!!!!) %% детей, прививать вообще нет смысла)))

Провокатор года 2010 Аватар для Левобережная
    Дописів
    79 633

Типово

Цитата Допис від skywolf Переглянути допис
    Никак беремчатать собралась?)))))))))
    В "будь здоров" примерно за 300грн тебе запросто поставят укол от ветрянки.
    и не мечтай. категорически не хочу второго ребенка.

Провокатор года 2010 Аватар для Левобережная
    Дописів
    79 633

Типово

Цитата Допис від Meri0423 Переглянути допис
    Я вообще прививаю ребенка в Днепропетровске, хотя живу в другом городе. Наши педиатры только рады, бо ребенок у меня преждевременный еще с переливанием крови и т.д. и т.п. Я наших еле уговорила нам БЦЖ сделать. А так прививаться начали с 8 месяцев , поэтому график наш сдвинулся.

мне кажица вам МИНИМУМ до года прививки не надо было делать ваще. Нафих вам то бцж то было?

Дописів
    14 236

Типово

Цитата Допис від Баст Переглянути допис
    Девчонки, кто относится к 3 дет на Пушкина, подскажите пожалуйста в лс к кому обратиться по поводу справки о прививках, а то бабка из прививочного кабинета ни вкакую не соглашается ( педиатр отправила к ней)
    на сколько я знаю никто или оооочень дорого

Дописів
    14 236

Типово

Цитата Допис від Татьяна 08 Переглянути допис
    Ирусь, мы сейчас проходим медкомисию перед садом. Нам сказали в поликлинике, что дадут справку, осталось только невропатолога, которфый в отпуске и анализы (у нас только БЦЖ), а нашим друзьям нет, врач категорически уперлась, сказала, что она не подпишет обходной лист... Мама в шоке, но прививки делать отказывается. Ребенок часто болеет.
    Как нам сказали для сада, что бы была БЦЖ, манту (или рентген как в нашем случае) и желательно 1 АКДС.
    С одной АКДС вас может и возьмут, но ровно через месяц отстронят от посещения д\к пока не будет следующей или медотвода.

Дописів
    7 147

Типово

Цитата Допис від -SV- Переглянути допис
    Я даже предполагаю, что производство вакцин - самый прибыльный вид фармакологического производства.

На первом месте - наркотики (потому, что запрещены)
    на втором вакцина - (потому, что каждому и в обязательном порядке)

И в том и другом случае прослеживается, шитая белыми нитками, забота государства об населении...
    а так и есть,
    прибыль чистой воды, вот например владелец ГлаксоСмитКляйн владеет самым дорогим домом в самом дорогом уголке мира.

всем известные вакцины производятся именно там:
    - ЭНДЖЕРИКС TM-В для профилактики гепатита В
    -ТРИТАНРИКС TM ГепВ для профилактики дифтерии, столбняка, коклюша и гепатита В.
    - ПРИОРИКС TM для профилактики кори, эпидемического паротита и краснухи,
    - ИНФАНРИКС TM ГепВ для профилактики дифтерии, столбняка, коклюша (ацеллюлярный компонент) и гепатита В,
    - ИНФАНРИКСTM ПЕНТА для профилактики дифтерии, столбняка, коклюша (ацеллюлярный компонент), гепатита В и полиомиелита,
    - ИНФАНРИКСTM ГЕКСА для профилактики дифтерии, столбняка, коклюша (ацеллюлярный компонент), гепатита В и заболеваний, вызываемых Haemophilus influenzae,
    - ХАВРИКСTM для профилактики гепатита А,
    - ТВИНРИКСTM для профилактики гепатитов А и В,
    - вакцина для профилактики гриппа ФЛЮАРИКСTM,
    а также ряд новых разработок, которые уже зарегистрированы в Украине и скоро станут доступны к применению.
    http://www.apteka.ua/article/14113
    Востаннє редагував Netta: 07.06.2011 о 20:41

Дописів
    59

Типово

Сижу читаю тему и никак не могу понять, столько вопросов по поводу садика и прививок. Зачем идти в садик договариваться за ребенка без прививок с заведующими??? Ведь точно ну уверенна что 100% вам откажут (даже если это не в их компетенции), так еще и после этого Вы не пойдете покупать их и нести в этот же садик на следующий день, они то Вас уже знают. Зачем светиться? Показывать что вот я не делаю прививки своему ребенку?
    Если проще простого пойти тихо их все купить, они Вам обойдуться намного дешевле чем Вы будите спорить и добиваться справедливости с пеной у рта)

Дописів
    85

Типово

Цитата Допис від Левобережная Переглянути допис

мне кажица вам МИНИМУМ до года прививки не надо было делать ваще. Нафих вам то бцж то было?
    Нам разрешение на бцж дали, после всех анализов, узи и осмотра всевозможными врачами. Остальные прививки делали позже, просто у меня старший ребенок есть мало ли что он за фигню принесет, вот например когда нам было 9 мес ребенок скарлатину принес, потом ветрянку. Младший ттт не заболел. Я наверное больная мама, но считаю что ребенок если все хорошо должен быть привит, а хорошо у ребенка все или нет должны решать специалисты (только хорошие).

Nataly_Lepet
    Guest

Типово

Цитата Допис від mamaya Переглянути допис
    Сижу читаю тему и никак не могу понять, столько вопросов по поводу садика и прививок. Зачем идти в садик договариваться за ребенка без прививок с заведующими??? Ведь точно ну уверенна что 100% вам откажут (даже если это не в их компетенции), так еще и после этого Вы не пойдете покупать их и нести в этот же садик на следующий день, они то Вас уже знают. Зачем светиться? Показывать что вот я не делаю прививки своему ребенку?
    Если проще простого пойти тихо их все купить, они Вам обойдуться намного дешевле чем Вы будите спорить и добиваться справедливости с пеной у рта)
    Просто покупка тоже стремное дело. Я бы с удовольствием договорилась с зав., чтобы она была в курсе того, что у нас покупные прививки, но боюсь.

Сторінка 187 з 270 ПершаПерша ... 87137177178179180181182183184185186187188189190191192193194195196197237 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті