| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Да убирать
Нет не убирать
эту страну не победить, купил, сЪел, просрался и пошол дальше...
Мнение Мариупольцев на этот счет
Ежегодное выявление холерного вибриона в водах нашего моря сделало мариупольцев если не спокойными, то уж точно безразличными к данной проблеме. Впервые в этом году данная проблема из области здравоохранение стала плавно перетекать в область политики и раздела сфер влияния. Вот и давайте "обсосем" холерную тему...
Сегодня слышала такое что Ахметов желает забрать побережье вплоть Новоазовска, и что сразу после его желания возникла холера.Об одном из случаев (от работников больницы): женщина (по-моему 90 лет) поела колбасы - отравилась попала в инфекционное отделение. Естественно ее выходили, самочувствие было хорошее, собирались выписывать. И тут пришли анализы - и о чудо - обнаружили у нее холеру. Перевели в отделение, ставили капельницу с глюкозой, в итоге у бедной бабушки поднялся сахар - посадили на инсулин. Внучка забрать бабушку домой не может, а у бабушки уже пролежни.
Что примечательно ни рыбы бабушка не ела, в море не купалась.
На днях в поселке Старый Крым женщина 98 лет - симпотмы были похожи на заболевание холеры,приехали врачи с милицией, чтобы забрать в отделение. Бабуля отказалась наотрез, вчера уже сообщили , что она чувствует себя хорошо. А если бы в отд. положили думаю добром бы не конилось![]()
http://forum.0629.com.ua/viewtopic.p...03992&start=30Всеми вопросами холеры занимается отдел "Особо опасных инфекций" при Городской СЭС, из года в год они высеивают НАГ (неагглютинирующий холерный вибрион), который сейчас обозвали Эль-Тором (какое страшное и красивое, прямо манящее название).Последняя вспышка КЛАССИЧЕСКОЙ ХОЛЕРЫ, была в 1999 году, тогда реально больных было по-моему более 200 человек, ажиотажа и паники - не было!
НАГи при попадании в организм вызывают у людей - кишечное расстройство, не смертельно опасны!
3.Вызвало веселье действия местных властей, на борьбу с холерой уже списали 300.000 грн они пошли на подготовку мест в больницах, уж не знаю сколько стоит расставить койки, но явно не дорого, на АЖ16 наборов халатов и масок, для бригад скорой помощи(причем сказано было использовать их только в случае крайней необходимости) и на развешивание плакатов по побережью о запрете купания, вот туда и пошли все средства, наверное заказывали дизайн у Циретели!
4.По поводу рыбы и запрете на ее вылов, продажу и употребление - все это треп, холерный вибрион разрушается при воздействии на него температуры 60оС и при посоле рыбы "крепким рассолом" с содержанием соли в рыбе 9-12%!
Востаннє редагував Отец_Сергий: 07.06.2011 о 11:59
..нет никакого действительного способа измерить ценность экономического вклада любого человека, потому что все богатства, все продукты труда — это коллективный продукт всего общества и всех поколений.
Я даже это комментировать не буду...
Знаете что больше всего меня удивило в Чехословакии, когда я туда попал еще ребенком? нет, не десятки сортов колбасы, но и это конечно. Больше всего удивило что на всех остановках в Братиславе было расписание движение автобусов, и автобусы самое главное - ходили по этому расписанию. В Сухуми такого не было и в помине.
Вот когда примерно неделю назад я увидел вот эти таблички на автобусных остановках в Тбилиси, я подумал что мэрия просто решила поставить красивые таблички с перечнем проходящих там маршрутов, ну из всех наворотов думал максимум будет на английском.
Не тут то было. Да, текст попеременно то грузинский, то английский. Но рядом с номером автобуса и маршрутом есть какие то цифры. Это минуты до прибытия этого автобуса. Ларчик открывается легко - на каждый автобус поставили GPS трекеры, все автобусы учтены системой, которая посылает сигнал на каждую остановку через сколько подойдет автобус. Удобно - словами не передать
Широко обсуждался, за счет появившейся информации в СМИ компромиссный вариант, который сами грузины называли "предельно возможной уступкой". Вот в этом варианте да, не было вопросов об освобождении территорий, а только ставился вопрос о внешнем контроле за таможенными зонами.
А относительно остановок... В советские времена по моему нигде не было, не только в Сухуме. В Сочи было расписание (правда не на всех остановках), но когда оно появилось на остановках - не скажу, скорей всего уже где-то к концу 90-х.
А то что сейчас внедряют в Тбилиси - молодцы. В Киеве также анонсировали такую систему, еще космонавт этим хвалился.
Такие попы это раковая опухоль на теле Украины ..
Одесский митрополит Агафангел сравнил Львов с Чечней.
Об этом рассказал главный редактор"Эхо Москвы"Алексей Венедиктов в эфире радиостанции.
"Агафангел сказал очень интересно: "Вы понимаете, Львов это же наша Чечня"... Цитата: "Львов - это наша Чечня". Это взгляд очень влиятельного человека из южной Украины, не из Донецка - на Львов", - рассказал Венедиктов.
"Взгляд честный - я имею в виду, что он в это верит. Вот это история", - добавил он.
О митрополита Венедиктов рассказал, что ему 73 года, он был депутатом Верховной Рады в первой каденции, сейчас в Одесской области возглавил "Партию регионов".
"Мы с ним говорили о украинскую автокефальную церковь, самостоятельную, и он сказал: даже если вся Церковь будет за то, чтобы стать самостоятельной, я буду против - даже если Собор решит. Он, кстати, является членом Святейшего синода РПЦ Московского патриархата", - сказал Венедиктов.
"Он (митрополит) критикует слабость президента Януковича со словами, что президент должен вести более жесткую политику в отношении "оранжевых", должен выполнять свои предвыборные обещания, "наша общая родина - СССР" - дословно с его разрешения передаю. Я не брал интервью, мы разговаривали за обедом очень долго, два с половиной часа", - рассказал журналист.
"Я понял, что правішою за него есть стенка. А это важно, потому что он очень авторитетный человек. Вот если он выведет людей на площадь - он выведет. По любому вопросу. Его побаиваются и президент и губернатор.
Это человек со строгими принципами и с огромной харизмой. Просто надо понимать, - думаю, что победа "Партии регионов" в Одесской области абсолютно точно и его заслуга", - считает Венедиктов.
Убийство М.Гоголя раскрыто !
...давненько мы не слышали начальника транспортного цеха ....
Bůh stvořil člověka, ale nedal si to patentovat, a tak to teď po něm může dělat kdejakej blbec
Гореть ему в аду!
Сегодня международный день мудака. Господи, это ж сколько людей надо поздравить с праздником!
Сегодня международный день мудака. Господи, это ж сколько людей надо поздравить с праздником!
Убийство М.Гоголя раскрыто !
...и все-таки, что же нам скажет начальник транспортного цеха ..??
Bůh stvořil člověka, ale nedal si to patentovat, a tak to teď po něm může dělat kdejakej blbec
А большинство священников МП можно в свою очередь сравнить с "нашими" вакхабитами.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks