Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 217 з 350 ПершаПерша ... 117167207208209210211212213214215216217218219220221222223224225226227267317 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6983, показано з 4 321 по 4 340.

Тема: Визы (единая тема)

Звідки Ви
    таки из Днепра
    Дописів
    3 207

Типово

Цитата Допис від Nat Переглянути допис
    Ну вы же поняли о чем речь была, ага?
    Я понял, что вы ошиблись.

к вопросу про невозможность такого реквизита как исходящий номер документа у ФЛП
    Речь шла не о невозможности такого реквизита, а о сложности уговоров "налоговской" канцелярии о постановке такого номера на англоязычный документ.
    Я с рождения абсолютно уверен, что совершенно замечателен сам по себе и никакая дурная репутация мне не повредит!

Дописів
    11

Типово

.
    Востаннє редагував L_S: 06.06.2011 о 15:11

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Цитата Допис від Dn-Cars Переглянути допис
    Я понял, что вы ошиблись.
    Это не я ошиблась, это Вы придрались *бебебе*

Речь шла не о невозможности такого реквизита, а о сложности уговоров "налоговской" канцелярии о постановке такого номера на англоязычный документ.
    Это Ваше изложение. Это было лишь в ответ на реплику:
    Цитата Допис від _pavel Переглянути допис
    Какой исходящий номер? Вы о чем?
    Исходящий откуда?
    И всего то.

Дописів
    65 836

Типово

.
    Востаннє редагував альтер эго: 07.06.2011 о 00:40

Дописів
    11

Типово

Угу

Дописів
    65 836

Типово

.
    Востаннє редагував альтер эго: 07.06.2011 о 00:42

Звідки Ви
    Дніпро-Краматорськ
    Дописів
    11 042

Типово

.
    Востаннє редагував mikado_an_1970: 06.06.2011 о 14:51
    ДЗВ ВСП м. Краматорськ

Типово

Цитата Допис від mikado_an_1970 Переглянути допис
    Честно говоря я не понимаю в чем проблема если у человека есть печать и ЧП реально существует.
    тут уже сказали, консульства волнует копия "принятого отчета", а если еще точнее, справка из налоговой что за последние пол года (т.е. 2 квартала и 2 отчета) велась деятельность и декларированный оборот XXXXX гривен. Вот на этой справке есть исходящий налоговой, подпись и печать налоговой. С австрийцами даже один почти поругались по этому поводу, пытаясь подать как раз отчеты, в которых они ничего не поняли и вернули.
    Справка эта в общем случае бесплатная, но часто сопряжена с гимором и очередями. Но ни о каком официальном английском там речи быть не может.

Мы свои доки (практически все) просто перевели на английский и подкололи к оригиналам на русском/украинском, и нормально приняли
    Консульства разные бывают, об этом в общем то тред.

Теперь по существу.
    Сегодня разговаривал с крупным киевским агентством (не буду называть какое) по Португалии.
    Инфо. Личная подача не нужна через них(огромный плюс), перевод и заверяют сами - 40 гривен страница (терпимо), но цены на отели немного не гуманные.. Где то +20% от того, что на сайтах самих отелей. Но минус личная подача - то на то и выйдет.
    Но главная, засада в том, что визу по мнению этого агенства, португалы якобы дают кол-во брони +2 дня.. Т.е. если есть желание пошататься гдето еще.. то все это нужно опять же определять заранее и покрывать отелями. В том числе и транзит, в случае авто. Вероятно это хотелки самого агенства побольше продать, но других вариантов у них нет.
    Грусть
    Востаннє редагував _pavel: 06.06.2011 о 21:37
    Shit or get off the pot!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    352

Типово

Ох, тему читала долго, но так все до конца и не уяснила! Поэтому прошу помочь! Очень хочу в ближайшее время посетить Италию, опыта самостоятельного получения виз пока не было. Правильно ли я поняла, что для получения визы достаточно лишь брони билетов и отеля, и подтверждения оплаты не требуется?
    Если да, то где можно получить бронь билета, не оплачивая его?
    Достаточно ли будет для итальянского посольства распечатки с букинга или хотелса или надо еще что-то от самого отеля?
    Можно ли получить в визовом центре консультацию по телефону по заполнению анкеты и по требованиям к документам?
    И еще слышала, что незамужним девушкам, путешествующим в одиночку, визы Италия дает крайне неохотно. Правда это или из разряда слухов? До этого шенгенских виз не было, путешествие планируется самостоятельно (без турфирм) - насколько эти факторы повлияют на получение визы? Заранее всем благодарна!

Moderator Аватар для Собакевич
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 431

Типово

Можно ли получить в визовом центре консультацию по телефону по заполнению анкеты и по требованиям к документам?
    Да. А лучше написать им, чтоб топором потом не вырубить было.

Типово

Да вот думаю, что налоговая даже за бутылку коньяка не поставит печать на английский вариант отчета
    1. Налоговая ставит на квартальный отчет/декларацию ФЛП штампики, что приняла их. Моя конкретно на возвращаемый мне экземляр "Прийнято", на оставляемый - "Конфіденцийно". Теоретически ничто не мешает нотариально заверить перевод этой бумаги, включительно с фрагментом "Received".

2. Но рисуется другая проблема. Посольства начали требовать не отчет, а справку о доходах их налоговой. Если на общей системе налогобложения в принципе всё получается, то на едином налоге есть ньюанс. В отчете по ЕН указывается не доход, а "выручка". Я одновременно со сдачей отчета за 1-й квартал подал заяву, чтобы выдали такую справку, "шоб була". Срок исполнения - 10 рабочих дней. Мне выдали, что согласно поданых документов доход" я не декларировал.

Звідки Ви
    таки из Днепра
    Дописів
    3 207

Типово

Цитата Допис від Отецъ Федоръ (МП) Переглянути допис
    1Теоретически ничто не мешает нотариально заверить
    Наша песня хороша - начинай с начала

В отчете по ЕН указывается не доход, а "выручка"
    У вас есть другие источники дохода кроме выручки? Причем не как "васи пупкина", а как СПД.
    Плюс к тому, меня таки терзают смутные сомнения, что в отчете таки совокупный ДОХОД, а не выручка.
    Я с рождения абсолютно уверен, что совершенно замечателен сам по себе и никакая дурная репутация мне не повредит!

Типово

Наша песня хороша - начинай с начала

У вас есть другие источники дохода кроме выручки? Причем не как "васи пупкина", а как СПД.
    Плюс к тому, меня таки терзают смутные сомнения, что в отчете таки совокупный ДОХОД, а не выручка.
    Не важно кто как эту цифру называет, вопрос в том, что она единственная которая фигурирует официально. Других просто нет в официальной природе у ЧП. Посему она и подается. В каком виде - зависит от конкретного консульства. В последнее время сталкивался только с идей справки, которые делают и в налоговой в общем случае об них знают (народу то много ездит), но вероятно, часто набивают себе цену или просто неадекваты.

Сам перевод этой нудотины на английский не сложен, а вот заверение (в случае требования) тут пока для меня туман. До сих пор не требовали.. а тут такое..
    Shit or get off the pot!

Звідки Ви
    Дніпро-Краматорськ
    Дописів
    11 042

Типово

Цитата Допис від mata Переглянути допис
    Ох, тему читала долго, но так все до конца и не уяснила! Поэтому прошу помочь! Очень хочу в ближайшее время посетить Италию, опыта самостоятельного получения виз пока не было. Правильно ли я поняла, что для получения визы достаточно лишь брони билетов и отеля, и подтверждения оплаты не требуется?
    Если да, то где можно получить бронь билета, не оплачивая его?
    Достаточно ли будет для итальянского посольства распечатки с букинга или хотелса или надо еще что-то от самого отеля?
    И еще слышала, что незамужним девушкам, путешествующим в одиночку, визы Италия дает крайне неохотно. Правда это или из разряда слухов? До этого шенгенских виз не было, путешествие планируется самостоятельно (без турфирм) - насколько эти факторы повлияют на получение визы? Заранее всем благодарна!
    В двух словах не расскажешь, а если подробно писать - нагоняй получу... Погуглите сначала, а потом канкретные вопросы спрашивайте Зайдите на сайт визового центра - там все достаточно хорошо расписано.
    ДЗВ ВСП м. Краматорськ

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    352

Типово

Цитата Допис від mikado_an_1970 Переглянути допис
    В двух словах не расскажешь, а если подробно писать - нагоняй получу... Погуглите сначала, а потом канкретные вопросы спрашивайте Зайдите на сайт визового центра - там все достаточно хорошо расписано.
    На сайте визового центра была, вижу, что там написано только лишь о брони, а не об оплаченной брони билетов и отеля, но как раз погуглив, прочитала, что многие подают эл.билеты и оплаченную бронь отеля, а некоторые проскакивают и так, точно также и о распечатках с букинга. Может хотя бы в четырех словах расскажите? От нагоняя отбиваться буду помогать

Турист года 2012 Аватар для SeLenka
    Дописів
    15 949

Типово

На сайте визового центра была, вижу, что там написано только лишь о брони, а не об оплаченной брони билетов и отеля, но как раз погуглив, прочитала, что многие подают эл.билеты и оплаченную бронь отеля, а некоторые проскакивают и так, точно также и о распечатках с букинга. Может хотя бы в четырех словах расскажите? От нагоняя отбиваться буду помогать
    Точно вам тут никто не скажет. Правила постоянно меняются. Напишите письмо непосредственно в визовый центр. Они очень быстро и очень подробно отвечают.
    Что я действительно люблю: скорость, море, полночь, все сверкающее и все погруженное во мрак, все то, что теряешь, а потом позволяешь себе найти (с)

Звідки Ви
    Warszawa
    Дописів
    3 941

Типово

Итальянскому консульству месяц назад было достаточно неоплаченной брони отеля, кроме букинга я брала ещё подтверждения из самих отелей с подписью и печатью, но не факт что это было необходимо. По билетам не скажу - были куплены.

Звідки Ви
    Дніпро-Краматорськ
    Дописів
    11 042

Типово

Вопрос, когда Вы это планируете?
    ДЗВ ВСП м. Краматорськ

Турист года 2012 Аватар для SeLenka
    Дописів
    15 949

Типово

Микадо, а вам удалось найти анкету для шенгенской визы в ворде? Если не сложно, можете сбросить ссылку? А то мне уже надоело от руки заполнять
    Спасибо
    Что я действительно люблю: скорость, море, полночь, все сверкающее и все погруженное во мрак, все то, что теряешь, а потом позволяешь себе найти (с)

Звідки Ви
    Дніпро-Краматорськ
    Дописів
    11 042

Типово

Цитата Допис від SeLenka Переглянути допис
    Микадо, а вам удалось найти анкету для шенгенской визы в ворде? Если не сложно, можете сбросить ссылку? А то мне уже надоело от руки заполнять
    Спасибо
    Да, нашел, правда на испанском, могу кинуть ссылку Я так понял это росиянин ее заполнял, и внизу под испанскими вопросами был перевод на русский, я его убрал и оставил только испанский вариант. В визовом центре приняли без вопросов
    ДЗВ ВСП м. Краматорськ

Сторінка 217 з 350 ПершаПерша ... 117167207208209210211212213214215216217218219220221222223224225226227267317 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті