| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Я с рождения абсолютно уверен, что совершенно замечателен сам по себе и никакая дурная репутация мне не повредит!
.
Востаннє редагував mikado_an_1970: 06.06.2011 о 14:51
ДЗВ ВСП м. Краматорськ
тут уже сказали, консульства волнует копия "принятого отчета", а если еще точнее, справка из налоговой что за последние пол года (т.е. 2 квартала и 2 отчета) велась деятельность и декларированный оборот XXXXX гривен. Вот на этой справке есть исходящий налоговой, подпись и печать налоговой. С австрийцами даже один почти поругались по этому поводу, пытаясь подать как раз отчеты, в которых они ничего не поняли и вернули.
Справка эта в общем случае бесплатная, но часто сопряжена с гимором и очередями. Но ни о каком официальном английском там речи быть не может.
Консульства разные бывают, об этом в общем то тред.Мы свои доки (практически все) просто перевели на английский и подкололи к оригиналам на русском/украинском, и нормально приняли![]()
Теперь по существу.
Сегодня разговаривал с крупным киевским агентством (не буду называть какое) по Португалии.
Инфо. Личная подача не нужна через них(огромный плюс), перевод и заверяют сами - 40 гривен страница (терпимо), но цены на отели немного не гуманные.. Где то +20% от того, что на сайтах самих отелей. Но минус личная подача - то на то и выйдет.
Но главная, засада в том, что визу по мнению этого агенства, португалы якобы дают кол-во брони +2 дня.. Т.е. если есть желание пошататься гдето еще.. то все это нужно опять же определять заранее и покрывать отелями. В том числе и транзит, в случае авто. Вероятно это хотелки самого агенства побольше продать, но других вариантов у них нет.
Грусть![]()
Востаннє редагував _pavel: 06.06.2011 о 21:37
Shit or get off the pot!
Ох, тему читала долго, но так все до конца и не уяснила! Поэтому прошу помочь! Очень хочу в ближайшее время посетить Италию, опыта самостоятельного получения виз пока не было. Правильно ли я поняла, что для получения визы достаточно лишь брони билетов и отеля, и подтверждения оплаты не требуется?
Если да, то где можно получить бронь билета, не оплачивая его?
Достаточно ли будет для итальянского посольства распечатки с букинга или хотелса или надо еще что-то от самого отеля?
Можно ли получить в визовом центре консультацию по телефону по заполнению анкеты и по требованиям к документам?
И еще слышала, что незамужним девушкам, путешествующим в одиночку, визы Италия дает крайне неохотно. Правда это или из разряда слухов? До этого шенгенских виз не было, путешествие планируется самостоятельно (без турфирм) - насколько эти факторы повлияют на получение визы? Заранее всем благодарна!
Да. А лучше написать им, чтоб топором потом не вырубить было.Можно ли получить в визовом центре консультацию по телефону по заполнению анкеты и по требованиям к документам?
1. Налоговая ставит на квартальный отчет/декларацию ФЛП штампики, что приняла их. Моя конкретно на возвращаемый мне экземляр "Прийнято", на оставляемый - "Конфіденцийно". Теоретически ничто не мешает нотариально заверить перевод этой бумаги, включительно с фрагментом "Received".
2. Но рисуется другая проблема. Посольства начали требовать не отчет, а справку о доходах их налоговой. Если на общей системе налогобложения в принципе всё получается, то на едином налоге есть ньюанс. В отчете по ЕН указывается не доход, а "выручка". Я одновременно со сдачей отчета за 1-й квартал подал заяву, чтобы выдали такую справку, "шоб була". Срок исполнения - 10 рабочих дней. Мне выдали, что согласно поданых документов доход" я не декларировал.![]()
Наша песня хороша - начинай с начала
У вас есть другие источники дохода кроме выручки? Причем не как "васи пупкина", а как СПД.В отчете по ЕН указывается не доход, а "выручка"
Плюс к тому, меня таки терзают смутные сомнения, что в отчете таки совокупный ДОХОД, а не выручка.
Я с рождения абсолютно уверен, что совершенно замечателен сам по себе и никакая дурная репутация мне не повредит!
Не важно кто как эту цифру называет, вопрос в том, что она единственная которая фигурирует официально. Других просто нет в официальной природе у ЧП. Посему она и подается. В каком виде - зависит от конкретного консульства. В последнее время сталкивался только с идей справки, которые делают и в налоговой в общем случае об них знают (народу то много ездит), но вероятно, часто набивают себе цену или просто неадекваты.
Сам перевод этой нудотины на английский не сложен, а вот заверение (в случае требования) тут пока для меня туман. До сих пор не требовали.. а тут такое..
Shit or get off the pot!
На сайте визового центра была, вижу, что там написано только лишь о брони, а не об оплаченной брони билетов и отеля, но как раз погуглив, прочитала, что многие подают эл.билеты и оплаченную бронь отеля, а некоторые проскакивают и так, точно также и о распечатках с букинга. Может хотя бы в четырех словах расскажите? От нагоняя отбиваться буду помогать![]()
Что я действительно люблю: скорость, море, полночь, все сверкающее и все погруженное во мрак, все то, что теряешь, а потом позволяешь себе найти (с)
Микадо, а вам удалось найти анкету для шенгенской визы в ворде? Если не сложно, можете сбросить ссылку? А то мне уже надоело от руки заполнять
Спасибо![]()
Что я действительно люблю: скорость, море, полночь, все сверкающее и все погруженное во мрак, все то, что теряешь, а потом позволяешь себе найти (с)
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks