| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Виноват красный автомобиль, потому, что он нарушил и тем самым вызвал ДТП.
Виноват синий автомобиль, потому, что не посмотрел в зеркало перед маневром.
Красный виноват в нарушении ПДД, а синий в ДТП.
Понятия не имею. Я правила не настолько хорошо знаю.
Свой вариант ответа - пишем в тему.
синий должен соблюдать интервал в любом случае независимо от того едет он в полосе или едет просто по дороге без разметки.
и маневр синего автомобиля сократил "безопасный интервал" до опасного чем и повлек соприкосновение автомобилей. ведь изначально автомобили двигались на безопасном интервале друг от друга и красный шел не в притирку, так как вы упомянули "максимум на пол метра"
Очередной говносрач ниочем.
Вопрос задан - ответ получен, о чем еще базарить?
Читайте Правила ДД - там все есть.
Красный конечно мудак. Но встрянет больше синий.
Наблюдал подобную ситуацию на Правде - на светофор из автосалона выруливает 9й Лансер-нульц, еще в пакетиках сидухи. Подрезает три рада, становясь в крайний левый. Я становлюсь справа и на полкорпуса сзади него. Водила чето рассказывает пассажиру, машет руками, потом вдруг врубает левый поворот и стартует на сплошную, при этом врубается в бочину, только появившегося на тот момент, Сивика, который благополучно объезжал пробку. Бампер ланцера чудом не задев, перелетает мой капот и падает перед потоком справа. Отакот, а казалось бы глянь в зеркало и проблем не будет.
Думали чего котенку в организме не хватает, что он естъ полиэтилен.... Оказалось мозгов!
если синий не пересекал сплошную, можно было просто съехать: красный решил меня протаранить![]()
После таких рассуждений мне становится страшно ездить по нашим дорогам.
Какая нафиг вина синего? Водитель ехал в своей полосе движения. В ней он соблюдает дистанцию, интервал же для него ограничен дорожной разметкой.
Красный не просто грубо нарушил ПДД (пересечение двойной сплошной), но и спровоцировал этим аварию.
Если принять за факт то, что прибывшим ГАИцам денег не дает никто и знают ПДД водители одинаково, однозначно получается вина красного. И даже если дали денег - в суде такую ситуацию тоже будут трактовать в пользу синего.
Синий может быть виноват (и то это будет обоюдка) только в одном случае - столкновение произошло не на его полосе, а на разделителе или на встречке.
Синий объезжая яму не убедился в безопасном интервале.
Сегодня международный день мудака. Господи, это ж сколько людей надо поздравить с праздником!
13.3. Під час обгону, випередження, об'їзду перешкоди чи зустрічного роз'їзду необхідно дотримувати безпечного інтервалу, щоб не створювати небезпеки для дорожнього руху.
безпечний інтервал — відстань між боковими частинами транспортних засобів, що рухаються, або між ними та іншими об'єктами, за якої гарантована безпека дорожнього руху;
13.1. Водій залежно від швидкості руху, дорожньої обстановки, особливостей вантажу, що перевозиться, і стану транспортного засобу повинен дотримувати безпечної дистанції та безпечного інтервалу.
При чем тут разметка? С чего вы взяли что интервал регулируется разметкой и "своей полосой движения" ?
Синий нарушил 13.3 и своими действиями создал ДТП
Красный нарушил ПДД, но своими действиями не мог создать дтп если продолжал двигаться прямолинейно.
P.S Это мне после ваших рассуждений становится страшно ездить. по вашим словам между двух полосочек могу творить что угодно
По схеме выложеной здесь, в ДТП виновен синий авто, но могут приписать и обоюдку
-----------
Вот тут была практически таже ситуация, только синий авто стоял на поворот, а красный побил авто на встречке http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=79215
Всё свели к обоюдке.
Если красный двигался прямолинейно и при этом пересек двойную сплошную, он мог нарушить либо только правила обгона (т.е. пересечение двойной сплошной и т.д.), либо же еще и п.11.10.
В первом случае аварии быть не может - красный едет по встречке, синий маневрирует в пределах своей полосы.На дорогах, проїзна частина яких поділена на смуги руху лініями дорожньої розмітки, забороняється рухатися, займаючи одночасно дві смуги. Наїжджати на переривчасті лінії розмітки дозволяється лише під час перестроювання.
Во втором же случае - красный едет, занимая две полосы (полосу синего и встречку), провоцируя тем самым ДТП.
И вопрос на логику - всегда ли вы едете идеально прямо? Очень в этом сомневаюсь. При движении машина может качаться, сворачивать в стороны с некоторым люфтом. И где граница этого люфта - 1-2 см, а может 2-5 см., или 10-20 см.? Если синий объехал ямку просто сместившись на 2 см. в сторону, он нарушил ПДД? Когда нет разметки, на такой вопрос ответить сложно - некоторое время назад Томми Ли, помнится, на Правде так попал. Если же есть разметка - стоит просто ее придерживаться и вопросов не будет.
И еще для Кельвин
Вы пытаетесь все привязать к интервалу, но здесь уместнее другой пункт:
Ни перестроения, ни смены направления движения со стороны синего не было.10.1. Перед початком руху, перестроюванням та будь-якою зміною напрямку руху водій повинен переконатися, що це буде безпечним і не створить перешкод або небезпеки іншим учасникам руху.
И свежачок с Баша на эту тему:
автофорума, разбор аварии по фотографии:
ххх: водитель красной нарушил - разметка. вот если б не было сплошной - другой вопрос
ууу: нет там никакой разметки, это веревка бельевая на балконе в кадр попала
По сменой направления движения, надо понимать не только перестроение на соседнюю полосу, а любое отклонение от первоначальной траектории.
При разборе ДТП, расматривают те нарушения которые привели к ДТП иначе можно и непристегнутый ремень приплести к причинам.10.1. Перед початком руху, перестроюванням та будь-якою зміною напрямку руху водій повинен переконатися, що це буде безпечним і не створить перешкод або небезпеки іншим учасникам руху.
мой вариант ответа - оба водителя мудаки
синий "коснулся" двойной сплошной? (зеркало тоже считается)
Именно синий тыцнул красного, или красный его догнал?
Помню что когда то здесь описывали подобную реальную аварию на ЗШ. Легковушка из крайнего левого поворачивала налево, а попутно ее догнал джип который пересек сплошную и ехал по встречке. Там куча машин пострадало вроде.
Сегодня международный день мудака. Господи, это ж сколько людей надо поздравить с праздником!
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks