Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Так кто же виноват?

Голосували
29. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Виноват красный автомобиль, потому, что он нарушил и тем самым вызвал ДТП.

9 31,03%
  • Виноват синий автомобиль, потому, что не посмотрел в зеркало перед маневром.

2 6,90%
  • Красный виноват в нарушении ПДД, а синий в ДТП.

15 51,72%
  • Понятия не имею. Я правила не настолько хорошо знаю.

1 3,45%
  • Свой вариант ответа - пишем в тему.

2 6,90%
Всього знайдено 47, показано з 1 по 20.

Тема: Ситуация на дороге. Нужно Ваше мнение!

Деревоподібний режим

Организатор года 2011 Аватар для mr.Burns
    Звідки Ви
    Тутешній.
    Дописів
    23 792

Типово

Цитата Допис від Uanix Переглянути допис
    Ситуация вымышленная (слава Богу).

Значит так: Синий автомобиль двигается в левой полосе с разрешенной скоростью. Красный автомобиль обгоняет его через двойную сплошную. В это время на пути следования синего автомобиля попадается яма (на схеме обозначена № 1). Совершив маневр объезда ямы синий автомобиль бьет красный (месло столкновения обозначено № 2).

Собственно вопрос: Кто виноват?
    Просто возник спор, как при такой аварии поведут себя ГАИ. Т.е. вопрос этого топика больше звучит так:
    Кому какое наказание будет от доблестных сотрудников ГАИ? или Кто виноват в ДТП в глазах ГАИ?
    У меня была точно такая ситуация (НЕ вымышленная, к сожалению)...
    Я был "синеньким автомобилем"-таврия (был молод, глуп и наивен), "красненьким автомобилем" была тойота авенсис.
    Четыре года судов принесли результаты: "синенький автомобиль" совершая маневр обязан убедиться в его безопасности.... т.е. в данной ситуации, нарушение Правил, "красненьким автомобилем" не будет находиться в причинно-следственной связи с ДТП.

На счет наказания.
    Штраф за нарушение ПДД заплатит и красненький и синенький.
    Только синенький заплатит больше - за нарушение ПДД повлекшее ДТП (создание аварийной ситуации), а еще и красненькому машинку и маральный вред оплатит.
    Если же в красненькой машинке пострадают люди - на синенький автомобильчег заведут уголовное дело. (меня это, слава Богу, не коснулось).

зы.
    У Вас второй и третий варианты, практически, идентичны.
    Только третий должен звучать так - "Красный виноват в нарушении ПДД, а синий в нарушении ПДД, повлекшее за собой ДТП".

зы2.
    Месло столкновения - это интересно. )))
    Востаннє редагував mr.Burns: 07.06.2011 о 06:36

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті