Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 529 з 814 ПершаПерша ... 29429479519520521522523524525526527528529530531532533534535536537538539579629 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 16262, показано з 10 561 по 10 580.

Тема: Здесь общаются бухгалтеры

Дописів
    12

Типово

ДОБРОГО ДНЯ! перепитаю ще раз,Кв@кушкА, Ви зараз на форумі, може знаєте:
    Цитата Допис від tinamar Переглянути допис
    Допоможіть будь-ласка: як у 2011 році розглядається взаємозалік у підприємця на заг. с-мі - як виручка у негрошовій формі? Не знайду де можна прочитати про взаєморозрахунки у підприємців згідно норм податкового законодавства цього року, знайшла тільки 2009 рік...
    Хто робив взаємозалік, по підприємцю ? підкажіть...

Дописів
    6 819

Типово

ДОБРОГО ДНЯ! перепитаю ще раз,Кв@кушкА, Ви зараз на форумі, може знаєте:
    насколько знаю, по взаимозачетам у предпринимателей ничего не поменялось. зачеты как и прежде разрешены и выручкой не считаются. имхо
    проведение взаимозачетов регулируют гражданский и хозяйственный кодексы.

Дописів
    12

Типово

Дякую, Вам, а ТОВариству потрібно відображати взаємозалік в 1 ДФ з підприємцем на заг. с-мі з кодом 157?

Дописів
    6 819

Типово

Дякую, Вам, а взаємозалік потрібно відображати в 1 ДФ по підприємцю на заг. с-мі з кодом 157?
    я бы не показывала.имхо.

Звідки Ви
    из жизни
    Дописів
    3 374

Типово

Девушки, может вы уже тут обсуждали по поводу крестиков в НН в колонках 8-10 по 1 разделу или кто что слышал? А то меня уже второй клиент просит поменять НН.

Дописів
    6 819

Типово

Цитата Допис від Be Happy Переглянути допис
    Девушки, может вы уже тут обсуждали по поводу крестиков в НН в колонках 8-10 по 1 разделу или кто что слышал? А то меня уже второй клиент просит поменять НН.
    скажем так: нигде не написано, что они должны быть- отсюда сделан вывод что их наличие незаконно. Посят -меняю, сама не заморачиваюсь.имхо

Звідки Ви
    из жизни
    Дописів
    3 374

Типово

Цитата Допис від Кв@кушкА Переглянути допис
    скажем так: нигде не написано, что они должны быть- отсюда сделан вывод что их наличие незаконно. Посят -меняю, сама не заморачиваюсь.имхо
    Та я тоже меняю, но просто хочется понять есть ли какая-та инструкция. А еще позвонили сказали что адрес пишется сначала улица, номер дома, город, индекс.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    366

Типово

Цитата Допис від Be Happy Переглянути допис
    Та я тоже меняю, но просто хочется понять есть ли какая-та инструкция. А еще позвонили сказали что адрес пишется сначала улица, номер дома, город, индекс.
    http://buhgalter911.com/Res/Spravoch...n.aspx?print=1
    п. 27

Дописів
    468

Типово

ув.бухгалтера НУЖНА ПОМОЩЬ. если кто-то работает с продажей авиабилетов пожалуйста подскажите если авиабилет по Украине то ндс снимается со всего билета или только с сервисного сбора как при продаже с авиабилетов за границу?

Звідки Ви
    12 квартал/Опытный-Тополь2
    Дописів
    5 821

Типово

Добрый вечер. А кто-нибудь брал в ФСС список детских лагерей, а то взяла и ошибочно удалила с флешки,поделитесь пожалуйста [email protected] спасибо
    Щенки американской акиты, КСУ/FCI

Дописів
    168

Типово

Цитата Допис від Marishk Переглянути допис
    ПОДСКАЖИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА , добрые люди: куда отнести комплект мониторинга (по типу навигатор) для отслеживания местонахождения автомобиля ? Стоимость 4 600грн с НДС. Предприятие занимается грузовыми перевозками (ООО).
    Заранее огромное спасибо)))
    Я отнесла трекеры на 104 счет, к компам и прочему.

Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    57

Типово

Подскажите, сколько видов деятельности может быть у 1 ЧПшника?

Тема года 2008
    Бухгалтер года 2013
    Дописів
    16 476

Типово

Мисс, МНОГААААААА )))
    "на Правде" хоть все, а в свидетельстве единого налога - сколько напишет инспектор ))
    БУХсопровождение: юрлица, физлица, нотариусы. Регистрация/Ликвидация ВЫТЯГИ
    Сдам отчеты за Вас!

Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    57

Типово

Цитата Допис від Волшебница Переглянути допис
    Мисс, МНОГААААААА )))
    "на Правде" хоть все, а в свидетельстве единого налога - сколько напишет инспектор ))
    спасибо за ответ. А при смене с общей системы на единый налог + нужно сменить виды деятельности - куда вначале подходить: к инспектору в налоговую или "на Правду"? И последний вопрос - не подскажите номер телефона "конторы на Правде для смены видов деятельности" (не помню их точное название) или их режим работы.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 260

Типово

Доброе утро, уважаемые бухгалтера! У меня такая ситуация. Больничный лист с 18 по 24 мая (среда, четверг, пятница, суббота, воскресенье, понедельник, вторник). По новому порядку компенсации больничных из фонда соцстраха, предприятие оплачивает первые 5 дней больничных. Так вот. В расчетном листе у меня указано, что предприятие мне оплатило 3 дня (18,19,20), а два дня - 23,24 - соцстрах. Сослались на то, что после 20-го было 2 выходных, а они не оплачиваются, т.е. при подсчете берутся именно календарные дни. Подскажите, правильно ли это? Вопрос важный, т.к. эти два дня очевидно "зависнут" надолго, т.к. в отношении предприятия возбуждено дело о банкротстве...
    Спасибо заранее!

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    263

Типово

Ув. коллеги! Помогите!!! Такая ситуация. Нашла ошибку по НДС за апрель 2011г. Могу ли я в июне сделать уточняющий расчет и прикрепить к майской декларации по НДС? или только можно провести с июньской декларацией? Подскажите кто знает.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    625

Типово

Цитата Допис від Алиска2 Переглянути допис
    Ув. коллеги! Помогите!!! Такая ситуация. Нашла ошибку по НДС за апрель 2011г. Могу ли я в июне сделать уточняющий расчет и прикрепить к майской декларации по НДС? или только можно провести с июньской декларацией? Подскажите кто знает.
    Вы подаете майскую Декларацию с уточняющим расчетом (как приложение к текущей Декларации). Но не забывайте -уточняющий расчет садится на лицевой счет только в июне.Т.е. уточненка подана с Декой за май, но в июне и проводит ее налоговая июнем. Не забывайте-уточняя НО платим штраф 5% или 3%(5% -уточняющий расчет как приложение к текущей Деке,3% самостоятельный документ).
    И еще - если Вы проводите в июньской Деке, то уточненка сядет только в июле.
    Тебе роют яму,не мешай - закончат,сделаешь бассейн.
    Находи позитив во всём!!!

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    263

Типово

Цитата Допис від Ksena Переглянути допис
    Вы подаете майскую Декларацию с уточняющим расчетом (как приложение к текущей Декларации). Но не забывайте -уточняющий расчет садится на лицевой счет только в июне.Т.е. уточненка подана с Декой за май, но в июне и проводит ее налоговая июнем. Не забывайте-уточняя НО платим штраф 5% или 3%(5% -уточняющий расчет как приложение к текущей Деке,3% самостоятельный документ).
    И еще - если Вы проводите в июньской Деке, то уточненка сядет только в июле.
    т.е. я должна буду оплатить в бюджет за минусом уточняющих расчетов. Или с учетом уточняющих расчетов. (ошибка по кредиту)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    625

Типово

т.е. я должна буду оплатить в бюджет за минусом уточняющих расчетов. Или с учетом уточняющих расчетов. (ошибка по кредиту)
    За май вы платите без учета уточняющего расчета, а в июне с учетом уточняющего расчета. Дело в том, что налоговая в любом случае рассматривает уточняющий расчет как самостоятельный документ. Незнаю какая у Вас налоговая, но Левобережка на прошлой неделе сказала, что уточненки по НДС не принимает.
    Тебе роют яму,не мешай - закончат,сделаешь бассейн.
    Находи позитив во всём!!!

Дописів
    6 819

Типово

Платник податків, який до початку його перевірки контролюючим органом самостійно виявляє факт заниження податкового зобов'язання минулих податкових періодів, зобов'язаний:
    а) або надіслати уточнюючий розрахунок і сплатити суму недоплати та штраф у розмірі трьох відсотків від такої суми до подання такого уточнюючого розрахунку;
    б) або відобразити суму недоплати у складі декларації з цього податку, що подається за податковий період, наступний за періодом, у якому виявлено факт заниження податкового зобов'язання, збільшену на суму штрафу у розмірі п'яти відсотків від такої суми, з відповідним збільшенням загальної суми грошового зобов'язання з цього податку.

....т.е если читать буквально, то как самостоятельный отчет корректировку можно подать в любой момент, предварительно уплатив доначисление и штраф 3%, а вот корректировка как часть декларации подается за период Следующий за периодом обнаружения ошибки - например нашли в июне - отчитались в августе за июль.имхо.( ну я так понимаю ).

Сторінка 529 з 814 ПершаПерша ... 29429479519520521522523524525526527528529530531532533534535536537538539579629 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті