Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 569 з 579 ПершаПерша ... 69469519559560561562563564565566567568569570571572573574575576577578 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 11568, показано з 11 361 по 11 380.

Тема: Цены на жилье обрушились

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 229

Типово

Цитата Допис від Dezy Переглянути допис
    Таааак, ещё одного присоединю к писателям-фантастам) Пишите есчо))))))
    Это, простите, по какому поводу, ась ???

Дописів
    5 937

Типово

Цитата Допис від SergOv Переглянути допис
    Это, простите, по какому поводу, ась ???
    так, вырвалось) не сдержалось) не, я в передаче про разрушителей мифов не работаю)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 229

Типово

Цитата Допис від Dezy Переглянути допис
    так, вырвалось) не сдержалось) не, я в передаче про разрушителей мифов не работаю)
    Ну, иногда с мифами стОит определиться хотя бы ...
    )))))))))))))))))))

Звідки Ви
    Из Чесноправды
    Дописів
    27 741

Типово

Можно ли назвать цены на майно в 2009-2011 годах низкими после их кризисного обрушения? Низкие цены на жилье сегодня - это миф. В условиях покупки жилья без кредита столь высоких цен на недвижимость никогда не было. Еще в докредитный период жилье в спальных районах не превышало 200 у.е. за метр квадратный. В докредитный период не было резких скачков цен на жилье, не наблюдаем мы их и последние три года. РН последние три года можно назвать стабильным: цены продаж определяются спросом и предложением. Рынок узкий, с маленькими объемами продаж, но по ценам, а значит балансу спрос-предложение, он все же стабильный. Эту стабильность может нарушить только падение процентных ставок по кредитам. Следите за ставками, господа.
    Ставки медленно, но все же падают. А кредиты брали и будут брать - мировая история.
    Востаннє редагував Душ: 04.06.2011 о 19:40
    В Игноре: utwer, Krema,_pavel,†Raptor†, VitЁk, Alex_I, Антуриум . "Одразу хочу запевнити — іду на один термін, щоб змінити систему заради майбутнього." - Зе.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    10 049

Типово

Цитата Допис від Душ Переглянути допис
    Можно ли назвать цены на майно в 2009-2011 годах низкими после их кризисного обрушения? Низкие цены на жилье сегодня - это миф. В условиях покупки жилья без кредита столь высоких цен на недвижимость никогда не было. Еще в докредитный период жилье в спальных районах не превышало 200 у.е. за метр квадратный. В докредитный период не было резких скачков цен на жилье, не наблюдаем мы их и последние три года. РН последние три года можно назвать стабильным: цены продаж определяются спросом и предложением. Рынок узкий, с маленькими объемами продаж, но по ценам, а значит балансу спрос-предложение, он все же стабильный. Эту стабильность может нарушить только падение процентных ставок по кредитам. Следите за ставками, господа.
    Ставки медленно, но все же падают. А кредиты брали и будут брать - мировая история.
    некому давать - поламалася кровать

а без кредитов - 200 долл. кв.м
    Нам все одно у Україні - НКВС або Гестапо

Дописів
    8 055

Типово

Цитата Допис від Obelix Переглянути допис
    Микеле...Если ты толкнешь Дольника с его квадратного окна, я прощу тебе все глупости, которые ты тут нагородил
    Я даже отмажу тебя до "условно"..а благдарные жители города поставят тебе памятник прижизни
    Здравствуйте ув. Obelix. Желаю чтобы хорошего у Вас становилось больше, здоровье Вам и Вашим близким. Перейдем после комплиментов ближе к теме.

Толкнуть Дольника из окна. Понимаю. Теперь вопрос, за какую провинность? То, что Дольник плодами своего творчества не сделал город лучшее понятно всем. А вот сделал ли ее хуже? Давайте разберем этот вопрос, но небольшое отступление.

Вспомните виллу в Днепропетровске за 8 000 000 долл США. Вот скажите мне, Вам эта вилла сильно понравилась? Вы влюбились в нее? Вы готовы каждый день смотреть на нее, при встрече с друзьями взахлеб рассказывать о ней.?
    Не знаю как Вы, а для меня в ней нет ничего такого, чтобы отпечаталось в моей душе. Да вилла хороша собой, просторна, продуманная и современная. Но
    - я не думая, что в ней использовались какие-то строительные материалы высоких марок
    - архитектура: коробка-коробкой
    - фасад монотонный кирпич, тоже не сильно удивляет
    - интерьер урбанистический, исключающий наличия скульптуры и живописи.
    Подводя итог: дом просто добротный. Не более. Без излишеств. 8 млн. долл. США заплатил, на столько же и получил. Скромненько.

Сейчас я работаю по соседству с этой виллой. Идет отделка блокированных жилых домов по ул. Шаумяна. Шесть секций. Выгнали коробку: кирпич + бетон. Сие удовольствие для каждого владельца стоило 10 000 000 грн. Итого 60 000 000 грн. За такие казалось бы немалые деньги владелец получить
    - подземный паркинг с личным лифтом из него
    - 50 кв м. личной земли
    - 800 кв.м общей площади дома
    - немецкий однотонный кирпич, бетон В25 и хорошие окна.
    Все. Шара закончилась. В эти 10 000 000 млн не вошла отделка, меблировка, внутренние сети.

В моем доме 158 кв. Небольшая часть расходов нашего дома
    - домофон 800грн
    - электроэнергия 800 грн
    - мусор 1 200 грн
    - лифт 1 600 грн
    - дворник + уборщица 3 000 с налогами на зп
    Итого 7 400 грн.
    Чтобы вернувшись с работы меня встретил бедный, но чистый двор, работающий домофон, пустой мусорный бак, чистый подъезд, работающий лифт и горящая лампочка на первом и моем этаже, нужно заплатить всего ничего - 7 400 грн.
    За минимальный набор удобств – 7 400 грн. Каждый месяц. Вынь и положь.

Конец первой части

Дописів
    8 055

Типово

Часть вторая

Вывод первый:
    Хорошее стоит очень дорого.
    А очень хорошее, так стоит дорого, что ну его к чертям.

Я думаю в этом месте Вы согласны. Теперь вывод второй:
    Хорошее здание, типа башен на Дзержинского будет стоит не десятки миллионов долл. И не сотни миллионов. А счет пойдет на миллиарды. Все тех же долл. США. При чем появляются несколько условий:
    - деньги нельзя разворовывать,
    - нельзя построить ж/м из башен, подобных тех что на ул. Дзержинского

Готов ли Дольник воплотить весь свой талант в одном объекте, так чтобы тот потянул на миллиарды? Я думаю нет. Но готова компания Atkins. Эта та, что спроектировала Бурж аль-Араб в Дубае. Отель в 321 м, в открытом море, миллиарды долларов это в 1999 году (привет игорентию, до заветной цифры 2000 рукой подать)! Это при том, что Кэмерону понадобилось каких-то жалких 250 млн, чтобы получить 11 оскаров и построить собственную студию в Мексике, для съемок фильма. Из чего делаем вывод

С помощью строительства прославиться крайне сложно. И дорого.

Отель в Дубае будет крайне долго отбивать свои деньги (если еще сможет отбить). Поэтому гораздо легче снять фильм «Титаник». Быстро и выгодно.

Вилла в Днепропетровске с видом на Днепр будет долго отбивать свои 8 000 000 долл. (если еще сможет отбить). Поэтому гораздо легче купить автомобиль где-то так за 1 000 000 долл. И кататься по маршруту Набережная- ЦУМ-ул. Дзержинского. Красиво и понтово.

Чешка на Победе будет крайне долго отбивать свои деньги (если еще сможет отбить). Поэтому гораздо легче купить авто, плазму, кондиционер и путевку в Египет. Быстро, выгодно, красиво и понтово.

Конец второй части

Дописів
    8 055

Типово

Часть третья

Имеем три фактора
    - несколько миллиардов долл. США
    - фирму Atkins
    - город Днепропетровск.
    Встает вопрос: а что собственно фирма Atkins предлагает строить. Трудно угадать, что именно, но готов предположить, что нас ждет много
    - этажей
    - стекла
    - бетона
    - понтов
    - проводов внутри здания

Все это хорошо и красиво. Примерно на столько как вилла за 8 000 000 долл по сравнению с чешкой на Победе. Да вилла хороша, но чтоб так сильно не скажешь.

Мне очень нравиться собор св. Петра в Ватикане. Очень шикарно выглядит здание, купол просто потрясающий. Площадь перед собой символична, виде рук, укрывающих тебя. Уже подходя к собору ты попадаешь в другую реальность. Но самое главное ждет нас внутри.
    Самое главное в здании ни фасад, ни архитектура, ни высота и ни материалы. Самое главное – это «начинка».В соборе св. Петра нас ждут произведения искусства. У произведений искусства есть одно достоинство: на них можно смотреть всю жизнь и открывать для себя что-то новое.

На что можно смотреть всю жизнь в вилле за 8 млн и в отеле высотой 321метр? Я не знаю. В первом случае моих удивления хватит на один день, во втором случаю на неделю.

Микеланджело делал из каррарского мрамора пьету (скульптура изображающая оплакивания Христа) для собора. Современные умельцы из каррарского мрамора делали в отеле пол и облицовку для колонн. На этом умение подрядчика и фантазия заказчика иссякли.

Я могу всю жизнь восхищаться мастерством скульптора, сопереживать Матери потерявшей Сына. Но я не смогу всю жизнь восхищаться цилиндрической колонной и сопереживать напольному покрытию.

Конец третьей части.

Дописів
    8 055

Типово

Часть четвертая.

Вернемся к тому, к чему начинали. К Дольнику.
    Дольник реализовал то, что требовал заказчик. Было бы денег побольше, и здания были бы покрасившее. Но для нашей большой деревни и этого уже достаточно.

Как мы помним в здании важна «начинка». Именно она делает здание «живым». А что требует заказчик сегодня: побольше (даже не важно что) и по новей. На этом требования заказчика останавливаются. Но если заказчику стукнет в голову построить нечто Красивое, приятное, то что будет радовать глаз прохожему и сердце находящемуся в здании, заказчик с удивлением обнаружит для себя, что таланты стали
    - спортсменами и бизнесменами
    - актерами и политиками
    - режиссерами и учеными
    В искусство что-то немногих потянуло. Таланты решили срубить бабло и славу побыстрее.

В многих украинских селах сейчас как я знаю молодежи нет, остались одни старики. Село потихоньку умирает.

В архитектуре примерно тоже. Остались одни Дольники.

Дописів
    16 602

Типово

Сейчас я работаю по соседству с этой виллой.
    Наверное приятно работать рядом с большими деньгами?
    Есть с кого брать пример...
    ЗЫ - За Дольника подумай

ЗЗЫ - Дым Карлаганки не раздражает жильцов таунхауса?

В архитектуре примерно тоже. Остались одни Дольники.
    За те же самые деньги можно было украсить город, а не изуродовать. У него вавка в голове...причем конкретная...А те, кто утверждает такие проэкты - просто жлобы и уроды.
    Востаннє редагував Obelix: 04.06.2011 о 23:03

Звідки Ви
    Из Чесноправды
    Дописів
    27 741

Типово

Цитата Допис від Микеланджело Переглянути допис

В моем доме 158 кв. Небольшая часть расходов нашего дома
    - домофон 800грн
    - электроэнергия 800 грн
    - мусор 1 200 грн
    - лифт 1 600 грн
    - дворник + уборщица 3 000 с налогами на зп
    Итого 7 400 грн.
    Чтобы вернувшись с работы меня встретил бедный, но чистый двор, работающий домофон, пустой мусорный бак, чистый подъезд, работающий лифт и горящая лампочка на первом и моем этаже, нужно заплатить всего ничего - 7 400 грн.
    За минимальный набор удобств – 7 400 грн. Каждый месяц. Вынь и положь.

Конец первой части
    Итого 47 гривен в месяц с квартиры - мелочь. Стоит ли на такие мелочи обращать внимание, Микеланджело? Вы же работаете на строительстве элитных объектов, неужели вам там платят гроши, что для вас 47 гривен в месяц - это деньги?
    В Игноре: utwer, Krema,_pavel,†Raptor†, VitЁk, Alex_I, Антуриум . "Одразу хочу запевнити — іду на один термін, щоб змінити систему заради майбутнього." - Зе.

Звідки Ви
    Из Чесноправды
    Дописів
    27 741

Типово

Цитата Допис від igorentij Переглянути допис
    некому давать - поламалася кровать

а без кредитов - 200 долл. кв.м
    желание купить по 200 у.е. за квадрат у вас превращается в навязчивую идею......

Дописів
    8 055

Типово

Наверное приятно работать рядом с большими деньгами?
    Есть с кого брать пример...
    Приятно работать просто с большими деньгами. А лучшее всего эти большие деньги тратить.

ЗЫ - За Дольника подумай
    Чего там за него думать. По секрету Вам скажу:
    - немолодой архитектор решил не облицовывать фасад и не штукатурить внутри дом. Как вылили бетонщики стену и перекрытие так и останется. Даже красить не будут. Что внутри серый дом, что снаружи. Только «раковины» заделаем. Заходи и живи.

ЗЗЫ - Дым Карлаганки не раздражает жильцов таунхауса?
    Карлаганка – это стало быть ГРЭС на левом берегу?
    Если так, то пяти из шести жильцов видно ЖК «Амстердам», а шесту жильцу – Фестивальный причал и Новый мост, а также крики после 12-00 по суббота(как сегодня): «Горько! Горько!»

Дописів
    8 055

Типово

За те же самые деньги можно было украсить город, а не изуродовать. У него вавка в голове...причем конкретная...А те, кто утверждает такие проэкты - просто жлобы и уроды.
    Все наши городские мега- достопримечательности строят ребята из соседних городов и сел. Кому кельму доверить?

Второе. Вы видели наше строительное высшее учебное заведение? Два небольших факта. Стоимость обучения на архитектора 11 000 грн за год.
    Факт номер два. В библиотеке данного вуза отсутствуют напрочь учебник по ArchiCAD, а чертить от руки не считается чем-то отсталым и допотопным.

Так, кто распечает на плоттере свой шедевр, и кто возьмет кельму чтобы воплотить это в жизнь?

Крикну, а в ответ тишина.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 229

Типово

Второе. Вы видели наше строительное высшее учебное заведение? Два небольших факта. Стоимость обучения на архитектора 11 000 грн за год.
    Факт номер два. В библиотеке данного вуза отсутствуют напрочь учебник по ArchiCAD, а чертить от руки не считается чем-то отсталым и допотопным.
    Так, кто распечает на плоттере свой шедевр, и кто возьмет кельму чтобы воплотить это в жизнь?
    А что Вы хотите ?
    Каковы должны быть умственные способности людей, которые за такое готовы столько платить ??

Дописів
    8 055

Типово

Итого 47 гривен в месяц с квартиры - мелочь. Стоит ли на такие мелочи обращать внимание, Микеланджело? Вы же работаете на строительстве элитных объектов, неужели вам там платят гроши, что для вас 47 гривен в месяц - это деньги?

Мелочь. Я не спорю
    Даже скажу больше. Если ОСМД оказывало бы услуги на 500 грн с квартиры не задумываясь платил. И даже если бы на 1 000 грн.

Для меня, что 47 грн мелочь, что 500 грн, что 1 000 грн – мелочь. Скажу даже больше. Чтобы стать совсем уж самостоятельным снимаю сам(!) на ж/м Тополь 3 однокомнатную квартиру за 1 900 грн. И 1 900 грн тоже мелочь.

А обращал я внимание на то что заплатив
    - 7 400 грн
    - 10 000 000 грн
    - 8 000 000 долл. США
    Толком, то ничего не получаешь.

Дописів
    8 055

Типово

Цитата Допис від SergOv Переглянути допис
    А что Вы хотите ?
    Каковы должны быть умственные способности людей, которые за такое готовы столько платить ??
    Я что-то должен ответить?
    Или вопросы риторические?

Дописів
    8 055

Типово

Вы же работаете на строительстве элитных объектов, неужели вам там платят гроши
    К сожалению гроши. Пока
    Я всегда говорил, что бедный. Просьба не переспрашивать.

Дописів
    16 602

Типово

Карлаганка – это стало быть ГРЭС на левом берегу?
    Если так, то пяти из шести жильцов видно ЖК «Амстердам», а шесту жильцу – Фестивальный причал и Новый мост, а также крики после 12-00 по суббота(как сегодня): «Горько! Горько!»
    Карлаганка - Народное название Нижнеднепровского трубопрокатного завода им. Карла Либкнехта. ранее принадлежавшего Тадеушу Бернардовичу Гантке.
    Так вот...Жители дома имени (еще одного еврея) Крейнина серьезно жалуются на вонь от труб данного завода, от которого не спасает даже кондиционирование.

Для человека, который держит в руках кельму, все равно, за что получать деньги - за строительство тюрьмы, или шедевра. Тут проблема в голове архитектора.
    В общем увидишь Дольника - толкни

Дописів
    16 602

Типово

Я всегда говорил, что бедный. Просьба не переспрашивать.
    Мелочь. Я не спорю
    Даже скажу больше. Если ОСМД оказывало бы услуги на 500 грн с квартиры не задумываясь платил. И даже если бы на 1 000 грн.

Для меня, что 47 грн мелочь, что 500 грн, что 1 000 грн – мелочь. Скажу даже больше. Чтобы стать совсем уж самостоятельным снимаю сам(!) на ж/м Тополь 3 однокомнатную квартиру за 1 900 грн. И 1 900 грн тоже мелочь.
    так ты слезу не выдавишь...

А обращал я внимание на то что заплатив
    - 7 400 грн
    - 10 000 000 грн
    - 8 000 000 долл. США
    Толком, то ничего не получаешь.
    Получишь - Двухэтажную теплицу на склоне напротив завода

Сторінка 569 з 579 ПершаПерша ... 69469519559560561562563564565566567568569570571572573574575576577578 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті