Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 3 з 18 ПершаПерша 12345678910111213 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 360, показано з 41 по 60.

Тема: Консультации по CMS на PHP (wordpress, joomla, drupal и др). Общие вопросы по сайтам.

Звідки Ви
    +48° 27' 52.61", +35° 2' 46.05"
    Дописів
    579

Типово

Цитата Допис від DRA Переглянути допис
    тишина, я вот ковыряю сейчас вордпресс на предмет фотогаллереи, нашел плагин nextgen-gallery, но чегось кажется енто не то что нуно, тута вроде просто фотки, а нуно чтобы с подписями были типа фото такое то - описание, следующий и т.д... пошел дальше ковырять
    В личку сайт. Помогу с галереей разобраться.=)
    Утверждаю в <H1> / Извиняюсь в <noindex>. Топ-Топ-Топ ножками, пока не пессимизировали .
    Видеонаблюдение. Локальные сети под ключ.

Дописів
    1 571

Типово

Цитата Допис від Lavo4nik Переглянути допис
    В личку сайт. Помогу с галереей разобраться.=)
    Я только пару дней назад установил вордпресс, всё исчо в глубоком зачаточном состоянии на локальном сервере то бишь домашней машине. Я обязательно обращусь в ЛС, мне просто пока нечего показывать

Звідки Ви
    Здешние
    Дописів
    42

Типово

Цитата Допис від deivan Переглянути допис
    вот вам сайты-визитки на вордпрессе:
    http://syst.dp.ua
    http://azot.dp.ua
    http://pervukhin.pp.ua
    Ну так блоги и есть с постами в хронологическом порядке.
    nm.dp.ua - Программирование 1С

Звідки Ви
    +48° 27' 52.61", +35° 2' 46.05"
    Дописів
    579

Типово

Цитата Допис від p0poff Переглянути допис
    Ну так блоги и есть с постами в хронологическом порядке.
    Ну так нет проблем сделать их Визитками без постов )
    Утверждаю в <H1> / Извиняюсь в <noindex>. Топ-Топ-Топ ножками, пока не пессимизировали .
    Видеонаблюдение. Локальные сети под ключ.

Звідки Ви
    Здешние
    Дописів
    42

Типово

Цитата Допис від Lavo4nik Переглянути допис
    Ну так нет проблем сделать их Визитками без постов )
    Не, под визитку я бы WP не использовал, ИМХО лучше ту же Джумлу, хоть ее тут и ругали по чем зря...

Дописів
    1 571

Типово

Не, под визитку я бы WP не использовал, ИМХО лучше ту же Джумлу, хоть ее тут и ругали по чем зря...
    а друпал под сайт визитку?

Модератор Аватар для turist_ua
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    16 103

Типово

аргументы? Вы за хлебом ходите с большой безобразной клетчатой сумкой а-ля "челноки с озерки" ?

Звідки Ви
    Здешние
    Дописів
    42

Типово

Цитата Допис від turist_ua Переглянути допис
    аргументы? Вы за хлебом ходите с большой безобразной клетчатой сумкой а-ля "челноки с озерки" ?
    Нет, за хлебушком я хожу с достаточно небольшим пакетом, туда только хлеб и помещается Но если бы пришлось выбирать между клетчатой сумкой и дипломатом... наверное выбрал бы таки сумку, кто выберет дипломат - его право...

Пешеход года 2009 Аватар для after midnight
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    15 550

Типово

Если лично я ругал Джумлу, то старался это делать аргументированно.
    Чем именно WP в вашем варианте под визитку не подходит?
    Т.е. вы опишите вашу ситуацию, а мы попробуем ее рассмотреть. Может вам действительно Джумла нужна. Но по вашему посту не понятно, в чем у вас возникла проблема...

ПыС. вообще я не утверждаю, что Джумла нигде не нужна. Я, просто, утверждал, что ее используют там где нужно, и зачастую - там где совсем не нужно.
    Востаннє редагував after midnight: 04.06.2011 о 04:00

Дописів
    1 687

Типово

на 54-ой секунде показаны дополнительные кнопки в HTML редакторе. Как мне включить такие же? Темы у меня стоят от той же студии.

https://www.elegantthemes.com/member...tml#shortcodes

Звідки Ви
    Здешние
    Дописів
    42

Типово

Цитата Допис від after midnight Переглянути допис
    ПыС. вообще я не утверждаю, что Джумла нигде не нужна. Я, просто, утверждал, что ее используют там где нужно, и зачастую - там где совсем не нужно.
    Следую Вашей логике - WP "заточен" под блоги, вот они (блоги) на этом движке получаются замечательно... Визитка это уже немного не блог... тогда уже лучше друпал подойдет, если джумла тут не в почете.

Но это все ИМХО, каждый извращается как хочет... знал одну девочку, она обложки для CD к печати готовила в ворде, на вопрос: "Почему так?" был логичный ответ - потому что в ворде я умею, а в ваших корелах и фотошопах с иллюстраторами нет...

Модератор Аватар для turist_ua
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    16 103

Типово

Следую Вашей логике - WP "заточен" под блоги, вот они (блоги) на этом движке получаются замечательно... Визитка это уже немного не блог... тогда уже лучше друпал подойдет, если джумла тут не в почете.
    Сайт-визитка - это несколько статических страниц (о нас, услуги/продукция, клиенты, партнеры, контакты - с минимальными вариациями). На каждой странице - текст и картинки. Без каталогов и т.п.

Для этого подойдет любой движок (можно вообще без движка). В том числе и на ВП это можно реализовать.

В подобном сайте самое дорогое - это дизайн и его верстка. Программирования там (обычно) немного.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    15 550

Типово

Но это все ИМХО, каждый извращается как хочет... знал одну девочку, она обложки для CD к печати готовила в ворде, на вопрос: "Почему так?" был логичный ответ - потому что в ворде я умею, а в ваших корелах и фотошопах с иллюстраторами нет...
    Следуя моей логике: визитка, это еще немного не блог. Как написал выше turist_ua, для этого подойдет любой движок.
    Почему ВП? Ну вы Джумлу видели? Зачем такое громоздить ради 3-5 несложных страниц. Админку Джумлы видели? Мне понадобилось немало времени, чтобы к ней привыкнуть, что и где. Зачем ради нескольких несложных страниц заставлять делать это клиента? Я вот рассказываю-рассказываю, а постоянно попадаю на одни и те же вопросы, в той же параллельной теме, где меня даже в игнор некоторые поставили из-за этого. Неужели мою логику сложно понять?
    Можно и друпал, но я исхожу из простоты. Т.е. если подходит абсолютно любой движок, то я выберу:
    1. самый "легкий" по производительности.
    2. самый легкий в понимании и доработке.

Ну а как можно аргументировать выбор Джумлы для визитки? Я даже не понимаю. Попробуйте аргументировать.

Звідки Ви
    Здешние
    Дописів
    42

Типово

Цитата Допис від turist_ua Переглянути допис
    Сайт-визитка - это несколько статических страниц (о нас, услуги/продукция, клиенты, партнеры, контакты - с минимальными вариациями). На каждой странице - текст и картинки. Без каталогов и т.п.

Для этого подойдет любой движок (можно вообще без движка). В том числе и на ВП это можно реализовать.

В подобном сайте самое дорогое - это дизайн и его верстка. Программирования там (обычно) немного.
    Соглашаюсь на все 100%

Дописів
    1 617

Типово

Следуя моей логике: визитка, это еще немного не блог. Как написал выше turist_ua, для этого подойдет любой движок.
    Почему ВП? Ну вы Джумлу видели? Зачем такое громоздить ради 3-5 несложных страниц. Админку Джумлы видели? Мне понадобилось немало времени, чтобы к ней привыкнуть, что и где. Зачем ради нескольких несложных страниц заставлять делать это клиента? Я вот рассказываю-рассказываю, а постоянно попадаю на одни и те же вопросы, в той же параллельной теме, где меня даже в игнор некоторые поставили из-за этого. Неужели мою логику сложно понять?
    Можно и друпал, но я исхожу из простоты. Т.е. если подходит абсолютно любой движок, то я выберу:

Ну а как можно аргументировать выбор Джумлы для визитки? Я даже не понимаю. Попробуйте аргументировать.
    Для "визиток" очень хорошо подходит такая конструкция:
    Знаний программирования не нужно вообще! Достаточно изучить азы логических операторов
    [PHP]
    include "header.html";
    include "menu.html";
    if($page=='about') include "about.html";
    if($page=='contacts') include "contacts.html";
    include "footer.html";
    [/PHP]
    Плюсов у такого подхода во много раз больше чем при использовании той-же джумлы )

P.S. Прошу к "коду" не придираться так выглядел мой первый сайт с применением php в 2001 году )

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    15 550

Типово

Цитата Допис від tvn2009 Переглянути допис
    Для "визиток" очень хорошо подходит такая конструкция:
    Знаний программирования не нужно вообще! Достаточно изучить азы логических операторов
    [PHP]
    include "header.html";
    include "menu.html";
    if($page=='about') include "about.html";
    if($page=='contacts') include "contacts.html";
    include "footer.html";
    [/PHP]
    Плюсов у такого подхода во много раз больше чем при использовании той-же джумлы )

P.S. Прошу к "коду" не придираться так выглядел мой первый сайт с применением php в 2001 году )
    Ну мы, по умолчанию, подразумеваем, что это должна быть CMS.
    Но если сайт делается раз и на всю жизнь, то и такой метод и на сегодняшний день тоже неплох. Уж точно лучше громоздкой джумлы.

Дописів
    1 617

Типово

Ну мы, по умолчанию, подразумеваем, что это должна быть CMS.
    Но если сайт делается раз и на всю жизнь, то и такой метод и на сегодняшний день тоже неплох. Уж точно лучше громоздкой джумлы.
    Еще очевидный плюс такого метода, что сделал сам как смог и оно работает. Если нужно что-то дополнить, дорастить (что самому уже не под силу) - можно обратиться к правильному программисту. Любой такой программист разберется в таком "коде" и быстрее, а может-быть и дешевле чем в случае с джумлой, удовлетворит пожелания заказчика.

И главное, что каждая строчка кода будет понятна тому, кто в этом понимает, в отличии от джумлы, в случае с которой вроде и программист, а когда пытаешься эту систему разложить по полочкам, думаешь: "может дверью ошибся когда специальность выбирал", и где-то внутри понимаешь, что дело не в тебе, а в том, с каким бредом приходится работать...
    Востаннє редагував tvn2009: 04.06.2011 о 22:50

Звідки Ви
    Здешние
    Дописів
    42

Типово

Ну так это самописный движек, ничего лишнего и понимание доработки равно пониманию разработки.

Когда появилась необходимость свою визитку сделать... мы приняли решение сделать, можно сказать, одностраничный сайт - десяток div-ов с текстами, видимость которых переключает JS скрипт - по производительности легче не придумать. Можно конечно пинать ногами за такой подход к сайтописанию, но данный ресурс расширять не планируется пока, а поэтому со своей задачей справляется.

То, что неспециалисты садятся лепить сайты на Джумле, и заходят в тупик из-за необходимости самому дописывать модули или плагины, а мозгов не хватает - это проблемы этих спецов или тех, кто у них сайты заказывал, CMS то тут при чем. Не нравится Вам джумла - да пожалуйста - WP как альтернатива, или тот же друпал, битрикс и т.д. - народ и юкоз тоже ничего - каждому свое.

Дописів
    1 099

Типово

О какая хорошая тема
    С удовольствием выслушаю спеца по джумле, возможно даже отблагодарю материально.
    Итак вопрос - как в виртумарте в карточку товара вставить джавакод? По умолчанию он там режется и убивается, а мне бы хотелось немного плюшечек прикрутить.

Дописів
    1 687

Типово

Цитата Допис від famous Переглянути допис
    О какая хорошая тема
    С удовольствием выслушаю спеца по джумле, возможно даже отблагодарю материально.
    Итак вопрос - как в виртумарте в карточку товара вставить джавакод? По умолчанию он там режется и убивается, а мне бы хотелось немного плюшечек прикрутить.
    тут упоминают плагин для встройки жавы, насколько я понял

Сторінка 3 з 18 ПершаПерша 12345678910111213 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті