Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 32 з 60 ПершаПерша ... 222324252627282930313233343536373839404142 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 1188, показано з 621 по 640.

Тема: *Оправдания убийства деток библейским богом*

Дописів
    3 409

Типово

Цитата Допис від Loona Переглянути допис
    vitus, похоже, Вы жалеете, что божественные печеньки Вам не светят
    А Вы думаете Вам светят? Из одного авторитетного источника мне стало известно, что в рай попадают только атеисты и мормоны. А всех остальных в ад, за то, что верили в ложных богов...
    Не упустите свой шанс помочь человечеству здесь и сейчас!

Звідки Ви
    Суворова стрит
    Дописів
    6 962

Типово

Цитата Допис від katri.na Переглянути допис
    Вы любите буквальность, цепляетесь к каждому обобщению, случайно не преподавателем работаете )))

А не логичнее было его послушать, ну хотя-бы на третий раз, если все не понарошку? Моисей конечно не был фараоном, но он был воспитан в семье фараона, у вас в семье тоже никого не слушают?
    А по поводу лошадей,вы что, думаете, что казни были каждый день, сколько по вашему длился период казней?
    А
    А по поводу детей скажу вот:
    И прошел Господь пред лицем его и возгласил: Господь, Господь, Бог человеколюбивый и милосердый, долготерпеливый и многомилостивый и истинный,
    сохраняющий милость в тысячи родов, прощающий вину и преступление и грех, но не оставляющий без наказания, наказывающий вину отцов в детях и в детях детей до третьего и четвертого рода.
    (Исх 34:6,7)

А чем виноваты ваши дети?
    Я люблю буквальность, там где буквальность и образность, там где образность, а не люблю, когда пытаются облопошить, придавая буквальности образность, а образности буквальность.)) Не препод, это точно, ещё попытки будут?))
    А причем здесь мои дети к исходу евреев из Египта? Чем виноваты дети? Кашу не едят, молоко не пьют, не слушаются... Сами не знаете? Дети всегда виноваты.

Дописів
    24 739

Типово

Цитата Допис від vitus Переглянути допис
    Вы держитесь только потому что верите в то, что печенек мало и они очень быстро закончатся и поэтому предпочитаете им сухари, о которых думаете, что их бесконечно много... Трансцендентная Озерка, что ж тут скажешь еще?
    vitus, Вы меня не знаете, а посему хватит трындеть о тех и том, кого/чего Вы не знаете)
    Я предпочитаю шоколадные трюфеля и орешки! Вообще и всему.
    СУХАРИ ТОЛЬКО К ЧАЮ! И не заглядывайте, сколько их у меня штук. Свои надо иметь)
    Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
    Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)

Дописів
    3 409

Типово

vitus, Вы меня не знаете, а посему хватит трындеть о тех и том, кого/чего Вы не знаете)
    Я предпочитаю шоколадные трюфеля и орешки! Вообще и всему.
    СУХАРИ ТОЛЬКО К ЧАЮ! И не заглядывайте, сколько их у меня штук. Свои надо иметь)
    Ок. Их есть у меня. Много. Бесконечно много. http://forum.gorod.dp.ua/showthread....9#post12022759

Ну, будет Вам. Вы уже давно перешли на темную сторону силы: я так понимаю то, что должны мне отдавать и не собираетесь, к вере в ложных богов народ склоняете, одиноких больных уничтожаете...
    даже на аве у Вас зло... в детстве...
    Востаннє редагував vitus: 04.06.2011 о 00:51
    Не упустите свой шанс помочь человечеству здесь и сейчас!

Звідки Ви
    Суворова стрит
    Дописів
    6 962

Типово

Цитата Допис від Влад Малько Переглянути допис
    Вы смотрИте на Библию через призму норм и обычаев того времени, а не судите по современности. И то, что Вы не знаете, что он критиковал, минус для Вас,т.к. Вы претендуете на лавры критика Библии. А , что плохо в отжившем и ненужном ритуале и сами догадайтесь. Я же уже спрашивал Вас, только Вы не ответили: Вы моете руки не только до, но и во время, и после принятия пищи ? Каждого принятия
    А почему Вы решили, что он именно был против ритуала, а не конкретно против мытья рук, как, возможно, и решили католики? А если даже и в целях критики такого ритуала, то что, надо стоять препираться с хозяином и назло этому "ритуальщику" не помыть руки. Руки мою до еды, а бывает и после, смотря как загрязнит процесс.

Я с пониманием отношусь к такого рода ошибкам. Вы - не первый.
    Какая ошибка? Я сказал про христианство, а Вы прекрасно знали, что о католиках речь. Ну, если Вам так приятно считать это моей ошибкой, пусть будет так, мне не жалко, наслаждайтесь.))

Я утверждаю.т.к. имею источником не только Библию - это раз.
    Иисус был иудеем и, если в иудейской среде того времени чистоплотность была нормой, то и он её придерживался, но критиковал он отжившие "предания отцов" и критиковал не только в случае с мытьем рук. Это касалось многих закостеневших норм.
    Так поди знай, может и придерживался какое-то время, а потом, как иудейский реформатор решил отказаться от гигиены. Зачем сыну Йеговы, вообще, мыть руки? Неужто боялся заразится и не дожить до спланированного распятия?)) Так что логично предположить, что он мог отказаться от мытья рук перед едой.

Я не писал, что деяния Бога не должно понимать. Я могу написать, что мы вряд ли поймем их в полной мере.
    Нужно ведь всегда помнить, что Бог, которого мы знаем - это Бог воспринятый так определенными людьми (призма субъективного восприятия), а потом это восприятие ещё кем-то воспринято, а потом ещё и мы попытались воспринять то, что кто-то уже воспринимал. Но некоторые постулаты все же не меняются. Людям дана свобода и "распинатели" могли поступить иначе... но согласен, что распятие все равно бы произошло. Возможно, просто "распинатели" были бы другие. Поэтому тут речь идет о промысле, а не "послушном орудии". Не этот, так другой, но обещанное исполнится.
    Так любого человека можно не в полной мере понять. Промысел - спланированное самоубийство? Вы это имеете ввиду?

Вы, как женщина из анекдота... такая себе "женская логика", если рыбка, то значит сука... такой себе ход мысли.
    Нет, я не признавал подобных критериев и не писал о библейском, как Вы пишите, Боге. Я упомянул две системы Бог-Творение и просто Физический мир (или просто Вселенная), т.к. Творением он в этой системе быть не может. Я не писал о сатаничности, о аморальности и бездуховности. Я писал о позиции антихристианина и не вижу, где я мог ошибиться.

За чувство юмора жму руку.
    Т.е. если Вы писали о не библейском Боге, то для Вас библейский, что уже не Бог? А разве сатанизм, аморальность и бездуховность не синонимы антихристианства?
    Я знал, что Вы оцените.))

На тот момент евреи основательно осели в Египте, а экономика была связана не на кочевниках, а на рабском труде евреев.
    Интересные рабы получаются: жили на лучшей земле Гесем, Размножались на зависть кроликам, имели своих домашних животных и египтяне давали им золото в пользование! Слушайте, может они были рабовладельцами? Это хоть больше на правду похоже!

Дописів
    28 409

Типово

Мне неоднократно присылали предложение - "Переходи на сторону зла. У нас есть печеньки."
    Пока держусь. Конечно, кто-нибудь может предположить, что жду, пока предложат трюфеля.
    Но что такое трюфеля? "Дым, мираж и вкусная фикция"
    а Киевский торт -- не предлагают?)))
    это такое, знаете ли --- многа орехов и сладкий взбитый воздух.

Фото года 2011
    Дописів
    43 833

Типово

А у верующего, в том, что ему мораль заменяет, разве основное не выгода? Получить божественную печеньку разве не выгоднее, чем не получать ее?
    да нет никаких печенек. У каждого человека свой путь, и критерии оценки любого поступка у каждого свои. Чтобы вам было понятнее можно всю жизнь поститься и молиться а потом не помоч ближнему и попадете в ад. А можно грабить убивать, но потом искренне раскаятся и искупить вину и будет вам рай.

Предвидя очередную порцию какашек, скажу вновь что это не догма. Это не значит что можно делать все что угодно, а потом формально покаяться. Раскаяние должно быть искренним.

Так что нет никаких четких путей..

Фото года 2011
    Дописів
    43 833

Типово

Откуда такая фигня? Не библейские ли это "Око за око, зуб за зуб"?
    НЕа. Это законы царя Хаммурапи.

Дописів
    24 739

Типово

Ок. Их есть у меня. Много. Бесконечно много. http://forum.gorod.dp.ua/showthread....9#post12022759

Ну, будет Вам. Вы уже давно перешли на темную сторону силы: я так понимаю то, что должны мне отдавать и не собираетесь, к вере в ложных богов народ склоняете, одиноких больных уничтожаете...
    даже на аве у Вас зло... в детстве...

vitus, я Вам не должна те мифические не помню уже сколько гривен, которые Вы внезапно захотели. Не было этого долга, не было!!!
    А если Вы про статистику относительно эффективности методики изучения иностранных языков ("Эхо" и этот убийственный анализ), то извините - жизнь моя повернулась так, что на английский пришлось забить.
    Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)

Дописів
    24 739

Типово

Цитата Допис від Sarancha Переглянути допис
    а Киевский торт -- не предлагают?)))
    это такое, знаете ли --- многа орехов и сладкий взбитый воздух.
    Знаю, как не знать...)))
    Предлагали. Я пробовала, но Киевский, имхо, все же недостаточный повод для перехода

Звідки Ви
    ...из пункта А.
    Дописів
    5 603

Типово

Leonidas Вам нормально по этому поводу ответил. Но, видимо, Ваша принадлежность к тоталитарной секте мешает Вам понять, что любой запрет прежде всего в интересах мафиозных структур, т.к. на копеечном, но запрещенном продукте можно наваривать сотни процентов прибыли. И это уже давно понятно всем, у кого на плечах голова, а не хлеборезка с мультимедийными прибамбасами.
    Да и о повороте в развитии нравственности тут вообще речь не идет. Наоборот, подразумевается что легализация наркотиков и постановка наркоманов на учет (а это позволит им покупать наркотики еще дешевле) позволит снизить их количество и ущерб, наносимый наркоманами обществу...
    Конечно, статистика преступлений ( продажа, покупка) упадет до нуля.))))
    А о нравственности светского общества здесь речь не идет, согласен.))

Звідки Ви
    ...из пункта А.
    Дописів
    5 603

Типово

А у верующего, в том, что ему мораль заменяет, разве основное не выгода? Получить божественную печеньку разве не выгоднее, чем не получать ее?
    Да и вообще. Если и есть тут удобство и выгода, то это в основном выгода не отдельных людей, а человечества в целом. Организма, клетками которого являются люди. Просто иногда быть частью такого организма выгоднее, чем быть самостоятельным и тогда что выгодно организму, то часто, но далеко не всегда выгодно и отдельным людям...
    Так вы верующий? Вы о Боге говорите?????
    Или как атеисты называют этот Организм??? )))))

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

"Рабский труд евреев"(ТМ)!!!
    гыгы, это Вам сами евреи сказали?
    Нашли кому верить!
    http://www.proza.ru/2009/09/11/493
    Вы сами читали то, на что ссылаетесь ? Автор не отрицает "периода гонений, завершившемся знаменитым исходом ( пейсах ) евреев из Египта". Да и авторитет автора - он, конечно, не сравним с авторитетом Моисея... куда там евреям ? Я так понимаю, что для Вас их мнение авторитетным быть не может ?
    "Ты потерял рай. Бог дал тебе небо." Иоанн Златоуст.
    http://forum.gorod.dp.ua/album.php?albumid=672

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Цитата Допис від Рус7519 Переглянути допис
    А почему Вы решили, что он именно был против ритуала, а не конкретно против мытья рук, как, возможно, и решили католики? А если даже и в целях критики такого ритуала, то что, надо стоять препираться с хозяином и назло этому "ритуальщику" не помыть руки. Руки мою до еды, а бывает и после, смотря как загрязнит процесс.

Какая ошибка? Я сказал про христианство, а Вы прекрасно знали, что о католиках речь. Ну, если Вам так приятно считать это моей ошибкой, пусть будет так, мне не жалко, наслаждайтесь.))

Так поди знай, может и придерживался какое-то время, а потом, как иудейский реформатор решил отказаться от гигиены. Зачем сыну Йеговы, вообще, мыть руки? Неужто боялся заразится и не дожить до спланированного распятия?)) Так что логично предположить, что он мог отказаться от мытья рук перед едой.

Так любого человека можно не в полной мере понять. Промысел - спланированное самоубийство? Вы это имеете ввиду?

Т.е. если Вы писали о не библейском Боге, то для Вас библейский, что уже не Бог? А разве сатанизм, аморальность и бездуховность не синонимы антихристианства?
    Я знал, что Вы оцените.))

Интересные рабы получаются: жили на лучшей земле Гесем, Размножались на зависть кроликам, имели своих домашних животных и египтяне давали им золото в пользование! Слушайте, может они были рабовладельцами? Это хоть больше на правду похоже!
    Чтобы Вы не посчитали, что я Вас игнорирую, дам симуляцию ответа.
    Типа ответил. Просто мы пошли на очередной круг однотипных вопросов-ответов. Извините, но недосуг.
    "Ты потерял рай. Бог дал тебе небо." Иоанн Златоуст.
    http://forum.gorod.dp.ua/album.php?albumid=672

Звідки Ви
    Суворова стрит
    Дописів
    6 962

Типово

Чтобы Вы не посчитали, что я Вас игнорирую, дам симуляцию ответа.
    Типа ответил. Просто мы пошли на очередной круг однотипных вопросов-ответов. Извините, но недосуг.
    Ладно, не напрягайтесь, я понимаю, самому бывает напряжно отвечать. Вы верите беззаговорочно в официальную версию для толпы, а я не могу ей никак доверять, ибо знаю, что это кривда, как впрочем и остальное большинство оф. версий. Может когда-нибудь и поймёте, что то что Вы оправдываете и обожествляете работает против Вас и нашего народа.

Фото года 2011
    Дописів
    43 833

Типово

приятно себя чуствовать не толпой))) а?))

пс: умом надо отличаться, умом))

Звідки Ви
    Суворова стрит
    Дописів
    6 962

Типово

Цитата Допис від Leonidas Переглянути допис
    приятно себя чуствовать не толпой))) а?))

пс: умом надо отличаться, умом))
    А Вы попробуйте, я думаю Вам должно понравиться.))
    ЗЫ То то я читаю Ваши посты и думаю, чем же наш форумский товарисщ Леонидас от других здесь отличается. Спасибо за подсказку, теперь буду знать!))

Дописів
    28 409

Типово

Знаю, как не знать...)))
    Предлагали. Я пробовала, но Киевский, имхо, все же недостаточный повод для перехода
    конечно. разве можно сравнить какото там торт с вечной жизнью в райских кущах, да еще и под пение ангелов?

Звідки Ви
    IYI
    Дописів
    27 022

Типово

Знаю, как не знать...)))
    Хм...что бы иметь трюфеля надо только завести свинью. А киевский торт надо сделать. Я согласилась бы, но не предлагают .
    Массовая эмиграция украинских ватников в Россию привела к значительному повышению среднего уровня интеллекта в обеих странах /с/

Дописів
    24 739

Типово

Цитата Допис від Sarancha Переглянути допис
    конечно. разве можно сравнить какото там торт с вечной жизнью в райских кущах, да еще и под пение ангелов?
    конечно, нельзя)
    торт здесь и сейчас, а райские кущи в перспективе и под вопросом)

Цитата Допис від Kaktus Переглянути допис
    Хм...что бы иметь трюфеля надо только завести свинью. А киевский торт надо сделать. Я согласилась бы, но не предлагают .
    эх, не ищу я легких путей - мне милее всех шоколадные трюфеля
    на них со свиньей не пойдешь - она как найдет, еще сама сразу съест!
    Вот Вам Киевский, предлагаю !
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  tort.gif
Переглядів: 6
Розмір:  25,2 КБ
ID:	501493
    ЗЫ: еще умиляюсь с vitusa - "на аве зло... в детстве..."
    Это ж надо так не любить кошек!

ЗЫЗЫ: извините, все было строго по теме

Сторінка 32 з 60 ПершаПерша ... 222324252627282930313233343536373839404142 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті